Митинг 26.03(?)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#501 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 00:58 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Воффка, признайся честно, ты занес этим мидоростам с целью увеличения объемов продаж сухарей? :D
Ага, я их в долю взял. Видишь как сразу рьяно работать стали? :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#502 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 01:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Более того, читаю этот запрет в некотором смысле полезным для отечественного дайв-бизнеса (есть мааааалюсенький шанс, что люди таки начнут нырять в России и это повлечет за собой повышение уровня сервиса здесь).
Более того, считаю запрет на продажу всех моделей Volkswagen (а также еще нескольких других популярных марок, например, Ford, Toyota) в России полезным для отечественных марок (ВАЗ, УАЗ, ТагАЗ и т.п.) (есть малюсенький шанс, что люди начнут покупать наши автомобили и это повлечет за собой повышение уровня сервиса здесь. К тому же что мешает выехать в другие страны и купить там Фольксваген и привезти его сюда, растоможить и т.п. Кто хотят - так делают без проблем.

Как вам аналогия?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#503 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 01:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Щас меня обвинят во всех смертных грехах, но я попробую донести здесь свою позицию...

На пикет я собирался, но болезнь не пустила, зараза такая. При этом я совершенно не считаю, что запрет Египта сколько-нибудь болезнен для настоящей дайв-индустрии, а уж тем-более для тур-индустрии. Более того, читаю этот запрет в некотором смысле полезным для отечественного дайв-бизнеса (есть мааааалюсенький шанс, что люди таки начнут нырять в России и это повлечет за собой повышение уровня сервиса здесь).
Я обвинять не буду. Не фиг, потому что. Данный запрет очень негативно сказался на туризме. На туриндустрии тоже сказался. Типа, а куда туристов посылать? В Европу? Ну посылаем в Европу... Дорого, однозначно. В Турцию?.. Дороговато уже получается... И чего еще осталось? Тайланд уже можно закрывать. Китай тоже. Япония, ну сами понимаете. Ну и какие варианты:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#504 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 02:04 Заголовок сообщения:

2 Arti, Ваша аналогия притянута за уши, но... Вы не заметили, что все указанные Вами марки теперь производятся в России и некоторые из них даже участвовали в "государственной программе утилизации"?

2 ocean, а "землю обетованную" не пробовали?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Elf in Stone
Активный участник

#505 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 02:05 Заголовок сообщения:

Нечего русским разъезжать по заграницам.. зажрались... а в Сочи питерские пацаны почти голодают :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 02:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Нечего русским разъезжать по заграницам.. зажрались... а в Сочи питерские пацаны почти голодают :D
А вот против такого подхода я готов митинговать.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#507 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 02:28 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):2 Arti, Ваша аналогия притянута за уши, но... Вы не заметили, что все указанные Вами марки теперь производятся в России и некоторые из них даже участвовали в "государственной программе утилизации"?
Не слышали недавно новость была - Фольксваген не хочет отказываться от крупноузловой сборки, и требует пересмотра соглашения, по которому она ограничивается? Так что локализация далеко не 100%. Кто, например, сейчас в России собирает двигатели для своих машин?
http://autotechnica.ru/news/821.html

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#508 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 06:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):2 Arti, Ваша аналогия притянута за уши, но... Вы не заметили, что все указанные Вами марки теперь производятся в России и некоторые из них даже участвовали в "государственной программе утилизации"?
Вофффка, тебя обманули... Фолькс приезжает сюда почти собранный... По документам он въезжает в Россию как практически запчасти а дособирывают его тут по мелочи :D У самой такой :D

но по документам - однозначно собран в России :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Elf in Stone
Активный участник

#509 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 07:22 Заголовок сообщения:

И слава Богу, что это так... :D

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#510 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 07:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):И слава Богу, что это так... :D
но таки сумели... сумели калужские парни отомстить Фольксу за 1941-й год... водичку в топливной систему-то подлили... 3 раза на эвакуаторе в минус 25 покаталась...пока нашли, чО там... :D немцы не спорили-все по гарантии приняли :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Salladin
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 08:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Щас меня обвинят во всех смертных грехах, но я попробую донести здесь свою позицию...

На пикет я собирался, но болезнь не пустила, зараза такая. При этом я совершенно не считаю, что запрет Египта сколько-нибудь болезнен для настоящей дайв-индустрии, а уж тем-более для тур-индустрии.
Удар нанесен в феврале - марте,когда торговать то особенно и нечем, низкий сезон а тут еще выбивают запретом на продажу "хлеба"....и еще если допустим попадос.... ну типа взял денег за билеты на сафари..с 20-ти человек.... проплатил... и тебе их не возвращают, ну как это больно или нет?
Торговать по большому счету нечем и тебя еще в долги вогнали примерно на 3-5 тыщ грина....
Удача любит подготовленных.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#512 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 09:20 Заголовок сообщения:

В отнощении места Египта в развитии российского дайвинга. Надо учитыаать "эфект обратной тяги" . Много народу подсело на дайвинг в Египте на интро или прошли овд. А потом приехав домой покупали оборудование проходили курсы запасались сухарями)) уникальность красного море еще в том что там приходится подсаживатся , именно на дайвинг, так как нырять фри без грузов там сложно. в отличии от черного моря , где вся живность доступна с нырка. А грузики недают(( сам так подсел.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#513 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 09:49 Заголовок сообщения:

А без костюма, нырять не пробовали, *фри* ?

