помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопросов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#461 Сообщение Добавлено: 05-06-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Что-то совсем тема перестала быть позитивной. . ...
Может в топку её пора?
Владимир. DM

Александр64
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 05-06-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

PROFFI писал(а):Что-то совсем тема перестала быть позитивной. . ...
Может в топку её пора?
А она изначально и не была такой.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#463 Сообщение Добавлено: 05-06-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

...готов признаться в воровстве...
А Вы наверное святой, как и Ваш кумир ВМ? В Совке тащили все. Навскидку: "Через нашу проходную пронесу и мать родную", "Что охраняем, то и имеем", "На работе ты не гость, уходя с работы, унеси хоть гвоздь" и т.д....
Времена были такие.
Наследие тех времен не искоренилось и в настоящее время, "не мы такие, жизнь такая", увы. Серые зарплаты, продажи курсов и ребризеров без кассы и налогов сплошь и рядом. Давайте не будем так категорично высказываться. Либо возьмите, как минимум, пару камней, и бросьте их в обе стороны спора. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Андрей СПб
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 06-06-2015 15:36 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Да ладно, народ, плюньте.
Разобрали ВМ, все его патенты и должности вне штата.
Он, как и ожидалось, слился тут же. Ладошковый бан как кто то назвал.
Ну а чтоб свернуть тему в духе " сам дурак" - выпихнул клона что его же очепятки лепит))
Так что даже неинтересно....

ЗЫ Я от клона ЛС получил в стиле " ну ты и гад" )))

ЗЫ Господин Обвинитель, вы можете подать на меня в суд. Ну чтоб доказать всем что я вор. Чтоб не копать советское время - современный аналог. Я недавно остановил наших АТишников что списанный бесперебойник на помойку волокли и забрал его себе. И даже восстановил в рабочее состояние.
Отсчет времени пошел.)))

Кстати, вы еще и у себя разберитесь- на ваших (ВМ) фотках ребер мелькают пожбаллоны, кои в магазинах не продаются. Скупка краденого однако....
Или списанного? )))
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#465 Сообщение Добавлено: 06-06-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Андрей СПб писал(а): Ну а чтоб свернуть тему в духе " сам дурак" - выпихнул клона что его же очепятки лепит))
:smile1: :smile1: :smile1: :smile6: :smile6: :smile6:

Клона я начал готовит для это операции аж 02-06-2013, задавая вопросы как хранить баллоны:
viewtopic.php?p=1142116#p1142116

