в чем сложность сразу разобраться и сделать выводы как красивее, если хотитеInstructor.deep писал(а):Вот я и предлагал крепить начинающим октопус в "треугольнике", а не выеживаться с красивой трассировкой 2-х метрового шланга.
Научитесь нырять по-простому, потом будет видно, разберетесь, что надо, что понты.

точно так же я могу сказать, что укороченный желтый шланг и яркая вторая ступень солнечного цвета - это выеживание и понты, в сравнении со скромным черным)))
все правильно, только слово "Секта." там явно лишнее, либо уж мы все сектанты, т к сертифицированы какой-либо обучающей организацией, либо это оскорбление части дайверского сообщества... предлагаю подобные словечки не пользовать, людям может быть неприятноSidnay писал(а):...тут речь идет о том что снаряжения не заменяет умения, опыт и навыки. В чем я в корне согласен. Я же просто говорю что некоторые вещи удобнее делать с длинным шлангом. Все мы тут можем только советовать, а уж где и чему учится каждый вбирает сам.Instructor.deep писал(а):Секта.
Объясняю: если вы начинающий и плаваете слабенько, длинный шланг не поможет всплыть безопасней.