Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#401 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 10:17 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а):
Для меня, "совок", это не тот, кто родился и вырос в СССР.
"Совок", это тот, кто...
скат, я бы согласился с таким определением. (Ну... есть детали, которые можно обсуждать, но общая мысль понятна.) Но мне кажется, что чаще всего употребление совершенно другое - без всякого разбора и смысла. Наверное мне повезло, несомненно повезло, но я прожил всю жизнь (в СССР) в окружении людей совершенно не похожих на Ваше "описание совка". Наверное именно поэтому все эти "а эти совки", "а в этом совке" меня сильно коробят. Причём очень часто слышу это от людей, которые тоже жили в, в общем-то, нормальном окружении, а не среди сплошь бездельников и неучей.
Я обозначил свою трактовку этого определения.
Надо сказать, это определение не входит в мой лексикон.
если кто-нибудь трактует его иначе - озвучте свою версию.

ВВБ
Активный участник

#402 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 10:46 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

К сожалению, у меня тоже сложилось мнение, похожее на мнение уважаемого ВКС. Поэтому лично меня этот термин раздражает. Когда развалился СССР, мне шел тридцать третий год, т.е. возраст достаточный для того, чтобы осознанно оценивать этапы пройденного пути. Я родился в семье простого работяги с рабочей окраины провинциального города на Украине, куда в 50-х приехали жить мои родители. После обычной средней школы работал на металлургическом заводе слесарем. Отслужил в Советской Армии 2 года. Получил прекрасное образование в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова. Была тогда такая возможность у почти любого хорошо подготовленного представителя нашей огромной страны, даже при отсутствии связей и денег. Будучи студентом, в стройотрядах и , имея страсть к горам, побывал во многих уголках нашей большой страны: во всех среднеазиатских и кавказких республиках. После окончания университета по распределению опять попал на Украину. Не воровал и взяток не брал, но хорошо делал свою работу и жил вполне себе неплохо (по тем меркам). Получил (заработал) трехкомнатную квартиру. В основном в те годы меня окружали нормальные люди (или я подсознательно старался выбирать себе окружение из нормальных людей). Поэтому у меня нет такого отторжения прошлого, которое имело много недостатков, но и достоинств тоже хватало. После развала СССР я вернулся в Москву и почти четверть века я живу уже в новой стране. Живу даже лучше, чем при СССР, а кроме того, объездил половину мира. Мне грех жаловаться на свою судьбу. Я не хочу возврата прошлого, но меня раздражает пренебрежительного отношение ко всему, что было в СССР. Впрочем, меня раздражают и уничижительные термины "пиндосы", "фашисты" и т.д.

Пятнадцать лет назад такой же "белорусский Гамбургер" подобрал мне б/у "Ауди" 1994 года выпуска. Тоже наверное, считал, что на "совке" заработал. Первоклассный, к слову сказать, автомобиль. :)

А вот по определению Ската, я к "совкам" не отношусь. :D

А unifor слился. Счет бы стал 2:1, правда, непонятно в какую сторону. :D
С уважением, Владимир.

скат

#403 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 10:53 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

А вот по определению Ската, я к "совкам" не отношусь. :D
Какой ты "совок"?! По моему мнению, ты самый что ни на есть "антисовок"!! :D

ВВБ
Активный участник

#404 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 10:58 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

А термин "рашка" меня раздражает еще больше, чем вышеперечисленные. Лица, которые его употребляют по отношению к стране, в которой родились, сами не достойны какого-либо уважения.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#405 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 11:03 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Спасибо, Слава, за добрые слова. :D
С уважением, Владимир.

скат

#406 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 11:03 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Меня тоже это раздражает. Как и сам Гамбургер. :D
Но, он равноправный участник нашего форума, и имеет право на определённые суждения.
Ну не воспитали в нём любовь к Родине.
На форуме должны присутствовать люди с разными взглядами на жизнь и общество.
И они имеют право высказывать это мнение.
В противном случае это будет не форум, а унылое г....
Тетис потому и живее всех живых, что допускает плюрализм мнений.

barmaley-man
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 11:21 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а):А можно я скажу?
Для меня, "совок", это не тот, кто родился и вырос в СССР.
"Совок", это тот, кто до сих пор вспоминает колбасу по два рубля,
и "бесплатные" медицину и образование.

Это тот, кто мечтает реанимировать Сталина, чтобы он расстрелял тех, кого, по мнению
"совка", необходимо расстрелять, чтобы ему, "совку", снова что-то перепало от дележа
изъятого у расстрелянных имущества. (Причём он не думает о том, что его самого могут
в любую минуту расстрелять)

"Совок" винит в своей жизненной несостоятельности кого угодно, только не себя - безынициативного, ленивого, считающего,
что все его проблемы должно решать государство, что ему все должны,
только он не должен напрягаться, жить сытно и получать жалованье
только за то, что он "ходит на работу". "Совок" спит по выходным до трёх часов дня,
а потом с заспанной харей, в отвисших "трениках", сидит около подъезда
и пьёт пиво, с такими же "совками".

