Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#461 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 23:59 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Так есть ли разница между системами в обучении именно ОВД?
Разница есть в контроле за инструкторами со стороны системы. Потому что изнанка "свободы индивидуальности" известно какая - кто во что горазд. Можно спорить о том, достаточна или недостаточна программа ОВД в ПАДИ. Но за ее соблюдением ПАДИ следит неплохо.

Кстати, вовсе нет "положенного количества погружений". Есть положенное количество модулей, а уж за сколько погружений их студент выполнит - это как у него получится.

Эльдар А.
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Кстати, вовсе нет "положенного количества погружений". Есть положенное количество модулей, а уж за сколько погружений их студент выполнит - это как у него получится.
Т.е. если студент выполнит все модули за 1(одно) погружение и инструктор его сертифицирует, то это будет считаться нормальным?

VVB
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:03 Заголовок сообщения:

А это просто невозможно. Речь скорее идет о том, что погружений может быть больше.
Последний раз редактировалось VVB 13-07-2009 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#464 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:04 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Helga писал(а): Кстати, вовсе нет "положенного количества погружений". Есть положенное количество модулей, а уж за сколько погружений их студент выполнит - это как у него получится.
Т.е. если студент выполнит все модули за 1(одно) погружение и инструктор его сертифицирует, то это будет считаться нормальным?
Нет, не так, минимум есть, максимума нет. А объединить в одном погружении можно только те навыки, в отношении которых такое объединение допускается.

Кстати, по той же форме, которую подписывают студент и инструктор легко отследить и то, что минимум был выполнен, и последовательность выполнения.
Последний раз редактировалось Helga 13-07-2009 00:06, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#465 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:06 Заголовок сообщения:

Ольга, в телескоп, что ли ПАДИ следит ???

У нас тут, инструктора ПАДИ "открытую воду" проводят, сидя на раскладном стульчике с мегафоном и биноклем... :lol:

Позавчера только, на карьере наблюдал...

:lol:
Best regards, Valery

Юрик
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:07 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А это просто невозможно. Речь идет о том, что погружений может быть больше.
Ну почему же? Если человек раньше нырял, или как Б.Э. писал - боевой пловец, то и вопросов нет) А остаток по курсу - в свободном плавании, но с инструктором)))))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Эльдар А.
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:07 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А это просто невозможно. Речь скорее идет о том, что погружений может быть больше.
То, что их может быть больше, известно и не интересно. Все клубы и ДЦ включают в курс только минимальное количество погружений. От этого и пляшем.
Или покажите мне клуб, где стандартный курс OWD состоит более чем из 5-ти занятий в бассейне и 4-х в ОВ.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:08 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ольга, в телескоп, что ли ПАДИ следит ???

У нас тут, инструктора ПАДИ "открытую воду" проводят, сидя на раскладном стульчике с мегафоном и биноклем... :lol:

Валерий, ну Вы же отлично знаете, как работает контроль. :wink:

VVB
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:08 Заголовок сообщения:

И только инструктора других ассоциаций белые и пушистые. :D Проводят по 100 погружений за 200 долларов. И выпускают сразу мегадайверов :D
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Нет, не так, минимум есть, максимума нет. А объединить в одном погружении можно только те навыки, в отношении которых такое объединение допускается.
Вот под минимумом и понимается стандартное количество погружений, потому что, как я написал выше, никто и никогда не продает курс и количеством занятий большим, чем минимальное.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#471 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
VVB писал(а):А это просто невозможно. Речь скорее идет о том, что погружений может быть больше.
То, что их может быть больше, известно и не интересно. Все клубы и ДЦ включают в курс только минимальное количество погружений. От этого и пляшем.
Или покажите мне клуб, где стандартный курс OWD состоит более чем из 5-ти занятий в бассейне и 4-х в ОВ.
Эльдар, Вы говорите о том самом минимуме. Если за все эти занятия Вы так и не сможете снять маску, то либо будете заниматься, пока не сделаете, либо не будете сертифицированы.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#472 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:14 Заголовок сообщения:

"Мегадайверы" - только на "Тетисе"...

И исключительно - у инструкторов ПАДИ, поскольку - только они "белые и пушистые", и "весь Мир только плавает с ПАДИ", т.е. с ними...

Нам же - логически, ничего не остается.....

