Великое Единое.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#441 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 13:53 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Ну это наверняка без открытой воды и ПИКа с учебником. Иначе Акванавт с голоду помрёт. :D
В рекламке написано: ОВКурс! А не раферал и т.д.

kirkinpuzel
Активный участник

#442 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 13:53 Заголовок сообщения: Re: стоимость OWD

neiromancer писал(а): ПоПаДи в Дахабе, а Садко, НеПаДи в Хургаде ;-)

Тоже немаловажный моментик. В Хургаде жизнь-то дешевле.
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 13:54 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Это примерно как если адвокат ....
Аналогия не в кассу. :D
Большой Брат

SEAL
Активный участник

#444 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 13:56 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
SEAL писал(а): 234 евро там стоит ОВД
Т.е. 340 долл. И это ПАДИ? А в Садко 390 не ПАДИ. Т.е. на 50 дороже при том, что Импирор обирает кровожадная ПАДИ, а Садко не обирает.
И почему-то Имперор не умер еще и вроде не собирается. :D
Это не в сезон. У них скидки просто хорошие в низкий сезон. Они так работают.

скат

#445 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 13:58 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Lezhkin писал(а):[ Ведь, сугубо имхо, это всего лишь говорит о профессиональном уровне такого инструктора и его подготовке... .
Да нет... На самом деле все они знают :) . Это просто така "великодержавная" поза! За что к ПАДИшникам соответствующее отношение у членов других, "обычных" конфессий".
Если об уровне профессионализма инструктора ПАДИ судить по тому, знает он о существовании других обучающих систем, то можно и не на 180 евро нарваться. Выучу названия всех шестидесяти ( или семидесяти?) систем, как перечислю их все на вводном занятии, студенты сразу скажут:" О-о-о! Как много знает наш инструктор!" И полезут за кошельками - по триста евро за адванец башлять.
У арабцев потому дешевле, что у них себестоимость ниже. Что арабскому д\ц обходится за фунт, русскому - пять. Та же пресная вода, причал, команда, да всё!!! Вот и набегает у русских цена за дайвинг поболе чем у арабцев. А уровень сервиса у арабцев не хуже, чем у русских. Цена ни о чём таком не говорит.

kirkinpuzel
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 13:58 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Настоящему профессиональному инструктору ИМХО вообще "по барабану" любые "календарики". Не только "деревенские", но и "столичные".
Смотря в какой ситуации. :D Если я приеду в Садко и покажу карточку "САМПРИДУМАЛХРЕНЧЕГО". Садко организует мне нырялку? :wink:
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:02 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Это не в сезон. У них скидки просто хорошие в низкий сезон. Они так работают.
Дык, грамотно работают. :wink:
Большой Брат

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:03 Заголовок сообщения:

А у Вас - ее никто и не спросит....

В любом нормальном ДЦ - человека прежде всего оценивают по его реальным навыкам, а не по количеству и "бренду" карточек... :wink:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#449 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:05 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Настоящему профессиональному инструктору ИМХО вообще "по барабану" любые "календарики". Не только "деревенские", но и "столичные".
Смотря в какой ситуации. :D Если я приеду в Садко и покажу карточку "САМПРИДУМАЛХРЕНЧЕГО". Садко организует мне нырялку? :wink:
Главное, что бы Вы показали карточку Американ Экспресс! :)
Остальное решим на первом дайве. Если до него конечно дело дойдет... :(
А "календарик" сам по себе как и спрайт, не добавляет мастерства. :)

Пока писал, Валерий уже ответил...

kirkinpuzel
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:09 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А у Вас - ее никто и не спросит....
Да что Вы говорите? Т.е.я просто прихожу, говорю, что я дайвер, и меня допускают, минимум, на чек-дайв? Могу сказать только одно: ОХ..ЕТЬ!!!!

В любом нормальном ДЦ, на любом нормальном сафарийном боте заполняется пакет документов, в т.ч. об освобождении от ответственности, где в обязательном порядке указывается уровень сертификации и номер сертификата. У меня в Декостопе прежде чем в бассейн баллон выдать, карточку отксерокопировали.
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#451 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:15 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
В любом нормальном ДЦ, на любом нормальном сафарийном боте заполняется пакет документов, в т.ч. об освобождении от ответственности, где в обязательном порядке указывается уровень сертификации и номер сертификата. У меня в Декостопе прежде чем в бассейн баллон выдать, карточку отксерокопировали.
Карточка дайвера - это не "права" на автомобиль!

