чо я там не видел))) по крайней мере, все выполненные элементы программы мне знакомы и исполнялись мной не раз и не два)))ShurikK писал(а):Ты еще не всё виделdutf писал(а):да по любому, я ещё глядя на твой оттяг на ЗД подумал, что закон равновесия соблюдается в полной мере)ShurikK писал(а):Может он как нибудь по другому закидывается?
Отказ от курения.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни в коем случае не банчу эл. сигаретами...Michael J. писал(а):Попробовал электронную сигарету. Вот фуфло..

Не истина авторитета, а авторитет истины.
Перешел на элсигу. Третью неделю уже. Пока курю с никотином.
Запахи начал различать
Запахи начал различать

На любой вопрос, дам любой ответ.
- Michael J.
- Активный участник
А я уж три недели вообще без никотина. Электронные сигареты были типа...GLOSSIG какие-то. Ну дрянь короче. Мне больше помог пластырь Niquitin. Ну короче всё позади. Бывает, возникает желание, но потом вспоминаю, не курю-же...и всё проходит.
Короче Шурику спасибо.
Короче Шурику спасибо.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
Не знаю байка или нет, но мне врач рассказывал:
Человеку для жизни никотин необходим, конечно, не в таких дозах, как потребляют курильщики, а в микродозах. Специальные жЕлезы в организме занимаются выработкой необходимого количества никотина.
При курении, смолы, которые содержатся в дыме, блокируют эти жЕлезы и они не могут вырабатывать никотин, отсюда и появляется тяга к курению.
При переходе на е-сигареты, человек продолжает получать никотин, но смол уже нет, поэтому со временем, жЕлезы начинают функционировать и вырабатывать необходимое количество никотина и человек перестаёт чувствовать необходимость в сигаретах.
Я человек далёкий от медицины, но после пары недель сосания е-сигареты в один прекрасный день понял, что мне сигарета не нужна!
Человеку для жизни никотин необходим, конечно, не в таких дозах, как потребляют курильщики, а в микродозах. Специальные жЕлезы в организме занимаются выработкой необходимого количества никотина.
При курении, смолы, которые содержатся в дыме, блокируют эти жЕлезы и они не могут вырабатывать никотин, отсюда и появляется тяга к курению.
При переходе на е-сигареты, человек продолжает получать никотин, но смол уже нет, поэтому со временем, жЕлезы начинают функционировать и вырабатывать необходимое количество никотина и человек перестаёт чувствовать необходимость в сигаретах.
Я человек далёкий от медицины, но после пары недель сосания е-сигареты в один прекрасный день понял, что мне сигарета не нужна!

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Несколько статей о курении и о расставании с этой привычкой.
http://botalex.livejournal.com/tag/smoking
2 Vagif: тоже об этом читал, но несколько в ином ключе: насыщение никотином происходит весьма быстро, а дальше железы, отвечающие за производство никотина в организме, снижают свою продуктивность, за счёт чего и получается абстинентный синдром при резком прекращении внешних поставок никотина.
http://botalex.livejournal.com/tag/smoking
2 Vagif: тоже об этом читал, но несколько в ином ключе: насыщение никотином происходит весьма быстро, а дальше железы, отвечающие за производство никотина в организме, снижают свою продуктивность, за счёт чего и получается абстинентный синдром при резком прекращении внешних поставок никотина.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Любопытно как изменился вес тела у топикстартера и в его группе поддержки апосля того, как они дружно побросали курить.
Говорят сигарета ощутимо разгоняет метаболизм и шобына компенсировать его снижение после отказа от курения придётся ой как много потеть.
Для справки: METABOLISM QUITTING SMOKING в строке поиска в Гугле
Говорят сигарета ощутимо разгоняет метаболизм и шобына компенсировать его снижение после отказа от курения придётся ой как много потеть.

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Курил около 7 лет. Срок, может быть, и не очень большой, но как до курения весил 75 кг, так и после того, как бросил, вес не изменился. Хотя, думаю, многое зависит от склонности человека к лишнему весу. Мне-то всегда было очень тяжело набрать пару кг.SEAL писал(а):Любопытно как изменился вес тела у топикстартера и в его группе поддержки апосля того, как они дружно побросали курить.
вес не изменился, за полтора года 5 кг туда/сюда 

ну я своими словами пересказал, как запомнилось, но то что это действительно так, уже хорошоDukeSS писал(а):2 Vagif: тоже об этом читал, но несколько в ином ключе...

Понятно, что вопрос был не к эктоморфам.Vurdalak писал(а): Курил около 7 лет. Срок, может быть, и не очень большой, но как до курения весил 75 кг, так и после того, как бросил, вес не изменился. Хотя, думаю, многое зависит от склонности человека к лишнему весу. Мне-то всегда было очень тяжело набрать пару кг.

Топикстартер к примеру на аватере явный эндоморф.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
В первый год набрал вес до 102 кг. Начал сбрасывать. Видел даже на весах 83 кг. Сейчас вес болтается между 86 и 89 килограммами надо бы еще согнать.SEAL писал(а):Любопытно как изменился вес тела у топикстартера и в его группе поддержки апосля того, как они дружно побросали курить.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ужос какой...SEAL писал(а):Понятно, что вопрос был не к эктоморфам.Vurdalak писал(а): Курил около 7 лет. Срок, может быть, и не очень большой, но как до курения весил 75 кг, так и после того, как бросил, вес не изменился. Хотя, думаю, многое зависит от склонности человека к лишнему весу. Мне-то всегда было очень тяжело набрать пару кг.![]()
Топикстартер к примеру на аватере явный эндоморф.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
+ многоМАНУЛ писал(а):Ни в коем случае не банчу эл. сигаретами...Michael J. писал(а):Попробовал электронную сигарету. Вот фуфло..Курил 1,5-2 пачки "Парламента", самого крепкого, в день. Теперь табак бросил- нужно просто подобрать вкусовой прикол, кол-во никотина в нём, и, главное- нормальную сигарету... Перешёл уже на минимальное кол-во никотина, следующий шаг отказ от никотина вообще
Достаточно безболезненный переход.

Байка, старая и дешевая. А знакомый врач плохо посещал занятия в институте, ибо каждый студент знает,что за никотин нужен организму. Это Никотиновая кислота и Никотинамид, оба вещества известны как витамин РР (Pellagra preventiva), то есть предупреждающий пеллагру. Эти вещества организм получает извне и не синтезирует самостоятельно. Цикл патофизиологии, III курс.Vagif писал(а):Не знаю байка или нет, но мне врач рассказывал:
Because I care.....
это у меня проблемы с медицинскими терминами - ну конечно же "никотиновая кислота"Tigr писал(а):Байка, старая и дешевая. А знакомый врач плохо посещал занятия в институте...

В любом случае, Никотиновая к-та не синтезируется из Никотина. И еще, человеческий организм не способен синтезировать витамины. Если только парочку...Давно институт закончилVagif писал(а):это у меня проблемы с медицинскими терминами - ну конечно же "никотиновая кислота"Tigr писал(а):Байка, старая и дешевая. А знакомый врач плохо посещал занятия в институте...Сейчас вот прочитал и вспомнил, я ж говорю - пересказал своими словами по памяти...

Because I care.....
- Michael J.
- Активный участник
Завтра три месяца как.
Всё хорошо.

Всё хорошо.