Ага, я их в долю взял. Видишь как сразу рьяно работать стали?Elf in Stone писал(а):Воффка, признайся честно, ты занес этим мидоростам с целью увеличения объемов продаж сухарей?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ага, я их в долю взял. Видишь как сразу рьяно работать стали?Elf in Stone писал(а):Воффка, признайся честно, ты занес этим мидоростам с целью увеличения объемов продаж сухарей?
Более того, считаю запрет на продажу всех моделей Volkswagen (а также еще нескольких других популярных марок, например, Ford, Toyota) в России полезным для отечественных марок (ВАЗ, УАЗ, ТагАЗ и т.п.) (есть малюсенький шанс, что люди начнут покупать наши автомобили и это повлечет за собой повышение уровня сервиса здесь. К тому же что мешает выехать в другие страны и купить там Фольксваген и привезти его сюда, растоможить и т.п. Кто хотят - так делают без проблем.Владимир Псуненко писал(а):Более того, читаю этот запрет в некотором смысле полезным для отечественного дайв-бизнеса (есть мааааалюсенький шанс, что люди таки начнут нырять в России и это повлечет за собой повышение уровня сервиса здесь).
Я обвинять не буду. Не фиг, потому что. Данный запрет очень негативно сказался на туризме. На туриндустрии тоже сказался. Типа, а куда туристов посылать? В Европу? Ну посылаем в Европу... Дорого, однозначно. В Турцию?.. Дороговато уже получается... И чего еще осталось? Тайланд уже можно закрывать. Китай тоже. Япония, ну сами понимаете. Ну и какие варианты:Владимир Псуненко писал(а):Щас меня обвинят во всех смертных грехах, но я попробую донести здесь свою позицию...
На пикет я собирался, но болезнь не пустила, зараза такая. При этом я совершенно не считаю, что запрет Египта сколько-нибудь болезнен для настоящей дайв-индустрии, а уж тем-более для тур-индустрии. Более того, читаю этот запрет в некотором смысле полезным для отечественного дайв-бизнеса (есть мааааалюсенький шанс, что люди таки начнут нырять в России и это повлечет за собой повышение уровня сервиса здесь).
А вот против такого подхода я готов митинговать.Elf in Stone писал(а):Нечего русским разъезжать по заграницам.. зажрались... а в Сочи питерские пацаны почти голодают
Не слышали недавно новость была - Фольксваген не хочет отказываться от крупноузловой сборки, и требует пересмотра соглашения, по которому она ограничивается? Так что локализация далеко не 100%. Кто, например, сейчас в России собирает двигатели для своих машин?Владимир Псуненко писал(а):2 Arti, Ваша аналогия притянута за уши, но... Вы не заметили, что все указанные Вами марки теперь производятся в России и некоторые из них даже участвовали в "государственной программе утилизации"?
Вофффка, тебя обманули... Фолькс приезжает сюда почти собранный... По документам он въезжает в Россию как практически запчасти а дособирывают его тут по мелочиВладимир Псуненко писал(а):2 Arti, Ваша аналогия притянута за уши, но... Вы не заметили, что все указанные Вами марки теперь производятся в России и некоторые из них даже участвовали в "государственной программе утилизации"?
но таки сумели... сумели калужские парни отомстить Фольксу за 1941-й год... водичку в топливной систему-то подлили... 3 раза на эвакуаторе в минус 25 покаталась...пока нашли, чО там...Elf in Stone писал(а):И слава Богу, что это так...
Удар нанесен в феврале - марте,когда торговать то особенно и нечем, низкий сезон а тут еще выбивают запретом на продажу "хлеба"....и еще если допустим попадос.... ну типа взял денег за билеты на сафари..с 20-ти человек.... проплатил... и тебе их не возвращают, ну как это больно или нет?Владимир Псуненко писал(а):Щас меня обвинят во всех смертных грехах, но я попробую донести здесь свою позицию...
На пикет я собирался, но болезнь не пустила, зараза такая. При этом я совершенно не считаю, что запрет Египта сколько-нибудь болезнен для настоящей дайв-индустрии, а уж тем-более для тур-индустрии.
А как дашь грузики? Приходит раз чел в д\ц, и просит дать ему грузики, килограмм шестнадцать.А грузики недают.
Чего й то вдруг они начнут нырять? Люди хотят сервиса и комфорта, про теплую воду даже и упомянать не стоит, я полагаю.Владимир Псуненко писал(а):Более того, читаю этот запрет в некотором смысле полезным для отечественного дайв-бизнеса (есть мааааалюсенький шанс, что люди таки начнут нырять в России и это повлечет за собой повышение уровня сервиса здесь).).
Точно, надо быть последовательным до конца, вообще закрыть границу на замок, а дайверов направлять на ЧМ в принудительном порядке.Владимир Псуненко писал(а):Сегодня прикрыли Египет, завтра прикроют все альтернативы и оставят только то, где у "питерских" есть доля в бизнесе.
Конечно можно, только желающих не густо. Именно поэтому основная масса приезжает в лучшем случае с рефералами. Имеет место быть значительный процент ОВД, получивших пластик либо без открытой воды (надо же понимать местные реалии!!!) или с одним, двумя занырами в местных водоемах. Не беда, что на стандарт положили, местные реалии, понимать надо!Владимир Псуненко писал(а):Игорь, пройти открытую воду абсолютно реально дома и AOWD сделать тоже, но это пока-что для "сильных духом". Про Rescue и DM я вообще молчу, это даже лучше делать именно у нас.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что пропорция захотевших обучаться дайвингу, после интро на Красном море и на местном карьере в России будет не сильно в пользу последних...valery писал(а):А мы почему то проводим практически всю линейку курсов, в местных условиях... И народ с удовольствием ездит на местные карьеры и озера, и - в Литву, на Плателяй, в Польшу - на Ханчу, в Германию и Австрию....
И условия - по климату, мало отличаются от российских...
Попытаюсь попинатьNatalie писал(а):Думаю, что не ошибусь, если скажу, что пропорция захотевших обучаться дайвингу, после интро на Красном море и на местном карьере в России будет не сильно в пользу последних...valery писал(а):А мы почему то проводим практически всю линейку курсов, в местных условиях... И народ с удовольствием ездит на местные карьеры и озера, и - в Литву, на Плателяй, в Польшу - на Ханчу, в Германию и Австрию....
И условия - по климату, мало отличаются от российских...
Что-бы там не говорили суровые русские и т.д. дайверы, если человек увидел кучу разноцветных рыбок, кораллов при абсолютно прозрачной голубой воде, в которой играют лучи солнца, желание научиться нырять возникнет с большей долей вероятности, чем если он поползает по илу при видимости 2 метра....![]()
Что касается меня, то пока есть возможность нырять в теплых, красивых морях, я в местные карьеры и черное море - ни ногой...можете пинать сколько угодно, но это мой выбор