Отказ от курения.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 12:18 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
dutf писал(а):
ShurikK писал(а):Может он как нибудь по другому закидывается?
да по любому, я ещё глядя на твой оттяг на ЗД подумал, что закон равновесия соблюдается в полной мере)
Ты еще не всё видел :D
чо я там не видел))) по крайней мере, все выполненные элементы программы мне знакомы и исполнялись мной не раз и не два)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 15:10 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Попробовал электронную сигарету. Вот фуфло..
Ни в коем случае не банчу эл. сигаретами... :D Курил 1,5-2 пачки "Парламента", самого крепкого, в день. Теперь табак бросил- нужно просто подобрать вкусовой прикол, кол-во никотина в нём, и, главное- нормальную сигарету... Перешёл уже на минимальное кол-во никотина, следующий шаг отказ от никотина вообще :D Достаточно безболезненный переход. :D
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Bokr
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 22:02 Заголовок сообщения:

Перешел на элсигу. Третью неделю уже. Пока курю с никотином.
Запахи начал различать :D
На любой вопрос, дам любой ответ.

Michael J.
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 22:14 Заголовок сообщения:

А я уж три недели вообще без никотина. Электронные сигареты были типа...GLOSSIG какие-то. Ну дрянь короче. Мне больше помог пластырь Niquitin. Ну короче всё позади. Бывает, возникает желание, но потом вспоминаю, не курю-же...и всё проходит.
Короче Шурику спасибо. :)
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Vagif
Активный участник

#425 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 22:33 Заголовок сообщения:

Не знаю байка или нет, но мне врач рассказывал:
Человеку для жизни никотин необходим, конечно, не в таких дозах, как потребляют курильщики, а в микродозах. Специальные жЕлезы в организме занимаются выработкой необходимого количества никотина.
При курении, смолы, которые содержатся в дыме, блокируют эти жЕлезы и они не могут вырабатывать никотин, отсюда и появляется тяга к курению.
При переходе на е-сигареты, человек продолжает получать никотин, но смол уже нет, поэтому со временем, жЕлезы начинают функционировать и вырабатывать необходимое количество никотина и человек перестаёт чувствовать необходимость в сигаретах.
Я человек далёкий от медицины, но после пары недель сосания е-сигареты в один прекрасный день понял, что мне сигарета не нужна! :)

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#426 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 06:56 Заголовок сообщения:

Надеюсь, что я тоже почувствую этот момент.... ))))
Не истина авторитета, а авторитет истины.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#427 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 10:26 Заголовок сообщения:

Несколько статей о курении и о расставании с этой привычкой.
http://botalex.livejournal.com/tag/smoking

2 Vagif: тоже об этом читал, но несколько в ином ключе: насыщение никотином происходит весьма быстро, а дальше железы, отвечающие за производство никотина в организме, снижают свою продуктивность, за счёт чего и получается абстинентный синдром при резком прекращении внешних поставок никотина.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

SEAL
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 11:01 Заголовок сообщения:

Любопытно как изменился вес тела у топикстартера и в его группе поддержки апосля того, как они дружно побросали курить.

Говорят сигарета ощутимо разгоняет метаболизм и шобына компенсировать его снижение после отказа от курения придётся ой как много потеть. :lol:

Для справки: METABOLISM QUITTING SMOKING в строке поиска в Гугле

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#429 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 11:12 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Любопытно как изменился вес тела у топикстартера и в его группе поддержки апосля того, как они дружно побросали курить.

Говорят сигарета ощутимо разгоняет метаболизм и шобына компенсировать его снижение после отказа от курения придётся ой как много потеть. :lol:

Курил около 7 лет. Срок, может быть, и не очень большой, но как до курения весил 75 кг, так и после того, как бросил, вес не изменился. Хотя, думаю, многое зависит от склонности человека к лишнему весу. Мне-то всегда было очень тяжело набрать пару кг.

