Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Alex_JWD
Участник

#521 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 12:26 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Alex_JWD писал(а): Надо еще по линии партнерских связей: персонал Тойоты в Питер, Хонду на ВАЗ, Мазду на ГАЗ, Ниссан - Москвичу
Ниссан на ВАЗ, он им(концерну Nissan-Renault) и так уже частично принадлежит.
Можно и так :D Будем ездить на Niva X-trial.
П.С. Рено вроде бы на Москвиче собирали.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#522 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 12:34 Заголовок сообщения:

Breaking news: Efforts made to manage temperature, risk at No. 5, 6 reactors: Edano.

ПС. 2 ВиТим - Виталий, ты меня извини, но это все равно, что ссылку на фотки с кровавыми ошметками после взрыва в Домодедово запостить. ИМХО, естественно.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#523 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 12:42 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ocean07 писал(а):
Висилий писал(а): А вот где все выжившие японцы будут жить дальше? Если окончательно рванут АЭС то жить-то негде!
За счет этих островов проблему не решить. Им тогда придется еще уплотниться, этак в 1000 раз
Когда мы были в Японии, знающие люди из наших, но давно там живущих, объясняли, что японцам нужны были не столько сами острова (хотя, конечно, дело принципа и т.д.), сколько акватория вокруг них, дескать, рыбные там места...
КОНВЕНЦИЯ ПО МОРСКОМУ ПРАВУ
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

Статья 56
Права, юрисдикция и обязанности прибрежного
государства в исключительной экономической зоне
1. Прибрежное государство в исключительной экономической зоне имеет:
a) суверенные права в целях разведки, разработки и сохранения природных ресурсов как живых, так и неживых, в водах, покрывающих морское дно, на морском дне и в его недрах, а также в целях управления этими ресурсами, и в отношении других видов деятельности по экономической разведке и разработке указанной зоны, таких как производство энергии путем использования воды, течений и ветра;
b) юрисдикцию, предусмотренную в соответствующих положениях настоящей Конвенции, в отношении:
i) создания и использования искусственных островов, установок и сооружений;
ii) морских научных исследований;
iii) защиты и сохранения морской среды;
c) другие права и обязанности, предусмотренные в настоящей Конвенции.
2. Прибрежное государство при осуществлении своих прав и выполнении своих обязанностей по настоящей Конвенции в исключительной экономической зоне должным образом учитывает права и обязанности других государств и действует в порядке, совместимом с положениями настоящей Конвенции.
3. Права, изложенные в настоящей статье в отношении морского дна и его недр, осуществляются в соответствии с частью VI.
Статья 57

Ширина исключительной экономической зоны
Ширина исключительной экономической зоны не должна превышать 200 морских миль, отсчитываемых от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря.

плюс к этому законо-во по шельфу и плюс к этому еще одна зона в 350 миль.
это получение ВОСПОЛНИМЫХ ресурсов, которые мы можем потерять. Я видела подсчеты - там колоссальные суммы!! МЫ УЖЕ потеряли огромную зону , когда Медведев подписал соглашение со Швецией несколько месяцев назад.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#524 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 12:43 Заголовок сообщения:

МАГАТЕ два года назад предупреждала Японию об опасности.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... -show.html
вечером посмотрю сам вики

АлександрД

#525 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 13:32 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Wadim_K
Участник

#526 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 13:50 Заголовок сообщения:

А ведь японцев предупреждали о землетрясении! :(

http://news.rambler.ru/9305243/

ВиТим
Джентльмен форума

#527 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 13:52 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ПС. 2 ВиТим - Виталий, ты меня извини, но это все равно, что ссылку на фотки с кровавыми ошметками после взрыва в Домодедово запостить. ИМХО, естественно.
Много в своё время читал о Чернобыле. И это письмо, включённое в книгу Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва", считаю одним из сильнейших документов той трагедии. Приговором тому времени, той стране. И, конечно, странно, что ты увидела в нём "кровавые ошмётки". Я увидел в нём любовь и надежду.
И ещё я хотел сказать. Что всегда, везде находились люди, которые просто исполняли свой долг.

cat
Активный участник

#528 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 13:54 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Helga писал(а):
Много в своё время читал о Чернобыле. И это письмо, включённое в книгу Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва", считаю одним из сильнейших документов той трагедии. Приговором тому времени, той стране. И, конечно, странно, что ты увидела в нём "кровавые ошмётки". Я увидел в нём любовь и надежду.
Очень эмоционально сильный рассказ. Спасибо за ссылку.

