Ребята! А на Мальте правда клево!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нет никаких специальных явок-паролей.
Так работает мальтийский визовый центр в Москве.
Только на первую поездку мультивизу не дадут, а во второй уже можно рассчитывать.
Только на первую поездку мультивизу не дадут, а во второй уже можно рассчитывать.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто Мальтаhokumski писал(а):Нет никаких специальных явок-паролей.

Не надо усложнять - и все получается легко и красиво

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Визовый центр http://www.maltavac-ru.com/russian/DukeSS писал(а):Для информации: явки-пароли сдашь?
Первый раз дали визу на две недели, второй - на полгода, третий - на год.
Очередей нет. Сдача документов, если ничего не забыли собрать и правильно заполнили анкету, занимает 15-20 минут. Получение - 5-10 минут. Срок готовности визы объявляют 5 рабочих дней, но обычно делают быстрее.
1. Анкета
2. Справка с места работы
3. Выписка со счета из Банка (не менее 50 евро на сутки прибывания)
4. Страховой полис
5. Электронный авиабилет "туда и обратно"
6. Бронь отеля(-ей)
7. 2 фотографии
Делал визы в августе.
Насколько помню.
Справку с места работы не просили (но точно не помню).
Страховку можно оформить прямо в визовом центре (я так и делал).
Выписку со счета можно принести в виде ксерокса пластиковой карты и распечатки из обычного банкомата о количестве денег на ней (именно так и сделал).
Визы были готовы через три дня. За доп.деньги можно заказать услугу смс уведомления о готовности визы (кажется 50 р.) и доставку паспорта по адресу (по-моему 350 р. за паспорт).
Насколько помню.
Справку с места работы не просили (но точно не помню).
Страховку можно оформить прямо в визовом центре (я так и делал).
Выписку со счета можно принести в виде ксерокса пластиковой карты и распечатки из обычного банкомата о количестве денег на ней (именно так и сделал).
Визы были готовы через три дня. За доп.деньги можно заказать услугу смс уведомления о готовности визы (кажется 50 р.) и доставку паспорта по адресу (по-моему 350 р. за паспорт).
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
vietnam писал(а):Делал визы в августе.
.
I

Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Aleks(RUS)
- Участник
Получил Визу. Дали не мульти и лишь на 30 дней
Блин, на обратной дороге 6 часов в Риме торчать...точно напьюсь!
Кстати, Лан, как погодка у Вас там? Облака разгоняете, а то ж мы уже в начале следующей недели нагрянем к Вам!?
А если серьезно: куртку брать с собой какую нибудь "лехонькую"? Вечером не прохладно еще?

Кстати, Лан, как погодка у Вас там? Облака разгоняете, а то ж мы уже в начале следующей недели нагрянем к Вам!?
А если серьезно: куртку брать с собой какую нибудь "лехонькую"? Вечером не прохладно еще?
В миру Александр
По пути на Мальту.
Чай.
Кружечка чая заняла своё место на раскладном столике. Пора приступать к трапезе в особо стеснённых условиях...
Хрясь! Впереди сидящая особа юных лет решив, что она уже поела, резко опустила сиденье... В замедленной съёмке это было бы красиво.
Не буди.
Самолет загружен не полностью. В задних рядах, на трех креслах разместился и спит грузный мужчина. Я смотрю на него и шучу:
- Первым классом летит.
Откликается его товарищ.
- Не надо, не буди! Он заслужил.
Пауза. Человек собирается мыслями.
- Мы тут немного виски выпили. А Сережа молодец. Он тогда золото выйграл.
Товарищ опять замолчал, видимо что-то вспоминая, и продолжил.
- это Сережа Новиков. Наш первый Олимпийский чемпион по дзюдо. Монреаль 1976 года.
- Не буди.
P.S. Сергей Новиков - легендарная личность. Снимаю шляпу.
Итальянец.
В это углу никто не сидит. Только я да пожилой итальянец, лет восьмидесяти, со шрамом на лбу.
На ужасном английском прошу его построжить мои вещи, пока сбегаю за водой. Через минуту возвращаюсь.
- Откуда ты? Спрашивает он.
- Из Москвы. Россия.
- А... русия! Итальянец улыбается и сцепляет два указательных пальца.
- А вы?
- Сицилия. Катания. Он ещё что-то говорит. Я киваю головой и решаю вставить свои пять копеек.
- Сицилия - это хорошо, вулкан Этна... И немного подумав добавляю: Мафия. Большая мафия.
Итальянец перестал улыбаться. Грустно вздохнул, поднялся и пошёл на регистрацию.
Зачем я это сказал? Ну не дурак ли?
Вулкан.
Аэропорт Рима. Душно. На паспортный контроль в зону транзита две больших очереди. Минут на сорок. В одной из них я.
Появляется офицер полиции и начинает выкрикивать:
- США, Австралия, Канада.. Потом, немного помолчав:
- Израиль ! И жестом даёт понять, что можно пройти через другую кабинку, где никого нет. Из толпы начинают протискиваться счастливчики и из них быстро образуется новая очередь. Вдруг замечаю, что одна женщина с тремя маленькими детьми от двух до пяти лет, с двумя чемоданами , поднимает руку в каторой зажаты паспорта.
Она стоит первой перед КПП.
- Вы гражданка Италии? Спрашивает офицер.
- Да.
- Идите сюда, становитесь в эту очередь!
Народ на секунду затих, наблюдая как женщина набирает в себя воздух...
Теперь я знаю, что такое извержение вулкана. Офицер даже не стал проверять документы, но жещина раза три возвращалась из транзитной зоны, чтобы высказать ему всё, что она думает о нём, о порядках в аэропорту и о правительстве Италии.
P.S. Такие вещи надо записывать на видеокамеру.
Чай.
Кружечка чая заняла своё место на раскладном столике. Пора приступать к трапезе в особо стеснённых условиях...
Хрясь! Впереди сидящая особа юных лет решив, что она уже поела, резко опустила сиденье... В замедленной съёмке это было бы красиво.
Не буди.
Самолет загружен не полностью. В задних рядах, на трех креслах разместился и спит грузный мужчина. Я смотрю на него и шучу:
- Первым классом летит.
Откликается его товарищ.
- Не надо, не буди! Он заслужил.
Пауза. Человек собирается мыслями.
- Мы тут немного виски выпили. А Сережа молодец. Он тогда золото выйграл.
Товарищ опять замолчал, видимо что-то вспоминая, и продолжил.
- это Сережа Новиков. Наш первый Олимпийский чемпион по дзюдо. Монреаль 1976 года.
- Не буди.
P.S. Сергей Новиков - легендарная личность. Снимаю шляпу.
Итальянец.
В это углу никто не сидит. Только я да пожилой итальянец, лет восьмидесяти, со шрамом на лбу.
На ужасном английском прошу его построжить мои вещи, пока сбегаю за водой. Через минуту возвращаюсь.
- Откуда ты? Спрашивает он.
- Из Москвы. Россия.
- А... русия! Итальянец улыбается и сцепляет два указательных пальца.
- А вы?
- Сицилия. Катания. Он ещё что-то говорит. Я киваю головой и решаю вставить свои пять копеек.
- Сицилия - это хорошо, вулкан Этна... И немного подумав добавляю: Мафия. Большая мафия.
Итальянец перестал улыбаться. Грустно вздохнул, поднялся и пошёл на регистрацию.
Зачем я это сказал? Ну не дурак ли?
Вулкан.
Аэропорт Рима. Душно. На паспортный контроль в зону транзита две больших очереди. Минут на сорок. В одной из них я.
Появляется офицер полиции и начинает выкрикивать:
- США, Австралия, Канада.. Потом, немного помолчав:
- Израиль ! И жестом даёт понять, что можно пройти через другую кабинку, где никого нет. Из толпы начинают протискиваться счастливчики и из них быстро образуется новая очередь. Вдруг замечаю, что одна женщина с тремя маленькими детьми от двух до пяти лет, с двумя чемоданами , поднимает руку в каторой зажаты паспорта.
Она стоит первой перед КПП.
- Вы гражданка Италии? Спрашивает офицер.
- Да.
- Идите сюда, становитесь в эту очередь!
Народ на секунду затих, наблюдая как женщина набирает в себя воздух...
Теперь я знаю, что такое извержение вулкана. Офицер даже не стал проверять документы, но жещина раза три возвращалась из транзитной зоны, чтобы высказать ему всё, что она думает о нём, о порядках в аэропорту и о правительстве Италии.
P.S. Такие вещи надо записывать на видеокамеру.

