Мир так устроен - деньги можно украсть, а заработать можно только геморрой...
Если есть наследство, связи, деньги, терпение, везение, то чел становится "солидным", "благодетельным" и вообще примером праведности. При этом с точки зрения Маркса нещадно эксплуатирует своим капиталом прочих хомосапиенсов.
По мне так это не плохо и не хорошо. Это природа, эволюция, законы Дарвина. Приятно конечно впаривать публике что-то, не особо при этом напрягаясь, иметь хорошие бапки и чтобы тебя чуть ли не святым считали, благодарили. Но не всем и не всегда это удаётся. Кто-то просто по старинке грабит, кто-то сметану водой разводит, кто-то преступную группу в масштабе страны раскручивает и сидит на золотом унитазе в своём Межигорье...
На меня сразу накинутся как раз такие "правильные"

А я ведь просто рассуждаю.. Сам многих "облагодетельствовал" занимаясь различными бизнесами.
Возвращаясь к нашему Форуму:
Тут всех учстников можно разделить на две категории. Те кто живёт от дайвбизнеса, и тех кто является их килиентами.
( Я сам отношусь к "клиентам". На дайвинге не заработал ни копейки. Но народ иногда учу, по опыту, статусу и духу близок к инструкторской тусовке. )
Ранее тут была постоянная грызня между представителями первой группы. Сейчас явно меньше стало конфликтов между профи. Увы, потому что спрос на дайвинг-услуги явно упал.
Теперь потребность народа в сраче ( а как же без этого!) удовлетворяется не разборками между профи и дайвцентрами, а по самому незначительному поводу. Но это тоже естественно...
А что будет, если модератор будет "подчищать" срач? То же что произошло с конференцией ПЕРЕГОН на auto.ru - конференция просто умрёт..... (я там модератор

Инструктор - любитель.