Кино - что посмотреть на выходных
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Фильм с Харди и Нолти по-моему не привлекает себя именно мордобоем. Там глубокая драма "отец-сыновья-отец".
Жду Вашего мнения после просмотра, но все-таки, для сравнения, нужно посмотреть оба...
Жду Вашего мнения после просмотра, но все-таки, для сравнения, нужно посмотреть оба...
"Разборка в Маниле"
http://www.kinopoisk.ru/film/882285/
"Ну чем я хуже Сталлоне? Ну чем я не герой боевика? Я ещё более неудержимый!" - сказал Невский и снял себя любимого в окружении кумиров своего детства. 90-е, видюхи с восточно-азиатским махаловом, Дакаскос, Тагава, Ротрок, Уилсон, Грюнер, Хьюз, тыдыщ-тыдыщ-тыдыщ. Сценарий убогий. Актеры не вытягиают. Да и какие они актеры? Один только дедушка Тагава хорош. Ну остальных просто приятно было увидеть (детство вспомнить). Непонятно, как в компанию ногомахательных ветеранов затесался наш Дюжев. Дедушка Дакаскос бодренький такой. В эпизоде отметился, и дальше - режиссировать.Бабушка Карера - не очень. Бабушка Ротрок ещё живенько так ногами машет, но свой коронный удар не показала. Дедушка "Дракон" Уилсон как и не был чемпионом по кикбоксингу. Ну и постановка боёв на нуле. На абсолютном нуле. Эх, где те боевики 90-х.....
http://www.kinopoisk.ru/film/882285/
"Ну чем я хуже Сталлоне? Ну чем я не герой боевика? Я ещё более неудержимый!" - сказал Невский и снял себя любимого в окружении кумиров своего детства. 90-е, видюхи с восточно-азиатским махаловом, Дакаскос, Тагава, Ротрок, Уилсон, Грюнер, Хьюз, тыдыщ-тыдыщ-тыдыщ. Сценарий убогий. Актеры не вытягиают. Да и какие они актеры? Один только дедушка Тагава хорош. Ну остальных просто приятно было увидеть (детство вспомнить). Непонятно, как в компанию ногомахательных ветеранов затесался наш Дюжев. Дедушка Дакаскос бодренький такой. В эпизоде отметился, и дальше - режиссировать.Бабушка Карера - не очень. Бабушка Ротрок ещё живенько так ногами машет, но свой коронный удар не показала. Дедушка "Дракон" Уилсон как и не был чемпионом по кикбоксингу. Ну и постановка боёв на нуле. На абсолютном нуле. Эх, где те боевики 90-х.....
-
- Новичок
- Контактная информация:
Это неконкретно. Понятия "Неинтересно" и "Скучно" у разных людей могут различаться диаметрально.ocean07 писал(а): своё мнение о фильме составляю по принципу интересно-неинтересно. Не прощу скуку.
Статистические методы управления качеством на http://statmetkach.ru
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Разумеется.
Поэтому и говорю: "свое мнение составляю..." И никому его навязывать не буду.
Конкретно можно всегда расписать, почему скушно или неинтересно. Только эти речи вас не убедят, если у вас другое мнение.
Иногда мнение меняется с возрастом.
Две ночи пытался посмотреть "Воин" Бондарчука. Вчера, наверное, досмотрел, но не помню - заснул
Фильм заштампован по самые гланды. Пытался разглядеть хоть что-то оригинальное, не увидел.
Плох ли от этого фильм? Если соотносить с режиссером, то плох - халтура.
А для зрителя может быть вполне. Всегда надо четко понимать две вещи: жанр и целевая аудитория. Ошибаешься в жанре (несоответствие ожиданиям) - получишь негатив. С целевой аудиторией совсем грустно. Большинство фильмов рассчитаны на молодежь, т.е. не на нас)) В этом плане сравнивать кино 2015г и 2010 не вполне корректно, ибо сегодняшнему подростку в 2010г было 8-9 лет и он смотрел мультики и не смотрел серьезные фильмы. Впрочем "серьезные фильмы" тех лет, типа Рокки, тоже крайне примитивны.
