Зимняя/летняя резина

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 01:33 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

dutf писал(а):по нашим дорогам имеет смысл и каждый год балансировать
дело хозяйское, конечно
+1
А то и не один раз. Все зависит от того, где и как ездить.
dutf писал(а):если жгут нормально встанет, колесо спускать не будет, но каждый раз ездить, гадая, бахнет или нет - ну его нафиг, такую экономию)
А с чего ему бахать? Ну будет просто спускать понемногу.
На шиномонтаже так же делают, но с клеем. Особенно на переднем колесе, его вывернуть можно.:)
Но могут и снять, разобрать, собрать, поставить, отбалансировать. Что чаще всего и делают, т.к. это удорожает ремонт. :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Golf
Активный участник

#422 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 02:02 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

BK писал(а):Купил в Ашане вот этот набор за 111 рублей. Клея в нём нет, две штуковины (явно шире моего гвоздя) и 5 кусков резины: accessories.phantom.ru/catalog/remnabori-.348/ Называется PH5243. Но на сайте написано, что он для того, чтоб доехать до шиномонтажа. Это правда? Или просто так написали? Мне бы такой, чтобы в шиномонтаж как раз не ездить.
Набор для герметизации шин PHANTOM PH5243
Набор включает: Рашпиль спиральный с Т-образной ручкой Шило с ушком с Т-образной ручкой Резиновый жгут: 5 штук. Блистерная упаковка. Будьте внимательны! В комплект не входит цемент резины - клеящее средство - приобретается отдельно

BK
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 21:12 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Golf писал(а):Будьте внимательны! В комплект не входит цемент резины - клеящее средство - приобретается отдельно
Да, спасибо. Я тоже подумал, что надо бы с клеем. Только вот за 150-300 рублей у меня не получается. Получается за 660. Вот магазин с сайтом, куда мне удобно приехать:
tech-russia.ru/products_and_prices/remontnye_nabory/nabory_so_zhgutami_permasure_dlya_beskamernyh_pokryshek/12991/
Приеду, посмотрю может какие предметы из имеющегося набора за 111 руб. подойдут. Может обойдусь только покупкой клея или клея и жгутов.

P.S. А спускание заднего колеса на переднеприводной машине вообще заметить сложно.
Да и на заднеприводных Жигулях не сразу замечал.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Golf
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 21:41 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

BK писал(а):
Golf писал(а):Будьте внимательны! В комплект не входит цемент резины - клеящее средство - приобретается отдельно
Да, спасибо. Я тоже подумал, что надо бы с клеем. Только вот за 150-300 рублей у меня не получается. Получается за 660.
А может быть сделать проще? Заехать на шиномонтаж и попросить отлить 1-2гр клея?
Вам и надо то просто один жгутик смазать.

IgorOK

#425 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 21:46 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

BK писал(а): Приеду, посмотрю может какие предметы из имеющегося набора за 111 руб. подойдут. Может обойдусь только покупкой клея или клея и жгутов.
ВК как всегда жжёт! :D
А одним клеем Вы как заклеить дыру собираетесь?
А в случае покупки клея и жгута, жгут чем проталкивать в отверстие собираетесь? 8)

IgorOK

#426 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Golf писал(а): Заехать на шиномонтаж и попросить отлить 1-2гр клея?
Вспомнился старый, просто древний анекдот:
Пришёл заяц к волку купить соли...
заяц- мне сто грамм соли!
волк - заяц, у меня нет весов - я тебе на глаз насыплю.
заяц - насыпь себе на х@й, собака бешеная!

Я это собственно к тому, что попросить то можно, да кто ж даст. :D

Golf
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

IgorOK писал(а):
Golf писал(а): Заехать на шиномонтаж и попросить отлить 1-2гр клея?
Вспомнился старый, просто древний анекдот:
Пришёл заяц к волку купить соли...
заяц- мне сто грамм соли!
волк - заяц, у меня нет весов - я тебе на глаз насыплю.
заяц - насыпь себе на х@й, собака бешеная!

Я это собственно к тому, что попросить то можно, да кто ж даст. :D
Ну не знаю. Я себе грузик от грузовика спрашивал. Дали, бесплатно.
Чего им, жалко что ли? Они ж наемные рабочие. Капнут в маленький пузырек и все.
Ну если в одном не дадут можно заехать в другой, третий.
И не надо говорить, что это нужно для заклейки шины. Можно сказать, что нужно подклеить скубу, гидрокостюм, ласты, маску....