Дана
Активный участник

#529 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 14:38 Заголовок сообщения:

Вот на ВВС успокоили:
1125: From the International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies (IFRC): "The Japanese Red Cross is telling us that Tokyo is safe, as far as nuclear radiation is concerned, and that foreigners can come in to travel."
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#530 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 14:40 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Валерий, но ведь рентген - это уровень излучения....
Уровень излучения - рентген в час. Доза -рентген.
АлександрД писал(а): и если я правильно помню, то поглощенная доза (а она является определяющей при возникновении лучевой болезни) меряется не в рентгенах а в БЭР - биологический эквивалент рентгена
Уже собственно и в бэрах давно не мерится - идут постоянные попытки окончательно перейти на СИ, но я специально перевожу в единицы измерения, которые понятны многим по урокам НВП, занятиям в армии и на военных кафедрах, где всегда применялись рентгены.

Реальная модель поражения человека очень сложная. Скажем поражение радиацией руки отличается от поражения живота (на этом работает локальная защита от излучения).

К слову вот фотография японского радиометра в микрозивертах в час (10 000 микрозивертов это примерно 1 рентген в час):
Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-03-2011 15:58, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#531 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 15:49 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Helga писал(а):
И ещё я хотел сказать. Что всегда, везде находились люди, которые просто исполняли свой долг.
Я увидела в нем вывернутые наружу кишки больного человека, не справившегося с пережитым стрессом. Думаю, специалист увидел бы в этом письме диагноз. Не знаю, при чем там время и страна - много женщин хлопочет в больницах о своих смертельно больных мужьях, бывает, что и в ущерб детям, многие тяжело переживают потерю близкого человека. А аварии на АЭС происходят в разных странах и в разные времена.

Пожарные, ликвидировавшие в первые моменты после аварии очаги в машинном зале, сделали огромное дело, они действительно герои и спасибо им. Надо только не забывать, что они совершенно не знали, чем рискуют. А эта несчастная женщина - она просто ухаживала за мужем. Делала бы то же самое, если бы он выпал из окна и поломался, обгорел на тушении обычного пожара или просто заболел.

То, что при этом она угробила одного ребенка, а потом еще и родила второго с непредсказуемой судьбой, мне, конечно, глаз резануло. Но тут такое дело, каждый выстраивает свою пирамиду приоритетов.

Что рассказ эмоционально сильный - это да. Поэтому я предпочитаю читать Легасова. Я не любитель пузыриться эмоциями. Кому хочется сильных ощущений - сходите в детскую онкологию и поговорите с мамами этих детей.

Эльдар А.
Активный участник

#532 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 15:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):То, что при этом она угробила одного ребенка, а потом еще и родила второго с непредсказуемой судьбой, мне, конечно, глаз резануло.
+1

Будь у врачей воля выставить ее за дверь, и ребенок был бы жив и женщина возможно с ума не сошла бы.

cat
Активный участник

#533 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 16:06 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Helga писал(а):То, что при этом она угробила одного ребенка, а потом еще и родила второго с непредсказуемой судьбой, мне, конечно, глаз резануло.
+1

Будь у врачей воля выставить ее за дверь, и ребенок был бы жив и женщина возможно с ума не сошла бы.
У них была воля. Других женщин не пускали. Думаете они меньше любили?
Такие вещи ничем нельзя мерить... Тем более трагедией других. Она рассказала СВОЮ историю.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#534 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 16:36 Заголовок сообщения:

Костя, именно так, это ее история. Просто это история не про Чернобыль.

Владимир Дунаев

#535 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 16:40 Заголовок сообщения:

Вчера вечером под Фудзи были толчки в 6.1 и 6.2 баллов на глубине всего 10 км ... подозрительно, что новостные агенства это не обсуждают.
Если Фудзи начнет извергаться - совсем хреново станет :cry:
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 16-03-2011 17:14, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#536 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 17:13 Заголовок сообщения:

Оля,ты уже не первый раз замечаешь, что я не продолжаю темы, которые ведут в никуда. Не потому, что ответить нечего... А потому, что каждый должен решать для себя сам. Есть письмо. Есть твой ответ. Кто захочет - прочтёт.
И, мой тебе совет. Чтобы не было у тебя в жизни за плечами, никогда не кидайся фразами типа: "Кому хочется сильных ощущений - сходите в детскую онкологию и поговорите с мамами этих детей."

Но, это уже тема другого разговора.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#537 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 17:52 Заголовок сообщения:

3-й и 4-й реакторы
Вложения
image-192554-galleryV9-pmvt.jpg

ico
Активный участник
Контактная информация:

#538 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 17:55 Заголовок сообщения:

Хорошая тема. Понакручивать нагнетушечками адреналинчику. В картинках и ссылках.
Цель какая?

АлександрД

#539 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 18:27 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#540 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 18:59 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): Оля, это письмо не о кровавых ошметках а об обычной любви, которую сейчас почитай что и не встретишь нигде...
П.С. Витим, спасибо!
Понятно. Я просто думала, что это тема про землетрясение в Японии и его последствия. Извините, ошиблась.

Ответить