Ser-Ga писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ИМХО на сегодня ПАДИ является самой неудобной системой для профессионала, как в финансовом,так и в "административном" плане.
Огласите списко удобных систем для профессионала.
P.S. Я не PADI.
Сказать про все мне сложно, т.к. надо изучать их правила, а они не являются открытыми!!!
Из того, что знаю:
-КМАС. Минимальные финансовые издержки, карточки делаются в течении одного дня,редкие ошибки так же исправляются в течении одного дня.
Из отрицательного: ИМХО КМАС хорош для уже опытного инструктора,у которого все "отскакивает от зубов". Для начинающего нет такого обилия материалов,как в ПАДИ,нет готовых пластиковых слейтов,которые можно брать под воду и прямо по ним вести урок. В КМАС приходится все это делать самому. Но,с другой стороны, это стимулирует развитие.
-ССИ. Есть все то же самое,что и в ПАДИ, только стОит в разы дешевле. Карточки делаются в течении нескольких дней. Сами карточки очень красивые и картинка на них отражает содержание карточки (на карточке Подводного фотографа дайвер с фотоаппаратом, на Айс дайвинг дайвер во льдах и т.д.). То,что много лет предлагал сделать в ПАДИ,но получал высокомерный от ворот поворот...
-ТДИ\СДИ. По взносам и стоимости материалов не знаю. Но в карточки то же делаются за один день.
-НАУИ. Слышал,что там тоже хорошо, но никаких подробностей не знаю.
Вообще мне самому были бы интересны результаты сравнительного анализа удобства различных систем для профессионала. Если инструкторы других систем выложат свои условия работы, то можно будет сравнить. Без закатывания глаз в приступах "религиозного" экстаза...