Компенсация плавучести - просто идея потрепаться...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Переход - ошибочный именно здесь. Но к делению не имеет никакого отношения.АлександрД писал(а):
переход от 4й к 5й строке совершенно ошибочный! нельзя делить левую и правую части на 2 разных величины
Нельзя при извлечении квадратного корня забывать про знак модуля вокруг результата.
Если в 5-й строке записать правильно (со знаками модуля вокруг обоих частей), то и тождество получится верное и получить бредовую 6-ю строчку не удастся.
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу... прикол в свое время был приведен в одной из книжек Я.Перельмана.ReedCat писал(а): Нельзя при извлечении квадратного корня забывать про знак модуля вокруг результата.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Владимир! А кому нынче легко?Владимир Псуненко писал(а):Кстати о массе...
Когда лодка начнет движения и маневрирование в горизонтальной плоскости, эту воду придется таскать с собой.

Но! Обратите внимание! Если рассматривать балластную воду как часть мирового океана, невытесненную из систерн, то вроде как, не так обидно - океан всегда вокруг лодки, лодка - часть океана.
А вот если рассматривать эту воду как постылый балласт - вот тогда действительно, тяжело и обидно. Опять же, лишнее горючее тратить на перемещение этого балласта.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А по другому и не получится.BKC писал(а):А вот если рассматривать эту воду как постылый балласт - вот тогда действительно, тяжело и обидно.
Хорошо, что дайверов это не касается, кроме тех, кто не умеет правильно вы(от)вешиваться.BKC писал(а):Опять же, лишнее горючее тратить на перемещение этого балласта.![]()
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А что я говорил?BKC писал(а):...Если рассматривать балластную воду как часть мирового океана, невытесненную из систерн, то вроде как, не так обидно - океан всегда вокруг лодки, лодка - часть океана...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Внесу свои пять копеек. Может уже и повторю чью-то мысль, но 25 страниц влом читать.
Если наполнить пластиковую бутыль водой до краёв, закрыть пробкой и бросить в воду, то бутыль не пойдёт ко дну, а будет плавать на поверхности. Более того, если в ней осталось хоть несколько кубиков воздуха, то горло будет торчать из-под воды. И собственно не одну ёмкость невозможно наполнить водой и вытеснить 100% воздуха без специального оборудования. Следовательно идея с водой вместо грузов - утопия. ИМХО.
Если наполнить пластиковую бутыль водой до краёв, закрыть пробкой и бросить в воду, то бутыль не пойдёт ко дну, а будет плавать на поверхности. Более того, если в ней осталось хоть несколько кубиков воздуха, то горло будет торчать из-под воды. И собственно не одну ёмкость невозможно наполнить водой и вытеснить 100% воздуха без специального оборудования. Следовательно идея с водой вместо грузов - утопия. ИМХО.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А если стеклянную?Валерич писал(а):Внесу свои пять копеек. Может уже и повторю чью-то мысль, но 25 страниц влом читать.
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Стекло пойдёт на дно. Сколько бутыльков находили небитых.ShurikK писал(а):А если стеклянную?Валерич писал(а):Внесу свои пять копеек. Может уже и повторю чью-то мысль, но 25 страниц влом читать.
- aviadiver
- Активный участник
Простите за невежество. А все-же, чем крыло лучше "не крыла"? Только, пожалуйста, конкретнее, без всяких "BCD- это куча тряпья и всякой бни" и " пока не попробуешь..."
Сам не нырял в крыле. Не знаю недостатков и преимуществ его. Но, думаю, что если крыло имеет БЕССПОРНЫЕ преимущества, на рынке, кроме крыла, почти ничего не осталось бы...
Сам не нырял в крыле. Не знаю недостатков и преимуществ его. Но, думаю, что если крыло имеет БЕССПОРНЫЕ преимущества, на рынке, кроме крыла, почти ничего не осталось бы...
Ой , дяденька, зря вы это спросили.авиадайвер писал(а):Простите за невежество. А все-же, чем крыло лучше "не крыла"?

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю в этот раз уже ничего не будет - устали все от этой темы.
Разве что кто-нить про сухарь как всегда что скажет

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Дуи VS Калвейт?Георгий Наумов писал(а):Думаю в этот раз уже ничего не будет - устали все от этой темы.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да мне и в жилете нормально былоавиадайвер писал(а):Простите за невежество. А все-же, чем крыло лучше "не крыла"? Только, пожалуйста, конкретнее, без всяких "BCD- это куча тряпья и всякой бни" и " пока не попробуешь..."

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
в итоге: если в детстве не было конструктора - выбираем крыло.ShurikK писал(а): В общем, это модульная конструкция, что даёт возможность конфигурировать снарягу, переконфигурировать, перепереконфигурировать. Ну и т.д..

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Наоборот. Если в детстве был конструктор, то выбираем крыло.Lindwurm писал(а):в итоге: если в детстве не было конструктора - выбираем крыло.ShurikK писал(а): В общем, это модульная конструкция, что даёт возможность конфигурировать снарягу, переконфигурировать, перепереконфигурировать. Ну и т.д..
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня было. много!ShurikK писал(а):Наоборот. Если в детстве был конструктор, то выбираем крыло.Lindwurm писал(а):в итоге: если в детстве не было конструктора - выбираем крыло.ShurikK писал(а): В общем, это модульная конструкция, что даёт возможность конфигурировать снарягу, переконфигурировать, перепереконфигурировать. Ну и т.д..
в основном использую "Мастер джекет".

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А мы, с моим пацаном, используем Лего. Щас, в основном, Звездные войны.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня пацан М-16 разбирать уже учится.........ShurikK писал(а):А мы, с моим пацаном, используем Лего. Щас, в основном, Звездные войны.
а Мастер джекет - желед. стабилизирующий.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Моему рано ишшо М-16 разбирать... Да посмотрел я жилет. Ну жилет и жилет. Липучку лишнюю узрел и кнопачки мне такие никогда не нравились.Lindwurm писал(а):у меня пацан М-16 разбирать уже учится.........ShurikK писал(а):А мы, с моим пацаном, используем Лего. Щас, в основном, Звездные войны.
а Мастер джекет - желед. стабилизирующий.