Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#4001 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 01:43 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Да потому что ПАДИ - и "рядом" не стояла со своей "Программой"..... :lol:
В январе 2004г колледж получил сертификат на соответствие требованиям Международного Стандарта управления качеством образовательного процесса ISO-9001/2000
В настоящее время Калининградский морской рыбопромышленный колледж на пяти учебных отделениях готовит специалистов по 12 специальностям. Уникальность колледжа состоит в том, что он является первым государственным учебным заведением в России, которое выбрало обучающую систему PADI. Впервые курсы PADI включены в программу российского учебного заведения. Наши поздравления Калининградскому морскому рыбопромышленному колледжу с получением статуса образовательного учреждения PADI!
http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_new ... ind&id=331

Странно, а Б.Э. туда не позвали :roll: :lol:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Maxx
Активный участник

#4002 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 01:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Herr
Ну-ну,в общественном месте матерные слова... Ни стыда,ни совести... :oops:
:lol:[/quote]

http://www.oval.ru/dal/41971.html
Словарь Даля
ХЕР
ХЕР - , буква, см. х в начале. игра в херики, в крестики, в оники. ХЕРИТЬ письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. -ся, страдат. у него ноги хером, противопол. колесом.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Luke
Активный участник

#4003 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 02:23 Заголовок сообщения:

Только кто тогда будет платить за ....и где они будут практику проходить)?
А щас кто платит? А КМАС у нас благотворительная организация? ;) С каких пор?

И Эйдис видимо бесплатно работает, за спасибо.

Платит государство, ибо бабло государственное. Чую я связано это с инновационным проектом...не знаю только выиграл ли РГУФК этот ИОП.... но видимо что-то есть

Юрик
Активный участник

#4004 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 02:39 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Только кто тогда будет платить за ....и где они будут практику проходить)?
А щас кто платит? А КМАС у нас благотворительная организация? ;) С каких пор?

И Эйдис видимо бесплатно работает, за спасибо.

Платит государство, ибо бабло государственное. Чую я связано это с инновационным проектом...не знаю только выиграл ли РГУФК этот ИОП.... но видимо что-то есть
Давайте личные доходы не будем считать! :cry:
Вопрос то о студентах был) Какая ассоциация, в каком ДЦ.....))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Luke
Активный участник

#4005 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 02:49 Заголовок сообщения:

я ВСЁ написал. ЧИтайте выше. Про ПАДИ. ДЦ - на ваш выбор. Их много...

ВОпрос был ен о том кто будет платить и пр, а по теме - о системе ПАДИ. Типа чем она хуже, елси обучать по описанной мною схеме к примеру. (Боюсь схема потонет во флуде, и Валери, кому она предназначалась, так и не успеет её увидеть)

Юрик
Активный участник

#4006 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 02:56 Заголовок сообщения:

Luke писал(а): ВОпрос был ен о том кто будет платить и пр, а по теме - о системе ПАДИ. Типа чем она хуже, елси обучать по описанной мною схеме к примеру. (Боюсь схема потонет во флуде, и Валери, кому она предназначалась, так и не успеет её увидеть)
Дык, по Вашей схеме ЛЮБАЯ система не сработает - слишком долго)

Luke
Активный участник

#4007 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 02:57 Заголовок сообщения:

Так тут и тк и так получается 5 лет...слушайте вы вообще не в теме!!!
Вы вообще опняли о чем речь идет? О том, если бы РГУФКСиТ Стал бы работать не с КМАС и САДКО, апо ПАДИ например.......

Читайте раздел дайвинг, там етсь про РГУФК

Извините за резкий тон, но просто =) ВИдно что ен въехали

Обламыватель
Активный участник

#4008 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 03:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Обламыватель писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ник это у вас. А у меня ФИО - Эйдис Борис Анатольевич .
А вы себя с кем больше ассоциируете: с Карлом, с Кларой, с Ромелем, с Махно или с аистами? :lol:
Если это касается форума Тетис, то больше с Диверсантом №1:
"Там,где появляется Отто Скорцени, война получает новый импульс!"
:lol:
Круто!!!!
Некоторые исследователи полагают, что роль Отто Скорцени в специальных операциях немецких войск сильно преувеличена, и что Скорцени был скорее удачливым мистификатором, нежели успешным диверсантом. В частности, в сети широко известна статья сотрудника BBC Владимира Старостина, опубликованная под псевдонимом volk59 — «Супердиверсант» Отто Скорцени. В этой статье автор утверждает, что Скорцени за свою жизнь не совершил ничего, что можно было бы назвать успешной спецоперацией. В частности, по его мнению, Скорцени был выбран руководителем операции по освобождению Муссолини случайно — лишь потому, что он однажды бывал в Италии; сама операция была авантюрной и непрофессиональной — лишь небоевые потери в ней составили около 40 % личного состава; охранявшие же Муссолини итальянцы не оказали людям Скорцени никакого сопротивления. После войны, как утверждает Старостин, Скорцени вовсе не интересовал союзников, знавших о его мистификациях, и в конце концов ему пришлось чуть ли не требовать, чтобы его арестовали. Старостин указывает на многочисленные нестыковки в мемуарах Скорцени, и заключает, что тот был «лишь суперболтуном, умевшим вовремя смыться от опасностей».
Так вы еще и мистификатор.... :lol:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Юрик
Активный участник

