Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#401 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:50 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Я спросил, зачем в учебнике умышленно скрывается информация, необходимая студенту для успешного прохождения курса?
Затем, что задача была написать учебник
Yes!!! То есть, выясняется, никакие это не стандарты, а личное Мухинское творчество :-) Хотя по фразам типа "избегать поднятия мути и ила (применимых случаях)" вполне можно было и раньше догадаться :-)
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Это понятно. Но напарник плывет в другую сторону!!! Видимость 5 метров!!!
Напарник плывет в другую сторону потому, что у него низкая осведомленность об окружающей ситуации и поэто ему будет снижена оценка за это погружение.
Валера! Кто говорил про оценку напарнику??? О чём вы??? Да, напарник плывёт вроде бы "не туда". Какое действие дайвера - плыть за партнёром или за инструктором - будет правильным?
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Не понял. С какого рожна я должен всплывать, не найдя инструктора, если у меня есть рядышком партнёр?
С такого рожна, что это стандартное правило для совершения погружений, если иного не оговорено на брифинге.
Вы даже этого не знали?
Конечно, не знал. Ибо нигде не написано, что если инструктор вне зоны видимости, то группа должна всплывать. Если это заранее не было оговорено на брифинге, конечно. Если это не так, ссылочку, плз. На общепризнанные источники, а не на своё личное "творчество".
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Где написано, что группа должна всплывать, если пропал гид?
Какой гид? "Алё гараж!" Это учебное погружения учебного курса. Нет тут ни какого гида.
Ну если вы такой пурист, что запрещаете заменять слово "инструктор" словом "гид", то как же вы путаете состав газов с их источником? :bee2:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:53 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Затем, что задача была написать учебник для курса на котором обучает инструктор
Так обучает - или помогает?
Ну и так без ответа остался вопрос - что должен делать студент курса ОВД, если инструктору под водой стало плохо или инструктор поймал азотный наркоз.
Также непонятно - может ли сертифицированный помощник проводить обучение самостоятельно?
PADI OWSI

ПОЛОЖительный
Активный участник

#403 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 19:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Читаю новости и понимаю, что схожу с ума ... Вот заголовок: Мухин: Запрет анонимного Wi-Fi необходим для профилактики преступлений .... Думаю и тут он :oops:
Валерий, скриншот лично для вас https://www.dropbox.com/s/cccvz0ifzp9lv ... .56.33.png
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 08-08-2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

PROFFI
Активный участник

#404 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

spirit писал(а):Позволю себе присоединиться ( похрумкать). Володя, привет!!
ку!)
Отлучался на недельку понырять в Карелии. Связи не было, я по вам скучал...)))
Рад что тут все без изменений))) :lol: :alc:
Владимир. DM

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#405 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а):Читаю новости и понимаю, что схожу с ума ... Вот заголовок: Мухин: Запрет анонимного Wi-Fi необходим для профилактики преступлений .... Думаю и тут он :oops:
Валерий, скриншот лично для вас https://www.dropbox.com/s/cccvz0ifzp9lv ... .56.33.png
Теперь знаем номер твоего Вибера))))
PADI OWSI

ПОЛОЖительный
Активный участник

#406 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Читаю новости и понимаю, что схожу с ума ... Вот заголовок: Мухин: Запрет анонимного Wi-Fi необходим для профилактики преступлений .... Думаю и тут он :oops:
пиши-звони )))))

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#407 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а):
gasul писал(а):
пиши-звони )))))
а у меня его (вибера) нет :D :D :D
Ну а также понятно, что ты ищешь туры в Египет - и варочную плиту :P
Последний раз редактировалось gasul 08-08-2014 20:08, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWSI

PROFFI
Активный участник

#408 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

:lol: :lol: :lol: Володь, я тоже так подумал, когда это в Яндексе прочел после того, как с Тетиса вышел...)))
Последний раз редактировалось PROFFI 08-08-2014 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#409 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Yes!!! То есть, выясняется, никакие это не стандарты, а личное Мухинское творчество :-) Хотя по фразам типа "избегать поднятия мути и ила (применимых случаях)" вполне можно было и раньше догадаться :-)
Павел, у Вас все хорошо с головой? По-моему не очень. Вы считаете, что при том, что на форуме толпа инструкторов и курс-директоров IANTD, я буду размещать здесь выдуманные стандарты и выдавать их за стандарты IANTD?
Павел.bard.ru писал(а):Валера! Кто говорил про оценку напарнику??? О чём вы??? Да, напарник плывёт вроде бы "не туда". Какое действие дайвера - плыть за партнёром или за инструктором - будет правильным?
Я уже все подробно расписал.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-08-2014 20:11, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PROFFI
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Гасул, не флуди! Давай по теме..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Владимир. DM

