Валерий Мухин писал(а):Павел.bard.ru писал(а):Я спросил, зачем в учебнике умышленно скрывается информация, необходимая студенту для успешного прохождения курса?
Затем, что
задача была написать учебник
Yes!!! То есть, выясняется, никакие это не стандарты, а личное Мухинское творчество

Хотя по фразам типа "избегать поднятия мути и ила (применимых случаях)" вполне можно было и раньше догадаться

Валерий Мухин писал(а):Павел.bard.ru писал(а):Это понятно. Но напарник плывет в другую сторону!!! Видимость 5 метров!!!
Напарник плывет в другую сторону потому, что у него низкая осведомленность об окружающей ситуации и поэто ему будет снижена оценка за это погружение.
Валера! Кто говорил про оценку напарнику??? О чём вы??? Да, напарник плывёт вроде бы "не туда". Какое действие дайвера - плыть за партнёром или за инструктором - будет правильным?
Валерий Мухин писал(а):Павел.bard.ru писал(а):Не понял. С какого рожна я должен всплывать, не найдя инструктора, если у меня есть рядышком партнёр?
С такого рожна, что это стандартное правило для совершения погружений, если иного не оговорено на брифинге.
Вы даже этого не знали?
Конечно, не знал. Ибо нигде не написано, что если инструктор вне зоны видимости, то группа должна всплывать. Если это заранее не было оговорено на брифинге, конечно. Если это не так, ссылочку, плз. На общепризнанные источники, а не на своё личное "творчество".
Валерий Мухин писал(а):Павел.bard.ru писал(а):Где написано, что группа должна всплывать, если пропал гид?
Какой гид? "Алё гараж!" Это учебное погружения учебного курса. Нет тут ни какого гида.
Ну если вы такой пурист, что запрещаете заменять слово "инструктор" словом "гид", то как же вы путаете состав газов с их источником?