Когда Вы, Андрей говорите, такое впечатление, что Вы бредите.
Андрей СПб писал(а): Кстати, вы еще и у себя разберитесь- на ваших (ВМ) фотках ребер мелькают пожбаллоны, кои в магазинах не продаются. Скупка краденого однако....
Или списанного? )))
Пожарные баллоны от АИРов, как раз были все списаны приказом пожарного начальства:
"УТВЕРЖДАЮ" "УТВЕРЖДАЮ" ,
Вр.и.о. начальника ГУГПС МВД России Заместитель генерального директора
ПРОТОКОЛ
организационно-технического совещания по принятию решения о прекращеннии эксплуатации баллонов сжатого воздуха БГ-7-300.001
" 17" февраля 1998 Года
Присутствовали:
от П/ГПС МВД России
Кишкурно В.Т. ЖукА. И. Гусев В.Е. Игнатьев Д.П. МосинВ. Й.
от ВНИИПО МВД России ЧиркуиовВ. Н.
от госгортехнадзора России Хапонен Н.А.
от ГНПП "Сплав" Денежкин ГА' Аляжединов В.Р. Успенский С.8. Бирюков В,В.
от фирмы *ИПЭКС" Семенов В.Б.
Слушали: информацию уполномоченного военной приемки Игнатьева Д.П. по
рассматриваемому вопросу.
Разработанный ГНПП "Сплав" 7-литровый газовый баллон БГ-7-300.001 с 1992 года был включен в состав дыхательного аппарата со сжатым воздухом АИР-317 в качестве резервуара сжатого воздуха. В процессе эксплуатации аппаратов АИР-317 подразделениями ГПС МВД России в 1995, 1996 годах произошло несколько случаем разгерметизации баллонов, два из которых в г.г. Тверь и Москва сопровождавшиеся полным , осколочным разрушением (взрывом).
Решением Госгортехнадзора России от 27.12.96 г, ? 12-21/1257 три
баллона БГ-7-300.001 были направлены на экспертизу в АО "НИИХшМаш".
На основании выводов независимой экспертизы от 24 июля 1997 года Ми 869 Госгортехнадзор РОССИИ письмом от 29.10.97 года Nu 12-22/99Й предложил прекратить дальнейшую эксплуатацию указанных баллонов.
В результате в подразделениях ГПС МВД России прекращена эксплуатация около 18 тысяч баллонов БГ-7-300.001, выведены; из боевого расчета 9 тысяч дыхательных аппаратов АИР-317. Личный состав подразделений ГПС не может в полном объеме выполнять поставленные задачи в помещениях с непригодной для дыхания атмосферой.
ГНПП "Сплав" в инициативном порядке разработан баллон ВГ-7,3-30.001-02 из стали 12ХЗГНМФБА.
В установленном порядке проведены межведомственные приемочные испытания, утверждены технические условия. Документация представлена на рассмотрение в ГУГПС, ВНИИПО МВД России, фирме "ИПЭКС".
Выступали;
Заместитель начальника ВНИИПО МВД России Чиркунов B.ll
ВНИИПО МВД России предъявило ряд требований к балкону ВГ-7,3-30.001-02, направленных на безопасную эксплуатацию бал'лоноа. Эти замечания ГНПП "Сплав" устранило, на основании чего данными баллонами были укомплектованы дыхательные аппараты АИР-300 при! проведении межведомственных испытании.
В настоящий момент новые баллоны соответствуют требованиям ВНИИПО МВД России.
Главный специалист ГНПП "Сплав" Бирюков В.В,
ГНПП "Сплав" проведена большая работа в объеме приведений нового баллона в соответствие с требованиями ВНИИПО МВД России. При условии согласования извещения об изменении технических условий производство готово к серийному выпуску.
Заместитель генерального директора ГНПП "Сплав" Денежнин ГА
Для производства новых баллонов была создана новая с- аль, которая соответствует отечественным и зарубежным требованиям.
Для принятия окончательного решения необходимо проработать экономическое обоснование и принять его до 1 марта 1998 года.
Заместитель начальника Управления по котлонадзору vt надзору за подъемными сооружениями Госгортехнадзора России Хапонен Н.А.
На основании результатов независимой экспертизы, проведенной ' АО "НИИХимМаш" дальнейшая эксплуатация баллонов БГ-7-300.001, изготовленных ГНПП "Сплав" прекращена.
Предложено разработать соглашение о взаимодействии Управления с
ГУГПС и ВНИИПО МВД России по вопросу допуска газовых баллонов к
применению в составе средств индивидуальной защиты органов зрения и .
дыхания пожарных. |
Заслушав и обсудив мнения участников, совещание решило;
1, ГУГПС, ВНИИПО МВД России, фирме "ИПЭКС" рассмотреть и
согласовать до 1.03.98 г. комплект документации на баллон БГ-7,3-30.00,1.
2. Принять к исполнению решение Госгортехнадзора России о
Г-7-300. 001.
прекращении эксплуатации баллонов 6Г-
разработать
3, ГНПП "Сплав", ГУГПС МВД России, фирме "ИПЭКС"
В срок до 1.03.98 г. принять совместное решение о замене баллонов БГ-7-300,001, находящихся в подразделениях ГПС, вновь разработанными баллонами 6Г-7,3-30.001 по ТУ 1412-0,50-07504301-97.
4. ГУГПС, ВНИИПО МВД России совместно с Управлением по
котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями Госгортехнадзора
России в 1 квартале 1998 года разработать проект Соглашения! о
взаимодействии в вопросах допуска газовых баллонов к применению в составе
средств индивидуальной защиты органов зрения и дыхания пожарных.
Подписи:

ЖукА. И. Гусев В.Е. Игнатьев д.П. Мосин В.И. Чиркунов В.Н. Хапонен Н.А.
,инов 8.Р. Успенский С.В. Бирюков В.В. Семенов В,Б. КутеповС. М.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Фишкин
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 06-06-2015 23:53 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Замечательный документ! Наверняка и документик на покупку списанных баллонов найдется :D
Ведь речь выше шла не о списании баллонов, а о законности их приобретения.

Я лично ничего против незаконного приобретения баллонов не имею, но покупая подобное с рук отдаю себе отчет, что возможно скупаю краденое

Юрик
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 06-06-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а): Пожарные баллоны от АИРов, как раз были все списаны приказом пожарного начальства:
"УТВЕРЖДАЮ" "УТВЕРЖДАЮ" ,
Вр.и.о. начальника ГУГПС МВД России Заместитель генерального директора
ПРОТОКОЛ
... подразделениями ГПС МВД России в 1995, 1996 годах произошло несколько случаем разгерметизации баллонов, два из которых в г.г. Тверь и Москва сопровождавшиеся полным , осколочным разрушением (взрывом)....
То есть Вы используете/продаёте потенциально смертельно опасное снаряжение? :shock:
Последний раз редактировалось Юрик 07-06-2015 00:13, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Юрик писал(а):То есть Вы используете/продаёте смертельно опасное снаряжение? :shock:
1. С чего вы решили, что я его продаю/покупаю?
2. С чего Вы решили, что оно смертельно опасное?

Баллоны на фотках не мои, а спелеоподвоников. Я сам такие баллоны не продавал и не покупал.
Иногда плавал с ними вместе с остальными членами группы.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-06-2015 07:24, всего редактировалось 1 раз.

Юрик
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 00:16 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):1. С чего вы решили, что я его продаю?