ПОЛОЖительный
Активный участник

#411 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):
gasul писал(а):
По теме уже скучно, Валера то слился! а друг с дружкой спорить во флейме не с руки.
Тур подбираю, а плиту вчера сменил. Володь, я вот подумываю куда рвануть и где отыскать гида, "исповедующего воздух-55", на конец августа-начало сентября, не нанырялся я на мальте, маловато будет, маловато :lol:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):
gasul писал(а):
По теме - да я на три вопроса, которые были заданы Мухину по теме (что делать под водой студенту ОВД с отключившимся инструктором, помогает инструктор - или обучает, и может ли сертифицированный помощник самостоятельно проводить обучение) - никак не могу дождаться ответа!
Не говоря уж про четвертый вопрос - о количестве сертифицированных Мухиным дайверов за прошедший год.

ЗЫ. Как это не флудить во флейме?
Изображение
Тогда весь смысл теряется)))))
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#413 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а):пиши-звони )))))
Дай колокол - позвоню! :D :D :D
PADI OWSI

PROFFI
Активный участник

#414 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:32 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а): По теме уже скучно, Валера то слился! а друг с дружкой спорить во флейме не с руки.
Тур подбираю, а плиту вчера сменил. Володь, я вот подумываю куда рвануть и где отыскать гида, "исповедующего воздух-55", на конец августа-начало сентября, не нанырялся я на мальте, маловато будет, маловато :lol:
По доброму завидую. :wink: Есть мысли посетить Красноморск октябрь-ноябрь, но это лишь мысли....

А за Мухина не беспокойся. Ща Валера соберется с мыслями, вспомнит пару цитат и всем вам "навешает люлей".. :lol: С его-то опытом ведения диванных баталий сливаться?! Ни в жизнь не поверю... Ждем продолжения... :lol: :duel:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):....
Не говоря уж про четвертый вопрос - о количестве сертифицированных Мухиным дайверов за прошедший год.
....
В ПАДИ по номеру инструктора можно проследить весь его боевой путь. В КМАСе разве статистика не ведется?
А вообще, если я когда либо созрею на "ребро", то буду проситься к Валере в ученики. Как не крути-он в этой теме лучший. Не смотря на всех его тараканов, коих у каждого из нас предостаточно... :D Строго ИМХО :wink:
Владимир. DM

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:39 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):Есть мысли посетить Красноморск октябрь-ноябрь, но это лишь мысли....
Сам с семейством с 1 ноября планирую
PADI OWSI

ПОЛОЖительный
Активный участник

#417 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):
gasul писал(а):....
....
В ПАДИ по номеру инструктора можно проследить весь его боевой путь. В КМАСе разве статистика не ведется?
А вообще, если я когда либо созрею на "ребро", то буду проситься к Валере в ученики. Как не крути-он в этой теме лучший. Не смотря на всех его тараканов, коих у каждого из нас предостаточно... :D Строго ИМХО :wink:
Не знаю М. Васильев на ребро учит ли, знаю что ныряет на нём, вот к кому пойти учиться .... а это пустобрёх, если соврал единожды кто ж ему поверит?

PROFFI
Активный участник

#418 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
PROFFI писал(а):Есть мысли посетить Красноморск октябрь-ноябрь, но это лишь мысли....
Хочешь угадаю с кем нырять будешь? :wink: :lol:

Я все мечтаю до Шарма добраться. Но, уверен, что без отчаянного гида-аборигена мне там будет скучно... Так что может в Хургадюкино пересечемся... :beer1:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#419 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а): Не знаю М. Васильев на ребро учит ли, знаю что ныряет на нём, вот к кому пойти учиться .... а это пустобрёх, если соврал единожды кто ж ему поверит?
Володь, я еще в скубе не ас, еще учиться и учиться, так что до "ребра" далеко... :lol: Да и не бюджетно ни разу... :wink:
Владимир. DM

ПОЛОЖительный
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 20:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):
gasul писал(а):
Хочешь угадаю с кем нырять будешь? :wink: :lol:

Я все мечтаю до Шарма добраться. Но, уверен, что без отчаянного гида-аборигена мне там будет скучно... Так что может в Хургадюкино пересечемся... :beer1:
а я всё больше на дахаб косяка давлю ... С красноморском вроде бы есть предварительная договорённость, но хоца по каньонам полазить :shock:

Ответить