Не только. Про "процедурные" приемущества тоже. Например, сертификат делается за 1 день. И человек, прошедший курсы, уезжает с готовой карточкой в руках. Никаких ПИКов, временных карточек,пересылок почтой с ожиданием "потеряли-не потеряли", и т.д.annalapina писал(а): перечитайте сами - Садко говорит о преимуществе в ценея лично не знаю, не сравнивала...
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- annalapina
- Активный участник
а любопытно, если гражданин, имеющий сертификат ПАДИ, хочет иметь и сертификат КМАС, требуется сдача экзаменов и т.п.? и чтой-то в звездочках запуталась
, ПАДИ-КМАС одно, а КМАС-ПАДИ вроде бы другое... 

Обычно люди не переаттестовываются на тот же самый уровень (типа из ОВД ПАДИ в КМАС 1*), а просто получают следующий уровень в другой системе. Выполняя при этом,естественно, требования данного уровня этой системы.
У нас ,например, наиболее распространена практика :
из ОВД ПАДИ в КМАС 2*. Ну и из ДМ ПАДИ в Инструктора КМАС 1*.
У нас ,например, наиболее распространена практика :
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Так ПАДЯ же вроде не говорит, что если кто не получит сертификат ПАДИ, то у того вырастут рога, копыта и хвостДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Меня "возбуждают" всякие рекламные глупости, ничего общего не имеющие с реальной действительностью. Точно так же, как бесконечная реклама по радио каких нибудь "чудодейственных" таблеток,мазей,кремов, потребителем которых сулится вечная молодость и жизнь, а непотребителям все очень плохое...![]()

Как говорили в незапамятные времена: не нравится - отойди, не загораживай товар. Вас насильно заставляют рекламу читать и пр? ПО ТВ пади не рекламируют (как и дайвинг вовсе). Не нравится - не читайте рекламу.Меня "возбуждают" всякие рекламные глупости, ничего общего не имеющие с реальной действительностью. Точно так же, как бесконечная реклама по радио каких нибудь "чудодейственных" таблеток,мазей,кремов, потребителем которых сулится вечная молодость и жизнь, а непотребителям все очень плохое...
Не жалеешь ты себя, Борис Анатольевич. Отдохнуть тебе надо... (с)Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я как раз вынужден появляться там, где такие как Вы начинают вешать очередную лапшу про "приемущества" ПАДИ.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
И это все,что могут "умного" сказать "зомби" (или "религиозные фанатики",как больше нравится) от ПАДИ...
Кушайте дальше свои кактусы. И агитируйте других,что бы самим не обидно было.
Кушайте дальше свои кактусы. И агитируйте других,что бы самим не обидно было.

И это все,что могут "умного" сказать "зомби" (или "религиозные фанатики",как больше нравится) от ПАДИ...
Кушайте дальше свои кактусы. И агитируйте других,что бы самим не обидно было
Агитируете тут пока только вы. Шли б вы из этой ветки, если не нравится с "зомби" общаться

Ну как я писал уже выше - коммерческий интерес превыше всего, правда ведь, Борис Анатольевич?

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Как уже было подмечено в одной теме, можно сказать и о ПАДИ и ее "зомби" -
Аналогия с "сектой" - ПАДИ более чем пригодна, что и в данном случае, изрядная часть людей, оказавшихся внутри неё, активно агитируют новых последователей, расписывая все прелести "истинного знания", "всемирности", "исключительного признания сертификатов"...
И ваша реакция в этой ситуации вполне ясна - это прежде всего самолюбие, и неспособность признать факт того, что некое количество сил, времени и денег потрачено совсем не на познание "великой истины" от ПАДИ, а на что-то непонятное и местами опасное, и совершенно ненужное и бесполезное , еще и за свои деньги - ситуация оочень сильно психотравмирующая...
Особенно , если учесть, что потом оказывается, далеко "не весь мир плавает с вами", и есть "системы", дающие более глубокие знания и практические навыки....
Самый простой способ - это не воспринимать никакие реальные доводы, и делать выводы, а просто -"зафиксировать" свою " веру"...
И как точно было подмечено, когда вопрос переходит в плоскость "веры" - дискуссия становится - беспредметной, бессмысленной, и никому ненужной....

Аналогия с "сектой" - ПАДИ более чем пригодна, что и в данном случае, изрядная часть людей, оказавшихся внутри неё, активно агитируют новых последователей, расписывая все прелести "истинного знания", "всемирности", "исключительного признания сертификатов"...
И ваша реакция в этой ситуации вполне ясна - это прежде всего самолюбие, и неспособность признать факт того, что некое количество сил, времени и денег потрачено совсем не на познание "великой истины" от ПАДИ, а на что-то непонятное и местами опасное, и совершенно ненужное и бесполезное , еще и за свои деньги - ситуация оочень сильно психотравмирующая...
Особенно , если учесть, что потом оказывается, далеко "не весь мир плавает с вами", и есть "системы", дающие более глубокие знания и практические навыки....
Самый простой способ - это не воспринимать никакие реальные доводы, и делать выводы, а просто -"зафиксировать" свою " веру"...
И как точно было подмечено, когда вопрос переходит в плоскость "веры" - дискуссия становится - беспредметной, бессмысленной, и никому ненужной....