#4009 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 03:09 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Так тут и тк и так получается 5 лет...слушайте вы вообще не в теме!!!
Вы вообще опняли о чем речь идет? О том, если бы РГУФКСиТ Стал бы работать не с КМАС и САДКО, апо ПАДИ например.......

Читайте раздел дайвинг, там етсь про РГУФК

Извините за резкий тон, но просто =) ВИдно что ен въехали
ПАДИ виновато? Или у Вас личное? :(
Последний раз редактировалось Юрик 27-12-2008 03:15, всего редактировалось 1 раз.

Обламыватель
Активный участник

#4010 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 03:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Обламыватель писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ник это у вас. А у меня ФИО - Эйдис Борис Анатольевич .
А вы себя с кем больше ассоциируете: с Карлом, с Кларой, с Ромелем, с Махно или с аистами? :lol:
Если это касается форума Тетис, то больше с Диверсантом №1:
"Там,где появляется Отто Скорцени, война получает новый импульс!"
:lol:
Возможно вам наплевать, но он был ССовцем с 39-го года до конца своей жизни в 75 году.. И дайвером он никогда не был. 8)

Обламыватель
Активный участник

#4011 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 03:35 Заголовок сообщения:

Никого Скорцени не напоминает? :lol:
ПиСи Он в центре, без шляпы, в пилотке...
ПиПиСи Это фото после освобождения Муссолини. После этой операции фельд-егеря прекратили свое существование, как род войск. Потому как понесли агуенные потери. Около 400 человек. Кстати, "Эдельвейс" почти полностью полег тогда. Примерно 150 человек разбились и 80 замерзли в Альпах....
Вложения
ss22.jpg

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4012 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 09:53 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):Так вы еще и мистификатор.... :lol:
Ага... Посмотрите лучше на глубиномер,любезный! Глубина уже 201 фут! И вы со мной на этой глубине! А без меня,уверен,остались бы где нибудь на глубине 10 футов,не более... Так что крепче держите загубник,любезный! А то,когда много болтаешь на такой глубине,можно захлебнутся ненароком...

Крутой Опенок
Активный участник

#4013 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 10:53 Заголовок сообщения:

To Б.Э. : Как я понял, Вы резко отрицательно относитесь к ПАДИ и ко всему ПАДИШНОМУ (не сказать еще хужей (С)Сказка о Федоте-стрельце). Но как это соотносится с тем, что Садко предлагает поучиться и получить сертификат ПАДИ? Этой весной я хотел учиться на адванса и написал в Садко - там мне сказали цену, условия и сроки учебы и получения сертификата PADI AOWD. Я был совсем зеленый и спросил почему Садко нет среди сертифицированных на сайте ПАДИ - мне ответили, что это невыгодно и сертификат я получу от работающего в Садко инструктора, который является одновременно инструктором и ПАДИ тоже (увы, мейлы эти вытер за ненадобностью, т.к. АОВД учился потом в Дахабе). Это что же - декларируем отрицание ПАДИ во всеуслышание, а из-под полы предлагаем его же? :cry:
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4014 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 11:02 Заголовок сообщения:

A почему "из под-полы" ??? Ну хочет человек получить сертификат ПАДИ, зачем его переубеждать ???

Есть в штате "Садко" инструктор, который может его обучить и по етой системе, но дороже (учебник...)... Ради бога... Кто может запретить инструктору проплачивать свой статус в нескольких системах ?

Ко мне тоже приходят люди, я их не стараюсь в чем-то переубеждать, и "пиарить" конкретную систему - хотите КМАС - пожалуйста, хотите SSI или TDI/SDI - пожалуйста...

Учит инструктор, а не система... Гибче надо быть, и для "дайв-бизнеса" полезно... :wink:
Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#4015 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Интересные весчи получаются:

Когда одна сторона нарушает договор (хоть выяснили, что - не нарушает... попричтилось) - все морално-этические соображения посылаются в пень дырявый... Это одна сторона. Но когда оказывается, что можно обойтись без таких надрывных моментов - тут же вспоминается морально-этическая сторона: типа "сами так делайте - я выше..." - чисто как пиндосы в войне за грузинский престол.. Это раз.

