Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#4161 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 08:29 Заголовок сообщения:

Понятно, что мое мнение здесь веса не имеет. :) Но вот мнение еще одного человека, работающего (т.е. реально являющегося профессионалом) в реальном (а не киберовском) дайвбизнесе:
DC Seawolf писал(а): Во время начала обучения в моем городе присутствовал только ПАДИ дайвинг-центр, остальное ПАДИ проходила на КМ так же в ПАДИ дайвинг-центре.. а далее начав работать на КМ море поняла, что в принципе нет смысла ДМ оформлять ПАДИ.. во-первых никаких приоритетов не дает, во-вторых значительно дороже, в т.ч и ежегодные взносы. При желании АйДиСи в принципе любой системы рекреационного дайвинга в дальнейшем (в чем сильно сомневаюсь), с таким же успехом засчитывается и имеющийся у меня ДМ по системе ESA (European Scuba Agency).

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#4162 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 11:52 Заголовок сообщения:

Только я хочу отметить, что NOB провела полную Падизацию своей учебной системы. И сравнивать ее с российскими КМАСами некорректно. Каждый студент для получения карточки обязан купить книгу (ужас!) и купон с номером, внесенный в базу (по нему и выдают карточку). Это почти 40 евро! Правда на этом формальная стоимость курса типа 3* заканчивается 8)
eb en vloed

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#4163 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 12:37 Заголовок сообщения:

Лично я в этом году решил не платить... Т.к. не вижу смысла.

Своей профессией я это делать пока не собираюсь... лет через 20 вернусь к этому вопросу...

Материалы, которые мне присылала PADI, и доступ к проф. разделу сайта мне не актуальны.

alemola
Участник

#4164 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 13:01 Заголовок сообщения:

Хочу всё - за стакан семечек, чтоб уважали, и мне за это ничего небыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не хочеш платить не плати!!!!!!!!!! Можно ешё и с аргументом, "добьем американскую экономику" :bud: :bud: иш какие деньжищи требуют, супостаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:D а нырять и сосед может научить......................

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4165 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 14:45 Заголовок сообщения:

alemola писал(а):Хочу всё - за стакан семечек, чтоб уважали, и мне за это ничего небыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не хочеш платить не плати!!!!!!!!!! Можно ешё и с аргументом, "добьем американскую экономику" :bud: :bud: иш какие деньжищи требуют, супостаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:D а нырять и сосед может научить......................
Не из этой оперы.
Суть совсем в другом: для профессионала дайвинга, т.е. того,кто зарабатывает этим на жизнь (не путать с "профессионалом ПАДИ" - человеком который имеет карточку,но зарабатывает будучи адвокатом,врачем,инженером,учителем и т.д.) любая т.н. система - это просто инструмент.Как комплект гаечных ключей для слесаря. Или набор программ для компьютерщика.
И если гаечные ключи с надписью ПАДИ менее выгодные для слесаря (более дорогие, качество ничем не лучше чем у других и т.д.), то он выбирает для себя другие,которые его больше удовлетворяют по соотношению цены.качества,размеров,красоты и т.д.
А все остальное типа "поклонения" гаечным ключам только определенной фирмы не смотря ни на что - это "религиозный фанатизм",не более того...
ИМХО на сегодня ПАДИ является самой неудобной системой для профессионала, как в финансовом,так и в "административном" плане.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#4166 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 22:38 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ИМХО на сегодня ПАДИ является самой неудобной системой для профессионала, как в финансовом,так и в "административном" плане.
Ну фсе, прям ПАДЯ - абсолютное Зло :twisted:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4167 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 23:19 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ИМХО на сегодня ПАДИ является самой неудобной системой для профессионала, как в финансовом,так и в "административном" плане.
Опять из другой оперы...
Илья,сколько сертификатов в год Вы лично выдаете? Скорее всего при Вашем количестве все вышесказанное является не особо принципиальным. Да и профессионалом дайвинга Вы не являетесь, т.к. зарабатываете на жизнь отнюдь не дайвингом.
А в моем масштабе это в год,как уже не раз писал, стоимость дорогого джипа. И я его лучше оставлю себе, чем "подарю" ПАДИ.
Кроме финансов есть и другие аспекты. Например,те же карточки я получаю за 1 день, без всяких ПИКов,пересылок в Америку, ожидания месяцами почты и т.д. А ошибки на карточках исправляются тоже за 1 день, а не месяцами...
Вот и все. Ничего личного,просто бизнес. И никакой "религии"... :)

Ser-Ga
Почётный донор

#4168 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 08:53 Заголовок сообщения:

Огласите списко удобных систем для профессионала.

P.S. Я не PADI.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4169 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 09:10 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):
Огласите списко удобных систем для профессионала.

P.S. Я не PADI.
Сказать про все мне сложно, т.к. надо изучать их правила, а они не являются открытыми!!!
Из того, что знаю:
-КМАС. Минимальные финансовые издержки, карточки делаются в течении одного дня,редкие ошибки так же исправляются в течении одного дня.
Из отрицательного: ИМХО КМАС хорош для уже опытного инструктора,у которого все "отскакивает от зубов". Для начинающего нет такого обилия материалов,как в ПАДИ,нет готовых пластиковых слейтов,которые можно брать под воду и прямо по ним вести урок. В КМАС приходится все это делать самому. Но,с другой стороны, это стимулирует развитие.
-ССИ. Есть все то же самое,что и в ПАДИ, только стОит в разы дешевле. Карточки делаются в течении нескольких дней. Сами карточки очень красивые и картинка на них отражает содержание карточки (на карточке Подводного фотографа дайвер с фотоаппаратом, на Айс дайвинг дайвер во льдах и т.д.). То,что много лет предлагал сделать в ПАДИ,но получал высокомерный от ворот поворот...
-ТДИ\СДИ. По взносам и стоимости материалов не знаю. Но в карточки то же делаются за один день.
-НАУИ. Слышал,что там тоже хорошо, но никаких подробностей не знаю.