В чем смысл заполнения освобождения от ответственности? И на каком основании от Вас могут это требоваить? С какой стати какой то дайвцентр требует Вас отказаться от прав, предоставленных Вам конституцией любого цивилизованного государства? :roll: Как то обращения в соответствующие органы и судебного рашения. ТОЛЬКО суд может решить виновен был Ваш инструктор или нет. Если виновен - будет сидеть, если нет - будет работать дальше. И никакое его "освобождение" Вами не имеет никакого значения! Вы же сами юрист вроде бы!

kirkinpuzel
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:18 Заголовок сообщения:

Впрочем, чего это я? Действительно, когда прихожу в РГУФК, никто у меня ничего не спрашивает. Борис Анатольевич дает баллон и все. И в первый визит никто не спрашивал. Но необходимо отметить, что никто и никогда и не смотрел, чего и как я там с этим баллоном делаю. :D
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#453 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:20 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Но необходимо отметить, что никто и никогда и не смотрел, чего и как я там с этим баллоном делаю. :D
Ага.., как же... :lol:

kirkinpuzel
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:22 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вы же сами юрист вроде бы!
Борис Анатольевич, я не "вроде бы", я на самом деле юрист. И именно поэтому, уверяю Вас, все не так просто, как Вы думаете. :wink:
Очень неглупые юристы разработали пакет документов, о котором я говорю. Вы, я не сомневаюсь, отлично умеете учить дайвингу. Но на правовые темы Вам лучше не рассуждать. :wink:
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#455 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
kirkinpuzel писал(а):Но необходимо отметить, что никто и никогда и не смотрел, чего и как я там с этим баллоном делаю. :D
Ага.., как же... :lol:
Ну чего "ага"? Реально никто никогда не смотрел. С балкончика не видно, что там под водой творится. :D Проверено. :D
Ну ладно, будем считать, что по тому, как уверенно я собирал скубу, Вы сразу поняли, что дали баллон настоящему профессионалу. :wink: :beer1:
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#456 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:30 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вы же сами юрист вроде бы!
Борис Анатольевич, я не "вроде бы", я на самом деле юрист. И именно поэтому, уверяю Вас, все не так просто, как Вы думаете. :wink:
Очень неглупые юристы разработали пакет документов, о котором я говорю. Вы, я не сомневаюсь, отлично умеете учить дайвингу. Но на правовые темы Вам лучше не рассуждать. :wink:
Мне приходится "на них" рассуждать. Потому что я не только учу дайвингу. Я прежде всего ГМЕДЦ! И было бы странным, если бы я "на них" не рассуждал. Более того, у меня даже есть юрист, мистер Фади. Очень серьезный молодой человек. И если я чего то сам не понимаю, всегда узнаю у него.

"Освобождение от ответственности" - это всего лишь прием психологического давления, не более того! И я лично никогда не пошел бы к человеку, который заранее требует от меня освободить его от ответственности за результаты его же работы! Типа, я вам сделаю ремонт, но если завтра все отвалится, то я за это не отвечаю... :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#457 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:33 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а): Ну ладно, будем считать, что по тому, как уверенно я собирал скубу, Вы сразу поняли, что дали баллон настоящему профессионалу. :wink: :beer1:
Конечно. И по тому как шагнули в воду. И потому как начали погружаться. Да и с высоты много чего видно на самом деле :).

kirkinpuzel
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): "Освобождение от ответственности" - это всего лишь прием психологического давления, не более того! И я лично никогда не пошел бы к человеку, который заранее требует от меня освободить его от ответственности за результаты его же работы! Типа, я вам сделаю ремонт, но если завтра все отвалится, то я за это не отвечаю... :(
Вы не правы. Я сейчас не об обучении говорю, а об организации погружения для сертифицированного дайвера. Вы хотите сказать, что ДЦ имеет право выдать баллон кому угодно? И насчет "сидеть". Ответственность бывает не только уголовная. :wink:
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 19-01-2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#459 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:37 Заголовок сообщения:

ОФФ:
Чего то только 23 страницы... :( Мало... До "Ай да ПАДИ!" еще как до Луны... :(

kirkinpuzel
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:39 Заголовок сообщения:

Догоним. Начали-то совсем недавно. :D
Большой Брат

Закрыто