Да, это бы было очень здраво - затык всегда в билетах, в отелях и даже на сафарийниках места чаще есть.oserge писал(а):Лучше бы попробовали регулярные прямые авиарейсы организовать в Шарм и Хургаду, из крупных городов РФ. Хотя это наверное фантастика...
До свидания, дайвинг 2015?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
RESCUE DIVER PADI, AIDA**
Они бы с удовольствием... Еджип Эйр не раз выходил с таким предложением. Наши (Россия) не разрешают...
Поэтому только в Каир! Или через Каир.

- gawk
- Активный участник
Тут еще вот что имелось ввидуДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Они бы с удовольствием... Еджип Эйр не раз выходил с таким предложением. Наши (Россия) не разрешают...Поэтому только в Каир! Или через Каир.
А так, из МСК в Хургаду или Шарм и обратно можно слетать за 230 - 250 USD.oserge писал(а): Лучше бы попробовали регулярные прямые авиарейсы организовать в Шарм и Хургаду, из крупных городов РФ.
- Hamburger
- Активный участник
Курс рубля зависит от цены нефти. Нефть подешевела за последний месяц с 70 до 45 долларов.
Но на самом деле всё ещё хуже.
Курс рубля зависит не от цены на нефть, а от валютной выручки от продажи нефти. Добыча, хранение и доставка нефти полностью зависит от импортного оборудования, и поэтому себестоимость нефти зафиксирована не в рублях а в долларах. А именно - 35 долларов за баррель.
Это значит что с продажи нефти получали раньше 70-35=35 долларов. А сейчас 45-35=10 долларов! Всего 10 долларов!
Но на самом деле всё ещё хуже.
Курс рубля зависит не от цены на нефть, а от валютной выручки от продажи нефти. Добыча, хранение и доставка нефти полностью зависит от импортного оборудования, и поэтому себестоимость нефти зафиксирована не в рублях а в долларах. А именно - 35 долларов за баррель.
Это значит что с продажи нефти получали раньше 70-35=35 долларов. А сейчас 45-35=10 долларов! Всего 10 долларов!
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Но только при наличии туристического ваучера.J.D.M. писал(а):Египет освободил российских туристов от визовых сборовKenia писал(а):Кто-то из форумчан писал же, что развлекается тем, что сначала читает название темы, а потом заходит на последнюю страницу и пытается понять, как обсуждаемое с названием соотносится
http://news.mail.ru/economics/20708109/?frommail=1
PADI OWSI
- annalapina
- Активный участник
Дим, а откуда инфа, что только для туристов?
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!
А почему только Российских?Египет освободил российских туристов от визовых сборов
http://news.mail.ru/economics/20708109/?frommail=1
В декабре когда был в Шарме, в травко визы не проверяли,смотрели только фото в паспорте.
В январе визу не покупал ,на Рас мухам. проверяли только фото в паспорте,никаких проблем.
Вывод :виза не нужна.
А чего столько радости? Двадцать пять долларов погоду делают, что ли?
Обосраться от счастья можно.....мля...
Я, например, никаких "денежных реформ" делать не собираюсь.
Народ едет, наср....ь всем на курс, как я посмотрю. Каждый день всё новые и новые прибывают.
Пусть снижают цену на дайвинг те, у кого народу нет, а у нас - альхам дулилля, есть работа. Снизишь - лохи всякие попрут,
нормальным людЯм нормально понырять не дадут.
Качество нырка - тоже важно.
Сегодня, например, ходили на каньон на Абу Рамаде. Туда же ж с собой много дип-пёрплов не взять.....
Нашим гостям десятка баксов погоды не делает, им нырнуть надо, по-человечьи.
Так что, звиняйте, хлопцы....
Вот если у нас тут бакс станет пятнадцать фунтов, тогда да....
Народ едет, наср....ь всем на курс, как я посмотрю. Каждый день всё новые и новые прибывают.
Пусть снижают цену на дайвинг те, у кого народу нет, а у нас - альхам дулилля, есть работа. Снизишь - лохи всякие попрут,
нормальным людЯм нормально понырять не дадут.