Вообще мне самому были бы интересны результаты сравнительного анализа удобства различных систем для профессионала. Если инструкторы других систем выложат свои условия работы, то можно будет сравнить. Без закатывания глаз в приступах "религиозного" экстаза... :)

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#4170 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 13:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ilya_777 писал(а):
Опять из другой оперы...
Илья,сколько сертификатов в год Вы лично выдаете? Скорее всего при Вашем количестве все вышесказанное является не особо принципиальным. Да и профессионалом дайвинга Вы не являетесь, т.к. зарабатываете на жизнь отнюдь не дайвингом.
А в моем масштабе это в год,как уже не раз писал, стоимость дорогого джипа. И я его лучше оставлю себе, чем "подарю" ПАДИ.
Кроме финансов есть и другие аспекты. Например,те же карточки я получаю за 1 день, без всяких ПИКов,пересылок в Америку, ожидания месяцами почты и т.д. А ошибки на карточках исправляются тоже за 1 день, а не месяцами...
Вот и все. Ничего личного,просто бизнес. И никакой "религии"... :)
А почему же тогда на курортах существуют дайв-центры ПАДИ? По этой логике они уже должны были перейти на ССИ :roll: И к вам я почему то пришел учиться на АИ ПАДИ :roll: А ПИКИ счас можно онлайн делать :roll:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4171 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 13:25 Заголовок сообщения:

И переходят в SSI, и 4 курс-директора ПАДИ уже "кроссировались" в SSI...

О чем то говорит ???
Ежели не только дайв-центры, но и "курс-директора" бегут из ПАДИ...

Значит, не все ладно и так замечательно - "в королевстве ПАДИ"....

:wink:
Best regards, Valery

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#4172 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 13:32 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):А почему же тогда за рубежом существуют дайв-центры ПАДИ? По этой логике они уже должны были перейти на ССИ :roll:
Патамушта ПАДИ - злобные зомбированные сектанты! :twisted: :lol:
Тут когда-то поднимался вопрос об общей базе данных дайверов у каждой системы (лень искать тему... :oops: ) Не помню, чем там всё закончилось, но вроде такими базами похвастаться могут не все. А карточку напечатать - купи принтер и штампуй какие хошь, делов-то... :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4173 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 13:42 Заголовок сообщения:

В SSI, TDI, SDI - есть такие "базы", и доступны... :wink:
Best regards, Valery

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#4174 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 14:17 Заголовок сообщения:

valery писал(а):И переходят в SSI, и 4 курс-директора ПАДИ уже "кроссировались" в SSI...

О чем то говорит ???
Ежели не только дайв-центры, но и "курс-директора" бегут из ПАДИ...

Значит, не все ладно и так замечательно - "в королевстве ПАДИ"....

:wink:
4 - это много конечно :roll: Ну, в целом, конечно, ПАДЯ отличается дороговизной и инертностью :roll: Но на то и ССИ в мире, чтобы ПАДЯ не дремала :lol:

Maxx
Активный участник

#4175 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 14:20 Заголовок сообщения:

4 из какой страны и из скольки? :roll:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

annalapina
Активный участник

#4176 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 16:19 Заголовок сообщения:

ну что, прикормили? :D и начинается - ПАДЯ-неПАДЯ, у нас-у вас, ты-а ты... :roll:
а у нас в ДЦ из 4 человек из КМАС 2 кроссанулись в ПАДИ, и что? это говорит о том что КМАС плохой, а ПАДИ супер? :roll:

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#4177 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 17:46 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):а у нас в ДЦ из 4 человек из КМАС 2 кроссанулись в ПАДИ, и что? это говорит о том что КМАС плохой, а ПАДИ супер? :roll:
Я так понимаю, что кроссанувшиеся, тем не менее, не выкинули в гневе КМАСовскую корочку и окончательно отношения с данной организацией не порвали, нес па? :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4178 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 18:07 Заголовок сообщения:

To annalapina : "в ДЦ - 4 человека-дайвера ", или целые ДЦ и "курс-директора" - уходят и "кроссируются" - есть разница или нет ???

Ежели - для Вас нет разницы, то и говорить с Вами не о чем, абсолютно... :lol: :lol: :lol:

Своим словоблудием можете заниматься на официальном сайте ПАДИ - в стиле "Харе ПАДИ, харе Кронин.."

P.S. Просто - факты, и ничего более.. :wink:
Последний раз редактировалось valery 16-04-2009 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

annalapina
Активный участник

#4179 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 18:08 Заголовок сообщения:

Amph
не-а :D . как они, кстати, сказали, на территории Бельгии повсеместно распространение имеет КМАС, а ПАДИ как-то и не котируется :roll:

Maxx
Активный участник

#4180 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 18:17 Заголовок сообщения:

есть такой слух, :lol: что 4 "ушли" в Англии из.... 60!
Брешут? :roll: :D
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Ответить