СИТУАЦИЯ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#401 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 00:53 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ocean писал(а):Послы не занимаются такой фигней, как работой с гражданами своей страны.
И именно поэтому послы абсолютно не в курсе ситуации. :-) Этот бред Вы можете рассказывать кому угодно, но не мне. У меня отчим много лет проработал на дипломатических должностях. Был и советником посольства, и консулом, и послом в разных странах от Японии до Бангладеш.
Послы всегда в курсе. Спросите у вашего отчима. Только все дерьмо приходится разгребать Консулам. Это тоже можете у него поинтересоваться.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 00:56 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Перефразируя не так уж и давно сказанные слова господина Оушена, хочу заметить, что в данный момент некто Оушен "наносит непоправимый ущерб дайвиндустрии, и, что самое ужасное, по имеющейся информации, он делает это за ДЕНЬГИ" :D
Надеюсь, вы все таки попадете в Египет... В конце концов "каждый сам себе злобный Буратино".. :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 00:56 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):
Даже из Каира улететь никаких проблем. По крайней мере пока.
Тысячи иностранных туристов, собравшиеся в международном аэропорту Каира в надежде попасть на ближайший рейс домой, вызвали перегрузку аэропорта и практически сорвали его работу.

Египетская авиакомпания EgyptAir в понедельник утром возобновила полеты из Каира после 14-часового перерыва, связанного с дефицитом кадров из-за комендантского часа. За 20 часов лишь 26 из 126 рейсов авиакомпании вылетели в точки назначения.

http://www.newsru.co.il/mideast/31jan2011/egypt510.html
Ув.Пр.Гл.
Вы не совсем правы насчет "иностранных туристов" - среди тех, кто хочет покинуть Египет очень много и представителей местного населения.
Просто посмотрите фотографии:
http://www.gva.be/nieuws/buitenland/aid ... cairo.aspx
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Elf in Stone
Активный участник

#404 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 00:59 Заголовок сообщения:

Ничего не меняется. СМИ продолжают в том же духе. Без Зайцева тут никто "новости" из Инета не прочитает. А все до единого СМИ Инета безусловно являются источниками исключительно правдивой и взвешенной информации.

"Дайвиндустрия" списала Египет со счетов. В очередном номере ПГ, похоже, будем читать дифирамбы какому-нибудь ДЦ типа "Вонючкин пруд в Запупырловке". :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#405 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ничего не меняется. СМИ продолжают в том же духе. Без Зайцева тут никто "новости" из Инета не прочитает. А все до единого СМИ Инета безусловно являются источниками исключительно правдивой и взвешенной информации.

"Дайвиндустрия" списала Египет со счетов. В очередном номере ПГ, похоже, будем читать дифирамбы какому-нибудь ДЦ типа "Вонючкин пруд в Запупырловке". :D
Эльф, а что вы так злитесь? Ведь уже послезавтра вы летите туда, куда вам очень захотелось. Так при чем тут эта тема и все остальные? :(
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Maxx
Активный участник

#406 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:01 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): Население Каира - 8 миллионов( 10%).
Интересно откуда цифра и какого года.
Если посчитана по ежедневному потребелению муки, то может и не совсем точно?
А не никак 18-20?
Последний раз редактировалось Maxx 01-02-2011 01:03, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Elf in Stone
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:02 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Послы всегда в курсе.
Ааааа... т.е. это Вы понимаете? А следовательно утверждаете, что в данном случае наш Чрезвычайный и Полномочный не в неведении, а нагло врет своему народу?
так и запишем: Обвинил Посла во лжи. :D

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#408 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал
Еще одна брехня... никакие студенты никуда не собираются
Студенты старейшео в Египте университета «Аль-Азхар» стали первыми россиянами, пострадавшими от действий мародеров в охваченной мятежом стране.

Чтобы обезопасить себя, российские студенты (а их в Каире около 150) решили держаться вместе и сняли две квартиры; в одной поселились 6 девушек, а в другой 15 парней.
- Девушки начинают паниковать, им звонят знакомые-россияне и рассказывают что их избили, а квартиры ограбили. Мы почти не выходим на улицу. Кажется, скоро начнется кровопролитие, - рассказал по телефону товарищ Данияра - Эльнур.

http://www.lifenews.ru/news/49799

Elf in Stone
Активный участник

#409 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:06 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Эльф, а что вы так злитесь? Ведь уже послезавтра вы летите туда, куда вам очень захотелось. Так при чем тут эта тема и все остальные? :(
Во-первых, моя поездка под вопросом, ибо с турами проблема. :-) Во-вторых, я вовсе не злюсь, а лишь констатирую факт - никем не читаемая ПГ, которой давным-давно нечего сказать, вдруг активно начала копипастить ссылки на то, что и без нее читают все, кому этого хочется. И с чего бы это? :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 01-02-2011 01:07, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#410 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ocean писал(а):Послы всегда в курсе.
Ааааа... т.е. это Вы понимаете? А следовательно утверждаете, что в данном случае наш Чрезвычайный и Полномочный не в неведении, а нагло врет своему народу?
так и запишем: Обвинил Посла во лжи. :D
Послы никогда не врут. Это нонсенс... А вот забронировать и выписать 150 билетов из Каира невозможно. Чисто технически... Выписка через ДНС идет. ДНС Египетский отключен...