А фильмы сегодня выходят на пару уикэндов. Расходный материал. Вышли и испарились.
Сегодня гляну фильм с Харди
Поэтому и говорю: "свое мнение составляю..." И никому его навязывать не буду.
Конкретно можно всегда расписать, почему скушно или неинтересно. Только эти речи вас не убедят, если у вас другое мнение.
Иногда мнение меняется с возрастом.
Две ночи пытался посмотреть "Воин" Бондарчука. Вчера, наверное, досмотрел, но не помню - заснул

Фильм заштампован по самые гланды. Пытался разглядеть хоть что-то оригинальное, не увидел.
Плох ли от этого фильм? Если соотносить с режиссером, то плох - халтура.
А для зрителя может быть вполне. Всегда надо четко понимать две вещи: жанр и целевая аудитория. Ошибаешься в жанре (несоответствие ожиданиям) - получишь негатив. С целевой аудиторией совсем грустно. Большинство фильмов рассчитаны на молодежь, т.е. не на нас)) В этом плане сравнивать кино 2015г и 2010 не вполне корректно, ибо сегодняшнему подростку в 2010г было 8-9 лет и он смотрел мультики и не смотрел серьезные фильмы. Впрочем "серьезные фильмы" тех лет, типа Рокки, тоже крайне примитивны.
А фильмы сегодня выходят на пару уикэндов. Расходный материал. Вышли и испарились.
Сегодня гляну фильм с Харди
ну вот ВМ как-то спрашивал, для чего нужны критики - в том числе и для того, чтобы стОящую вещь найти среди ширпотреба)ocean07 писал(а):Бондарчука тоже нашел, скачиваю, посмотрю...
А насчет "чем привлекает", тут беда. Внутри может быть хорошая драма, а на афише мужики на ринге. Это и отпугивает.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
В этом есть какое-то иждивенчество))dutf писал(а):ну вот ВМ как-то спрашивал, для чего нужны критики - в том числе и для того, чтобы стОящую вещь найти среди ширпотреба)ocean07 писал(а):Бондарчука тоже нашел, скачиваю, посмотрю...
А насчет "чем привлекает", тут беда. Внутри может быть хорошая драма, а на афише мужики на ринге. Это и отпугивает.
Если ты любишь кино, то логично смотреть много и делать свои выводы. А если это просто потребление, через запятую с айфонами, шашлыком и авиабилетами, то да - сиди, жди. Впрочем, критикам деньги платят, пусть пишут...
Только тут попандоса будет немало. Критики, они ж высоколобые.
Я как-то попробовал прислушаться. К "Школе злословия". Там много о литературе говорили. Я записывал авторов и названия. Потом пытался прочесть. Большинство в топку. А книжку прочесть - это не кино глянуть.

