DC Seawolf писал(а): Во время начала обучения в моем городе присутствовал только ПАДИ дайвинг-центр, остальное ПАДИ проходила на КМ так же в ПАДИ дайвинг-центре.. а далее начав работать на КМ море поняла, что в принципе нет смысла ДМ оформлять ПАДИ.. во-первых никаких приоритетов не дает, во-вторых значительно дороже, в т.ч и ежегодные взносы. При желании АйДиСи в принципе любой системы рекреационного дайвинга в дальнейшем (в чем сильно сомневаюсь), с таким же успехом засчитывается и имеющийся у меня ДМ по системе ESA (European Scuba Agency).
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Понятно, что мое мнение здесь веса не имеет.
Но вот мнение еще одного человека, работающего (т.е. реально являющегося профессионалом) в реальном (а не киберовском) дайвбизнесе:
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Только я хочу отметить, что NOB провела полную Падизацию своей учебной системы. И сравнивать ее с российскими КМАСами некорректно. Каждый студент для получения карточки обязан купить книгу (ужас!) и купон с номером, внесенный в базу (по нему и выдают карточку). Это почти 40 евро! Правда на этом формальная стоимость курса типа 3* заканчивается 
eb en vloed
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично я в этом году решил не платить... Т.к. не вижу смысла.
Своей профессией я это делать пока не собираюсь... лет через 20 вернусь к этому вопросу...
Материалы, которые мне присылала PADI, и доступ к проф. разделу сайта мне не актуальны.
Своей профессией я это делать пока не собираюсь... лет через 20 вернусь к этому вопросу...
Материалы, которые мне присылала PADI, и доступ к проф. разделу сайта мне не актуальны.
Хочу всё - за стакан семечек, чтоб уважали, и мне за это ничего небыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не хочеш платить не плати!!!!!!!!!! Можно ешё и с аргументом, "добьем американскую экономику"
иш какие деньжищи требуют, супостаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а нырять и сосед может научить......................
Не хочеш платить не плати!!!!!!!!!! Можно ешё и с аргументом, "добьем американскую экономику"
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Не из этой оперы.alemola писал(а):Хочу всё - за стакан семечек, чтоб уважали, и мне за это ничего небыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не хочеш платить не плати!!!!!!!!!! Можно ешё и с аргументом, "добьем американскую экономику"![]()
иш какие деньжищи требуют, супостаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а нырять и сосед может научить......................
Суть совсем в другом: для профессионала дайвинга, т.е. того,кто зарабатывает этим на жизнь (не путать с "профессионалом ПАДИ" - человеком который имеет карточку,но зарабатывает будучи адвокатом,врачем,инженером,учителем и т.д.) любая т.н. система - это просто инструмент.Как комплект гаечных ключей для слесаря. Или набор программ для компьютерщика.
И если гаечные ключи с надписью ПАДИ менее выгодные для слесаря (более дорогие, качество ничем не лучше чем у других и т.д.), то он выбирает для себя другие,которые его больше удовлетворяют по соотношению цены.качества,размеров,красоты и т.д.
А все остальное типа "поклонения" гаечным ключам только определенной фирмы не смотря ни на что - это "религиозный фанатизм",не более того...
ИМХО на сегодня ПАДИ является самой неудобной системой для профессионала, как в финансовом,так и в "административном" плане.
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну фсе, прям ПАДЯ - абсолютное ЗлоДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ИМХО на сегодня ПАДИ является самой неудобной системой для профессионала, как в финансовом,так и в "административном" плане.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Опять из другой оперы...Ilya_777 писал(а):Ну фсе, прям ПАДЯ - абсолютное ЗлоДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ИМХО на сегодня ПАДИ является самой неудобной системой для профессионала, как в финансовом,так и в "административном" плане.
Илья,сколько сертификатов в год Вы лично выдаете? Скорее всего при Вашем количестве все вышесказанное является не особо принципиальным. Да и профессионалом дайвинга Вы не являетесь, т.к. зарабатываете на жизнь отнюдь не дайвингом.
А в моем масштабе это в год,как уже не раз писал, стоимость дорогого джипа. И я его лучше оставлю себе, чем "подарю" ПАДИ.
Кроме финансов есть и другие аспекты. Например,те же карточки я получаю за 1 день, без всяких ПИКов,пересылок в Америку, ожидания месяцами почты и т.д. А ошибки на карточках исправляются тоже за 1 день, а не месяцами...
Вот и все. Ничего личного,просто бизнес. И никакой "религии"...
Огласите списко удобных систем для профессионала.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ИМХО на сегодня ПАДИ является самой неудобной системой для профессионала, как в финансовом,так и в "административном" плане.
P.S. Я не PADI.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Сказать про все мне сложно, т.к. надо изучать их правила, а они не являются открытыми!!!Ser-Ga писал(а):Огласите списко удобных систем для профессионала.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ИМХО на сегодня ПАДИ является самой неудобной системой для профессионала, как в финансовом,так и в "административном" плане.
P.S. Я не PADI.
Из того, что знаю:
-КМАС. Минимальные финансовые издержки, карточки делаются в течении одного дня,редкие ошибки так же исправляются в течении одного дня.