BK
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

IgorOK писал(а):А одним клеем Вы как заклеить дыру собираетесь?
Я вчера купил в Ашане набор за 111 рублей. В нём есть 2 штуковины и 5 жгутов неизвестного состава. Поеду в другой магазин, сравню штуковины с настоящими, определю состав жгутов и в любом случае куплю клей. Одной штуковиной буду чистить дырку, другой - тащить жгут.

P.S. Мне в велосипедных мастерских иногда дают редкие гайки и винты, которые в Интернете ещё фиг купишь. Или гайка доллар, а доставка 100. Я всегда плачу, они отказываются, но я всё равно плачу. В шиномонтажах пока ничего не просил, но идея хорошая.

P.P.S. Вот где мне купить гайку fox racing shox part number 241-00-005? У fox'ов дилеров в России нет. А то я свою чуть поцарапал, краска чуть слезла. Не критично, но почему бы не купить новую... А фиг её где купишь. Там где продают, там нет доставки в Россию. Там где есть доставка, то она больше $100. Это обычная гайка M8 с резьбой, видимо, такой же как на колпачке автомобильного вентиля, то есть строительный болт M8 к ней не подходит, делает один оборот и всё. Так что просить иногда придётся.

IgorOK

#429 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 23:45 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

BK писал(а):
IgorOK писал(а):А одним клеем Вы как заклеить дыру собираетесь?
Я вчера купил в Ашане набор за 111 рублей. В нём есть 2 штуковины и 5 жгутов неизвестного состава. Поеду в другой магазин, сравню штуковины с настоящими, определю состав жгутов и в любом случае куплю клей. Одной штуковиной буду чистить дырку, другой - тащить жгут.
Нашим людям нет равных в бычьем упорстве! :lol: :D :D

Ага! В одном магазе купить какую-нибудь муйню за три копейки, потом поехать в другой магаз, чтоб что-то там сравнить по свойствам, а заодно "пригореть" на парковках. Потом заломать одну из двух штуковин из набора за 111 рублей с первой попытки. А ещё, потом прибыть на шиномонтаж на эвакуаторе, потому что в "запаске" производитель авто не обеспечил необходимое давление на весь срок службы своего изделия... :lol: :D

IgorOK

#430 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 23:52 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Golf писал(а): Чего им, жалко что ли?
Клеить колёса их хлеб.

IgorOK

#431 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Golf писал(а): И не надо говорить, что это нужно для заклейки шины. Можно сказать, что нужно подклеить скубу, гидрокостюм, ласты, маску....
Ты сэкономил себе на бутерброд, а шиномонтажник в тоже время отсосал из штуцера.
Такое в наше время не редкость, к сожалению.

Golf
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 00:46 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

IgorOK писал(а):
Golf писал(а): И не надо говорить, что это нужно для заклейки шины. Можно сказать, что нужно подклеить скубу, гидрокостюм, ласты, маску....
Ты сэкономил себе на бутерброд, а шиномонтажник в тоже время отсосал из штуцера.
Такое в наше время не редкость, к сожалению.
Шиномонтаж заработает на таком ремонте(жгут) 100-200 руб. Шиномонтажник работяга получит с этого 50 руб. Сильно много? Разбогатеет? Или он за эти деньги готов отса-ть из штуцера?
А давайте запретим ремкомплекты, что б шиномонтажники могли заработать.
Тогда зачем тут выкладываются мануалы по ремонту регулей, сухарей? А так же дают советы как сделать что то лучше, проще? Что бы наши сервисмены отса-ли из регуляторов?
Кто умеет делать сам тот будет делать сам. И обслуживать свои регуляторы и вклеивать манжеты и заклеивать шины. Таких очень немного. Остальные пойдут/поедут в сервис/шиномонтаж.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#433 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 08:57 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Как то пробил колесо.Дырка в палец доковылял до шиномонтажа. Мастер все сделал убил час. Потом объявил с тебя 3500. Вот смотрю на него и думаю:" Новый баллон стоит 4500, а тут латка в палец незнамо сколько продержится и 3500. Ты сразу сказать не мог цену и просто взять 300 руб за то что запаску перекинуть. Профессиональный разводила" Теперь жгут с клеем в багажнике.Пусть сосут из штуцера.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

