Великое Единое.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#461 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:45 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Вы не правы. Я сейчас не об обучении говорю, а об организации погружения для сертифицированного дайвера. Вы хотите сказать, что ДЦ имеет право выдать баллон кому угодно? И насчет "сидеть". Ответственность бывает не только уголовная. :wink:
Мы вообще никому не выдаем :) .
Но в любом случае конечное решение будет за судом!
Например, если человек потерял сознание и погиб, а в результате выяснится, что у него воздух в баллоне был с СО, то никакое его "освобождение" меня мне не поможет!
А если сам ломонулся вглубь, его пытались остановить, но от "отбился" и ушел в вечность, если это подтверждается другими членами группы и т.д. - то никакого "освобождения" не нужно!

П.С. Согласен заменить слово СИДЕТЬ на слово ОТВЕЧАТЬ. Так пойдет? :)

скат

#462 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 15:22 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
скат писал(а):
Ну это наверняка без открытой воды и ПИКа с учебником. Иначе Акванавт с голоду помрёт. :D
В рекламке написано: ОВКурс! А не раферал и т.д.
На сарайчике тоже написано :D Давайте посчитаем:
Четыре занятия в бассейне ( не меньше, чем за 1000 занятие )=4000
ПИК+ учебник ( семьдесят долларов = 2000 грубо)
Уже 6000 получается. А 180 долларов, это 5400. То есть Акванавт уже попадает на 20 баксов.
Труд инструктора, прокат снаряги, открытая вода ( пусть даже в ледяной подмосковной луже ) - всё в подарок?
Кому я вообще это объясняю. Вы просто смеётесь, Б.А. :D

kirkinpuzel
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 15:27 Заголовок сообщения:

П.С. Согласен заменить слово СИДЕТЬ на слово ОТВЕЧАТЬ. Так пойдет? :)
Пойдет. Скажите мне, если у вас в ДЦ камнем упадет на дно и утонет человек, и потом выяснится, что он вообще нигде никогда не обучался, что будет? :wink:
Вы в курсе, почему в МакДоналдсе на упаковках пирожков написано "Осторожно, внутри горячее содержимое"? :wink:
Большой Брат

Crazyvlad
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 16:02 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
скат писал(а):
Ну это наверняка без открытой воды и ПИКа с учебником. Иначе Акванавт с голоду помрёт. :D
Уже 6000 получается. А 180 долларов, это 5400. То есть Акванавт уже попадает на 20 баксов.
Труд инструктора, прокат снаряги, открытая вода ( пусть даже в ледяной подмосковной луже ) - всё в подарок?
ох... Далеко Вам до нормального маркетинга. Ну потеряет за 2 недели Акванавт 1000 долларов, ну потом их отобьет на доп. курсах. Да и всё равно он бы их потерял -бы - так как сезон низкий, а так новых клиентов привлек.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Дайвцентр САДКО- Хургада

#465 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 16:07 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
скат писал(а):
Я просто читаю: "с 15 по 31 января - сумасшедшие скидки в Акванавте! Обучение в центрее Москвы! 5300 руб." И рядом аналогичные предложения. Вы же сами видите это снизу странички.
Написано КУРС. А не РЕФЕРАЛ!
А с математикой я тоже дружу! :)
Crazyvlad писал(а):
ох... Далеко Вам до нормального маркетинга. Ну потеряет за 2 недели Акванавт 1000 долларов, ну потом их отобьет на доп. курсах. Да и всё равно он бы их потерял -бы - так как сезон низкий, а так новых клиентов привлек.
Именно! :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-01-2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#466 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 16:11 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Скажите мне, если у вас в ДЦ камнем упадет на дно и утонет человек, и потом выяснится, что он вообще нигде никогда не обучался, что будет? :wink:
:
Не упадет! Потому что профессионал легко отличит человека, который нигде никогда не учился от обученого человека, который просто забыл свой сертификат дома. И т.п.
И наоборот: например, приехал человек, показал свой "календарик", но ни собрать скубу, ни шагнуть в воду, ни погрузиться не может. Ну и что мне от наличия у него "календарика"? :roll:

Вообще, сугубо ИМХО, проблема надуманная! В тот же кар рентал по всему миру приезжают люди и берут на прокат автомобили. И никто не "пробивает" подлинность их водительских удостоверений и приналдежность к определенной водительской ассоциации ( :) ), не смотрит сколько времени прошло с момента их последнего дРайва, наконец не проводит "чек дРайв" перед тем, как выдать автомобиль. И ничего вроде бы...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#467 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 16:25 Заголовок сообщения:

Как что ? Сфотографировать , и - на "доску почета", таких "коллекционеров" календариков.... :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#468 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 16:26 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Как что ? Сфотографировать , и - на "доску почета", таких "коллекционеров" календариков.... :lol:
Пленки не хватит... :(
Но дело не в этом. Просто я хотел показать, что нет реальной связи между наличием карточки и реальными навыками. Может человек несколько лет вообще не плавал. Ну и навыки стерлись немного. Так вот. ИМХО, задача ДЦ сделать программу в соответствии с его РЕАЛЬНЫМ уровнем на сегодняшний день, а не в соответствии с буквами на карточке.

kirkinpuzel
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 22:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В тот же кар рентал по всему миру приезжают люди и берут на прокат автомобили. И никто не "пробивает" подлинность их водительских удостоверений и приналдежность к определенной водительской ассоциации ( :) ), не смотрит сколько времени прошло с момента их последнего дРайва, наконец не проводит "чек дРайв" перед тем, как выдать автомобиль. И ничего вроде бы...
Есть маленький такой нюансик. Наличие водительского удостоверения международного образца все же является обязательным. :-)
И еще вопросик. Если я в Садко просто попрошу найтрокс, мне его за 10 баксов выдадут тоже без лишних формальностей? :wink:
Большой Брат

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#470 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 22:54 Заголовок сообщения:

А почему нет ? Хоть - 50-ый...
Топитесь - на здоровье... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

kirkinpuzel
Активный участник

#471 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 23:11 Заголовок сообщения:

Замечательно. Вот он, звериный оскал капитализма. :D
Большой Брат

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#472 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 23:12 Заголовок сообщения:

"Любой каприз - за ваши деньги" (с).... :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#473 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 23:17 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
Есть маленький такой нюансик. Наличие водительского удостоверения международного образца все же является обязательным. :-)

И еще вопросик. Если я в Садко просто попрошу найтрокс, мне его за 10 баксов выдадут тоже без лишних формальностей? :wink:
Вовсе нет! В Египте например катят обычные национальные. Можете сами себе нарисовать, никто ничего проверять не будет. Гаранитую! :)
И ПДД спрашивать не будут. И чек драйв проводить не будут. :) И даже справку медицинскую :) .
А людей, пользующихся кар ренталом, в десятки или даже сотни тысячь раз больше, чем всех дайверов на земле! :) И ничего...

Дался Вам этот Садко... Ну залетели совершенно случайно один раз. Ну и как залетели, так и улетели... У нас вообще такие как Вы редко бывают. Подавляющее большинство - это "сектанты", которых мы всех знаем в лицо :) . Чего карточки то их смотреть..? :)

kirkinpuzel
Активный участник

#474 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 23:39 Заголовок сообщения:

Ну, как ездят в Египте, я в курсе. Однако для всего мира это не показатель. Яркий пример отсталой страны. Все иншалла. :-)
Попробуйте взять машину в Германии, не имея прав.
Что касается Садко и сектантства. Мы заехали на разведку. Вполне могли стать сектантами. Но не стали. Отзыв я написал. Объективный. В целом понравилось. Почти все. Но выбрали другую "секту". :wink:

Подводя некую черту дискусси по данному вопросу, скажу следующее. Задницу нужно прикрывать документами. В случае чего рассказы про мегаопыт и наметанный глаз никому будут не интересны.
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 19-01-2010 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#475 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 23:46 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Отзыв я написал. Объективный. :
Субьективный!
А обьективного быть не может, как не существует абсолютной истины!
Это просто Ваш личный взгляд. А у кого то другого взгляд на это же самое будет диаметрально противоположным! И ничего страшного в этом нет. Ни для Садко, ни тем более для Вас :) .
Успехов!