Из отрицательного: ИМХО КМАС хорош для уже опытного инструктора,у которого все "отскакивает от зубов". Для начинающего нет такого обилия материалов,как в ПАДИ,нет готовых пластиковых слейтов,которые можно брать под воду и прямо по ним вести урок. В КМАС приходится все это делать самому. Но,с другой стороны, это стимулирует развитие.
-ССИ. Есть все то же самое,что и в ПАДИ, только стОит в разы дешевле. Карточки делаются в течении нескольких дней. Сами карточки очень красивые и картинка на них отражает содержание карточки (на карточке Подводного фотографа дайвер с фотоаппаратом, на Айс дайвинг дайвер во льдах и т.д.). То,что много лет предлагал сделать в ПАДИ,но получал высокомерный от ворот поворот...
-ТДИ\СДИ. По взносам и стоимости материалов не знаю. Но в карточки то же делаются за один день.
-НАУИ. Слышал,что там тоже хорошо, но никаких подробностей не знаю.
Вообще мне самому были бы интересны результаты сравнительного анализа удобства различных систем для профессионала. Если инструкторы других систем выложат свои условия работы, то можно будет сравнить. Без закатывания глаз в приступах "религиозного" экстаза...
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему же тогда на курортах существуют дайв-центры ПАДИ? По этой логике они уже должны были перейти на ССИДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Опять из другой оперы...Ilya_777 писал(а):Ну фсе, прям ПАДЯ - абсолютное ЗлоДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ИМХО на сегодня ПАДИ является самой неудобной системой для профессионала, как в финансовом,так и в "административном" плане.
Илья,сколько сертификатов в год Вы лично выдаете? Скорее всего при Вашем количестве все вышесказанное является не особо принципиальным. Да и профессионалом дайвинга Вы не являетесь, т.к. зарабатываете на жизнь отнюдь не дайвингом.
А в моем масштабе это в год,как уже не раз писал, стоимость дорогого джипа. И я его лучше оставлю себе, чем "подарю" ПАДИ.
Кроме финансов есть и другие аспекты. Например,те же карточки я получаю за 1 день, без всяких ПИКов,пересылок в Америку, ожидания месяцами почты и т.д. А ошибки на карточках исправляются тоже за 1 день, а не месяцами...
Вот и все. Ничего личного,просто бизнес. И никакой "религии"...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
И переходят в SSI, и 4 курс-директора ПАДИ уже "кроссировались" в SSI...
О чем то говорит ???
Ежели не только дайв-центры, но и "курс-директора" бегут из ПАДИ...
Значит, не все ладно и так замечательно - "в королевстве ПАДИ"....

О чем то говорит ???
Best regards, Valery
-
Amph
- Активный участник
- Контактная информация:
Патамушта ПАДИ - злобные зомбированные сектанты!Ilya_777 писал(а):А почему же тогда за рубежом существуют дайв-центры ПАДИ? По этой логике они уже должны были перейти на ССИ![]()
Тут когда-то поднимался вопрос об общей базе данных дайверов у каждой системы (лень искать тему...
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
4 - это много конечноvalery писал(а):И переходят в SSI, и 4 курс-директора ПАДИ уже "кроссировались" в SSI...
О чем то говорит ???
4 из какой страны и из скольки? 
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- annalapina
- Активный участник
ну что, прикормили?
и начинается - ПАДЯ-неПАДЯ, у нас-у вас, ты-а ты...
а у нас в ДЦ из 4 человек из КМАС 2 кроссанулись в ПАДИ, и что? это говорит о том что КМАС плохой, а ПАДИ супер?
а у нас в ДЦ из 4 человек из КМАС 2 кроссанулись в ПАДИ, и что? это говорит о том что КМАС плохой, а ПАДИ супер?
-
Amph
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, что кроссанувшиеся, тем не менее, не выкинули в гневе КМАСовскую корочку и окончательно отношения с данной организацией не порвали, нес па?annalapina писал(а):а у нас в ДЦ из 4 человек из КМАС 2 кроссанулись в ПАДИ, и что? это говорит о том что КМАС плохой, а ПАДИ супер?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
To annalapina : "в ДЦ - 4 человека-дайвера ", или целые ДЦ и "курс-директора" - уходят и "кроссируются" - есть разница или нет ???
Ежели - для Вас нет разницы, то и говорить с Вами не о чем, абсолютно...
Своим словоблудием можете заниматься на официальном сайте ПАДИ - в стиле "Харе ПАДИ, харе Кронин.."
P.S. Просто - факты, и ничего более..
Ежели - для Вас нет разницы, то и говорить с Вами не о чем, абсолютно...
Своим словоблудием можете заниматься на официальном сайте ПАДИ - в стиле "Харе ПАДИ, харе Кронин.."
P.S. Просто - факты, и ничего более..
Последний раз редактировалось valery 16-04-2009 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
- annalapina
- Активный участник
Amph
не-а
. как они, кстати, сказали, на территории Бельгии повсеместно распространение имеет КМАС, а ПАДИ как-то и не котируется 
не-а
есть такой слух,
что 4 "ушли" в Англии из.... 60!
Брешут?

Брешут?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая