Псуненко и все, все, все + Г.В.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не спится... Только закрою глаза, как сразу представляется "горячая" встреча Макса с Владимиром...
А по теме: Для меня.
Есть среднестатистческие 40 метров на воздухе. И все моё умение, опыт, идеальные условия, повышенный тонус и главное ВЕСОМАЯ цель, могут прибавить к этой цифре метрров 15, не более. И то, не всегда. Чаще приходится не прибавлять, а вычетать.
А по теме: Для меня.
Есть среднестатистческие 40 метров на воздухе. И все моё умение, опыт, идеальные условия, повышенный тонус и главное ВЕСОМАЯ цель, могут прибавить к этой цифре метрров 15, не более. И то, не всегда. Чаще приходится не прибавлять, а вычетать.
AlexeyS писал(а):Сергей, ну нельзя же быть настолько предвзятым
Ну где Владимир говорил об одной глубине и одинаковым END?
Сорри, написал подробный разбор с объяснениями, но эта сволочь, форумский движок его сбросила при попытке запостить. Второй раз писать лень.Коротко. Воздух и тримикс, как донная смесь, если он конечно правильно подобран НЕ МОГУТ ИМЕТЬ одинаковой эквивалентной азотной глубины.Владимир Псуненко писал(а): А почему они должны быть разными при одинаковом END?
AOWD конечно видят, что Вы пишете, но вот только не понимают. Не хочу никого обидеть, но просто их ЭТОМУ не учили.Владимир Псуненко писал(а):Crazzzy, у Вас случаем белочка не только на аватаре? Даже AOWD видят то, что я пишу, а те то, что Вам видится!
Закусывать надо!
Последний раз редактировалось Crazzzy 17-12-2007 00:03, всего редактировалось 2 раза.
как донная смесь - да, но ведь могут быть условия, когда на разных глубинах END у воздуха и тримикса - одинаковые 
как инженер: всегда разногласия встречаются в различном понимании одних и тех же формулировок.

как инженер: всегда разногласия встречаются в различном понимании одних и тех же формулировок.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Алексей, не удивляйтесь, но как правило наиболее ценное в донной фазе. Есть конечно вариант пилообразного профиля с первопрохождением в мелкой часте, но могу Вас заверить, что г-н Псуненко такового опыта не имеет. Поэтому речь идёт именно о том, что восприятие на тримиксе и воздухе всегда разное. Как я понимаю, г-н Апуков со мной согласен.AlexeyS писал(а):как донная смесь - да, но ведь могут быть условия, когда на разных глубинах END у воздуха и тримикса - одинаковые
.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Упс, очепяталсяCrazzzy писал(а):Воздух и тримикс, как донная смесь, если он конечно правильно подобран НЕ МОГУТ ИМЕТЬ одинаковой эквивалентной азотной глубины.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Апуков
- Активный участник
именно тем, что END одинаковый, но если Ты на 108 залезешь на воздухе, то воспоминания если и будут, то фрагментарныеВладимир Псуненко писал(а):Чем Вас не устраивает Tx15/45 для очень теплой открытой воды на глубине 108м и воздух на 45м?Crazzzy писал(а):Воздух и тримикс, как донная смесь, если он конечно правильно подобран НЕ МОГУТ ИМЕТЬ одинаковой эквивалентной азотной глубины.

Владимир, сравнение в таком виде как привел Ты - бессмысленно.
Crazy я вас уважаю. пещеры - моя несостоявшаяся слабость, но вы хоть иногда рассматриваете дайвинг в отрыве от пещер?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Володя, Вы действительно мудак, или прикидываетсь? Или это способ невилировать написанную глупость?Владимир Псуненко писал(а):Чем Вас не устраивает Tx15/45 для очень теплой открытой воды на глубине 108м и воздух на 45м?Crazzzy писал(а):Воздух и тримикс, как донная смесь, если он конечно правильно подобран НЕ МОГУТ ИМЕТЬ одинаковой эквивалентной азотной глубины.
Кстати посчитайте PO2 для этой смеси.