"Мистер Холмс" http://www.kinopoisk.ru/film/797567/
хоть и не такой Холмс, как мы привыкли, хоть и грустно-грустно-грустно, но понравился
хоть и не такой Холмс, как мы привыкли, хоть и грустно-грустно-грустно, но понравился
Спасибо за наводку, посмотрел с удовольствиемEsperanza писал(а):"Мистер Холмс" http://www.kinopoisk.ru/film/797567/

CMAS***
Сегодня поток блокбастеров
http://filmitorrent.org/drama/2590-vyzh ... -2015.html
Название: Выживший
Оригинальное название: The Revenant
Страна: США
Слоган: «До последней капли крови»
Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту
Актеры: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Форрест Гудлак, Пол Андерсон, Кристоффер Йонер, Джошуа Бёрдж, Дуан Ховард, Melaw Nakehk'o
Жанр: триллер, драма, приключения, вестерн
Премьера в мире: 16 декабря 2015
Дата выхода в России: 7 января 2016, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Продолжительность: 156 мин. / 02:36
Год: 2015
http://filmitorrent.org/fantastika/2636 ... -2015.html
Название: Звёздные войны: Пробуждение силы
Оригинальное название: Star Wars: Episode VII - The Force Awakens
Слоган: «Every generation has a story»
Режиссер: Джей Джей Абрамс
Актеры: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов, Энди Серкис
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Премьера в мире: 14 декабря 2015
Дата выхода в России: 17 декабря 2015, «WDSSPR»3D
Продолжительность: 135 мин. / 02:15
http://filmitorrent.org/drama/2590-vyzh ... -2015.html
Название: Выживший
Оригинальное название: The Revenant
Слоган: «До последней капли крови»
Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту
Актеры: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Форрест Гудлак, Пол Андерсон, Кристоффер Йонер, Джошуа Бёрдж, Дуан Ховард, Melaw Nakehk'o
Жанр: триллер, драма, приключения, вестерн
Премьера в мире: 16 декабря 2015
Дата выхода в России: 7 января 2016, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Продолжительность: 156 мин. / 02:36
http://filmitorrent.org/fantastika/2636 ... -2015.html
Название: Звёздные войны: Пробуждение силы
Оригинальное название: Star Wars: Episode VII - The Force Awakens
Слоган: «Every generation has a story»
Режиссер: Джей Джей Абрамс
Актеры: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов, Энди Серкис
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Премьера в мире: 14 декабря 2015
Дата выхода в России: 17 декабря 2015, «WDSSPR»3D
Продолжительность: 135 мин. / 02:15
А я посмотрел все-таки "В центре внимания"
http://filmitorrent.org/drama/2715-v-ce ... -2015.html
Порыскал в вики: Бостон - население 4,6 млн. человек.
Судя по фильму, а он основан на реальных событиях там проживало/проживает около 250 священников-педофилов - известно о более 1000 преступлений.
Вот хоть что думайте, пусть они католики, а у нас православие, но нах..й такая вера, которой покрываются такие нелюди.
Понимаете, им верили, их считали за "приближенных бога" бл...ть!!!
Я рад, что мое детство и юношество прошло под лозунгами октябрята/пионеры/комсомольцы!
http://filmitorrent.org/drama/2715-v-ce ... -2015.html
Порыскал в вики: Бостон - население 4,6 млн. человек.
Судя по фильму, а он основан на реальных событиях там проживало/проживает около 250 священников-педофилов - известно о более 1000 преступлений.
Вот хоть что думайте, пусть они католики, а у нас православие, но нах..й такая вера, которой покрываются такие нелюди.
Понимаете, им верили, их считали за "приближенных бога" бл...ть!!!
Я рад, что мое детство и юношество прошло под лозунгами октябрята/пионеры/комсомольцы!
"Таинственная река" Клинта Иствуда.
Шедевр.
Посмотрите.
Шедевр.
Посмотрите.
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо, интересно.BKC писал(а):Красные водолазы.
Спасибо, посмотрю.Y_001 писал(а):Выживший
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Наконец посмотрел вчера обоих воинов (Харди и Бондарчука). Оказывается, наш - калька со штатовского))
Американский фильм, конечно, на голову выше. Интересней, зрелищней, качественней.
А по смыслу и тот и тот - никакие.
Это не драма, увы. Драма подразумевает некую душевную эволюцию героя. Здесь ничего такого нет. Ссора - это еще не драма. Примирение (хотя его здесь нет, но есть намек) - тоже не драма.
Оба фильма сняты для любителей мордобоя, а чтоб соблюсти хоть какие-то правила кино, навесили, как могли, картонные отношения и мотивации.
Три встречи подряд (отец-сын, отец-другой сын, брат-брат) - это просто нечто. Американцы меня много лет поражают ненормальным количеством злобы в фильмах. Как будто это снимают не люди, а марсиане Уэллса, которые так себе представляют эмоциональный мир землян. Причина мне непонятна. Наиболее вероятно - сильная деградация сценарного и режиссерского мастерства. В принципе, выхолащивание голливудской продукции вряд ли кто будет оспаривать. Менее вероятно - америкосы уже потеряли берега в своей погоне за баблом. В более дурацких фильмах я еще усматриваю сатиру на самих себя, но не тут.