Сегодня, например, ходили на каньон на Абу Рамаде. Туда же ж с собой много дип-пёрплов не взять.....
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава , дайвинг по отношению к стоимости поездке с семьей в количестве трех человек составляет 10-12% от общих трат. Если ехать одному то процентов 20. Так что дайвинг не самая большая трата. Тем более что дайвинг в Египте самый дешевый из доступных и интересных. Дешеветь не стоит.С другой стороны отмена виз 25х3 = 75 это уже 30% 5 дневного пакета у тебя.скат писал(а):А чего столько радости? Двадцать пять долларов погоду делают, что ли?
нормальным людЯм нормально понырять не дадут.Качество нырка - тоже важно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Если ездить одному, то проблем то нет (пока) Ну ,что такое 200-300 долларов даже по нынешним временам? А вот если семья дайверов, да еще дочку на бот нужно взять, то начинаешь думать. Естественно оплата идет с одного кармана.Слава , дайвинг по отношению к стоимости поездке с семьей в количестве трех человек составляет 10-12% от общих трат. Если ехать одному то процентов 20. Так что дайвинг не самая большая трата. Тем более что дайвинг в Египте самый дешевый из доступных и интересных. Дешеветь не стоит.С другой стороны отмена виз 25х3 = 75 это уже 30% 5 дневного пакета у тебя.
А отмена визы это вообще целый день дайвинга ! Слава египетским товарищам. Хоть о народе подумали в отличии от наших... фараонов.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
А я склонен согласиться со Славой. Для меня необходимость/платность визы не только никогда не была решающей, но даже ни малейшего влияния на решение едем туда/не едем не оказывала. Мы всегда сначала решали, куда едем, а потом выясняли, что и как делать с визами. Отменили? Ну и чудно. Мне кажется, это больше расчитано не на активных туристов типа дайверов, серферов и просто любителей достопримечательностей, а на бухающих по отелям, вот для них, действительно, это может быть психологически важно: путёвку они же покупают дома за рубли, а тут надо платить живые дорралы.ua6atg8 писал(а):Если ездить одному, то проблем то нет (пока) Ну ,что такое 200-300 долларов даже по нынешним временам? А вот если семья дайверов, да еще дочку на бот нужно взять, то начинаешь думать. Естественно оплата идет с одного кармана.Слава , дайвинг по отношению к стоимости поездке с семьей в количестве трех человек составляет 10-12% от общих трат. Если ехать одному то процентов 20. Так что дайвинг не самая большая трата. Тем более что дайвинг в Египте самый дешевый из доступных и интересных. Дешеветь не стоит.С другой стороны отмена виз 25х3 = 75 это уже 30% 5 дневного пакета у тебя.
А отмена визы это вообще целый день дайвинга ! Слава египетским товарищам. Хоть о народе подумали в отличии от наших... фараонов.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Да ничего они не отменяли. Просто в турпакет эту пятнашку всунули. 

Не размауляю з жывеламi!!!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Во, во!unifor писал(а):Да ничего они не отменяли. Просто в турпакет эту пятнашку всунули.

За 4 ночи: 3* - 47650 рэ, 4* - 48260 рэ. за номер. Где-то там и всунута эта виза.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В этот раз почему то не пишут. Для груповых туристов отменена виза или для всех. А цены на турпакеты скачут независимо от прошитых виз. Да и сам механизм выковыривания визовых денег с туроператоров и хотельеров непонятный.Instructor.deep писал(а):Во, во!unifor писал(а):Да ничего они не отменяли. Просто в турпакет эту пятнашку всунули.![]()
За 4 ночи: 3* - 47650 рэ, 4* - 48260 рэ. за номер. Где-то там и всунута эта виза.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
У нас по текущему бюджету дайвинг получается больше чем пакетный тур в целом.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Кроме виз, они еще что-то там кричали, что готовы работать какое-то время себе в убыток, чтобы не потерять поток русских туристов.
Раньше в ШЭШ номер 3*НВ был 19-20 тыр, теперь больше 40 тыр. где ж тут "в убыток"?
Смутные сомнения меня терзают, что тот самый "поток" (имею ввиду простых тетушек и дядюшек) готов нынче за такие деньги ехать.
Мы-то, дайверы, никуда не денемся, ездить будем, а простая продавщица вряд-ли.
Раньше в ШЭШ номер 3*НВ был 19-20 тыр, теперь больше 40 тыр. где ж тут "в убыток"?

Смутные сомнения меня терзают, что тот самый "поток" (имею ввиду простых тетушек и дядюшек) готов нынче за такие деньги ехать.

Attitude keeps you alive. (c)
-
- Активный участник
А сейчас и раньше у тебя прям кандидатский и прохвесорский состав академий в полном составе нырялскат писал(а): Пусть снижают цену на дайвинг те, у кого народу нет, а у нас - альхам дулилля, есть работа. Снизишь - лохи всякие попрут,
....

Инструктор по подводному плаванию
Мне по барабану учёная степень. Профессоры - тоже хорошие люди. Лох - это жизненная позиция. При взгляде с определённого угла.Висилий писал(а):А сейчас и раньше у тебя прям кандидатский и прохвесорский состав академий в полном составе нырялскат писал(а): Пусть снижают цену на дайвинг те, у кого народу нет, а у нас - альхам дулилля, есть работа. Снизишь - лохи всякие попрут,
....
С моего.
Вот продавщица то как раз и поедет.....Instructor.deep писал(а):Кроме виз, они еще что-то там кричали, что готовы работать какое-то время себе в убыток, чтобы не потерять поток русских туристов.
Раньше в ШЭШ номер 3*НВ был 19-20 тыр, теперь больше 40 тыр. где ж тут "в убыток"?![]()