уже объяснял. Эльф придуривается.ShurikK писал(а):Кады дайвенгизд желед сдувает, это все равно что в балластные цистерны воды напустить. По моему ВКС это и хотел объяснить. Тока у дайвенгизда балластные цистерны - это мировой океан.Elf in Stone писал(а):таки я не понял, если дайвенгизд и лодка это одно и то же, почему лодка при добавлении воды тонет, а дайвенгизд нетBKC писал(а): Рассуждения-то о весе воды начались с Канадского Капитана, который предложил топить водолаза, добавляя ему воды в воду... Народ и повёлся...
Компенсация плавучести - просто идея потрепаться...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Как мировой океан может быть балластной цистерной?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Лодка погружается не от добавления воды, а от уменьшения её, лодки, объёма и, соответственно, выталкивающей силы.Elf in Stone писал(а):таки я не понял, если дайвенгизд и лодка это одно и то же, почему лодка при добавлении воды тонет, а дайвенгизд нет
А что такое подлодка?
Такой искусственный объект, состоящий из железяк и воздушных полостей. Некоторые воздушные полости могут менять объём. Что и используется для изменения плавучести.
Содержать эти воздушные пузыри в мягких мешках или в жёстких ёмкостях - вопрос удобства. Главное - не упустить эти пузыри, ибо на них в воде держатся и дайверы и подводники. Дайверам удобнее мешки. Подводным лодкам удобнее жёсткие бачки.
А остальное - вода...

Я там очепятки исправил - может, теперь лучше...Владимир Псуненко писал(а):Где-то там неувязочка чувствуется со всплывшей лодкой... Если найду, то обязательно отпишусь.

А не нравится Вам, скорее всего, вот это:
"Стало быть подъёмная сила уменьшилась на вес воды, содержащейся в таком объёме - на "v килограмм", если хотите."
И правильно, что не нравится! Ибо на самом деле всё происходит как раз наоборот. Из систерн вытесняют выдавливают v лиров воды, в результате чего лодка поднимается пока над поверхностью не окажется часть лодки ровно такого же объёма.
Последний раз редактировалось BKC 15-03-2010 08:09, всего редактировалось 3 раза.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
"Какой орган человека способен увеличиваться в семь раз?
Xe-xe...
Селезёнка. А насчёт "xe-xe" - так только в два-три раза."
/старый школьный анекдот/
Кажется, это из 8-го классa?...

Xe-xe...
Селезёнка. А насчёт "xe-xe" - так только в два-три раза."
/старый школьный анекдот/
Так вот - о "ха-ха-xa". Точно не помню...Elf in Stone писал(а):![]()
![]()

Кажется, это из 8-го классa?...

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Я-то понял, что Вы под P(вес прутка) имеете ввиду вес прутка в воздухе, т.е. mg.ShurikK писал(а):Георгий, т.е. я некорректно выразился? Надо было все-таки формулу писать mg - pgV? Так я же это вроде и написал, только заменил mg на "P(вес прутка)" вне воды. А в выражении "pgV(прутка)" р -это плотность воды, ибо тело уже в воду погружено. Ну буду аккуратнее в следующий раз.Георгий Наумов писал(а):Александр, ответ там есть:ShurikK писал(а):Владимир, сиё тогда как прокомментируете? Вес и сила тяжести
"На вес тела в жидкой или газообразной среде влияет также сила Архимеда, таким образом вес тела, погружённого в среду уменьшается на вес вытесненного объёма среды"
Т.е. P = mg - pgV. В воздухе вычитаемым можно пренебречь в силу малости и говорить о том, что P = mg. В более плотных средах уже нельзя.
Просто некоторые особо одаренные "не поняли" и начали страдать по этому поводу. Вот я и подсказал чуть-чуть как их не кормить

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Цитата из Википедии по теме Теория подводной лодки:BKC писал(а):Лодка погружается не от добавления воды, а от уменьшения её, лодки, объёма.
А что такое подлодка?
Такой искусственный объект, состоящий из железяк и воздушных полостей. Некоторые воздушные полости могут менять объём. Что и используется для изменения плавучести.
Содержать эти воздушные пузыри в мягких мешках или в жёстких ёмкостях - вопрос удобства. Главное - не упустить эти пузыри, ибо на них в воде держатся и дайверы и подводники. Дайверам удобнее мешки. Подводным лодкам удобнее жёсткие бачки.
А остальное - вода...
![]()
"В теории ПЛ принят первый подход — балластная вода считается собственностью лодки, то есть грузом."
Не знаете почему?

