Кто рублю технический календарик выписал?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#521 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 23:00 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Dr.Evil писал(а):Я, в основном, о сафари.
Предложений до $1000 за неделю немало.
Дэйли бюджетно получится только, если жить в гесте.
ОК. Осталось уговорить жену - она не дайвер :-) А без неё не поеду. Но $2000 за неделю - это те же $300 в день, так что тож на тож.Порядка 200 тыс. с билетами. В сентябре 2015 ездили в Египет за 100 за двоих на 11 ночей.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Dr.Evil
Активный участник

#522 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 00:14 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

По сафари ответил в личку.
Собссно, вопросы дэйли на Мальдивах обсуждались здесь и здесь.
С ценами и вариантами.
Если первый раз - то вполне подойдёт и Маафуши ( Южный Мале-атолл ). Вполне бюджетно, недалеко от Мале ( копеечный трансфер ), ряд неплохих и пара очень хороших дайв-сайтов ( по Мальдивским меркам ).
Если хочется чего-то покруче, то я бы порекомендовал ехать на Ари, напр., Vilamendhoo. Но в таком случае, будет ещё попадало на местный перелёт.

В последние лет 5, местные открыли большое к-во гестов, от бэкпэкерских до очень приличных 3* с бассейом, SPA и т.д. WiFi есть практически везде.
Во время сафари мы часто гуляем по разным островам и, ради интереса, неоднократно заходили в различные гесты из любопытства - благо хозяева сами приглашали.
Лично меня в подобном размещении смущает ряд вещей - я не люблю дэйли в принципе :lol:, не ем морепродукты, не люблю курицу и непротив выпить вечером пару-тройку банок пива :P

Ну и никакой "наземки" на острове нет - в "Тайском" или "Филиппинском" понимании. Обычно, его можно легко обойти за час - полтора.
Будет уединение, Океан и дайвинг.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Дана
Активный участник

#523 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 21:46 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Dr.Evil писал(а):По сафари ответил в личку.
Собссно, вопросы дэйли на Мальдивах обсуждались здесь и здесь.
С ценами и вариантами.
Если первый раз - то вполне подойдёт и Маафуши ( Южный Мале-атолл ). Вполне бюджетно, недалеко от Мале ( копеечный трансфер ), ряд неплохих и пара очень хороших дайв-сайтов ( по Мальдивским меркам ).
Если хочется чего-то покруче, то я бы порекомендовал ехать на Ари, напр., Vilamendhoo. Но в таком случае, будет ещё попадало на местный перелёт.

В последние лет 5, местные открыли большое к-во гестов, от бэкпэкерских до очень приличных 3* с бассейом, SPA и т.д. WiFi есть практически везде.
Во время сафари мы часто гуляем по разным островам и, ради интереса, неоднократно заходили в различные гесты из любопытства - благо хозяева сами приглашали.
Лично меня в подобном размещении смущает ряд вещей - я не люблю дэйли в принципе :lol:, не ем морепродукты, не люблю курицу и непротив выпить вечером пару-тройку банок пива :P

Ну и никакой "наземки" на острове нет - в "Тайском" или "Филиппинском" понимании. Обычно, его можно легко обойти за час - полтора.
Будет уединение, Океан и дайвинг.
А если перечисленные места по сезонам посмотреть: лето-зима, осень-весна? Когда именно в эти места есть смысл ехать? Была только на каком-то стандартном сафари, было неплохо. Но сейчас жизнь, увы, выруливает в стороны компромиссного дейли.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Krapiva
Активный участник

#524 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 22:13 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

На Мальдивах высокий сезон с января по март. В апреле уже дожди начинаются и мутняк. На майские еще можно съездить нормально, но классической нырялки в канду уже не будет. Зато можно вмтретить китовых. Осенью та же фигня. Жена в ноябре ездила, солнца вообще не видели. Погода как в Питере, только тепло. :D Я на майские съездил удачно. Почти не дождило. Но, повторюсь, правильных течений не было. Соответственно безумных картин со стадами орляков, косяками тунцов и полусотней акул в кадре не было.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Дана
Активный участник

#525 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 22:35 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Я была на Новый Год. Китовые были достойные. Офигенских стай мант и орляков не было. Яхта была приличная, компания хорошая, в целом впечатления позитивные. Разве что течения были просто сумасшедшие. Как мы народ не растеряли, просто чудом.
Я читала, что лето или зима в качестве сезона зависят от группы атоллов, вот хотела уточнить у знатоков.

