До свидания, дайвинг 2015?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#461 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 17:02 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Хм...
ShurikK писал(а):Мы вообще в Хургаду на двоих с 28-го января на неделю тур за 29600 взяли...
Нам вобщем-то нырять я не отелю шариться. :D
У Равиля... В пятницу...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

dutf
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ShurikK писал(а):Хм...
ShurikK писал(а):Мы вообще в Хургаду на двоих с 28-го января на неделю тур за 29600 взяли...
У Равиля... В пятницу...
Саш, я ж писал, на 20-е января вылет 40 тыр на двоих, причём на две недели, на весну цены покруче и непонятно, снизятся они или нет.
Бадди не поморозишь январской нырялкой?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#463 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 17:36 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

dutf писал(а):
ShurikK писал(а):Хм...
У Равиля... В пятницу...
Саш, я ж писал, на 20-е января вылет 40 тыр на двоих, причём на две недели, на весну цены покруче и непонятно, снизятся они или нет.
Бадди не поморозишь январской нырялкой?)
Не не поморозим. Шорти в качестве утеплителя наденем и нормуль. :)

dutf
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 17:43 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ShurikK писал(а):Не не поморозим. Шорти в качестве утеплителя наденем и нормуль. :)
Денех на гидрик припаси, вполне может пригодиться)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#465 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 17:47 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

dutf писал(а):
ShurikK писал(а):Не не поморозим. Шорти в качестве утеплителя наденем и нормуль. :)
Всмысле? У нас все своё. Просто у бади пятерка. Мы её утеплим, сверху еще шорти нацепим. Не замерзнет. :)
Я в сухаре буду. :)

dutf
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ShurikK писал(а):
dutf писал(а):
Всмысле? У нас все своё. Просто у бади пятерка. Мы её утеплим, сверху еще шорти нацепим. Не замерзнет. :)
Я в сухаре буду. :)
Я в апреле в Шарме тоже как-то думал, что в пятёрке не замёрзну, после первого погружения помчался в магазин безотлагательно)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#467 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Я в апреле в Шарме тоже как-то думал, что в пятёрке не замёрзну, после первого погружения помчался в магазин безотлагательно)
Пиджачок в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики - красавец! :D вот примерно так и буду нырять - аки капуста :roll: приобрести сухарь пока возможности нет, а в море страсть как охота :oops:

По поводу стоимости туров - если нет жесткой привязки к датам вылета\возврата что-то "вкусненькое" по цене всегда можно найти, причем самостоятельно. Вопрос соотношения цена\качество - многие привыкли ездить в один и тот же отель, или не мыслят отдыха в трешке. У многих ситуация осложняется наличием не ныряющего семейства с карапузами, которых абы куда не повезешь.....Тут уже приходится расставлять приоритеты - хороший отель или дешевый тур. Я тоже люблю первую линию, вид на море, большую кровать :lol: , хорошее питание и вежливый персонал, НО если вопрос стоИт ребром - или нырять и жить в трешке или не ехать вообще - то я однозначно выберу первый вариант, пусть хоть в шалаш с гамаком заселяют :D
В феврале 2010 тур на двоих на неделю в четверку на второй линии обошелся в 28 тыров, в январе 2015 трешку на тот же срок взяли за 29. Да, Египет дорожает, но не в разы.....средняя цена на недорогие туры 30-40 за двоих так и осталась на протяжении 5-ти лет. Плюс "горячку" еще тоже никто не отменял. Так что есть жизнь на Марсе, товарищи :D не все так плохо.
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

SSH писал(а):НО если вопрос стоИт ребром - или нырять и жить в трешке или не ехать вообще - то я однозначно выберу первый вариант, пусть хоть в шалаш с гамаком заселяют :D.
Втроем ездили - вообще в Голден Роуз** (бронировали через Букинг), и сами билеты покупали.
Так что было бы желание.
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#469 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

...средняя цена на недорогие туры 30-40 за двоих...
Ну да, раньше 9-12 тысяч с человека было, сейчас 17-22.
Раз в пятилетку съездить можно и за 60-80 :D, а если хочется почаще? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#470 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

в прошлом году была в Египте 5 раз и каждый раз удавалось найти что-то бюджетное 4-5 звезд - так что кто ищет, тот всегда найдет :wink: и сейчас можно улететь за 14 тыров с носа при покупке тура на двоих (мы улетаем на днях), ну а 9-12 - это уже из области мечт.....при нынешнем курсе валют - несбыточных :roll:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

bublik250
Активный участник

#471 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Карлсоном надо было родиться,лететь чуть дольше,зато бесплатно;единственное не понятно что с
пропеллером делать,хотя может он и откручивается.