Ух ты!!
А тема то живет. 10 страниц за сутки! И даже появилась ПЛ имени меня
ВКС, гран мерси!! А чо, по-моему славно потрепались

Только механикам открыта истина

Знаем - знаем. Просто так проще объяснить штурманам, минерам, ракетчикам, связистам и прочей люксовой братве ( а за одно и матросам ПТУшникам ) как лодка всплывает и погружаетсяГеоргий Наумов писал(а): Цитата из Википедии по теме Теория подводной лодки:
"В теории ПЛ принят первый подход — балластная вода считается собственностью лодки, то есть грузом."
Не знаете почему?

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть объяснения через изменение массы проще?Vilen писал(а):Ух ты!!А тема то живет. 10 страниц за сутки! И даже появилась ПЛ имени меня
ВКС, гран мерси!! А чо, по-моему славно потрепались
Знаем - знаем. Просто так проще объяснить штурманам, минерам, ракетчикам, связистам и прочей люксовой братве ( а за одно и матросам ПТУшникам ) как лодка всплывает и погружаетсяГеоргий Наумов писал(а): Цитата из Википедии по теме Теория подводной лодки:
Не знаете почему?

Отож. Каждый индивидуй интуитивно понимает, что кило свинца тяжелей кила пуху.Георгий Наумов писал(а): То есть объяснения через изменение массы проще?
А всё-таки, где ж я видел и что пил из такой тары с узеньким горлушком и хрустальной пробочкой?

RTGA #000 036
..."любого, ОСОБЕННО ВИРТУАЛЬНОГО общения"...BKC писал(а): Наверное, большинство даскуссий на Тетисе - такие.![]()
да и не тетиса это проблема, а любого форума, любого общения.

Потому как в реале можно непонятливому ученику по кумполу линейкой пожестикулировать, чтобы просветление побыстрее нашло, а тут каждый старается уменьшить количество нажатий на клавиши, потому и получаеся что-то с RS 29 - слышно хорошо, аж уши вянут, а ни хрена не разобрать.

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
"Лодка четвертого поколения была спроектирована морским бюро машиностроения "Малахит", ее заложили на "Севмаше" еще в 1193 году, отмечает "Русская служба новостей". Длительный период строительства субмарины был обусловлен не только финансовыми трудностями, но и принципиально новыми архитектурой корпуса и вооружением."
Отсюда
Неудивительно, что у нас так долго строят лодки
Отсюда

Предкам - респект и уважуха!!!! Уже тогда умели строить лодкиVurdalak писал(а):"Лодка четвертого поколения была спроектирована морским бюро машиностроения "Малахит", ее заложили на "Севмаше" еще в 1193 году, отмечает "Русская служба новостей". Длительный период строительства субмарины был обусловлен не только финансовыми трудностями, но и принципиально новыми архитектурой корпуса и вооружением."
Отсюда

Это мое оценочное суждение
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати о массе...
Когда лодка начнет движения и маневрирование в горизонтальной плоскости, эту воду придется таскать с собой.
Интересно, а как там решен вопрос с гидроударами, или для ПЛ это неактуально?
Когда лодка начнет движения и маневрирование в горизонтальной плоскости, эту воду придется таскать с собой.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
наверно береборки с дырочками.Владимир Псуненко писал(а):Кстати о массе...

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Зря Вы заголовок опустили - "Россия покажет новейшую атомную субмарину".Vurdalak писал(а):"...ее заложили на "Севмаше" еще в 1193 году, отмечает "Русская служба новостей". Длительный период строительства субмарины был обусловлен не только финансовыми трудностями, но и принципиально новыми архитектурой корпуса и вооружением."
Отсюда
Даже если простить незатейливую опечатку в 800 лет, звучит интригующе огорчительно...

И опять, опять лодку спускают к празднику...