А тут только деньги и ничего более. И когда эта калька ложится на нашу почву, то это видится еще отвратительней. Жаль, что Бондарчук тащит эту заразу к нам.
А вот "В центре внимания" - уже совсем редкий образец качественного американского кино. Старый добрый жанр расследования. Как будто вернулся в 90-е)) Наверное, лучший фильм в этом году.
Американский фильм, конечно, на голову выше. Интересней, зрелищней, качественней.
А по смыслу и тот и тот - никакие.
Это не драма, увы. Драма подразумевает некую душевную эволюцию героя. Здесь ничего такого нет. Ссора - это еще не драма. Примирение (хотя его здесь нет, но есть намек) - тоже не драма.
Оба фильма сняты для любителей мордобоя, а чтоб соблюсти хоть какие-то правила кино, навесили, как могли, картонные отношения и мотивации.
Три встречи подряд (отец-сын, отец-другой сын, брат-брат) - это просто нечто. Американцы меня много лет поражают ненормальным количеством злобы в фильмах. Как будто это снимают не люди, а марсиане Уэллса, которые так себе представляют эмоциональный мир землян. Причина мне непонятна. Наиболее вероятно - сильная деградация сценарного и режиссерского мастерства. В принципе, выхолащивание голливудской продукции вряд ли кто будет оспаривать. Менее вероятно - америкосы уже потеряли берега в своей погоне за баблом. В более дурацких фильмах я еще усматриваю сатиру на самих себя, но не тут.
А тут только деньги и ничего более. И когда эта калька ложится на нашу почву, то это видится еще отвратительней. Жаль, что Бондарчук тащит эту заразу к нам.
А вот "В центре внимания" - уже совсем редкий образец качественного американского кино. Старый добрый жанр расследования. Как будто вернулся в 90-е)) Наверное, лучший фильм в этом году.
Спасибо за наводку. Хороший сериал.Y_001 писал(а):Кстати, любителям халявы, на Лосте тчк тв уже выложены 2 серии 3го сезона "Сотни" и 3 серии 2го сезона "Черных парусов"
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
- Николай_68
- Активный участник
Педофилия - отвратительно. Педофил священник - вдвойне. Нафига скачивать и смотреть фильм про эту мерзость? Тем более покупать. Не понимаю. До лампочки, как он снят и как играют актеры.ocean07 писал(а):А вот "В центре внимания" - уже совсем редкий образец качественного американского кино. Старый добрый жанр расследования. Как будто вернулся в 90-е)) Наверное, лучший фильм в этом году.
Всплывая - выдыхай!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
В фильме почти нет педофилов. Один только мельком. Никаких сцен...
Герои фильма - журналисты и всякая бюрократия.
Отвратительно многое: маньяки, доносчики, наркоторговцы, нацисты-фашисты, подонки, политики, война, репрессии, убийства... Зачем смотреть кино про это?
Коль, нормальный фильм, посмотри, не боись
Герои фильма - журналисты и всякая бюрократия.
Отвратительно многое: маньяки, доносчики, наркоторговцы, нацисты-фашисты, подонки, политики, война, репрессии, убийства... Зачем смотреть кино про это?

Коль, нормальный фильм, посмотри, не боись

- Николай_68
- Активный участник
Не, ну его.ocean07 писал(а):Коль, нормальный фильм, посмотри, не боись

Всплывая - выдыхай!
Не обремененный глубоким смыслом и "свинцовыми мерзостями жизни", в лучших традициях "Полицейских историй" и им подобных - "Из Вегаса в Макао" http://www.kinopoisk.ru/film/807240/. Мозг отдыхает, глаз радуется. А вот вторая часть показалась унылой.