Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#4282 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 13:54 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):
ReedCat писал(а): Ну, не совсем на параллельный... В КМАС1* нет открытой воды.
:shock: :shock: :shock:
Вы бы хоть иногда стандарты читали... Прежде чем глупости писать...
Специалист Вы, камышовый, наш...
:lol: :lol: :lol:
Вот эту жалкую строчку? :)
1 P 9 5 OPEN WATER DIVES
Которая радикально отличается по осмысленности от всех остальных, в ней единственной нет никаких требований к обучению студента... :)

Нескромный вопрос можно к специалисту по стандартам?
В каком году появилась эта стыдливая строчка?

Потому как вот беда, когда я получал CMAS1* - это строчки в стандартах _не_было_. А с тех пор я в стандарты CMAS заглядываю только для того, чтобы понять о чем идёт флейм в какой-нибудь теме на Тетисе :)

Вот и сейчас заглянул... :)
И с удивлением узнал, что "дотянули-таки" CMAS1* до ОВД ПАДИ... :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#4283 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 13:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
OldTourist писал(а):[Т.е. с сего дня торжественно прекращаете выдачу сертификатов без открытой воды? :-)
выдавал,выдаю и буду выдавать без ОВ. И даже спрашивать никого не собираюсь!

С уваж.,
Б.Э.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Я выдал несколько тысячь сертификатов, причем те,которые в период с 1977 по 1995-96 все 100% без открытой воды. Все,что выдавал впоследствии,если делал ОВ то "из под палки" и совсем не потому,что это действительно требовалось для обучения,а исключительно в угоду стандартам. Свое отношение к ОВ неоднократно открыто высказывал . И свое мнение не изменил и не изменю.
nereis писал(а):

Сразу напишу что инструктором ПАДИ я не являюсь. И что как и Б.Э. часть сертификатов Пловец КМАС с 1* выдавал без открытой воды. И мало того, даже книжки заполнял что бы инструктора Египта не цеплялись к моим ученикам...
И еще напишу. В каждом конкретном случае выдавать или не выдавать сертификат, должна быть открытая вода или нет, должен решать инструктор.

S.S. "Drip"
Активный участник

#4284 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 14:34 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
OldTourist писал(а):[Т.е. с сего дня торжественно прекращаете выдачу сертификатов без открытой воды? :-)
выдавал,выдаю и буду выдавать без ОВ. И даже спрашивать никого не собираюсь!

С уваж.,
Б.Э.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Я выдал несколько тысячь сертификатов, причем те,которые в период с 1977 по 1995-96 все 100% без открытой воды. Все,что выдавал впоследствии,если делал ОВ то "из под палки" и совсем не потому,что это действительно требовалось для обучения,а исключительно в угоду стандартам. Свое отношение к ОВ неоднократно открыто высказывал . И свое мнение не изменил и не изменю.
Ну, всё логично. Куда потом такие "недоделки" нырять идут первый раз на ОВ ? :wink: Пра-а-авильно - в Садко. (В другом ДЦ пошлют, где-то даже вежливо :wink: )И "досдают" таки открытую воду... но уже за отдельные деньги.... :wink:
nereis писал(а):

Сразу напишу что инструктором ПАДИ я не являюсь. И что как и Б.Э. часть сертификатов Пловец КМАС с 1* выдавал без открытой воды. И мало того, даже книжки заполнял что бы инструктора Египта не цеплялись к моим ученикам... И еще напишу. В каждом конкретном случае выдавать или не выдавать сертификат, должна быть открытая вода или нет, должен решать инструктор.
Ну, всегда найдутся добрые инструктора и ДМ-гиды Египта, поймают за ласту такого полуфабриката, когда он вниз пикирует...:wink:

Что можно сказать - Барыги - они везде барыги... почему дайвинг должен быть исключением... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#4285 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 15:03 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): И с удивлением узнал, что "дотянули-таки" CMAS1* до ОВД ПАДИ... :)
В КМАСе раньше существовала начальная ступень СПОРТ-дайвер в которую входили занятия в бассейне и теория для 1*. Карточку разумеется никто не получал. Если российские барыги выдавали ее за 1*, то это очередной обман потребителей.
1* не дотянули, а опустили вниз до ОВД, раньше это была АОВД с 12 погружениями, но без дип и найт, которые входили в программу 2*.
eb en vloed

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#4286 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 16:37 Заголовок сообщения:

Все таки еще добавлю свои 5 копеек :) CMAS лично мне все равно не очень нравится из-за очень сильного разброса стандартов между странами и слабой централизации. Но вот SSI - сильная вещь. Еще посмотрел их сайтик www.divessi.com - все очень цивильно :) PADI стоит учитывать ее существование 8)

ReedCat
Активный участник

#4287 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 16:51 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
ReedCat писал(а): И с удивлением узнал, что "дотянули-таки" CMAS1* до ОВД ПАДИ... :)
В КМАСе раньше существовала начальная ступень СПОРТ-дайвер в которую входили занятия в бассейне и теория для 1*. Карточку разумеется никто не получал. Если российские барыги выдавали ее за 1*, то это очередной обман потребителей.
Ммм... Готов поверить...