dutf
Активный участник

#472 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 16:41 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

SSH писал(а):
Пиджачок в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики - красавец! :D вот примерно так и буду нырять - аки капуста :roll: приобрести сухарь пока возможности нет, а в море страсть как охота :oops:

По поводу стоимости туров - если нет жесткой привязки к датам вылета\возврата что-то "вкусненькое" по цене всегда можно найти, причем самостоятельно. Вопрос соотношения цена\качество - многие привыкли ездить в один и тот же отель, или не мыслят отдыха в трешке. У многих ситуация осложняется наличием не ныряющего семейства с карапузами, которых абы куда не повезешь.....Тут уже приходится расставлять приоритеты - хороший отель или дешевый тур. Я тоже люблю первую линию, вид на море, большую кровать :lol: , хорошее питание и вежливый персонал, НО если вопрос стоИт ребром - или нырять и жить в трешке или не ехать вообще - то я однозначно выберу первый вариант, пусть хоть в шалаш с гамаком заселяют :D
В феврале 2010 тур на двоих на неделю в четверку на второй линии обошелся в 28 тыров, в январе 2015 трешку на тот же срок взяли за 29. Да, Египет дорожает, но не в разы.....средняя цена на недорогие туры 30-40 за двоих так и осталась на протяжении 5-ти лет. Плюс "горячку" еще тоже никто не отменял. Так что есть жизнь на Марсе, товарищи :D не все так плохо.
не обязательно сухарь, вполне возможно, что вместо пятёрки с утеплителями семёрку брать придётся) Я сам не любитель зимней нырялки в Еги, но это дело вкуса)))
цена на туры, скорее всего, будет понятна к лету, когда будет видно, сколько народу соберётся отдохнуть на курортах египетщины) поживём-увидим

dutf
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Instructor.deep писал(а):
...средняя цена на недорогие туры 30-40 за двоих...
если хочется почаще - крепиться))) ну или выискивать свободные средства в бюджете)))

ua6atg8
Активный участник

#474 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 17:52 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Ну я так понял в Хургаде самый недорогой дайвинг ? Может в Дахабе есть определенные варианты?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#475 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 18:00 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ua6atg8 писал(а):Ну я так понял в Хургаде самый недорогой дайвинг ? Может в Дахабе есть определенные варианты?
Нет там дороже и на подъезде к сайтам блок-посты. Единственный вариант это лайтхаус в самом городе там еще как то можно со своим баллоном мутить. А кстати. Дикая нырялка в районе сочи возможна? Со стороны Дагомыса.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ua6atg8
Активный участник

#476 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 18:06 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

В районе Сочи не знаю. В районе Туапсе можно. Все хочу взять в " моем" ДЦ баллоны , да понырять на Скале Киселева . Там снимался эпизод рыбалки в фильме " брильянтовая рука"

dutf
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ua6atg8 писал(а):В районе Сочи не знаю. В районе Туапсе можно. Все хочу взять в " моем" ДЦ баллоны , да понырять на Скале Киселева . Там снимался эпизод рыбалки в фильме " брильянтовая рука"
Там со скутером надо значит)))

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#478 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ua6atg8 писал(а):В районе Сочи не знаю. В районе Туапсе можно. Все хочу взять в " моем" ДЦ баллоны , да понырять на Скале Киселева . Там снимался эпизод рыбалки в фильме " брильянтовая рука"
Если в Туапсе можно то и в Сочи погранрежим такой же. Ограничение наверное только в расположении спецдачи. Если на машине поеду, свои баллоны возьму.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#479 Сообщение Добавлено: 21-01-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Карлсоном надо было родиться,лететь чуть дольше,зато бесплатно;единственное не понятно что с
пропеллером делать,хотя может он и откручивается.
Не, с пропеллером мы только на дальняк, на Филы. :D
Негоже на коротких расстояниях моторесурс вырабатывать. :D
И, не откручивается он, приходится в СМ нырять. :D
Вложения
20140324081138.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

bublik250
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 21-01-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Не, с пропеллером мы только на дальняк, на Филы. :D
Негоже на коротких расстояниях моторесурс вырабатывать. :D
И, не откручивается он, приходится в СМ нырять. :D
Людей на Шарм набирали с 22 а сами на Филах,аяяяй.
Карлсону передайте что бы на будильнике браслет проверял,у меня такой браслет рассыпалься,
чуть без будильника не осталься.

Закрыто