Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#501 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 19:43 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Эх, не зря я эти формулы-кристаллы на ласты выписал ... :D :D :D
Только чур на сафари не подглядывать! :bee2:
Вот уж фиг. Буду плавать чуть ниже тебя. Чтобы, если что, на твои ласты подглядывать.
ниже ... хм ... быть тебе "битым", причём не мной :D :D :D
а формулы с двух сторон :bee1:
P.S. просто я собираюсь залезть "максимально ниже", на сколько отпустят :lol:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

hunter_35
Активный участник

#502 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:03 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):А вот хрен я отдам свой второй комп. Третий могу.
Во вас плющит то. :shock: :lol:

Третий то тебе зачем? Или как в анекдоте про проездной?

Krapiva
Активный участник

#503 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ПОЛОЖительный писал(а): P.S. просто я собираюсь залезть "максимально ниже", на сколько отпустят :lol:
А зачем? Цифирки на компе увидеть? Так давай я катушку на 300 м прихвачу. Привяжем комп...
А если серьезно, я категорический противник хождения на воздухе глубже 60 м. Видел к чему это приводит. И ладно бы еще сам терпила, так еще и сорванное сафари.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#504 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а):
Krapiva писал(а):А вот хрен я отдам свой второй комп. Третий могу.
Во вас плющит то. :shock: :lol:

То есть, зачем два, вопросов не возникает? А третий дам тому, кто свои оба пролюбит.
Вот в техническом сноркеленге ребята берут с собой две трубки. Зачем, как думаешь?
Последний раз редактировалось Krapiva 26-03-2015 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

hunter_35
Активный участник

#505 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:09 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):А зачем? Цифирки на компе увидеть? Так давай я катушку на 300 м прихвачу. Привяжем комп...
Прихватывай, мы Тиссель обмотаем. :lol:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:10 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а): Третий то тебе зачем? Или как в анекдоте про проездной?
В дайвинге, как в авиации - двойное дублирование не исключает тройного :D
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

hunter_35
Активный участник

#507 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:12 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):
hunter_35 писал(а):
То есть, зачем два, вопросов не возникает? А третий дам тому, кто свои оба пролюбит.
Вот в техническом сноркеленге ребята берут с собой две трубки. Зачем, как думаешь?
Не-а не возникает. Все ж по два. :wink:

Ну две трубки ладно. Но три не видел. :lol:

hunter_35
Активный участник

#508 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:14 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
hunter_35 писал(а): Третий то тебе зачем? Или как в анекдоте про проездной?
В дайвинге, как в авиации - двойное дублирование не исключает тройного :D
Дык я ж не против. Уговорили. Возьму три компа. Третий в карман суну. Только два компаса не буду брать. Можно? :roll: А то руки до плеч имеют конечную длину. Все не поместится.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#509 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:22 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а): Только два компаса не буду брать. Можно? :roll: А то руки до плеч имеют конечную длину. Все не поместится.
А ноги??))) следуйте примеру Положительного - у него КПД ласт формулами усилен))) весь вечер пытаюсь представить себе позицию, в которой можно в случае острой необходимости эти формулы узреть носителю ласт - Камасутра какая-то получается :D

Krapiva
Активный участник

#510 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а):
Krapiva писал(а):
hunter_35 писал(а):

Три они маски берут. В смысле одна на морде и две запасных. А трубок всего две.