Vilen
Активный участник

#411 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:07 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Elf in Stone писал(а):Только что звонил Анне Кралиной. Говорит, что все вполне спокойно, серьезных поводов для беспокойства не видит. Как и все остальные наши "египтяне", говорит, чтобы мы меньше смотрели и читали СМИ, особенно наши. По ее (так же как и Юры Завадского) словам наиболее правдивая информация идет от Аль Джазиры, а русские каналы показывают сюжеты двухдневной давности и постоянно нагнетают истерию.
Есть информация, что завтра в Каире будет самая крупная манифестация. (Возможно, это некая точка перелома).
Анна Кралина конечно же спокойна.. Пока. Пока она еще не узнала, что улететь из Шарма уже очень большая проблема. На сегодня, это чисто техническая проблема. Что будет завтра, я например не знаю.
Хургаду это тоже касается.
А так, все спокойно.. :lol:
Если что, Аня будет эвакуироваться через Эйлат. Мы с ней только что об этом договорились :D
А вообще Дахаб сейчас, ИМХО, самое безопасное место на Синае. Там все контролируют бедуины.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Elf in Stone
Активный участник

#412 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:08 Заголовок сообщения:

Зёма Оушен, рекомендую послушать комментарий посла на трезвую голову. Шило - яд :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 01-02-2011 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:10 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): А вообще Дахаб сейчас, ИМХО, самое безопасное место на Синае. Там все контролируют бедуины.
Думаю, да. Бедуины это очень серьезная сила. И им весь этот балаган вряд ли нужен.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#414 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:11 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
ocean писал(а):
Elf in Stone писал(а):Только что звонил Анне Кралиной. Говорит, что все вполне спокойно, серьезных поводов для беспокойства не видит. Как и все остальные наши "египтяне", говорит, чтобы мы меньше смотрели и читали СМИ, особенно наши. По ее (так же как и Юры Завадского) словам наиболее правдивая информация идет от Аль Джазиры, а русские каналы показывают сюжеты двухдневной давности и постоянно нагнетают истерию.
Есть информация, что завтра в Каире будет самая крупная манифестация. (Возможно, это некая точка перелома).
Анна Кралина конечно же спокойна.. Пока. Пока она еще не узнала, что улететь из Шарма уже очень большая проблема. На сегодня, это чисто техническая проблема. Что будет завтра, я например не знаю.
Хургаду это тоже касается.
А так, все спокойно.. :lol:
Если что, Аня будет эвакуироваться через Эйлат. Мы с ней только что об этом договорились :D
А вообще Дахаб сейчас, ИМХО, самое безопасное место на Синае. Там все контролируют бедуины.
У меня было сообщение в данном топике, в котором я намекал, что нужно предусмотреть пути отхода... Щас ванвеи в тупую от 350... и это сегодня.. что будет завтра, я не знаю... повторяюсь.

Elf in Stone
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:11 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):забронировать и выписать 150 билетов из Каира невозможно. Чисто технически...
Особенно, когда никто и не собирается никуда лететь. :D

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Зёма Оушен, рекомендую послушать комментарий посла на трезвую голову. Шило - яд :D
Зема. Кишка у тебя тонка, вообщето. Хочешь попробовать экстрима? Ну так езжай в Египет.. Хотя, я в этом смысла большого не вижу для себя.

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:15 Заголовок сообщения:

Особенно, когда никто и не собирается никуда лететь
По информации сайта "Гаарец", 120 туристов, совершавших круиз по Нилу, были эвакуированы из Египта в Израиль через Иорданию. Кроме израильтян были эвакуированы из Луксора граждане США и Канады.

По информации газеты "Гаарец", из-за серьезных проблем с безопасностью ни одна из израильских авиакомпаний не смогла получить разрешение на осуществление чрезвычайного рейса в субботу.

Туристы были эвакуированы из Египта компанией "Джордан Авиэйшн" по заказу израильской компании "Оранж-Теуфа".

http://www.newsru.co.il/israel/31jan2011/egypt_008.html
Последний раз редактировалось Предельная глубина 01-02-2011 01:16, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#418 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ocean писал(а):забронировать и выписать 150 билетов из Каира невозможно. Чисто технически...
Особенно, когда никто и не собирается никуда лететь. :D
Ну да... Особенно, когда это невозможно.. :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#419 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:19 Заголовок сообщения:

Ничотак себе тема - 20 с лишним страниц отговаривают Эльфа лететь в Еги. :shock: :shock: :shock:

Володь, это ж слава к тебе пришла, иди открывай... :lol: :lol: :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:20 Заголовок сообщения:

"Дайвиндустрия" начала борьбу за передел рынка. :D Рано пинать льва, братцы. Он пока еще скорее жив, чем мертв. :D

Ответить