Николай_68
Активный участник

#526 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 23:08 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Дана писал(а):Я читала, что лето или зима в качестве сезона зависят от группы атоллов, вот хотела уточнить у знатоков.
Ой, а можно присоединиться? :) Раз уж тут про Мальдивы, не подскажете про Мальдивы в августе?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Dr.Evil
Активный участник

#527 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 23:28 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Дана писал(а):Я была на Новый Год. Китовые были достойные. Офигенских стай мант и орляков не было. Яхта была приличная, компания хорошая, в целом впечатления позитивные. Разве что течения были просто сумасшедшие. Как мы народ не растеряли, просто чудом.
Я читала, что лето или зима в качестве сезона зависят от группы атоллов, вот хотела уточнить у знатоков.

Я ни разу не морской биолог, но попробую пересказать то, что слышал от местных за более, чем 10 поездок на Мальдивы.
Вблизи экватора вообще нет ярко выраженной границы зима\лето.
На Мальдивах, условно говоря, есть 2 сезона - относительно сухой и, скажем так, не очень сухой :)
Я ни разу не попадал так, чтобы дожди "заряжали" неделями - как, к примеру бывает на Филах. Т.е., иными словами - нет там "сезона дождей"
В летние месяцы общее к-во осадков выше, но не в разы.

Теперь о течениях.
Течения зависят от фаз луны - т.е., это ежемесячный цикл, а никак не "годовой". Я о том, что и в самый высокий сезон, можно попасть в неделю "неправильныых" течений.
Вообще, вся нырялка на Мальдивах зависит от течений.
Соотв., бывают течения "входящие" или "исходящие" - либо вода из океана идёт вглубь атолла, ибо она идёт наоборот, из атолла в океан.
Традиционно, "входящие" ( incoming ) хороши для акул, всяких там орляков и т.д.
Исходящие ( outcoming ) на определённом сайте хороши для мант и китовых - т.е., тех, кто питается планктоном.

Теперь самое важное - некоторые сайты хороши только при определённом течении. При "неправильном" течении делать там особо нечего. Будет пустой канал, ( без акул ) к примеру.
Так вот, на Мале-атолле выбор сайтов ограничен и привязан именно к определённому типу течения.
На Ари-атолле есть много сайтов, которые хороши при обоих типах течений.
Т.е., возможностей для удачного дайвинга гораздо больше.
Я не говорю о том, что акул вообще не будет. Но 3 акулы или 30 - есть разница?

Если попадёте в неделю, когда будут преимущественно outcoming-течения, то и видимость будет существенно хуже, и "крупняка", соотв., тоже меньше.
Соотв., чем полнее луна, тем сильнее течения.

Я бы сказал, что к "сезонности" более привязаны манта-пойнты - на Ари, например, в январе-феврале есть 4-5 сайтов на которых практическа всегда будет штук по 5 мант, как минимум.
Летом - дай Бог, если на каком-нибудь будут одна-две. Хотя бывают исключения.
Летом на широко известном Paradise мант я лично только один раз видел, а начиная с ноября, они там практически гарантированно.

Ну и напоследок, из личных наблюдений в летние месяцы - погода на Мале-атолле всегда более дождливая, нежели чем на Ари.