Баллоны на фотках не мои, а спелеоподвоников. Я сам такие баллоны не продавал и не покупал.
Зачем тогда приказ о списании приводить?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#470 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Юрик писал(а):
Валерий Мухин писал(а):1. С чего вы решили, что я его продаю?

Зачем тогда приказ о списании приводить?
Затем, что тут шибко умный мужчина из Культурной столицы, для оправдания своего воровства, сделал ссылку на то, что я якобы погружался с украденными баллонами. Так вот баллоны списанные и выкинуты на помойку. На сколько обоснованно их списали, это вопрос открытый - есть обоснованная точка зрения, что взрывались они от превышения рабочего давления, которое практиковали пожарные.

Юрик
Активный участник

#471 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 00:24 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):
Затем, что тут шибко умный мужчина из Культурной столицы, для оправдания своего воровства сделал ссылку на то, что я погружался с украденными баллонами. Так вот баллоны списанные и выкинуты на помойку. На сколько обоснованно их списали, это вопрос открытый - есть обоснованная точка зрения, что взрывались они от превышения рабочего давления, которое практиковали пожарные.
Т.е. шаритесь по помойкам? Фу! :(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#472 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 06:43 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Юрик писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Затем, что тут шибко умный мужчина из Культурной столицы, для оправдания своего воровства сделал ссылку на то, что я погружался с украденными баллонами. Так вот баллоны списанные и выкинуты на помойку. На сколько обоснованно их списали, это вопрос открытый - есть обоснованная точка зрения, что взрывались они от превышения рабочего давления, которое практиковали пожарные.
Т.е. шаритесь по помойкам? Фу! :(
А если бы на помойку выкинули кусок золота? Вы бы то же сказали "фу" или побежали бы его искать?
Баллоны, то же, как бы, не нулевую ценность представляют.

Фишкин
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 10:56 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):[Так вот баллоны списанные и выкинуты на помойку.
Обычно при списании баллоны просверливают. Если баллон остался целым - налицо коррупционная цепочка.
Валерий, готовьтесь давать показания где вы видели эти баллоны, в каких обстоятельствах и кому они принадлежат - адреса, фамилии, телефоны...

Elf in Stone
Активный участник

#474 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Мухин честно расставил точки над и. Теперь мы знаем, что главный источник комплектующих для его "технического творчества" - помойки.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ДмитрийХ
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валера!
А на каких помойках, ты берешь ИДА-59 или 72? :lol: :lol: :lol:
А так же хотелось узнать, кто тебе лицензию выдавал на работу с этой техникой :roll:
И вообще, я вот ни как не могу понять организационно-правовую форму "Русского ребризера".

Dr.Evil
Активный участник

#476 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Андрей СПб писал(а):1. Валера знает этот МЕХАНИЗМ!!!
Следовательно он его использовал :D
Мы все знали этот "механизм" :lol:
Причём, абсолютно в любой интерпретации. Я, как зам. секретаря Комитета ВЛКСМ своего ВУЗа по культмассовой работе, а по совместительству, участник "подпольной" рок-группы, имел полный доступ к музыкальной аппаратуре :oops:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Анатолий Степанов
Участник

#477 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Dr.Evil писал(а):
Андрей СПб писал(а):1. Валера знает этот МЕХАНИЗМ!!!
Следовательно он его использовал :D
Мы все знали этот "механизм" :lol:
Причём, абсолютно в любой интерпретации. Я, как зам. секретаря Комитета ВЛКСМ своего ВУЗа по культмассовой работе, а по совместительству, участник "подпольной" рок-группы, имел полный доступ к музыкальной аппаратуре :oops:
Instructor.deep писал(а):
Анатолий Степанов писал(а):... следовательно мы его использовали что-ли?!
Мы, Николай ВторЫй Император и Самодержец Всероссийский! :D
В полку императоров прибыло!

Анатолий Степанов
Участник

#478 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

А Вы наверное святой, как и Ваш кумир ВМ?
В Совке тащили все
.
Времена были такие.
Наследие тех времен не искоренилось и в настоящее время
Давайте не будем так категорично высказываться
Вы удивитесь, но дело не в святости, а в воспитании, я никогда ничего т.н. "общественного" т.е. ничейного не тащил домой. Поэтому вы тоже не высказывайтесь так категорично. На все свои потребности, я в состоянии заработать.

PS и да, кумиров у меня тоже нет, тут опять по себе судите.

Dr.Evil
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Анатолий Степанов писал(а):PS и да, кумиров у меня тоже нет, тут опять по себе судите.
Вы сам себе кумир :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

IgorOK

#480 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 19:02 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Анатолий Степанов писал(а):
А Вы наверное святой, как и Ваш кумир ВМ?
В Совке тащили все
.
Времена были такие.
Наследие тех времен не искоренилось и в настоящее время
Давайте не будем так категорично высказываться
Вы удивитесь, но дело не в святости, а в воспитании, я никогда ничего т.н. "общественного" т.е. ничейного не тащил домой. Поэтому вы тоже не высказывайтесь так категорично. На все свои потребности, я в состоянии заработать.
Путает времена - скучный персонаж.

Ответить