Krapiva
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
hunter_35 писал(а): Только два компаса не буду брать. Можно? :roll: А то руки до плеч имеют конечную длину. Все не поместится.
А ноги??))) следуйте примеру Положительного - у него КПД ласт формулами усилен))) весь вечер пытаюсь представить себе позицию, в которой можно в случае острой необходимости эти формулы узреть носителю ласт - Камасутра какая-то получается :D
Да ладна!!! Я вот деку иногда в позе лотос вишу, когда никто не видит. И в позе эмбрион, лежа на боку, если сильно замерз.

hunter_35
Активный участник

#512 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
Может он не для себя на ластах то. :roll: А вот разглядеть компас на ноге, а еще при этом его (компас) в горизонталь поставить-камасутра нервно курит. :lol:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#513 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:41 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):Да ладна!!! Я вот деку иногда в позе лотос вишу, когда никто не видит. И в позе эмбрион, лежа на боку, если сильно замерз.
Век живи - век учись :D запишу к веревочке и антипохмельному рецепту :D

hunter_35
Активный участник

#514 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:42 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):
hunter_35 писал(а):
Krapiva писал(а):То есть, зачем два, вопросов не возникает? А третий дам тому, кто свои оба пролюбит.

Три они маски берут. В смысле одна на морде и две запасных. А трубок всего две.
До трех масок я ещё не дорос. :oops: Две беру. Ну да ничего, все ещё впереди. :lol:

urab
Активный участник
Контактная информация:

#515 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Так все же - у кого шырее ?
Иль тема - тупик ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#516 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

urab писал(а):Так все же - у кого шырее ?
Иль тема - тупик ?
Шырее? Ширше? :D уточните исходные параметры, пожалуйста))

Пы.Сы. На Тетисе любая тема тупик - если не про Украину и не про Великого :D

hunter_35
Активный участник

#517 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

urab писал(а):Так все же - у кого шырее ?
Иль тема - тупик ?
Ну а ежели к теме, я лично считаю проблему с 3-5 минутной декой сильно надуманной. Слишком много факторов. От самой теории декомпрессии (она ведь всего лишь теория полученная достаточно эмпирическим путем?) до состояния здоровья самого нырялы да и много чего ещё. Тут представляют декомпрессию как некоторую черту за которой смерть или увечье. Это далеко не так. Гораздо большая проблема в «купонных» дайверах. Которых штампуют практически все дайвассоциации. Просто ПМСМ дайвер должен четко понимать чем он рискует. Четко понимать. А у дайвера, за плечами которого как минимум сотня-другая дайвов, такое понимание уже должно появиться. Не могло не появиться. Другое дело, что рисковать сильно и/или постоянно неразумно. Всегда может наступить момент расплаты. Так может лучше научиться? Ведь всегда можно найти варианты. Ну типа самому все усвоить, а инструктору навыки/знания продемонстрировать. Думаю в такой ситуации можно и дисконт попросить. Ведь инструктор меньше времени на такого студента потратит.
Ну как то так. А теперь давайте тапки ваши. :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#518 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

А как потерю ласты специалисты компенсируют? :D
И вообще, что там спецы про дублирование ласт скажут? :D
Системы плавучести, дышучести, смотрючести и т.д. дублируем, а как насчет гребучеести? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#519 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а): Ну типа самому все усвоить, а инструктору навыки/знания продемонстрировать. Думаю в такой ситуации можно и дисконт попросить. Ведь инструктор меньше времени на такого студента потратит.
Ну как то так. А теперь давайте тапки ваши. :lol:
А не тапки можно? :notme1:
ИМХО - в самообразовании нет ничего плохого. Но, цитируя бади (возможно не дословно) - невозможно учесть все нюансы не имея практики. Бежать впереди паровоза безопасно в плане теории - ну интересен мне вопрос, есть ли жизнь на Марсе))) и какой он, северный олень)) то бишь дайвинг за пределами рекриации. Нарабатывать опыт самостоятельно? Можно, только от этого мруть. Не все, но преимущественно от излишней уверенности в своих силах.
Демонстрацию инструктору лучше закончить на знаниях - навыками не блеснешь, откуда ж им взяться, если не превышал-не нарушал)))))

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#520 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):А как потерю ласты специалисты компенсируют? :D
Спят ужо все спецы)) а неокрепшие умы должны знать, что не в ластах счастье)) Великий вон без ласт могёт, и бек-киком - а мы чем хуже?))))

Ответить