kirkinpuzel
Активный участник

#476 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 23:53 Заголовок сообщения:

Скажем так, я старался быть объективным. При этом мнение было не только мое. Отзыв здесь.
Объективные отзывы вполне могут существовать, если в них приводятся конкретные факты, а не отношение к ним. Например то, что делается только два погружения в день, а ночное раз в неделю это факт. Сообщение об этом факте есть вещь объективная.
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 20-01-2010 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#477 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 00:07 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Скажем так, я старался быть объективным. При этом мнение было не только мое.
При чем здесь это...
Вы приехали одной компанией. С уже сложившимися взглядами на что то. А у других людей другие взгляды на то же самое явление! :)
Например:
-Вам хочется делать по три-четыре дайва в день. А кому то хочется уже в 16 часов быть в порту, что бы осталось еще пол дня на увесилительную программу. Угодишь Вам, не угодишь им. И наоборот.
-Например, в немецких ДЦ-ах принято, что когда дайвер вылезает из воды на джамп дэк, стафф с него буквально "находу" снимает баллон и уносит его. Считается, что это сервис :) . А "наши люди" всегда очень нервничают, когда кто то из стаффа не то что делает что-то с их оборудованием, а просто прикасаются к нему! Не разрешают даже проверять открыт ли вентиль перед прыжком в воду! Поэтому у нас, например, принято, что дайверы сами выходят в снаряжении на дайв дек, ставет снаряжение в свою ячейку, затем снимают с себя оборудование и меняют сами себе пустой баллон на полный, стоящий во втором ряду.
Мы работаем так, как "принято" у нас. Если кому то больше нравится "немецкий" подход в этом вопросе, то надо просто выбирать себе соответствующий Вашим понятиям ДЦ. О чем я уже не раз писал.
- Вам показалось, что еда была пересоленой. А кто то ругался, что она вообще не соленая! А еда одна и таже! :)
Ну и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 20-01-2010 00:11, всего редактировалось 1 раз.

kirkinpuzel
Активный участник

#478 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 00:10 Заголовок сообщения:

На самом деле, в немецком ДЦ, в котором мы ныряли, достаточно один раз сказать стаффу, что не нужно снимать баллон и откручивать регулятор, что будешь делать это сам. Этого достаточно, чтобы больше не откручивали и не снимали. Врочем, это вообще не стоит того, чтобы обсуждать. Гораздо важнее, например для меня, что пустые баллоны не мешаются на дайв-деке, а их моментально уносят. Также важно наличие собственного причала и возможность опреснять и сушить снарягу каждый день..
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 20-01-2010 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#479 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 00:13 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):На самом деле, в немецком ДЦ, в котором мы ныряли, достаточно один раз сказать стаффу, что не нужно снимать баллон и откручивать регулятор, что будешь делать это сам. Этого достаточно, чтобы больше не откручивали и не снимали.
Да мне вобщем то все равно, что делается в немецком ДЦ! Мы сами как бы тоже немецкий ДЦ! :)

kirkinpuzel
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 00:17 Заголовок сообщения:

Нет, Борис Анатольевич. Неметчиной у вас там и не пахнет. :D

А насчет "все равно" это Вы зря. Стоять на месте нельзя. Нужно анализировать рынок и, возможно, перенимать лучшее. :D Я понимаю, что в высокий сезон народу битком, и можно не париться. Но я видел, что такое низкий сезон. В том числе и в Садко. Это когда бот выходит с тремя-четырьмя дайверами на борту. И вот тут-то лишний клиент точно не помешает. А если клиент видит надутые щеки в духе "У нас и так все круто, мы сами знаем, как лучше. Не нравится - флаг в руки и велкам к соседям", то шекели и новый джип начинают махать ручкой из-за горизонта :D :D :D
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 20-01-2010 00:25, всего редактировалось 2 раза.
Большой Брат

Закрыто