IgorOK

#434 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 11:00 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

gennady golikov писал(а):Ты сразу сказать не мог цену и просто взять 300 руб за то что запаску перекинуть.
А почему было сразу не спросить сколько будет стоить услуга?
Позанудствую немного...
Если клиент не спрашивает о стоимости услуги/работ, значит он передаёт исполнителю право решать что делать, в каком объёме и за какие деньги.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 15:15 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

IgorOK писал(а):
gennady golikov писал(а):Ты сразу сказать не мог цену и просто взять 300 руб за то что запаску перекинуть.
А почему было сразу не спросить сколько будет стоить услуга?
Позанудствую немного...
Если клиент не спрашивает о стоимости услуги/работ, значит он передаёт исполнителю право решать что делать, в каком объёме и за какие деньги.
Ну привык что обычно прайсы висят. Мастера заранее уведомляют под подпись: какой ремонт и на какую сумму будут делать. Звонят спрашивают если что вскроется делать не делать. А ту молчком поковырялся хоп 3500. И ведь не в поле, в Москве, где нужный баллон полчаса найти-сказать и на утро привезут.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BK
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Купил сегодня аптечку для ремонта шин за 660 рублей в магазине tech-Russia.ru
Гвоздь вынул, заплатку поставил, всё хорошо, через месяц или весной проверю давление.

Самое сложное было засунуть жгут. С первого раза (второй штуковиной) не засунул, вынул, ещё покрутил дырку первой штуковиной, опять смазал жгут клеем, со второго раза засунул.

Сравнил с Ашановским набором за 111 рублей. Набор, по-моему, годится. Первую штуковину сувать будет чуть сложнее, но меньшее число раз. В дорогом наборе сказано сувать не меньше трех раз. Вторая штуковина тоже годится. Но будет такая сложность, штуковину из первого набора просто суешь до упора, а в Ашановском надо думать, где-то 1 см до упора. Клея в ашановском наборе нет, его по-любому покупать. Сами резинки из ашановского набора -- фиг его знает. Проще докупить к нему резинки и клей вместе, которые точно подходят друг к другу.

P.S. Спасибо всем написавшим, что клей нужен или желателен. Я тоже об этом догадался, но после того, как вы меня убедили в необходимости клея.

Krapiva
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 08:10 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Ой мамочки! :shock: А ничего, что колеса это безопасность? Как и тормоза. И давление желательно проверять регулярно и балансировку. Вы же по дорогам ездите. Так же и убиться недолго.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Александр64
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 11:18 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Да ладно! Тормоза придумали трусы. :lol:

BK
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Резиновый жгут весит 1 грамм. Потом с него снимается обёртка, а после установки часть жгута обрезается. Клея я добавил грамм или два (всего в тюбике 20 гр). Когда лез в дырку первой штуковиной, то часть резины убрал. Всего добавилось веса около грамма, если вообще добавилось. Не вижу оснований проверять балансировку колеса.

Кроме того, возможности купить балансировочный стенд за 150-200 тысяч рублей не имею. Балансировать же на дешевом стенде или на глазок... на глазок (на мой и автомобиля) балансировка в пределах нормы. Если бы что-то было не так, то мы бы заметили.

Кстати, раньше на Жигулях я и покрышки сам монтировал. Купил такую ручную машинку и монтировал. Дел-то. Но машинка быстро разломилась напополам, покупать новую я не стал.

hunter_35
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 19:03 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

BK писал(а):... на глазок (на мой и автомобиля)
Скажите, а где у вашего автомобиля находится тот "глазок"? :shock:

Можно задать вопрос по-другому. Что за сознаниерасширяющее дает такой ЭФФЕКТ?
BK писал(а): балансировка в пределах нормы. Если бы что-то было не так, то мы бы заметили.
Я и мой автомобиль. :lol:
BK писал(а): Кстати, раньше на Жигулях я и покрышки сам монтировал. Купил такую ручную машинку и монтировал. Дел-то. Но машинка быстро разломилась напополам, покупать новую я не стал.
Знаете, в стародавние времена, ну когда деревья были большими, я разбирал и собирал колеса с помощью двух монтировок и какой то матери. Без ручных машинок. 8)

ЗЫ А ручная машинка тоже была с "глазками"? :shock: Ну теми, на которые вы монтировали? :lol:

ЗЗЫ Не обижайтесь. Просто навеяло. :alc:

Ответить