Последний раз редактировалось valery 18-04-2009 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
- Владимир Апуков
- Активный участник
Аминьvalery писал(а): И как точно было подмечено, когда вопрос переходит в плоскость "веры" - дискуссия становится - беспредметной, бессмысленной, и никому ненужной....

Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
А у нас - из КМАС1* в ОВД ПАДИ (сам так шёл) или из КМАС3* в ПАДИ OWSIДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):У нас ,например, наиболее распространена практика :
Тссс... Нельзя... Он и valery - единственные, кто её оживляют...Luke писал(а):И это все,что могут "умного" сказать "зомби" (или "религиозные фанатики",как больше нравится) от ПАДИ...
Кушайте дальше свои кактусы. И агитируйте других,что бы самим не обидно было
Агитируете тут пока только вы. Шли б вы из этой ветки, если не нравится с "зомби" общаться))))) Так нет же, сидите тут, вещаете что-то.

А то бы она не выросла до рекордных размеров...
За что я им, как автор ветки, получившей неожиданое развитие, очень благодарен...

Эхх ладно, только ради тебя 
Немного "Лапши" от SSI
Выдержки из учебника SSi OWD:
SSI - единственная организация в сфере дайвинга c таким уровнем контроля качества.
Являясь признанным лидером в подводном плавании и используя новейшие методики, SSI разрабатывает...
В процессе обучения SSI дайвинг-центры руководствуются стандартами и используют учебные материалы SSI (Scuba Schools International), а это лучшее, что может предложить дайвинг-индустрия.
Надо ещё добавить что в SSI забавная система - инструктора "привязаны" к ДЦ, т.е. понятие фриланса отсутствует как класс.

Немного "Лапши" от SSI
Выдержки из учебника SSi OWD:
SSI - единственная организация в сфере дайвинга c таким уровнем контроля качества.
Являясь признанным лидером в подводном плавании и используя новейшие методики, SSI разрабатывает...
В процессе обучения SSI дайвинг-центры руководствуются стандартами и используют учебные материалы SSI (Scuba Schools International), а это лучшее, что может предложить дайвинг-индустрия.
Надо ещё добавить что в SSI забавная система - инструктора "привязаны" к ДЦ, т.е. понятие фриланса отсутствует как класс.
Так в этом и есть главная суть: первое как раз и вытекает из второго!Luke писал(а):
.......................................................................
А именно: работая в ДЦ инструктор находится под контролем. И этим обеспечивается,в том числе, качество. Контроль при этом непосредственный! Что не имеет ничего общего с "контролем" Кволити Менеджмента в ПАДИ. Контроля, осуществляемого из Англии или из Америки

ReedCat писал(а):
А у нас - из КМАС1* в ОВД ПАДИ (сам так шёл)

То есть на параллельный уровень???

А как ,интересно, стали ОВД ПАДИ - экзамены только сдавали или вообще весь курс по новой проходили?

- Владимир Апуков
- Активный участник
Да ктобы сомневалсяvalery писал(а):Для кого - "аминь", а для кого - "анафема"...![]()
Тема продолжается, господин "Апуков"...

можно личный вопрос?
Валер, тебе понравилось когда твое имя здесь склоняли по всякому?
Или все нормально, твой культурный уровень такой же?
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Да пусть "склоняют", "ярлыки" навешивают, ежели нечем заняться...
Ради бога... Мне ето ничем навредить уже не может, разве что забавляет...
Я ж не "начинающий" инструктор... У меня за плечами уже прожитые годы, и сотни обученных "дайверов", водолазов, и даже инструкторов...
Те, кто знает меня лично, просто смеются над теми, кто всю ету хрень пишет... Вот в их глазах, ети писаки явно теряют уважение...

Ради бога... Мне ето ничем навредить уже не может, разве что забавляет...
Я ж не "начинающий" инструктор... У меня за плечами уже прожитые годы, и сотни обученных "дайверов", водолазов, и даже инструкторов...

Те, кто знает меня лично, просто смеются над теми, кто всю ету хрень пишет... Вот в их глазах, ети писаки явно теряют уважение...

Best regards, Valery
Давненько сюда не заглядывал, а эти два клоуна всё продолжают себя рекламировать.
Ну, не совсем на параллельный... В КМАС1* нет открытой воды.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ReedCat писал(а):
А у нас - из КМАС1* в ОВД ПАДИ (сам так шёл)![]()
То есть на параллельный уровень???![]()
Открытую воду и экзамены.А как ,интересно, стали ОВД ПАДИ - экзамены только сдавали или вообще весь курс по новой проходили?![]()
То есть КМАС1* был вместо реферрала ОВД ПАДИ

Вот это уж точно параллельные по сути своей вещи.