Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
lyakhovich
Участник

#441 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 18:27 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): А сейчас смотришь - прыжки только пристёгнутым к инструктору (или ка его там называют). А что бы сделать самотоятельный прыжок надо хренову тучу каких то курсов пройти. За бабло конечно же..
Тьфу, блин. :alc3:
Вообще-то для желающих кинуться самостоятельно с круглым парашютом с принудительным раскрытием ряд аэродромов оказывает подобные услуги. Только вот никакого отношения к современному парашютному спорту такие прыжки не имеют и представления о нем не дают, в отличие от тандемных прыжков.

Kirby Morgan
Участник

#442 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 18:31 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Kirby Morgan писал(а):А подскажите пожалуйста сколько времени из этих "за полгода" отводилось на полит.занятия и разговоры о руководящей роли партии.
Странный вопрос... Наверно чел уже в перестройку родился, глупостей насосался. :wink:

НИ ОДНОГО часа, понятно? Именно там и получал корки, см. подпись.
Для жаждущих политпросвета существовали курсы истории Партии, научного коммунизма и прочего - где кстати, если отсечь КПСС-шелуху, было довольно много полезного.
Чел, на секундочку, с 1982 года подводный пловец ДОСААФ, а с 1985 "Общественный инструктор подводного спорта", и программу подготовки подводных пловцов в руках держал и в глаза видел, в отличии от вас.
А поповоду "насосался" очень хотелось бы ответить, но не буду скатываться до вашего уровня.

Qiller
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 18:32 Заголовок сообщения:

lyakhovich писал(а):
Вообще-то для желающих кинуться самостоятельно с круглым парашютом с принудительным раскрытием ряд аэродромов оказывает подобные услуги.
Можно координаты, PLS? С удовольствием бы сделал бы несколько прыжков. :roll: :D
lyakhovich писал(а):Только вот никакого отношения к современному парашютному спорту такие прыжки не имеют
Так я не претендую на это. Мне просто для фана, для ощущений. :wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

lyakhovich
Участник

#444 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 18:49 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Можно координаты, PLS? С удовольствием бы сделал бы несколько прыжков. :roll: :D
Точно приктикуется в Киржаче и Ватулино. В Борках не знаю, вполне возможно.
Адреса, пароли, явки можно найти на dropzone.ru

Qiller писал(а): Так я не претендую на это. Мне просто для фана, для ощущений. :wink:
Для фана и ощущений лучше тандем. 60 секунд свободного падения против 3-х. Не говоря уже о безопасности.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 18:54 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): Примерно так я себе и представлял, только презентации не совсем вписывались - это к каждому пункту по презентации или выборочно?
Темы отрабатываются все, но таким образом - по каким-то пунктам один кандидат готовит презентации, по каким-то - другой, третий и т.д. А потом все участвуют в обсуждении и разборе ошибок. В среднем, к каждому дню семинара кандидаты готовят 2-3 презентации по теории и 3-4 по практическим занятиям в воде.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 19:30 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
aviadiver писал(а):To WildCat. Перворазник на аэродроме-суть тот-же интродайвер на корабле. Прыжки-погружения в тепличных условиях, под присмотром Мастера.
Помнится свои первые несколько прыжнов с парашютом мы делали на военных сборах. Да, была неделя парашютной подготовки - изучали матчасть, складывали купола, делали трассировку строп, прыгали с подставки.
Но настоящие прыжки делали самостоятельно, по одиночке. И ничего, все живы-здоровы.

А сейчас смотришь - прыжки только пристёгнутым к инструктору (или ка его там называют). А что бы сделать самотоятельный прыжок надо хренову тучу каких то курсов пройти. За бабло конечно же..
вы эти прыжки делали тоже за бабло, но только не за свое, а за моё.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

дед64
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 19:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Qiller писал(а):
aviadiver писал(а):To WildCat. Перворазник на аэродроме-суть тот-же интродайвер на корабле. Прыжки-погружения в тепличных условиях, под присмотром Мастера.
Помнится свои первые несколько прыжнов с парашютом мы делали на военных сборах. Да, была неделя парашютной подготовки - изучали матчасть, складывали купола, делали трассировку строп, прыгали с подставки.
Но настоящие прыжки делали самостоятельно, по одиночке. И ничего, все живы-здоровы.

А сейчас смотришь - прыжки только пристёгнутым к инструктору (или ка его там называют). А что бы сделать самотоятельный прыжок надо хренову тучу каких то курсов пройти. За бабло конечно же..
вы эти прыжки делали тоже за бабло, но только не за свое, а за моё.
А в Советской Армии мы с парашютом прыгали, тоже за ваше бабло? Или вас на свете еще ине было? 98 Гв.вдд; Болград.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 19:53 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а): А в Советской Армии мы с парашютом прыгали, тоже за ваше бабло? Или вас на свете еще ине было? 98 Гв.вдд; Болград.
я плачу налоги этому государству с 1990г. Считайте сами.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

скат

#449 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 19:55 Заголовок сообщения:

Нашему государству, Вова, НАШЕМУ :D

дед64
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 19:59 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а): А в Советской Армии мы с парашютом прыгали, тоже за ваше бабло? Или вас на свете еще ине было? 98 Гв.вдд; Болград.
Ну, слава Богу, я служил намного раньше - 1982-1984. А то на Ваши налоги, мог бы и домой не вернуться. А сами то служили или здоровьем не вышли?