(Меня уже кандратий хватает... КТО ДАЛ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ КАРТОЧКУ, ГДЕ ОН !? )

Я думаю, что всем технарям понятно, почему г-н Псуненко выбрал себе в качестве арены именно рекреационный форум.
Пока не началась драка - предлогаю наполнить бокалы и выпить мировую. Тема ГВ, а не взаимных оскорблений....
Море и ты - одной крови.
Самая коварная из баротравм - баротравма совести.
Самая коварная из баротравм - баротравма совести.
Думаю, их вообще не будет. Мёртвые не потеютВладимир Апуков писал(а):именно тем, что END одинаковый, но если Ты на 108 залезешь на воздухе, то воспоминания если и будут, то фрагментарныеВладимир Псуненко писал(а):Чем Вас не устраивает Tx15/45 для очень теплой открытой воды на глубине 108м и воздух на 45м?Crazzzy писал(а):Воздух и тримикс, как донная смесь, если он конечно правильно подобран НЕ МОГУТ ИМЕТЬ одинаковой эквивалентной азотной глубины.![]()
Владимир, сравнение в таком виде как привел Ты - бессмысленно.

Да, но уменя болше пещерных дайвов, чем дайвов в открытой воде.AlexeyS писал(а):Crazy я вас уважаю. пещеры - моя несостоявшаяся слабость, но вы хоть иногда рассматриваете дайвинг в отрыве от пещер?
А главное, в пещерах, рэках все проблемы проявляются гораздо сильнее, чем в открытой воде. Голова быстрее освобождается от иллюзий.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Владимир Псуненко писал(а):Чем Вас не устраивает Tx15/45 для очень теплой открытой воды на глубине 108м и воздух на 45м?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я же сказал, что опечатался, причем сразу сказал. Какие вы все быстрые!!!
Дайв был запланирован на 110м брали мы что-то вроде 13/45 реально сходил на 106м
Дайв был запланирован на 110м брали мы что-то вроде 13/45 реально сходил на 106м
Да и 13/45 много ! А уж 15 !!!Владимир Псуненко писал(а):Я же сказал, что опечатался, причем сразу сказал. Какие вы все быстрые!!!
Всё я не могу дальше этот цирк читать. Взял вискарь, пошёл к любимой. Всем пока

Последний раз редактировалось Crazzzy 16-12-2007 23:48, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Апуков
- Активный участник
Володь, кончай позорить инструктора, т.е ты еще и признаешь, что в реальном дайве нарушал правило PPO2 = 1.4 для донной смеси?Владимир Псуненко писал(а):Я же сказал, что опечатался, причем сразу сказал. Какие вы все быстрые!!!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не было там 15, это я с предыдущим днем на 80м попутал. Надо все-таки возобновить лох-бук, а то точно на крестовый поход нарвусь из-за склероза...Crazzzy писал(а):Да и 13/45 много ! А уж 15 !!!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
На 140 я не ходил. Да и целей таких для себя не вижу. Ощущения действительно разные, но мы говорили о памяти. С этим у меня больше проблем на поверхности. А ведь всего пол года прошло...Helga писал(а):Тем не менее, Владимир, на 40 м на воздухе и на 140 м на тримиксе с END=39 ощущения отнюдь не одинаковые.
ПС. Если я понимаю, о чем Вы...

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мдааа.... Технический дайвер ныряющий раз в год или раз в полгода!Владимир Псуненко писал(а):На 140 я не ходил. Да и целей таких для себя не вижу. Ощущения действительно разные, но мы говорили о памяти. С этим у меня больше проблем на поверхности. А ведь всего пол года прошло...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, если бы у меня между этими погружениями не было еще пол сотни, то наверное я бы точно вспомнил смеси. Точно помню, что планировали END=45Максим Васильев писал(а):Мдааа.... Технический дайвер ныряющий раз в год или раз в полгода!
![]()
![]()
Сейчас высокие технологии помогли поднять план на 105м, именно там фигурирует смесь 12/45, значит ее мы брали на 100, а этот план был аварийным.
P.S. И чего вам инструктор сдался? Все эти погружения делались далеко за рамками курса.