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Юрик
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:15 Заголовок сообщения:

valery писал(а):У нас тут, инструктора ПАДИ "открытую воду" проводят, сидя на раскладном стульчике с мегафоном и биноклем... :lol:

Ну да, на форуме так сказать можно, а стукнуть в ПАДИ никак низзя, этика, блин! :cry:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#474 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Вот под минимумом и понимается стандартное количество погружений, потому что, как я написал выше, никто и никогда не продает курс и количеством занятий большим, чем минимальное.
Да нет, не так. Продается курс, он включает выполнение определенных модулей упражнений. Есть стандартная продолжительность курса, в среднем этого хватает. Но отнюдь не всегда. Если 4-х ОВ не хватит, то будет столько, сколько нужно.

Эльдар А.
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:17 Заголовок сообщения:

Helga, вот скажите пожалуйста, сколько по Вашему мнению, учебных погружений нужн провести с человеком в бассейне и в открытой воде, чтобы он научился сносно (не "хорошо", не "отлично") плавать с аквалангом?
Хочу обратить Ваше внимание, что я имею ввиду именно "научился плавать с аквалангом", а не "выполнил требования курса ABCD".

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:18 Заголовок сообщения:

То Юрик : Извините, "стучать" - енто Ваш профиль....
У меня немножко другое "понимание", и воспитание....

разница поколений, что ли....

:cry:
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:20 Заголовок сообщения:

Я не Хельга, она сама ответит. Но лично я считаю, что столько, сколько предписано стандартами, и достаточно. Для среднестатистического человека. Если человек выполняет качание на кончика ласт, минутное зависание, может проплыть бассейн без маски в горизонте, умеет находить и прочищать регулятор, очищать маску, то он плавает сносно...

я 9-е и 10-е погружение совершил на Тистельгорм... и ничего... смотрю видео и объективно вижу, что палваю нехуже итальянцев, которые, судя по в сему, ныряли явно не первй день... такие же велосипедисты, только вся снаряга у них болталась, в отличие от меня... могу дать ссылку на видео :D

А вот мой сын по окончанию погружения показывает инструктору, сколько у него воздуха: :wink:
Вложения
cap0102.jpg
Последний раз редактировалось VVB 13-07-2009 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#478 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:23 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
valery писал(а):Ошибаетесь, в ПАДИ есть весьма жесткие ограничения по "стандартам", в отношении курсов, особенно ОВД....

:wink:
Да что вы говорите! Т.е. если у инструктора ПАДИ студент за 4 занятия не выполнил упражнения, инструктор не вправе провести дополнительные занятия? А что он должен? Отказать в сертификации? Или сертифицировать человека, который не выполнил упражнения? .................:
Вправе. Но только по методике и правилам ПАДИ! Никак не по своему!
В этом и есть то жесткое ограничение,о котором писал Валерий.

Не надо смешивать политику и экономику! Экономика работы с ПАДИ - это одна плоскость, а проблемы методики обучения - это совершенно другая!
Другое дело, что обе эти плоскости меня перестали устраивать!

Юрик
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:24 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Извините, "стучать" - енто Ваш профиль....
У меня немножко другое "понимание", и воспитание....

разница поколений, что ли....

:cry:
Ок! Довести до сведения соответствующей структуры! Если это донос неподтвержденный, то Вы - клеветник и дифамматор, если факты подтверждены - гражданин с большой буквы Г, или я не правильно понимаю систему?
Кстати, увидев преступление на улице, Вы то же не "стукните" в полицию? :cry:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#480 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:24 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Helga, вот скажите пожалуйста, сколько по Вашему мнению, учебных погружений нужн провести с человеком в бассейне и в открытой воде, чтобы он научился сносно (не "хорошо", не "отлично") плавать с аквалангом?
Хочу обратить Ваше внимание, что я имею ввиду именно "научился плавать с аквалангом", а не "выполнил требования курса ABCD".
Мне кажется, что закрытой воды и по стандартам достаточно. Погружений по выполнению упражнений в ОВ тоже. А вот, чтобы человек начал сносно плавать, нужен еще хотя бы десяток дайвов. Обычных, но с повышенным контролем со стороны инструктора и последующим разбором ошибок и недочетов. Во время этих дайвов заодно закрепятся необходимые навыки.

Ответить