"Совок", это тот, кто считает, что люди, у которых сейчас есть деньги, забрали эти деньги у него, "совка".
Ведь он, "совок", самый умный и красивый, а его просто недооценили и ограбили
(хотя у него и грабить было нечего)

"Совок" - завистлив и злобен. Его любимое выражение:"ну ничегоооо, придёт время, за всё с вас спросим"
"Совок", это тот, кто считает, что синонимом слова "работать" являются слова "вкалывать", "мантулить"
и непременно физически. Тех, кто работает головой, он считает проходимцами и нахлебниками.

Если вы подпадаете под какой-либо из этих признаков, значит вы "совок".
Вставлю свои 5 копеек.
Есть мнение, что изначально слово "совок" означало полнейшую безнадежность и безысходность. На авторство этого слова претендует известный музыкант Александр Градский. Он с друзьями как-то выпивал в песочнице. Рюмками друзьям служили забытые детьми пластмассовые формочки, а самому Градскому достался совочек. Пришлось выпивать из него...

В 90-94г.г. появился негативный подтекст этого определения. Скат вполне правильно его обозначил.

Hamburger
Активный участник

#408 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 12:37 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Мир так устроен - деньги можно украсть, а заработать можно только геморрой...
Если есть наследство, связи, деньги, терпение, везение, то чел становится "солидным", "благодетельным" и вообще примером праведности. При этом с точки зрения Маркса нещадно эксплуатирует своим капиталом прочих хомосапиенсов.
По мне так это не плохо и не хорошо. Это природа, эволюция, законы Дарвина. Приятно конечно впаривать публике что-то, не особо при этом напрягаясь, иметь хорошие бапки и чтобы тебя чуть ли не святым считали, благодарили. Но не всем и не всегда это удаётся. Кто-то просто по старинке грабит, кто-то сметану водой разводит, кто-то преступную группу в масштабе страны раскручивает и сидит на золотом унитазе в своём Межигорье...

На меня сразу накинутся как раз такие "правильные" :-) А я ведь просто рассуждаю.. Сам многих "облагодетельствовал" занимаясь различными бизнесами.
Возвращаясь к нашему Форуму:
Тут всех учстников можно разделить на две категории. Те кто живёт от дайвбизнеса, и тех кто является их килиентами.
( Я сам отношусь к "клиентам". На дайвинге не заработал ни копейки. Но народ иногда учу, по опыту, статусу и духу близок к инструкторской тусовке. )
Ранее тут была постоянная грызня между представителями первой группы. Сейчас явно меньше стало конфликтов между профи. Увы, потому что спрос на дайвинг-услуги явно упал.
Теперь потребность народа в сраче ( а как же без этого!) удовлетворяется не разборками между профи и дайвцентрами, а по самому незначительному поводу. Но это тоже естественно...

А что будет, если модератор будет "подчищать" срач? То же что произошло с конференцией ПЕРЕГОН на auto.ru - конференция просто умрёт..... (я там модератор :-)
Последний раз редактировалось Hamburger 07-01-2016 12:53, всего редактировалось 4 раза.
Инструктор - любитель.

скат

#409 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 12:44 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Как сказал один киноперсонаж - украсть тоже уметь надо!
Но, к сожалению, у нас часто встречаются люди,
о которых моя бабушка говорила - ни украсть, ни покараулить.
Вот в чём Гамбургер прав, так это в том что он "совок".
Настоящий!

Hamburger
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 12:56 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а):Как сказал один киноперсонаж - украсть тоже уметь надо!
Но, к сожалению, у нас часто встречаются люди,
о которых моя бабушка говорила - ни украсть, ни покараулить.
Вот в чём Гамбургер прав, так это в том что он "совок".
Настоящий!
Кстати, Слав, как насчёт приехать к вам понырять? Скидочка будет? :-)
Инструктор - любитель.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#411 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 13:02 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а): Скидочка будет? :-)
А за что?
Вот расскажите мне? Человек приезжает первый раз. И с порога требует скидку. А в ДЦ вот все питаются исключительно свежим морским бризом? Воздух в баллоны накачивает свежий ветер. Искатели скидок. Мы тут совершенно случайно работаем. Работа не из разряда легких может быть стоит договориться со своей жабой? Работа ДЦ, это работа на грани рентабельности если вы не можете оплатить услуги, мы не можем предоставлять их себе в убыток. Поймите эту простую вещь.
Покупаете больше - платите меньше. Все уже учтено и продумано.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

скат

#412 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 13:02 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Как многие тут успели заметить и почувствовать, я не ныряю
с теми, чьи взгляды на жизнь расходятся с моими.
Могу себе это позволить, так как моё благосостояние совершенно
не зависит от моей работы в дайвинге.
Это скорее эмоциональная отдушина, и способ убить время,
нежели способ заработать.
Поэтому, Гамбургер, не обижайся и поныряй с кем-нибудь другим.
Благо, выбор проводников дайвуслуг тут предостаточный.