ВВБ
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 20:16 Заголовок сообщения:

Даже интересно стало, как много налогов заплатил на содержание Советской Армии подросток, которому на момент развала СССР было 15 лет ? :D Володя, только Вы не обижайтесь, я сам знаю ответ на этот вопрос. Просто когда Вы только родились я в этой Советской Армии (77-79 гг.) уже свои годы гробил. И то не стал бы такие заявления делать.
Последний раз редактировалось ВВБ 06-06-2012 20:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

скат

#452 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 20:18 Заголовок сообщения:

Это, наверное, если за налоги мелочь считать, которую у него в школе хулиганы забирали :D

PROFFI
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 20:48 Заголовок сообщения:

Хм.... странно..... показалось, что дверью ошибся. Ан нет! Я в Дайвинге а не во Флейме..... а вы? :wink:
Владимир. DM

monax22
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 20:54 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а): А у ДОСААФа, была цель все же иная - обучить желающих, а не заработать деньги.
Всегда почему-то думал что ДОСААФ помогал армии авиации и флоту :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

Андрей СПб
Активный участник

#455 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 21:23 Заголовок сообщения:

Kirby Morgan писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Kirby Morgan писал(а):А подскажите пожалуйста сколько времени из этих "за полгода" отводилось на полит.занятия и разговоры о руководящей роли партии.
Странный вопрос...

НИ ОДНОГО часа, понятно? Именно там и получал корки, см. подпись.
Чел, на секундочку, с 1982 года подводный пловец ДОСААФ, а с 1985 "Общественный инструктор подводного спорта", и программу подготовки подводных пловцов в руках держал и в глаза видел, в отличии от вас..
Видеть программу? Это идиоты учат по Программе, их еще "запрограммированные" называли.
Вы, коли инструктор ДОСААФ - скоко на Партию времени тратили?
Потому как унормальных инструкторов эта шелуха была по принципу - Вчера "Время" смотрел и пошли дальше....
Мне, к счастью, даже на Истории КПСС не ортодоксы попались..?

Похоже Вам не повезло.. :(
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

дед64
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 21:52 Заголовок сообщения:

[quote="Андрей СПб"]
Вы, коли инструктор ДОСААФ - скоко на Партию времени тратили?
Потому как унормальных инструкторов эта шелуха была по принципу - Вчера "Время" смотрел и пошли дальше....
Мне, к счастью, даже на Истории КПСС не ортодоксы попались..?
Похоже Вам не повезло.. :

Лукавите, батенька. За двойку по истории КПСС или Марксистко-Ленинской философии отчисляли из ВУЗов безжалостно. Хотя в Питере (Ленинграде) были исключения...

WildCat
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 21:58 Заголовок сообщения:

Речь идет о курсах ДОСААФ а не о ВУЗах
Мухин - сила, GUE - могила.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#458 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 22:16 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а): КМАС была создана помимо всего, как система зарабатывания денег!
А у ДОСААФа, была цель все же иная - обучить желающих, а не заработать деньги.
Женьяль! А то, что этот самый ДОСААФ в лице ФПС СССР член КМАС с 1965 это как надо понимать?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Trampi
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 00:18 Заголовок сообщения:

Kirby Morgan писал(а):А подскажите пожалуйста сколько времени из этих "за полгода" отводилось на полит.занятия и разговоры о руководящей роли партии. Часов 50??? или я запамятовал. К слову подготовка подводного пловца ДОСААФ составляла полтора месяца. Включая практические занятия в бассейне, открытой воды не было вообще.
Вы ... или из Америки приехали? Какие политзанятия в ДОСААФе? :shock: Не путайте политзанятия в войсках и практически гражданскую систему ДОСААФ. До службы я учился в ДОСААФ по двум специальностям: радиооператор - (по собственному желанию) Мелитопольский спортехклуб ДОСААФ и электромеханик - (по "желанию" военкомата) Бердянская морская школа ДОСААФ, но НИ РАЗУ у нас там не было политзанятий!
При желании могу показать ДОСААФовские "корочки", там в перечне изучаемых дисциплин, нет и намека на политзанятия. Так что не путайте грешное с праведным!
На аквалангиста я не учился в ДОСААФ, водолазом стал только в школе водолазов в Севастополе, но знаю со слов компетентных людей, к примеру: мой командир подразделения - водолазный специалист (когда я служил срочную) ездил принимать экзамен по легководолазной подготовке с Северного флота в ДОСААФ, в Запорожье, и спуски, как он рассказывал, проводились в Днепре, то есть на открытой воде.

aviadiver
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 00:23 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
lyakhovich писал(а):
Вообще-то для желающих кинуться самостоятельно с круглым парашютом с принудительным раскрытием ряд аэродромов оказывает подобные услуги.
Можно координаты, PLS? С удовольствием бы сделал бы несколько прыжков. :roll: :D
lyakhovich писал(а):Только вот никакого отношения к современному парашютному спорту такие прыжки не имеют
Так я не претендую на это. Мне просто для фана, для ощущений. :wink:
Добавлю еще Волосово в Чехове. В Борках точно есть. Последний раз прыгал так в Киржаче и Волосово год назад. Цена вопроса была 1600руб.
DIVE MUST GO ON!!!

Ответить