Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#441 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 23:52 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Вот я и предлагал крепить начинающим октопус в "треугольнике", а не выеживаться с красивой трассировкой 2-х метрового шланга.
Научитесь нырять по-простому, потом будет видно, разберетесь, что надо, что понты.
в чем сложность сразу разобраться и сделать выводы как красивее, если хотите :-)... научиться пользоваться раз и навсегда и в дальнейшем уже не переучиваться... и если человек начинающий. это ничего еще не значит, для этого есть инструктор, чтобы научить и со всем помочь
точно так же я могу сказать, что укороченный желтый шланг и яркая вторая ступень солнечного цвета - это выеживание и понты, в сравнении со скромным черным)))
Sidnay писал(а):
Instructor.deep писал(а):Секта.
Объясняю: если вы начинающий и плаваете слабенько, длинный шланг не поможет всплыть безопасней.
...тут речь идет о том что снаряжения не заменяет умения, опыт и навыки. В чем я в корне согласен. Я же просто говорю что некоторые вещи удобнее делать с длинным шлангом. Все мы тут можем только советовать, а уж где и чему учится каждый вбирает сам.
все правильно, только слово "Секта." там явно лишнее, либо уж мы все сектанты, т к сертифицированы какой-либо обучающей организацией, либо это оскорбление части дайверского сообщества... предлагаю подобные словечки не пользовать, людям может быть неприятно

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 00:00 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
тем более , что выходные уж начались
к сожалению в выходные приходится работать :cry: .
ближайшие планы - август "Спас-Каменка" ОВД ОВ, конец сентября - Хургада "Садко" или Шарм "Нью Вейв" ОВД ОВ, затем конец ноября Филы.
ну ничего, вон сколько нырялки в планах.. наверстаете :D

bart_si
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 04:09 Заголовок сообщения:

@ Sidnay: оно Вам надо? Ну имеют люди другое мнение, ну и что? Пусть плавают как хотят.
Просто напросто стараюсь находится подальше от таких противников длинных шлангов, трима, фрога и т.д. Особенно если фотографирую.
В нашим болотах с видимостью в лучшем случае 5м уже свыкся с тем, что если подвернётся симпатичный мотив для фотографии, то обязательно промчится толпа таких велосипедистов, поднимающих со дна ил и косящих октопусами водоросли. А вот на "Grüner See" сердце кровью обливалось. Ну презираешь ты фрог, или не хочешь, ну плыви же на метр два выше... Зачем в такой красоте за собой "шлейф" тащить?

Эхх, "Пойду лягу в постель, забудусь сном... "©

PS:
ни разу ни GUE и не DIR и в техно тоже пока не собираюсь
Вложения
DSC_4850_1.jpg

BKC
Активный участник

#444 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 06:10 Заголовок сообщения:

bart_si писал(а):...
:roll:
И при чём здесь, казалось бы, длинный шланг... или короткий... вообще при чём здесь шланг... :roll:

P.S. Фотка симпатичная. Кто-нибудь оценивал прозрачность там, объективно, по диску?
P.P.S. Ни разу ни OWD даже.

Elf in Stone
Активный участник

#445 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:00 Заголовок сообщения:

Элементарно. Одни хотят совершенствоваться, учатся плавать, ищут пути оптимизации снаряжения, а другим на все плевать ибо ныряют по принципу "я и так получаю удовольствие".
Как бы то ни было, мои личные наблюдения показывают, что гребля руками, хождение по дну, ломание кораллов обычно дополняются кучей болтающейся и торчащей во все стороны требухи, а хорошие навыки - наоборот, тщательно сконфигурированным снаряжением.

Зы: Лично меня в нападках на тех, кто использует заДИРистое снаряжение, раздражают обвинения в том, что делается это якобы исключительно с целью кому-то что-то доказать или продемонстрировать. Т.е. людей фактически обвиняют в неспособности мыслить и решать что-то для себя самостоятельно. Отсюда и негатив в адрес тех, кто высказывается подобным образом.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:04 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Вы всерьез считаете, что технари читают эту ветку в надежде выяснить, в чем можно нырять, и решить, наконец, великую проблему крепления октопуса? :lol:
И не только читают, но и пишут, несмотря на нереальную толщину манифолда. :D

Elf in Stone
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:05 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Не о чем спорить - ты отвечаешь на то, что сам же мне и приписываешь.
Надо же! У меня сложилось точно такое же мнение относительно того, что делаешь ты. :D :D :D :beer1: :beer1: :beer1:

Elf in Stone
Активный участник

#448 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 12:18 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Этот аргумент в пользу 2-метрового шланга тебе особенно удался.
Вообще-то я никого не агитирую тут ни за какие шланги. Я лишь утверждаю, что заДИРистые ассоциации, в том числе GUE, используют более серьезный, боле ответственный подход дайвингу в рекреации, дают студентам лучшие базовые навыки, нежели "массовые" ассоциации. Для меня это факт. Общеизвестный и не подлежащий обсуждению.(с). И ни один самый толстый манифолд не убедит меня в обратном, ибо толщина манифолда сама по себе аргументом являться не может по определению, а полное отсутствие манифолда не отменяет способности видеть происходящее вокруг и анализировать увиденное.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 10:54 Заголовок сообщения:

