а что вы думаете про это?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 24-04-2017 22:52 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Дайвингист77 писал(а):
Это всё было бы интересно, если бы Вы не упоминали курс "CMAS 1*". Какое отношение все эти полезные навыки имеют к начальному обучению подводному плаванию? :roll:
Это смотря кто с чего и как начинает.
...если драйвер басейный... а если драйвер реальный...
БРЕД!
И вопрос-то, скорее не к дайверу-курсанту, а к инструктору.
В подводном плавании есть очень много, чему слeдовало бы обучать - гораздо больше, чем может влезть в любые современные начальные курсы, будь то CMAS, или PADI, или...
Если, по каким-то причинам, есть свободное время на курсе, инструктор по подводному плаванию найдёт что ещё полезного можно рассказать, что потренировать. О погружениях рассказать и подводные навыки потренировать. Или об организации погружений поговорить. Или о подводной медицине. Или об устрийстве-обслуживении снаряжения. Или о первой помощи. Или... Это, конечно, если инструктор по подводному плаванию, а не по скалолазанию и паданию под баллон.

P.S. Ещё раз - Вы упомянули именно курс "CMAS *", который ограничен во времени, а не просто занятия в вашем клубе тем и сем.

P.P.S. Но, во всяком случае, кое-что стало понятнее. Рассказ о падении баллона на маску, сдвинутую на затылок стал не столь удивителен - понятнее сталo откуда там ноги растут.

P.P.P.S. Впрочем, думаю, что "свистите" Вы, рассказывая о скалолазании как части подготовки CMAS. :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Дайвингист77
Активный участник

#442 Сообщение Добавлено: 24-04-2017 23:06 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

BKC писал(а):[

P.S. Ещё раз - Вы упомянули именно курс "CMAS *", который ограничен во времени, а не просто занятия в вашем клубе тем и сем.
Эти навыки я приобрёл непосредственно во время прохождения вышеупомянутого курса,а не на собрании клуба " роботов-гитаристов".Если-бы я не получил этот навык,то просто не добрался-бы до воды.А какой нафиг без воды курс дайвинга?
P.P.S. Но, во всяком случае, кое-что стало понятнее. Рассказ о падении баллона на маску, сдвинутую на затылок стал не столь удивителен - понятнее сталo откуда там ноги растут.
Тот факт что Вы лично никогда не падали в снаряжении,не исключает возможность данного происшествия с другими людьми.Возможно условия Ваших погружений были более комфтртными.

BKC
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 24-04-2017 23:31 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Дайвингист77 писал(а):Если-бы я не получил этот навык,то просто не добрался-бы до воды.
Бывает...

spirit
Активный участник

#444 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 08:03 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Дайвингист77 писал(а):Да че вы накинулись.Нормальный чувак,в жопенях ныряет,антистрессовая подготовка на высоком уровне.Ещё год-два,начнёт ездить в этнографические экспедиции и паять модульную сантехнику.Одно дарование выжили с форума......Не повторяйте ошибок.
ИМХО, никто дарование с форума не выживал... Более того, ему позволялось многое, ну, Вы помните про Юпитера и Быка. Критиковались отдельные особо опасные "авторские методики", например, нырнуть ПОД ВОДУ с пустым скруббером и изучать признаки гиперкапнии. Ну это ведь реально за гранью добра и зла. Так что ВУМ ушел, кмк, когда народ не понял его подводных муз из лгбт... А нежная душа художника была ранена... ИМХО.
С уважением, дух.

Дайвингист77
Активный участник

#445 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 10:15 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Ну может прямого умысла и не было,но клевали его в любой теме,по инерции,даже там где он как кот -тихо занимался личной гигиеной и никому зла не чинил.Вот так и Пашку гнобите,человек расстроился и перестал писать о своих достижениях.
А сами маски на лбу носят,не помня что об этом на начальном курсе owd говорится.
И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта!(с)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 10:46 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Дайвингист77 писал(а): И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта!(с)
Эээх, дети... "Собака - лучший друг человека!" (с)
Вот, лет десять тому назад, здесь действительно клевали!
Сейчас хищников почти не осталось. Разбрелся зверинец :(
PRODUCT OF ZALOGA

majorcom
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 11:15 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Дайвингист77 писал(а):Ну может прямого умысла и не было,но клевали его в любой теме,по инерции,даже там где он как кот -тихо занимался личной гигиеной и никому зла не чинил.Вот так и Пашку гнобите,человек расстроился и перестал писать о своих достижениях.
На счет ВМ я невкугсе, ибо не мой уровень. Да и там мноого личного, как я понял.
А Зарт опасен. Причем опасен как сам для себя, так и для окружающих. А судя по крайним "достижениям" и бади у него такие же...
Дайвингист77 писал(а): А сами маски на лбу носят,не помня что об этом на начальном курсе owd говорится.
Что Вы имеет сказать по этому поводу основателю CMAS?
Вложения
calypso-cousteau-1.jpg
calypso-cousteau-1.jpg (19.84 КБ) 3543 просмотра