Дана
Активный участник

#528 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 23:33 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Спасибо!

hunter_35
Активный участник

#529 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 23:39 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

На Мальдивах был 4 раза. С последнего вернулся сегодня. :D

Начало июля, середина сентября, новый год, ну и середина марта. На мой взгляд разница в погоде на поверхности. В низкий сезон солнца поменьше бывают дождики. Дожди для ныряльщиков обычно по-барабану. Загорать всё равно после погружений не айс. От дождей ПМСМ видимость не зависит. К тому же вот сейчас сезон высокий, но дождь пару раз был. Наличие крупной живности зависит от течений. Течения либо с запада на восток либо наоборот. Поэтому живность либо с западной стороны атоллов либо с восточной. От сезона. К тому же много зависит от гидов. На Мальдивах гиды эти в основном "заточены" под "крупняк". Поэтому ждать от них "макро" не стоит. Хотя оно, "макро" это есть. Практически все ходят либо по стандартному маршруту Мале-Ари с небольшими вариациями, либо по укороченным скидочным северный-южный Мале. Ну и иногда попадаются крайне южные (с местным перелетом) либо северные маршруты. Чтобы посмотреть молотков или тигровых надо идти по краю атоллов с севера на юг. Но я про такие маршруты только понаслышке. В общем если нырять на Мальдивы, то лучше в низкий сезон. Народу меньше цены ниже. Если есть загорающе-неныряющие то тогда высокий.

Dr.Evil
Активный участник

#530 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 23:44 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Дана писал(а):Спасибо!
Не за что :)
В любом случае, наиболее удачное время - где-то с декабря по февраль.
А летом, конечно, ценник радует и практически полное отсутствие других лодок вокруг.
Мы летом обычно на 3 недели ездим :lol:

ВВБ
Активный участник

#531 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 23:58 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Я был в марте, апреле. Погода была отличная. Солнечная. Дождей не помню. На вышеупомянутом Paradise в апреле видели мант.
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#532 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 01:04 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Сегодня разговаривал с другом, он недавно вернулся - ездил как раз в первые 2 недели февраля - самый хай-сизон.
5 дней жили в гесте White Shell на Маафуши, брали с питанием FB, $900 за двоих. Нырялка - если пакет больше 10-ти дайвов, то по $30 за дайв.
Мант не было, акул было "маловато". ДЦ ориентирован в основном, на начинающих, поэтому на каналы их практически не возили.
Отношение стаффа очень хорошее, дони большая и удобная.

После этого пошли на сафари Мале+Ари, m\y Maldivian Dream. Лодка категорически не понравилась, всё остальное в порядке.
По погоде он никакой разницы с летом\осенью не заметил.
Несколько раз были дожди, были пасмурные дни, "Красноморской" видимости тоже не было - в общем, всё то же самое, как и в "низкий" сезон.
Вода +28 стабильно. Лодок вокруг и, соотв., народа под водой значительно больше.
По живности видели весь "набор", включая китовую и леопардовую.
Мант было много - т.е., на нескольких сайтах одновременно по 5-6 шт.

Андрей СПб
Активный участник

#533 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 19:43 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Тролль? :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ВВБ
Активный участник

#534 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 19:58 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Это Бублик резвится. :D
С уважением, Владимир.

Hamburger
Активный участник

#535 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 22:23 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

А вот скажи бублик честно. Ты поддержал бы разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной?
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#536 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 17:13 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Выступая тут на форуме, не надо забывать про наш русский менталитет:
" Сидел в пивняке с русской компанией. Они травили анекдоты про своего президента. А когда я стал смеяться, то набили мне морду!"

Эх, было времечко! С советской сатире, в кино и на эстраде очень распространено было "украинствование". Украинский акцент, суржик. Это было мило и смешно. И понятно всё, и прикольно в то же время. Великие актёры, Папанов например, Тарапунька и Штепсель, и многие многие другие (не говоря уже про всё Политбюро :-)) владели мастерски этим жанром.
Вставляли и анекдоты "про москалей". Тоже было мило и прикольно. Эдакие невинный шуточки. Кто бы знал тогда что они это серьёзно... Сегодня этим жанром мастерски владеют официальные украинские политики. Но что-то не смешно...
Инструктор - любитель.

ssp
Активный участник

#537 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 11:18 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Hamburger писал(а):Вставляли и анекдоты "про москалей". Тоже было мило и прикольно. Эдакие невинный шуточки. Кто бы знал тогда что они это серьёзно... Сегодня этим жанром мастерски владеют официальные украинские политики. Но что-то не смешно...
Крайне не смешно, учитывая, что этот цирк от меня "за углом", что называется.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Ответить