А какой офис обслуживает Египту ? Впрочем это не так важно: в случае если нет регионального офиса (как например в Росси - дистрибъюторский офис только) - можно работать напрямую с ШК в штатх или на худой конец с ближайшим. Если была проблемма с ПАДИ в Москау... Я например так и дела. когда развивал на ДВ свои первые ДЦ... я НИКОГДА не работал с Москвой - мне проще было работать с америкой напрямую. Впрочем - конечно: это ж надо изголяться... а тут: морально-этические нормы.... Снова - никак. Это два.

Ну и по любимому мной ПАДИвскому правилу подоконника - три: стоимость учебника никогда не может стать определяющей величиной УСПЕХА ни ДЦ ни индустрии в целом! Это неверное толкование - предвзятое. Если вдруг случается изменение ценообразования - все можно снивелировать расходами. Кроме того: если ДЦ популярен и клиенты ХОТЯТ быть именно ПАДИ дайверами - не вопрос. Делается это легко и БЕЗ нарушения стандартов...

Так к слову: Видите ли уважаемые аппоненты (хотел написать - "снова", но предвидя ушат холодной воды поостерегся..) - выполнение стандартов по ПРОДАНОЙ вами услуге - требование хозяина этой услуги. Ее владельца. таким образом если продается услуга принадлежащая не вам - то ...хм... морально-этические нормы предписывают как минимум не дискредетировать услугу ( поясняя клиенту. что мол - "..учим вас не так, потому как ТАК - неправильно, а однако карту дадим - вам какая разница...") - так как это получается прямая дискредетация владельца. То есть СВОЮ можете продавать - как хотите, раскрутите, вложите деньгу в рекламу и... успехов! Искренне. Но когда вы пользуетесь чужим трудом превращая его в ничто с выгодой для себя - "некрасиво" (словами Б.Э.).. Это называется - "на чужем горбу в рай." Тоесть именно то, в чем вы сурово упрекаете других.

П.С Для примера раскажу как я вышел из положения напрмер с ценами на топливо и НЕ ПОДНИМАЛ цену на услуги в течении 3 лет. Ну конечно можно было обозвать производителей топлива "козлами" (в одностороннем порядке поднявшими цену...) - так нет. Я просо взял и переделал двигатель своего корабля на газ. Тоесть поступил точно как и Б.Э. - отказался от солярки... Все так. Единственная, пожалуй разница в том, чего я не написал на борту катера: "Соляра - говно!"...
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#4016 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 11:39 Заголовок сообщения:

valery писал(а):A почему ...

Ко мне тоже приходят люди, я их не стараюсь в чем-то переубеждать, и "пиарить" конкретную систему - хотите КМАС - пожалуйста, хотите SSI или TDI/SDI - пожалуйста...

..... :wink:
Вот именно! Вот и-мен-но!!!

Вы же не говоритетак: "..Хоите - SSI, хотите - CMAS - а вот если хотите "говно" - вот вам ПАДИ!!! "
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4017 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 12:24 Заголовок сообщения:

Te, кто "хотят ПАДИ" - ко мне ни идут... :lol: :lol: :lol:

Я к этой "организации" - не имею ни малейшего отношения....
кроме как отрицательного... :lol:
Best regards, Valery

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#4018 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 13:13 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Te, кто "хотят ПАДИ" - ко мне ни идут... :lol: :lol: :lol:
Да они и слов таких еще не знают... Им что PADI, что CMAS, что SSI - один черт. :lol: Они тупо хотят "научиться дайвингу" :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4019 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Я б не сказал... "Клиент " нынче разборчив пошел...
Сразу говорят конкретно, по какой системе хотят учится.... :wink:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4020 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 13:43 Заголовок сообщения:

То "Обламыватель" - и здесь вам "не обломилось"
-
По вопросу о Скорцени - неужто со знаниями проблемы ???
Он кстати, командовал спецподразделениями боевых пловцов в составе своего подразделения, в том числе и на реках, и судя по мемуарам, весьма успешно... :wink:

Читайте мемуары - Отто Скорцени "секретные задания РСХА".... :wink: :l

P.S.А касательно того, кто был "дайвером"... Так "дайвером" - и Кусто не был, он был аквалангистом, и первым в етом плане, и исследователем...

А "дайверы" и особливо "чикен-дайверы" - это у вас, в ПАДИ.... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось valery 27-12-2008 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Ответить