Дайвингист77
Активный участник

#448 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 13:51 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

majorcom писал(а):
Дайвингист77 писал(а): А сами маски на лбу носят,не помня что об этом на начальном курсе owd говорится.
Что Вы имеет сказать по этому поводу основателю CMAS?
Поскольку он не имеет никакого отношения к нынешней редакции стандартов КМАС,ПАДИ и т.д
и т.п,да и вообще немного не живой,сказать мне ему нечего.Я ещё не достиг нужного уровня "просветления".

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 14:04 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

majorcom писал(а): Что Вы имеет сказать по этому поводу основателю CMAS?
Ребята, можно поглумлюсь? :notme1:

- Он увидел дырки в корпусе Калипсо, из-за чего сильно расстроился... :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

скат

#450 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 16:23 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

AnthonU писал(а):
Дайвингист77 писал(а): И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта!(с)
Эээх, дети... "Собака - лучший друг человека!" (с)
Вот, лет десять тому назад, здесь действительно клевали!
Сейчас хищников почти не осталось. Разбрелся зверинец :(
Разбрелся, ибо процент м....в на форуме превышает вае мыслимые пределы.
Вот давеча КВАК затеял тему - почему люди с форума уходят.
Вот пишет что-нибудь человек, инструктор, с тысячами часов за спиной.
И тут вдруг, откуда ни возьмись, возникает какой-нибудь м...к из Сургута,
и прямо в лицо начинает хамить. А инструктору обидно, он выучил уже не одну сотню человек,
к нему все с уважением, и только на Тетисе позволено какому-то херу с горы грубить незнакомым людям.
Причем, мало того, что незнакомым. Ты же, с...ка, на ПРОФИЛЬНОМ, форуме, а не на лавке у подъезда
с бабками за Путина трещишь. Посмотри для начала, кому ты оппонировать собрался, индивид?
Кто ты, а кто я..Я не говорю про мирскую жизнь, там-то, может быть, ты и шаришь где-то в своей области..
Я же вот не спорю с охотником за ружья, какие лучше, какие хуже..
А почему он считает, что может тут что-то мне доказывать?
А тут-то..Ты посмотри для начала, с кем ты спорить собрался, болезный..

Эти "Вопросы новичков", с постоянным : " что лучше, крыло или жилет"
Нормальные люди там уже и не пишут.
Ибо напишешь - сынок, разницы нет абсолютно, это тебе говорю я, инструктор.
Так нет, тут же появляется м...ло с пятьюдесятью погружениями и начинает развивать
свою теорию, часто в совершенно хамской форме и безппелляционно.

По всем, вышеееречисленным причинам, возникает стойкое желание послать этого умника на три русских буквы,
но, не каждый так сможет. Кому-то воспитание не позволяет, кто-то в бане сидеть не ховет по полгода.
Вот и заглядываешь сюда все реже и реже. Дабы не портить себе настроение

Дайвингист77
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 16:34 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

скат писал(а):
Эти "Вопросы новичков", с постоянным : " что лучше, крыло или жилет"
Так нет, тут же появляется м...ло с пятьюдесятью погружениями и начинает развивать
свою теорию, часто в совершенно хамской форме и безппелляционно
А твоя задача как инструктора его обоснованно переубедить.Мы же на профильном форуме а не возле подъезда с бабками за Путина трещим.
По всем, вышеееречисленным причинам, возникает стойкое желание послать этого умника на три русских буквы,
Учеников своих тоже или их нельзя(кормильцы как-никак)?

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#452 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 17:37 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

majorcom писал(а):Что Вы имеет сказать по этому поводу основателю CMAS?
- Я не знаю кто вы там, мистер Кусто, но чек-дайв в нашем дайвцентре оплачивают и проходят все!