Hamburger
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 13:09 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

KWAK писал(а):
Hamburger писал(а): Скидочка будет? :-)
А за что?
Вот расскажите мне? Человек приезжает первый раз. И с порога требует скидку. А в ДЦ вот все питаются исключительно свежим морским бризом? Воздух в баллоны накачивает свежий ветер. Искатели скидок. Мы тут совершенно случайно работаем. Работа не из разряда легких может быть стоит договориться со своей жабой? Работа ДЦ, это работа на грани рентабельности если вы не можете оплатить услуги, мы не можем предоставлять их себе в убыток. Поймите эту простую вещь.
Покупаете больше - платите меньше. Все уже учтено и продумано.
Шучу я :-) В ответ на определение меня в "совки". Надо же соответствовать.

Я всегда плачу сполна, еще и на чай даю!

Кстати, на Мальте давно мечтаю понырять.
Инструктор - любитель.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#414 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 13:21 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):

Это всегда велкам.
Вон этим летом у меня DM333 был. Можете у него более подробно узнать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#415 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 14:07 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):.... жаргона... И в 89-м Германия. Успел уехать :-)
Не хотел не кого обидеть но в том порядке и контексте в котором были применены термины и схема их использования очень наполнила мне манеру речи перегонщиков-перекупщиков авто из 90-х и иммигрантов того же периода. А их жаргонизмы были схожи с жаргонизмами выборгской (питерской) фарцы. Поэтому и использовал термин фарцовщики-челночники ( с поправкой на возраст )
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

rudolf
Участник

#416 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 14:09 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):... И в 89-м Германия. Успел уехать :-)
Еврейская "колбасная" эмиграция? Или по линии этнических немцев?

PROFFI
Активный участник

#417 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 14:10 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

KWAK писал(а):
Hamburger писал(а):

Это всегда велкам.
Вон этим летом у меня DM333 был. Можете у него более подробно узнать.
Квак, кого ты слушаешь?! То он позавчера бычки собирал и сыр воровал по магазинам, то он сурогатных детей плодит пачками и роту адвокатов кормит, то за 12 тыщ в Москве сидит на жопе ровно... :roll: пи$дабол или просто психически ненормальный?
Весь больной, на таблетках и уколах живет. Куда с ним нырять , нафиг?!
Полностью солидарен со Скатом в этом вопросе. В живую не знаком, но этот персонаж, насосавший в свое время бабло на засирании России немецким металоломом, лично у меня вызывает мерзостное отвращение..
А пост DM333 только укрепил меня в этой антипатии.. Так что на*уй-на*уй, с таким персонажем пересекаться. А тем более нырять вместе... :alc3:
Владимир. DM

rudolf
Участник

#418 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 14:15 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

barmaley-man писал(а): Есть мнение, что изначально слово "совок" означало полнейшую безнадежность и безысходность. На авторство этого слова претендует известный музыкант Александр Градский. Он с друзьями как-то выпивал в песочнице. Рюмками друзьям служили забытые детьми пластмассовые формочки, а самому Градскому достался совочек. Пришлось выпивать из него...
Это скорее миф, придуманный Градским. В 70-е, а именно этот период указывает мэтр, школота, студенты и рокеры "на природе" употребляли портвейн исключительно "из горла". В "посуде" необходимости не было. :)

Hamburger
Активный участник

#419 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 14:32 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

rudolf писал(а):
Hamburger писал(а):... И в 89-м Германия. Успел уехать :-)
Еврейская "колбасная" эмиграция? Или по линии этнических немцев?
Ни то ни другое. 23 параграф - "лица нужные Германии". Утечка мозгов, перспективный физик, не проработавший в Германии по специальности ни одного дня... Воспользовался лазейкой чтобы свалить. Надоело всё. Побродяжничать по миру захотелось. Засиделся в Германии, пора уже давно и оттуда валить. Россия не привлекает. Вот думаю куда податься.
Инструктор - любитель.

Dm333
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 14:40 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

PROFFI писал(а): ... А тем более нырять вместе... :alc3:
... и тех кто ему уже много много лет дает различные соц.пособия называет ... "фашистами" ...

ЗЫ ладно, все молчу.

Ответить