Тогда - "был злобно обманут".... :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4288 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):..............
Классно. Это за какой же год посты? :) Наверно лет восемь назад писалось...
Появился мой очередной "летописец"! Конгратюлейшн! :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4289 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:21 Заголовок сообщения:

Когда нет аргументов, все средства идут в ход.....
Вплоть до "старого белья"....:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#4290 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:34 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Когда нет аргументов, все средства идут в ход.....
Вплоть до "старого белья"....:lol: :lol: :lol:
Ну зачем же вы себя и Б.Э. так грубо... "Старое бельё"...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4291 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:43 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): CMAS лично мне все равно не очень нравится из-за очень сильного разброса стандартов между странами и слабой централизации. Но вот SSI - сильная вещь. Еще посмотрел их сайтик www.divessi.com - все очень цивильно :) PADI стоит учитывать ее существование 8)
Вот, разговор уже не "религиозного фанатика", а здравомыслящего человека.
А в КМАСе тоже много интересного... Но об этом не здесь.

Luke
Активный участник

#4292 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:52 Заголовок сообщения:

Но факт остаётся фактом. В ПАДИ без ОВ даже помыслить нельзя. Аесли делаешь - то confined water diver или как там щас сертификат новый с этого года Controlled Environment.

И то это всё крайне редкие случаи.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#4293 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:52 Заголовок сообщения:

Ну, Борис Анатольевич, как забыть такие славные битвы? Это уже история... :lol:

На самом деле, я-то как раз не вижу никаких особых проблем с этим (если несуществующие дайвы в лог не вписывать). У меня ныряли люди с КМАС 1 звезда без опыта ОВ. Какая мне разница, как их бумажка называется, сертификат или реферал? Главное, понимать ее значение. Привозит инструктор группу, говорит - столько-то человек 1 звезда, из них трое без ОВ. Понятно, что с ними делать. Для ДЦ, конечно, не сахар дробить группу, но вменяемый инструктор всегда с ДЦ может нормально договориться.

ПС. Кстати, почему 8 лет назад? Почти в два раза меньше, декабрь 2004-го... :P
Последний раз редактировалось Helga 19-04-2009 18:08, всего редактировалось 1 раз.

annalapina
Активный участник

#4294 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:56 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А Вы в "техно" потыкайте еще.... :lol:

Скучно не будет, гарантирую... :lol: :lol: :lol:
большое человеческое мерси!!! по наивности душевной обходила стороной!!! а там ... чудят тоже граждане... :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4295 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 18:12 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Какая мне разница, как их бумажка называется, сертификат или реферал? Главное, понимать ее значение. .
Нет у нее НИКАКОГО значения. :( Сто человек с одинаковой "бумажкой" , например АОВД ПАДИ, будут плавать совершенно по разному: от чикен дайвинга до солидного "инструкторского" плавания. Понять это можно ТОЛЬКО во время первого дайва. Поэтому "бумажки" давно уже не смотрю...
Но обсуждать эту тему в тысячный раз за последние десять лет желания никакого нет... :(

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#4296 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 18:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Появился мой очередной "летописец"! Конгратюлейшн! :lol:
Похоже что и мой...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#4297 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 18:59 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] Что можно сказать - Барыги - они везде барыги... почему дайвинг должен быть исключением... :wink:[/quote]
Уважаемый мы знакомы? Или вы ныряли с теми кому я подписывал сертификаты?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4298 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 19:05 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Уважаемый мы знакомы?
Саша, здесь нет людей, которые с нами знакомы. Единственное исключение - это Илья Густяков (который с семерками). Учили-учили его плавать, понимаешь, а он нам теперь фигвамы рисует... (С) :lol:

VVB
Активный участник

#4299 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 21:37 Заголовок сообщения:

:!:
Вложения
padi.jpg
padi.jpg (6.66 КБ) 4335 просмотров
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4300 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 22:16 Заголовок сообщения:

Скажи ПАДИ "Нет!" :lol:
Вложения