:D :D :D
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#453 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 17:41 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

скат писал(а):Разбрелся, ибо процент м....в на форуме превышает вае мыслимые пределы.
Форум - зеркало нашей жизни! :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

Vaga
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 21:52 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Зачем хамить? не опускайтесь до этого. Говорите спокойно и доходчиво.
Любой вопрос можно решить
При этом есть люди, которые могут по опыту стать инструкторами без каких-либо ограничений. Ну вот просто не нади им это :oops: Но это не умоляет их знания
Ныряю

Андрей СПб
Активный участник

#455 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 22:16 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Дайвингист77 писал(а):
скат писал(а):Ибо напишешь - сынок, разницы нет абсолютно, это тебе говорю я, инструктор.
свою теорию, часто в совершенно хамской форме и безппелляционно
А твоя задача как инструктора его обоснованно переубедить.Мы же на профильном форуме а не возле подъезда с бабками за Путина трещим.
:shock: А зачем??? :shock: :shock:
Умный поймет с первого поста о чем речь, а дураку, а тем более агрессивному, тесать затылок - себе дороже. Он все равно купит свою хню и будет ею гордится и всем рассказывать про дурака-инструктора с тетиса который не понимает его умственности.
А народ будет смотреть на #рашентехномауса и улыбаться :D
на каждом дейли-сафари на таких натыкаюсь, ну котята, погладишь их по шерстке и они урчат от восторга.. а потом их выносит что клапан найти не могут
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Дайвингист77
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 22:34 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Андрей СПб писал(а):А зачем??? :shock: :shock:
Ну например чтобы было понятно что ты инструктор с тысячами часов за спиной,а не муд...ило из Сургута с 50 погружениями.А то в подписи написать можно что угодно и ходить щеки раздувать,вопросов ему не задавай.

Андрей СПб
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 22:41 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Дайвингист77 писал(а):
Андрей СПб писал(а):А зачем??? :shock: :shock:
Ну например чтобы было понятно что ты инструктор с тысячами часов за спиной,а не муд...ило из Сургута с 50 погружениями.
Вы предлагаете написать 101 пост для переубеждения 1 (одного) крикливого кибердайвера?? :shock:
Нахнахнах, с троллями спорить... сказал свое мнение и пусть понимает.
Если повелся чел на крикуна, а не на опыт - значит не дорос еще, поныряет-поумнеет и мож вспомнит что н-р "крыло-жилет пофигу" ему говорили
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

majorcom
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 22:45 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Андрей СПб, а можно для чайников по-подробнее про русскоготехномыша? )))

Дайвингист77
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 25-04-2017 22:58 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

Андрей СПб писал(а):Вы предлагаете написать 101 пост для переубеждения 1 (одного) крикливого кибердайвера?? :shock:
Ну если ты позиционируешь себя как мегаопытный инструктор с сотнями учеников и тысячами часов,причём делаешь это на публичном ресурсе и имеешь с этого какую-никакую рекламу,то одной подписи для этого не достаточно.А если инструктор отвечает на вопросы начинающих дайверов как" му..дило из Сургута" то возникает вопрос-"А не из Сургута ли он?"С теми кто за бабло учится и вопросы задаёт,наверно так себя не ведёт,отвечает и по десять раз.
Вот Борисыч - человечище,никогда на ответы не скупился. :D

digest
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 26-04-2017 01:00 Заголовок сообщения: Re: а что вы думаете про это?

скат писал(а): Эти "Вопросы новичков", с постоянным : " что лучше, крыло или жилет"
свою теорию, часто в совершенно хамской форме и безппелляционно.

но, не каждый так сможет. Кому-то воспитание не позволяет, кто-то в бане сидеть не ховет по полгода.
Не согласный я. Ни с Энгельсом, ни с Каутским :) .
Во-первых, народ разберет кто чего стоит, если не по первому ответу, так по второму-третьему. Спокойные, доходчивые, логичные объяснения формируют долгосрочный авторитет, который очень хорошо работает на инструктора. Я, например, твердо знаю к кому поеду нырять на Мальту, к кому в Дахаб и к кому в Хургаду (вот только в Синае побезопаснее станет). И не по "победе" в конкретном вопросе, это же дайвинг, а не хирургия! Умник с 50 дайвами вполне может побывать на сайте, в одиночных условиях или в ситуации, в которой не был инструктор с тысячью дайвов. Ну и что с того? На "дистанции" реальный опыт все равно перевесит с большим отрывом. А советы в хамской форме следует просто игнорировать, как советуемому, так и другим советчикам.

Во-вторых, мы ж не на заседании тайного дайверского Ордена. Это открытый интернет-форум, сюда приходят и полные новички, и уже вовлеченные новички, и крепкие середнячки-любители, и больные дайвингом , и разного рода интересанты/адепты, и просто сумасшедшие или скучающие. Пипл общается! Никакая тема не может закрыться навсегда: меня постоянно прикалывает дедовское "мы это обсуждаааали уже 10 лет назад", будто за эти 10 лет в дайвинг не пришло ни одного нового человека, интересующегося теми же самыми вопросами. Можно грубо прикинуть сколько человек в день впервые узнает о существовании жилетов и крыльев и задается темой их сравнения. А там каждый решает повторять ли знание, или отдавать эти темы на откуп хамам с 50 дайвами.

Ответить