Добавлено: 20-01-2010 02:57 Заголовок сообщения:
Борис Анатольевич, я долго помалкивал. Потому что Вы мне симпатичны. Почему - не знаю. Наверное, близкий возраст, примерно одни и те же прожитые-преодолённые трудности. Но таки самовосхваление и обсирание ПАДИ на два голоса с полковником достало. Садко был первый и последний русский ДЦ, в котором я нырял в Египте. Про трансфер я уже писал на другом ресурсе. Не, я сам не охренительно пунктуальный человек, но полчаса жданки каждое утро даже для меня через край. Вечерний развоз - это отдельная тема для анекдотов. По кораблику. Тиковая палуба, унитазы с бачком и шахматный порядок - это всё очень блаародно. Да. Но. Вы серьёзно считаете, что опреснить два десятка гидриков и БЦД реально в этой лоханке на джамп-деке? Скамеечки около баллонных гнёзд отсуствуют как класс. У меня проблемный позвоночник и суставы, я не могу одеть ни гидрик, ни боты стоя. Приходится либо садиться на пол (с которого потом трудно встать), либо корячиться у одного из двух жопопосадочных мест на борту около дверей в гальюны, если удастся улучить момент, когда они свободны. Влезать в лямки БЦД тоже нужно вприсядку, что для меня проблематично, и, насколько я заметил, не только для меня - всем помогают в этом Ваши арабы. Оно, конешно, сервис. Но оно, видите ли, унизительно, когда не можешь справиться сам. Чувствуешь себя неполноценной развалиной. Оно, конешно, может, так и есть, но если нормально присесть на лавочку, то проблемы-то нету. Гиды. В немецких ДЦ они на борту весьма коммуникабельны, даже, на мой вкус, навязчивы. Ваши же мнгновенно утыкаются в электронные книжки, на вопросы отвечают "да-нет" и тут же утыкаются обратно. Мне, в общем-то, похрен, я в реале интраверт, просто наблюдал и оценивал-сравнивал. Под водой... на кого попадёшь. Скажем, на одной и той же Сабрине с одним вышел на 82-й минуте с 50-ю барами, много чего углядев, с другим на 57-й с 20-ю, заманавшись ластавши. В общем, решил больше не изменять своим падишным немцам. Деньги, кстати, хоть это для меня и не принципиально, получаются, в зависимости от курсов, либо примерно те же, либо меньше - с пакетными скидками 17 евров дайв. И безгидовые пожалста, и ночник в любой день, если есть трое желающих, и сколько успеешь нырнуть за день...
RTGA #000 036