Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
urab
Активный участник
Контактная информация:

#421 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 17:05 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Dr.Evil писал(а): Нырялка-то как ? :)
А там и море было ? :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Александр64
Активный участник

#422 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 01:17 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Николай_68 писал(а):
Dr.Evil писал(а):Нырялка-то как ? :)
Не до нее было. Зря что ли переливали, упаковывали? :)
Зря вы так батенька. Успешно делали ежевечерние посиделки. Грамм 100-150 это много?! Можно было и за пару вечеров все выпить, но я туда не за этим ездил. Нырялка была хорошая. Жаль китовая так и не пришла, зато все сотальное отлично. Кок только сцуко гад, кормил на убой. Борщ, харчо, пельмени, манты…..Хотел его потом за борт выкинуть, но он увернулся... :lol:

Николай_68
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 04:24 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Александр64 писал(а):Зря вы так батенька.
Да ладно, я ж шутя. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Александр64
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 09:10 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Николай_68 писал(а):
Александр64 писал(а):Зря вы так батенька.
Да ладно, я ж шутя. :)
Ладно, проехали, хотя как в том анекдоте - осадок то остался!

Dr.Evil
Активный участник

#425 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Александр64 писал(а):Кок только сцуко гад, кормил на убой. Борщ, харчо, пельмени, манты…..Хотел его потом за борт выкинуть, но он увернулся... :lol:
Мальдивиана?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#426 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 11:54 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Dr.Evil писал(а):
Александр64 писал(а):Кок только сцуко гад, кормил на убой. Борщ, харчо, пельмени, манты…..Хотел его потом за борт выкинуть, но он увернулся... :lol:
Мальдивиана?
Ага !
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Александр64
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 13:33 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Ну, вот Юр, раскрыл тайночку… Мистики не получилось! :lol: Водичка, кстати от 28 до 30 была.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 15:59 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Александр64 писал(а):Ну, вот Юр, раскрыл тайночку… .
А я че.. я ничаво.... это.... ну случайно получилось :)
Но кока в апреле поймаю..... наверно в конце сафари . В начале смысла нет :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Александр64
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

urab писал(а):
Александр64 писал(а):Ну, вот Юр, раскрыл тайночку… .
А я че.. я ничаво.... это.... ну случайно получилось :)
Но кока в апреле поймаю..... наверно в конце сафари . В начале смысла нет :D
Имей ввиду. Он, гад, русский понимает, всякие кАлинарные книжки читает. Потом на нас экспериментирует. Тут даже гдей то гречки надыбал.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#430 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 17:00 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Александр64 писал(а): Он, гад, русский понимает, всякие кАлинарные книжки читает. Потом на нас экспериментирует. Тут даже гдей то гречки надыбал.
Мда.... засада :D Реально нада что то делать ))))) в конце каждого сафари ...... :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Dm333
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 13:05 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

если правильно понимаю - главные спецы по Мальдивам - в данном разделе! :-)

Вы не могли бы ответить на мои вопросы тут?
viewtopic.php?f=11&t=68154&start=20
Ну не был там ни разу - ничего не знаю ... :-)

Спасибо!

Dr.Evil
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 01:18 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Проблем нет, ответим здесь :)

Рифовые крюки я лично видел только одинарные - двойные, ИМХО, перебор :lol:
Сам никогда не пользуюсь, но у жены всегда с собой стик. Обычно, стик в длину сантиметров 20-25, накаких проблем при погружении не доставляет, тем более, что вся нырялка на Мальдивах осуществляется с дони - большой "вспомогательной" лодки. Никаких "Зодиаков" там нет, протыкать стиком нечего :P

Нырялки на Мальдивах обычно зависят от течений - очень часто брифинг проводится сразу в двух вариантах: "если течение будет incoming, то погружаемся по такой-то схеме, если outcoming - то по такой-то. Переход на дони от яхты до сайта может занять минут 20, по прибытии на место гид смотрит, какое течение и говорит, по какой схеме будет дайв.
Как минимум, один буй на пару с бадей, но лучше, конечно, каждому иметь свой.
После всплытия дони всех забирает.

В зависимости от маршрута, могут быть и дрифты вдоль каналов, и дайвы вокруг "тил" - это подводная "гора", с макушкой, находящейся обычно на глубине 8-10 м. от поверхности. Вдоль "барьерных" рифов на Мальдивах погружаются мало - так что, с визуальными ориентирами и, тем более, со всякими буями и шамандурами там облом.

Насчёт спарок и прочих исконно русских прибамбасов для рекреационного фан-дайвинга из серии сайдмаунтов, 7-мм костюмов и пр. - ну, кому-то так спокойнее, кого-то "так учили" и т.д. Сколько раз был на Мальдивах - всегда брал 12-шку и не парился. Вода в апреле обычно + 28.

Хулухмале - это же, вроде, тот остров, на котором расположен сам аэропорт. Мы там никогда не задерживались - прямо с самолёта нас сразу забирали на лодку.
Сам Мале - ну, один раз посмотреть можно, из серии, "чисто для галочки". С другой стороны, если не посмотреть, то тоже ничего не потеряете :lol:

Валюту менять не надо, в самом Мале доллары\евро принимают везде, с этим никаких проблем вообще нет.
Большой супермаркет там один, как объяснить, где находится, даже не знаю. Примерно от рыбного рынка пару кварталов вглубь острова и на углу как раз будет он. Напротив небольшой дайверский магазинчик. Цены вполне приемлимые, в ассортименте все популярные газ. напитки, тоник, чипсы, орешки ( фисташек нет вообще нигде ) и т.д. Пиво только безалкогольное.
Цены в супермаркете фиксированные. На кассе расплачиваетесь долларами или кредиткой. Доллары лучше иметь мелкие, хотя, в последние годы, "долларовая" сдача у них всегда была.