Vagif
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 11:22 Заголовок сообщения:

вес не изменился, за полтора года 5 кг туда/сюда :)

Vagif
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 11:24 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):2 Vagif: тоже об этом читал, но несколько в ином ключе...
ну я своими словами пересказал, как запомнилось, но то что это действительно так, уже хорошо :)

SEAL
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 11:24 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а): Курил около 7 лет. Срок, может быть, и не очень большой, но как до курения весил 75 кг, так и после того, как бросил, вес не изменился. Хотя, думаю, многое зависит от склонности человека к лишнему весу. Мне-то всегда было очень тяжело набрать пару кг.
Понятно, что вопрос был не к эктоморфам. :wink:
Топикстартер к примеру на аватере явный эндоморф.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#433 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 13:49 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Любопытно как изменился вес тела у топикстартера и в его группе поддержки апосля того, как они дружно побросали курить.

В первый год набрал вес до 102 кг. Начал сбрасывать. Видел даже на весах 83 кг. Сейчас вес болтается между 86 и 89 килограммами надо бы еще согнать.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#434 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 13:49 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Vurdalak писал(а): Курил около 7 лет. Срок, может быть, и не очень большой, но как до курения весил 75 кг, так и после того, как бросил, вес не изменился. Хотя, думаю, многое зависит от склонности человека к лишнему весу. Мне-то всегда было очень тяжело набрать пару кг.
Понятно, что вопрос был не к эктоморфам. :wink:
Топикстартер к примеру на аватере явный эндоморф.
Ужос какой...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

corazzata
Участник

#435 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 15:12 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):
Michael J. писал(а):Попробовал электронную сигарету. Вот фуфло..
Ни в коем случае не банчу эл. сигаретами... :D Курил 1,5-2 пачки "Парламента", самого крепкого, в день. Теперь табак бросил- нужно просто подобрать вкусовой прикол, кол-во никотина в нём, и, главное- нормальную сигарету... Перешёл уже на минимальное кол-во никотина, следующий шаг отказ от никотина вообще :D Достаточно безболезненный переход. :D
+ много :) Потом наступает момент, когда вспоминаешь, что у тебя есть эл.сигарета, а ты ее так ни разу и не :)... Потом забываешь взять с собой и т.д. В общем - годный девайс :)

Tigr
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 08:38 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):Не знаю байка или нет, но мне врач рассказывал:
Байка, старая и дешевая. А знакомый врач плохо посещал занятия в институте, ибо каждый студент знает,что за никотин нужен организму. Это Никотиновая кислота и Никотинамид, оба вещества известны как витамин РР (Pellagra preventiva), то есть предупреждающий пеллагру. Эти вещества организм получает извне и не синтезирует самостоятельно. Цикл патофизиологии, III курс.
Because I care.....

Vagif
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 09:45 Заголовок сообщения:

Tigr писал(а):Байка, старая и дешевая. А знакомый врач плохо посещал занятия в институте...
это у меня проблемы с медицинскими терминами - ну конечно же "никотиновая кислота" :) Сейчас вот прочитал и вспомнил, я ж говорю - пересказал своими словами по памяти...

Tigr
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 15:18 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
Tigr писал(а):Байка, старая и дешевая. А знакомый врач плохо посещал занятия в институте...
это у меня проблемы с медицинскими терминами - ну конечно же "никотиновая кислота" :) Сейчас вот прочитал и вспомнил, я ж говорю - пересказал своими словами по памяти...
В любом случае, Никотиновая к-та не синтезируется из Никотина. И еще, человеческий организм не способен синтезировать витамины. Если только парочку...Давно институт закончил :lol:
Because I care.....

vazonov11
Новичок
Контактная информация:

#439 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 15:57 Заголовок сообщения:

А мне помогла бросить курить болезнь сердца. Уже 4 года не курю.

Michael J.
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 20:20 Заголовок сообщения:

Завтра три месяца как. 8)
Всё хорошо. :)

Ответить