Tak kto u nas skazochnik, dear Brisk, you or me?Сафари дальний юг Красного моря, Сэн Джонс. 17-24 сентября
Яхта Albir 20-местная, класса Люкс (новая) http://www.mantaray-club.ru/albir.htm (фотки корабля).
Опреснитель, 2 зодиака, нижняя палуба - тик; в каждой каюте: WC, кондиционер, минибар.
Цена 700$ ( включено: питание- проживание на борту, дайвинг, билет Сэн.Д., трансфер) Выход из Марса Ал Алам.
Чаевые за даивинг.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Vot prodolzhaetsya ralli po snizheniyu cen. Forum/razdel Raznoe:

Вы ещё ластоногого Отца Константина вспомните
)))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Долго не мог догнать про "отца константина", пока не прочитал в разном 
Прошу прощения за допущенную ошибку, сделала ненарочно. Просто я еще новенькая и со многими не знакома.Brisk писал(а):С Вашего позволения, Вrisk - это она.
"Садко" делает сафари на дальний юг на ДРУГОЙ лодке и БЕЗ отдельного инструктора на борту.Подробный расчёт я приводила в начале темы, когда Вы были увлечены нанесённым Вам оскорблением.
Шалаками не самый дешёвый, потому что он один из самых больших.И вдумайтесь в Ваши слова: при стоимости круиза 1000 USD НЕТТО (без прибыли!), Вы отдали по 100 USD чаевых (?!) капитану за чистую воду из крана.
Сколько человек было на судне?
Буду в офисе, попробую посчитать сколько бы стоил Шалаками при бронировании из Москвы с доходом, который можно "делить".Но вопрос - сколько людей на корабле - основной.
Что же касается той поезки, то я мало что помню, т.к. это было шесть лет назад. Помню только, что народу было человек двадцать. Инструктора были местные. Один араб (как зовут не помню) другой Артур (прибалтиец, говорит хорошо по русски) фамилию не помню (а может и не знаю). Поездку организовывали каких то два московских инструктора (я их не знаю) мужчина и женщина (зовут Наташей). Могу сказать точно, что все экаунты и инвойсы были предоставлены и не вызвали никаких подозрени. По поводу чаивых 100 долларов с человека. Мы заплатили их по совету этих инструкторов. На эту сумму мы получили расписку от капитана, что он эти деньги получил (сумму не помню, зелененькая я еще была тогда)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Без всякой задней мысли, но хотелось бы разобраться, а то что-то не поняла...
eva666 писала : Мы делали северный маршрут на Шалаками (не самый дешевый корабль, как мне сказали). Он обошелся нам в 1000 долларов с человека. Доплатили только по 100 долларов чаивых с человека капитану за то, что бы текла из кранов чистая вода. В итоге 1100. Поездка была просто суппер.... Одна только поправочка... Мы фрахтовали корабль сами у хозяина, договаривались о сервисе с капитаном, не блали с собой инструктора и не делили доход (впрочем его и не было
И дальше в другом посте: Поездку организовывали каких то два московских инструктора (я их не знаю) мужчина и женщина (зовут Наташей). Могу сказать точно, что все экаунты и инвойсы были предоставлены и не вызвали никаких подозрени. По поводу чаивых 100 долларов с человека. Мы заплатили их по совету этих инструкторов
Прошу прощения, но это не называется "Мы делали" и "мы фрахтовали корабль сами у хозяина".
Насколько я понимаю, это было самое обычное сафари которое делают клубы или инструктора-фрилансеры....
Если бы Вы сами (или кто-то из Ваших другей) связывались с кораблем, проплачивали его и т.д. - вот тогда это действительно называлось бы "Мы делали" и "мы фрахтовали корабль сами у хозяина".
Во всех остальных случаях, уверена комиссия данных инструкторов была включена в стоимость Вашего сафари - не думаю, что они работали бесплатно...
eva666 писала : Мы делали северный маршрут на Шалаками (не самый дешевый корабль, как мне сказали). Он обошелся нам в 1000 долларов с человека. Доплатили только по 100 долларов чаивых с человека капитану за то, что бы текла из кранов чистая вода. В итоге 1100. Поездка была просто суппер.... Одна только поправочка... Мы фрахтовали корабль сами у хозяина, договаривались о сервисе с капитаном, не блали с собой инструктора и не делили доход (впрочем его и не было
И дальше в другом посте: Поездку организовывали каких то два московских инструктора (я их не знаю) мужчина и женщина (зовут Наташей). Могу сказать точно, что все экаунты и инвойсы были предоставлены и не вызвали никаких подозрени. По поводу чаивых 100 долларов с человека. Мы заплатили их по совету этих инструкторов
Прошу прощения, но это не называется "Мы делали" и "мы фрахтовали корабль сами у хозяина".
Насколько я понимаю, это было самое обычное сафари которое делают клубы или инструктора-фрилансеры....
Если бы Вы сами (или кто-то из Ваших другей) связывались с кораблем, проплачивали его и т.д. - вот тогда это действительно называлось бы "Мы делали" и "мы фрахтовали корабль сами у хозяина".
Во всех остальных случаях, уверена комиссия данных инструкторов была включена в стоимость Вашего сафари - не думаю, что они работали бесплатно...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Уважаемая Натали.Natalie писал(а):Без всякой задней мысли, но хотелось бы разобраться, а то что-то не поняла...![]()
"Мы делали" я имела в виду, что мы проплачивали деньги с одного из наших счетов безналом на счет (экаунт) который указал владелец Шалоками. Пред этим был заключет договор фрахта (без него счет недействителен). Документы нам передавали именно те "два московских инструктора" К сожалению они мне неизвестны. Чаивые передовались инструкторам и они предоставили расписку от капитана. В конце сафари была произведена сверка по платежам и капитан подтвердил свою подпись. Ни у кого из нашей группы претензий по организации не было. Даже если в сумме чаивых (примерно 2000 долларов) и была комиссия этих инструкторов, то это не слишком большой заработок для них за организацию.
Кстати, сейчас мы эту организацию взяли на себя. Все равно дешевле получается, чем делать сафари через клубы.
- Михаил Фридман
- Участник
- Контактная информация:
А я думаю, 50-много. Мы давали и по 50, и по 10, и по 20.
Наверное 20 долларов самое то, если нормально работали доблесные арабские морячки.Особенно прикольно, когда по 50 требует русский инструктор, который в доле с гидами и организаторами.
Наверное 20 долларов самое то, если нормально работали доблесные арабские морячки.Особенно прикольно, когда по 50 требует русский инструктор, который в доле с гидами и организаторами.
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.
5* Дайв-центр "Звездный НН"
5* Дайв-центр "Звездный НН"
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет.Brisk писал(а): Буду в офисе, попробую посчитать сколько бы стоил Шалаками при бронировании из Москвы с доходом, который можно "делить".Но вопрос - сколько людей на корабле - основной.
Возможно я могу дать небольшую справку. В пятницу общался с Дамиром Мусиным (он в настоящее время работаетс с Шалоками). Он сказал мне, что этот бот сейчас продается за 14000 евро дальний юг. Загрузить на него можно 24 дайвера. Итого (с пересчетом на доллары) получается примерно 730 долларов. Это базовая стоимость стоимость чартера с человека. Ну а дальше считайте....