Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#541 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 17:50 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а):
dutf писал(а):
Elf in Stone писал(а):Прикольные стандарты. :-) OPEN WATER diver, ни разу не видевший этой самой open water. :D
да ладно, ты ж знаешь, о чём Валерий говорит)
но Бразерсы, безусловно, прекрасное место для сдачи ОВ
Особенно когда с зодиака спиной да в течение.Три в одном получается.
ничо, стандартам не противоречит, вперёд) есть, правда, вариант, что Валерий с тех пор пересмотрел свои взгляды на безопасность погружений, но мне не очень в это верится.

Что там на Салеме ночью делать, нервишки пощекотать и новичкам про чорного дайвера рассказать под это дело?) мне днём одного раза хватило, больше не хочу, хз почему
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#542 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 18:30 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

dutf писал(а): ничо, стандартам не противоречит, вперёд) есть, правда, вариант, что Валерий с тех пор пересмотрел свои взгляды на безопасность погружений, но мне не очень в это верится.
Стандарты обучения вещь весьма разумная. Поэтому для успеха, надо просто им следовать.
Elf in Stone писал(а):Прикольные стандарты. :-) OPEN WATER diver, ни разу не видевший этой самой open water. :D
Если ты помнишь, как проходило сафари 2009 года, то мы не сразу ломанулись на Бразерсы, а совершали погружения у берега.
Такой график предусмотрен в том числе и для того, что бы OWD могли сдать открытую воду в условиях предусмотренных стандартами.

Соответственно на Бразерсы, упомянутая девушка прибыла как сертифицированный OWD имеющий полный приквел для прохождения курса AOWD. Отмечу, также, что курс AOWD эта девушка успешно прошла продемонстрировав хорошую подготовку, полученную в результате занятий в бассейне.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Фишкин
Активный участник

#543 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 18:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Если вам нет нужды выпендриваться на ровном месте, то вместо слова “сиквел” следует говорить «продолжение», вместо “приквела” — «предварение», вместо “римейка” — «переделка».
Если означенная выше нужда присутствует, то все эти слова мужского рода, склоняются. Словообразования от них пока не встречаются.
http://www.rusyaz.ru/is/ns/sequel.html

Elf in Stone
Активный участник

#544 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 19:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валер, у берега был один дайв. Чек дайв в Марса Мубарек. После этого переход и утром уже первый дайв на Бразерсах.
Собственно, если человек может плавать, да еще и плавает с персональным инструктором, то пусть плавает, где хочется. Моя жена со мной ныряла на Шарк Иоланду после 20 дайвов. Прошла OWD в Хургаде с нуля. Один день в бассейне, остальные в море. В следующую поездку прошла РРВ и AOWD. И уже в третью поездку без всяких инструкторов ныряла со мной в паре по всему Шарму. Чтобы нырять, надо нырять. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

AlexeyS
Активный участник

#545 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 19:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
dutf писал(а): ничо, стандартам не противоречит, вперёд) есть, правда, вариант, что Валерий с тех пор пересмотрел свои взгляды на безопасность погружений, но мне не очень в это верится.
Стандарты обучения вещь весьма разумная. Поэтому для успеха, надо просто им следовать.
что бы OWD могли сдать открытую воду в условиях предусмотренных стандартами.
а если не сдасТ? вернете сафари? :)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#546 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 19:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

AlexeyS писал(а):а если не сдасТ? вернете сафари? :)
Ну дык, я же знал кого беру на сафари. Не сдать это из серии фантастики.

dutf
Активный участник

#547 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 19:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
AlexeyS писал(а):а если не сдасТ? вернете сафари? :)
Ну дык, я же знал кого беру на сафари. Не сдать это из серии фантастики.
спорим на сто баксов что сдашь?) (с)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#548 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 19:50 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Если ты помнишь, как проходило сафари 2009 года, то мы не сразу ломанулись на Бразерсы, а совершали погружения у берега.
Такой график предусмотрен в том числе и для того, что бы OWD могли сдать открытую воду в условиях предусмотренных стандартами.

Соответственно на Бразерсы, упомянутая девушка прибыла как сертифицированный OWD имеющий полный приквел для прохождения курса AOWD. Отмечу, также, что курс AOWD эта девушка успешно прошла продемонстрировав хорошую подготовку, полученную в результате занятий в бассейне.
Валерий, вы уж определитесь, следовать стандартам или за один чек-дайв всю открытую воду принимать)

я всё понимаю, не вы один так делаете, просто не надо при этом из себя Д'Артаньяна изображать)

скат

#549 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 19:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

20 метров для ночного - глубоко. Можно, с продвинутой парой дайверов, конечно,
но лучше всё же, чтобы дно было на десяти - восьми. Гид не звенит без конца (сколько воздуха, спрашивает - у кого, блин, спрашивает?), по башке ластами никто не стучит, растянулись вдоль рифа и плывут потихоньку цепочкой. На дне очень много интересного ночью ползает. Как раз воздуха на час у всех, даже паровозов, хватает.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#550 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 19:58 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

dutf писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Соответственно на Бразерсы, упомянутая девушка прибыла как сертифицированный OWD имеющий полный приквел для прохождения курса AOWD. Отмечу, также, что курс AOWD эта девушка успешно прошла продемонстрировав хорошую подготовку, полученную в результате занятий в бассейне.
Валерий, вы уж определитесь, следовать стандартам или за один чек-дайв всю открытую воду принимать)
Я уже ответил, что погружений уровня OWD было достаточно для сдачи открытой воды. Это Эльф считает иначе, что оно было одно. Вот с него и спрашивайте.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#551 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 20:00 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Володя, ты не прав! Если Мухин что-то делает, то он это делает по стандартам. Потому что все ассоциации берут с него пример. А если кто-то делает то же, или даже больше, то он это делает не по стандартам, потому что он - не Мухин! Учись и внимай!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#552 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 20:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валера неибежен, как восход солнца... Но восход солнца - это хотя бы красиво :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#553 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 21:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

superstardiver писал(а):Валера неибежен, как восход солнца...
Теряюсь в догадках о значении этого слова.

BKC
Активный участник

#554 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 21:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

superstardiver писал(а):Валера неизбежен, как восход солнца... Но восход солнца - это хотя бы красиво :)
Зато Валера гораздо чаще. (~C) :wink:

скат

#555 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 21:19 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Она местами поменяла "е" с "и" на стыке первых слогов.

unifor
Активный участник

#556 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 21:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Женщине виднее )))))))))))))))))))))))))
Не размауляю з жывеламi!!!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#557 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 21:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Браво отнес в мемориз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

cyril
Участник
Контактная информация:

#558 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 22:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

а вот с какого года Валера занимается дайвингом и сколько у него наныров, если еще считает? и сколько у поучающих? у продвинутых эдвансов и инструкторов с пятилетним опытом дайвинга? может, стоит немного коней-то придеражать - про опыт, про то как и кому что преподает Мухин

Elf in Stone
Активный участник

#559 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 00:53 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Я уже ответил, что погружений уровня OWD было достаточно для сдачи открытой воды. Это Эльф считает иначе, что оно было одно.
Валера, не Эльф считает, а оно было одно. Стандарт. Выход в море, чек дайв и переход на Бразерсы. Можешь сочинить сказку, что это было эксклюзивное сафари, на котором вместо одного чек-дайва персонально для тебя сделали несколько. Только вряд ли кто поверит. :D

Elf in Stone
Активный участник

#560 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 00:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

superstardiver писал(а):Валера неибежен, как восход солнца... Но восход солнца - это хотя бы красиво :)
Это удар ниже пояса :D

Ответить