Без всякой задней мысли, но хотелось бы разобраться, а то что-то не поняла...
eva666 писала :
Мы делали северный маршрут на Шалаками (не самый дешевый корабль, как мне сказали). Он обошелся нам в 1000 долларов с человека. Доплатили только по 100 долларов чаивых с человека капитану за то, что бы текла из кранов чистая вода. В итоге 1100. Поездка была просто суппер.... Одна только поправочка...
Мы фрахтовали корабль сами у хозяина, договаривались о сервисе с капитаном, не блали с собой инструктора и не делили доход (впрочем его и не было
И дальше в другом посте:
Поездку организовывали каких то два московских инструктора (я их не знаю) мужчина и женщина (зовут Наташей). Могу сказать точно, что все экаунты и инвойсы были предоставлены и не вызвали никаких подозрени. По поводу чаивых 100 долларов с человека. Мы заплатили их по совету этих инструкторов
Прошу прощения, но это не называется "Мы делали" и "мы фрахтовали корабль сами у хозяина".
Насколько я понимаю, это было самое обычное сафари которое делают клубы или инструктора-фрилансеры....
Если бы Вы сами (или кто-то из Ваших другей) связывались с кораблем, проплачивали его и т.д. - вот тогда это действительно называлось бы "Мы делали" и "мы фрахтовали корабль сами у хозяина".
Во всех остальных случаях, уверена комиссия данных инструкторов была включена в стоимость Вашего сафари - не думаю, что они работали бесплатно...