Вроде как получается, и неплохо...
я в прошлую поездку, весь *домашний* риф на пляже у отеля обнырял....

:lol:
Best regards, Valery

скат

#514 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 09:52 Заголовок сообщения:

А грузики недают.
А как дашь грузики? Приходит раз чел в д\ц, и просит дать ему грузики, килограмм шестнадцать. :D Говорит - до дна хочу донырнуть. Дашь такому грузики, и кто его потом со дна доставать будет?

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#515 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 10:07 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Более того, читаю этот запрет в некотором смысле полезным для отечественного дайв-бизнеса (есть мааааалюсенький шанс, что люди таки начнут нырять в России и это повлечет за собой повышение уровня сервиса здесь).).
Чего й то вдруг они начнут нырять? Люди хотят сервиса и комфорта, про теплую воду даже и упомянать не стоит, я полагаю.

Владимир Псуненко писал(а):Сегодня прикрыли Египет, завтра прикроют все альтернативы и оставят только то, где у "питерских" есть доля в бизнесе.
Точно, надо быть последовательным до конца, вообще закрыть границу на замок, а дайверов направлять на ЧМ в принудительном порядке.

Владимир Псуненко писал(а):Игорь, пройти открытую воду абсолютно реально дома и AOWD сделать тоже, но это пока-что для "сильных духом". Про Rescue и DM я вообще молчу, это даже лучше делать именно у нас.
Конечно можно, только желающих не густо. Именно поэтому основная масса приезжает в лучшем случае с рефералами. Имеет место быть значительный процент ОВД, получивших пластик либо без открытой воды (надо же понимать местные реалии!!!) или с одним, двумя занырами в местных водоемах. Не беда, что на стандарт положили, местные реалии, понимать надо!
Владимир, зачем же молчать про Рескъю и ДМ, расскажите, пожалуйста, чем лучше делать упомянутые курсы на родине? Дым отечества помогает?
:)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#516 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 10:20 Заголовок сообщения:

А мы почему то проводим практически всю линейку курсов, в местных условиях... И народ с удовольствием ездит на местные карьеры и озера, и - в Литву, на Плателяй, в Польшу - на Ханчу, в Германию и Австрию....

И условия - по климату, мало отличаются от российских...

:wink:
Best regards, Valery

Дана
Активный участник

#517 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 10:51 Заголовок сообщения:

Сдавала когда-то открытую воду в Подмосковье, ничего, не жужжала. Обставлялось как выездное мероприятие с посиделками, под водой по первости было холодно и стремно, на берегу - весело.. Правда, потом КМ таким счастьем показалось: тепло, прозрак, рыбки всякие. Блалепие, одним словом... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#518 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 10:56 Заголовок сообщения:

Валерий вы в евросоюзе ,а мы в ........ не евросоюзе, и даже не в Чопе.У нас 15 миллионов ездит в Египет и там большая кузница опят.
Можно ,кому скучно, провести эксперимент открыть в серебряном бору (могу пробит тему) , летом, точку по купанию в Москве-реке и посчитать сколько после этого подсядут на дайвинг.И сравнить показатели с мечтами дайвера например,за тот же период))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#519 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 11:08 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А мы почему то проводим практически всю линейку курсов, в местных условиях... И народ с удовольствием ездит на местные карьеры и озера, и - в Литву, на Плателяй, в Польшу - на Ханчу, в Германию и Австрию....
И условия - по климату, мало отличаются от российских...:wink:
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что пропорция захотевших обучаться дайвингу, после интро на Красном море и на местном карьере в России будет не сильно в пользу последних...
Что-бы там не говорили суровые русские и т.д. дайверы, если человек увидел кучу разноцветных рыбок, кораллов при абсолютно прозрачной голубой воде, в которой играют лучи солнца, желание научиться нырять возникнет с большей долей вероятности, чем если он поползает по илу при видимости 2 метра.... :wink:

Что касается меня, то пока есть возможность нырять в теплых, красивых морях, я в местные карьеры и черное море - ни ногой... :lol: можете пинать сколько угодно, но это мой выбор :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Нарвал
Активный участник

#520 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 11:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
valery писал(а):А мы почему то проводим практически всю линейку курсов, в местных условиях... И народ с удовольствием ездит на местные карьеры и озера, и - в Литву, на Плателяй, в Польшу - на Ханчу, в Германию и Австрию....
И условия - по климату, мало отличаются от российских...:wink:
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что пропорция захотевших обучаться дайвингу, после интро на Красном море и на местном карьере в России будет не сильно в пользу последних...
Что-бы там не говорили суровые русские и т.д. дайверы, если человек увидел кучу разноцветных рыбок, кораллов при абсолютно прозрачной голубой воде, в которой играют лучи солнца, желание научиться нырять возникнет с большей долей вероятности, чем если он поползает по илу при видимости 2 метра.... :wink:

Что касается меня, то пока есть возможность нырять в теплых, красивых морях, я в местные карьеры и черное море - ни ногой... :lol: можете пинать сколько угодно, но это мой выбор :wink:
Попытаюсь попинать :wink: Извините, навеяло соседней веткой :?
Что вижу - на лицо манипуляции инструкторов, ныряющих в теплых водах. Внаглую, исходя исключительно из собственных интересов, пытаетесь затащить нас в теплую (фу) воду с рыбками, коралами. и АКУЛАМИ (!) :wink:

Ответить