Я вот езжу 26 лет без спойлера на багажнике, без синих "писалок" стеклоомывателя, и неоновой подсветки днищща и убежден, что это бесполезные понты.
В дайвинге, имея небольшой, но все же опыт и наблюдение, имею мнение, что правильные ласты, канистровый фонарь, длинный шланг и т.д. в ревреации такие же понты, наслушавшихся правильных инструкторов и начитавшихся правильных постов.
И не надо пытаться убедить меня в полезности спойлера в условиях, в которых я езжу. :D
Так и большинству дайверов длинный шланг - это спойлер на багажник Вазовской пятерки :wink: .

vioch
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 11:56 Заголовок сообщения:

Весь описанный Вами колхозный тюнинг - это не длинный шланг, а Ваша "айс конфигурация" :)
Последний раз редактировалось vioch 06-08-2012 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Политзаключенный
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 12:48 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Вот плывут два чувака. Октопус желтый, стандартный. Один еще и выполняет декообязательства.
Что мешает им регулировать плавучесть, пускать буй и т.д. в чем неудобство совместного перемещения? Что неудобно-то?
Жесть!
Донор - явный кандидат в мемориз как только у него произойдет хоть один отказ дыхательного оборудования на глубине.
Но ему все пох, в том числе реципиент, который уже возможно давно не дышит или вот-вот запаникует и вытащит его с декоостановки на поверхность.

intagar
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 17:58 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Весь описанный Вами колхозный тюнинг - это не длинный шланг, а Ваша "айс конфигурация" :)
Кстати, а что такое "Айс конфигурация" ? Какое отношение она имеет ко льду?
воз дере

intagar
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 18:02 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я вот езжу 26 лет без спойлера на багажнике, без синих "писалок" стеклоомывателя, и неоновой подсветки днищща и убежден, что это бесполезные понты.
В дайвинге, имея небольшой, но все же опыт и наблюдение, имею мнение, что правильные ласты, канистровый фонарь, длинный шланг и т.д. в ревреации такие же понты, наслушавшихся правильных инструкторов и начитавшихся правильных постов.
И не надо пытаться убедить меня в полезности спойлера в условиях, в которых я езжу. :D
Так и большинству дайверов длинный шланг - это спойлер на багажник Вазовской пятерки :wink: .
Думаю, плохое сравнение. Спойлер на багажник не является системой жизнеобеспечения. А вот ремень безопасности-другое дело :)
И я бы сравнил с ездой без оного. В большинстве случаев он, конечно, не нужен, но может случиться так, что и жизнь спасет...
воз дере

vioch
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 18:18 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
vioch писал(а):Весь описанный Вами колхозный тюнинг - это не длинный шланг, а Ваша "айс конфигурация" :)
Кстати, а что такое "Айс конфигурация" ? Какое отношение она имеет ко льду?
Это не ко мне... Это к Instructor.deep

На сколько я понял, то это вот этот "колхоз":

Изображение

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 18:45 Заголовок сообщения:

Раз уж пошли слова "колхоз" в отношении стандартной конфигурации,
тогда могу сказать, что весь ваш тюнинг в рекреации для геев и нарциссов!
Смотрите на свою красоту в зеркало и поправьте розовые майки и стринги :wink:.
Пока ваш аргумент красота, нам не о чем говорить. Я не такой :D .
Красуйтесь собой дальше, а мы пока поныряем.

vioch
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 18:55 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Раз уж пошли слова "колхоз" в отношении стандартной конфигурации
Этож где же она стандартная?!
Instructor.deep писал(а): а мы пока поныряем
лучше бы в зеркало смотрелись, а то ведь не ныряете, а на коленях по дну ползаете, ну в крайнем случае ходите по дну

ну какими словами таких можно называть - геи, мягко выражаясь :)
Последний раз редактировалось vioch 06-08-2012 19:24, всего редактировалось 3 раза.

intagar
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 19:04 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Пока ваш аргумент красота, нам не о чем говорить. Я не такой :D .
В человеке все должно быть прекрасно! И погоны, и кокарда, и исподнее...(с) :lol:

Кстати говоря, с такими петлями
Изображение[/quote]
в наших подводных лесах особо не поныряешь. За первую же ветку зацепишься и поднимешь муть :)

Ну и все таки хотелось бы узнать какое отношение ко льду имеет конфиг айс.
воз дере

скат

#458 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 19:15 Заголовок сообщения:

Длинный шланг - ладно, можно понять. Кто мне объяснит, для какой цели вытаскивают манометр из защитного чехла, чехол выбрасывают, а с манометру привязывают карабин? Когда у него на чехле есть специальное ушко для того, чтобы пристегнуть этот карабин. Мне-то по барабану, просто сегодня студент, проходящий у меня курс ДМ, задал мне этот вопрос. А я, лошара, по дну ползающий, не знал, что ему ответить. :D

intagar
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 19:18 Заголовок сообщения:

:lol: Наверное для того, чтобы не сильно засолился под чехлом.
Я покупал металлические манометры без всяческих чехлов :) Просто потому, что они по диаметру больше, и для моего зрения лучше для считывания. Ну а там нет никаких ушек :)
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 19:22 Заголовок сообщения:

для какой цели вытаскивают манометр из защитного чехла, чехол выбрасывают, а с манометру привязывают карабин
это из той серии, когда в Вазовской копейке у которой предел 100 км/ч стоит глушак "перделка" и на передней стойке 3 блюмстящих прибора со стрелками :D.
И самое смешное, что этот водила считает себя крутым :wink:

Ответить