Последний раз редактировалось ВиТим 18-10-2012 00:14, всего редактировалось 2 раза.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
вот
...Сегодня провожали Джорджа - он возвращается в Англию. Проработал у нас с апреля - время пролетело так быстро..., а кажется, что все было еще вчера ...Будет немного грустно без его "ливерпульских" шуточек и приколов, но надеемся, что в следующем году он вернется 

он еще русский язык недоучил, должен вернуться! )
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага а еще любитель быстро плавать.А еще он самый непонтующийся гид, так как для своего обозначение под водой, плавает с яркой трубкой, а не в разноцветных ластах или с прочей понтовой мишурой.А вообще реально позитивный дядька.Мини-бади сказала про него: Почему на него нельзя не смотреть без улыбки? Я поймал себя на том же и жена то же.))))Novik писал(а):Джордж добродушный и любитель пошутить.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Aleks(RUS)
- Участник
Никуда он от вас не денется: мы его с супругой в комсомол перед отъездом приняли вручив значек с Лениным. А он, наивный, думал сувенир...

В миру Александр
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня утром Джордж заскочил в ДЦ, я ему нашего Джоуи вызывала, чтобы в аэропорт добраться - так он в Англию полетел в футболке Тетиса!Aleks(RUS) писал(а):Никуда он от вас не денется: мы его с супругой в комсомол перед отъездом приняли вручив значек с Лениным. А он, наивный, думал сувенир...![]()

Я на Мальте уже неделю, но первое погружение состоялось сегодня. Ждал, что называется, вдохновения, без него ведь никак, и дождался. Андрей, Геннадий, Оксана и я, ваш скромный слуга высадились утром на Чиркевве. Для кого-то название этого места ничего не скажет, а кто-то пустит ностальгическую слюну, чувствуя как комок подбирается к горлу... 
Строки из Протокола:
1. Максимальная глубина - 20 метров. Рабочая 14-15.
2. Волнение моря - 0-1 балл.
3. Температура воды - 23-24 С. Термоклин отсутствует.
4. Видимость- 30-35 метров.
5. Заход и выход из воды - 5 баллов.

Строки из Протокола:
1. Максимальная глубина - 20 метров. Рабочая 14-15.
2. Волнение моря - 0-1 балл.
3. Температура воды - 23-24 С. Термоклин отсутствует.
4. Видимость- 30-35 метров.
5. Заход и выход из воды - 5 баллов.
Последний раз редактировалось ВиТим 24-10-2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Не-а.Helga писал(а):По Бофорту?ВиТим писал(а): 5. Заход и выход из воды - 5 баллов.![]()

Сегодня Люфтганза спецпредложения прислала... 11500 из Москвы до Мальты...туда обратно....действует до тридцатого марта..... А у нас из Самары до Москвы 12000 рублей туда и обратно:-)