Если пройти по набережной за рыбный рынок, будет 2 "овощных" рынка - один на берегу, другой, чуть дальше, через дорогу. Второй больше. Если сезон, то будут манго, бананы и папайя. Тоговаться можно и нужно!

В шортах ходят практически все туристы, проблем нет.

Если есть ещё какие вопросы - спрашивайте.

Александр64
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 05:57 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Согласен. Тоже имеется одинарный крюк, а двойного даже не встречал… Груз за борт как у вас в UK там никто не кидает. Просто на брифинге идет рассказ что и как там будет и как действовать по плану, которого потом мало придерживаются.

Dr.Evil
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 09:21 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Александр64 писал(а):на брифинге идет рассказ что и как там будет и как действовать по плану, которого потом мало придерживаются.
Эт точно :lol:

dutf
Активный участник

#435 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Dr.Evil писал(а): Хулухмале - это же, вроде, тот остров, на котором расположен сам аэропорт. Мы там никогда не задерживались - прямо с самолёта нас сразу забирали на лодку.
Сам Мале - ну, один раз посмотреть можно, из серии, "чисто для галочки". С другой стороны, если не посмотреть, то тоже ничего не потеряете :lol:

Валюту менять не надо, в самом Мале доллары\евро принимают везде, с этим никаких проблем вообще нет.
Большой супермаркет там один, как объяснить, где находится, даже не знаю. Примерно от рыбного рынка пару кварталов вглубь острова и на углу как раз будет он. Напротив небольшой дайверский магазинчик. Цены вполне приемлимые, в ассортименте все популярные газ. напитки, тоник, чипсы, орешки ( фисташек нет вообще нигде ) и т.д. Пиво только безалкогольное.
Цены в супермаркете фиксированные. На кассе расплачиваетесь долларами или кредиткой. Доллары лучше иметь мелкие, хотя, в последние годы, "долларовая" сдача у них всегда была.
Кроме супермаркета, ещё есть сувенирка, кафешки и т.п., так что небольшую сумму я бы всё-таки посоветовал разменять.
Dr. Evil, подскажите плиз, заходили ли вы в тамошний музей? Я в прошлом году весь сквер обошёл, музея так не обнаружил)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dm333
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 13:27 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

> Хулухмале - это же, вроде, тот остров, на котором расположен сам аэропорт. Мы там никогда не задерживались - прямо с самолёта нас сразу забирали на лодку.

мой рейс прибывает в 9 утра, багаж, таможня, то да се, т.е. на лодке я буду к 11. Там как раз будет "смена караула", приборки, то да се. Друзья-товарищи прибывают где то к 5-6 вечера. Т.е. просто сидеть, мешаться под ногами и ничего не делать - обалдею от скуки ... Потому и спрашивал про ХулухМале ...

в соседней теме посоветовали бассейн отеля прямо в аэропорту, может сразу по прилету туда ломанусь у бассейна поваляться часа 3-4, но с другой стороны ломиться туда с чумаданом и сумкой ...

> в самом Мале доллары\евро принимают везде, с этим никаких проблем вообще нет.
Большой супермаркет там один, как объяснить, где находится, даже не знаю. Примерно от рыбного рынка пару кварталов вглубь острова ...

Но это в Мале - мне из порта Хулухмале до супермаркета в Мале будет ... полдня буду добираться. Ну и на обратном пути всю воду то и выпью :-))) Попробую найти что-либо возле порта Хулухмале, пусть чуть дороже, но не надо тащить все с острова на остров.

> Тоже имеется одинарный крюк, а двойного даже не встречал…

у нас в магазине есть
http://www.simplyscuba.com/products/IST ... eHook.aspx
но если перебор - то и ладно

ок, вцелом понял

всем СПАСИБО !

Dm333
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

> в соседней теме посоветовали бассейн отеля прямо в аэропорту, может сразу по прилету туда ломанусь у бассейна поваляться часа 3-4, но с другой стороны ломиться туда с чумаданом и сумкой ...

хотя нет, соврал - можно багаж сдать на хранение
http://www.regal-diving.co.uk/hulhule-airport-hotel

ладно, подумаю

Александр64
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Еще можно на водном трамвайчике добраться до Мале. Стоит просто копеки - что-то вроде 1 доллара и там побродить, хотя у вас все равно будет туда высадка! Кстати очень советую купить тунца на лодку (на всех около 70 кг, то есть скинуться и…), а то ежели лова не будет, то будете все сафари кушать курицу, а ее там готовить толком не умеют.

micro

#439 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 15:31 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Может немного не в тему :), но вдруг у кого есть опыт, велик ли шанс удачно пронести пару банок пива в зал вылета аэропорта. Интересует Пулково и аэропорты Хургады и Шарма. В дьютике в Пулково безбожно дорого, а в Шарме в дьютике вообще нет пива, а в зале продают по каким-то космическим ценам. Ну очень не хочется в 5 раз переплачивать. Мысль навеяна тем, что в Израиле, в Бен-Гурион мы свободно пронесли почти полную полторашку воды, прямо в руках, положили на ленту вместе с ручной кладью и никто нам ничего не сказал. Может и тут с пивом прокатит? Ну, или бы точно знать, что не получится, тогда жабу на пиво по 3 евро в дьютике легче придушить будет :)

Александр64
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

ИМХО, без вариантов. Будут просвечивать ручную кладь и увидев металлические банки отнимут точно. Хотя в Дубае проносил в зал вылета в ручной клади 2 или 3 литровые бутылки с соком. Сам удивился, что не отняли. Может попытаться перелить в пластик,,,

Ответить