ога), а некоторые ездят на общественном транспорте и не паряЦа чем шины накачены и какой бензин залит)))Abirvalg писал(а):некоторые шины азотом качают.. сход развал сразу лучше становится
Чью машинку сегодня видел?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
я не парюсь.. у мну дизель)))
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
+100Abirvalg писал(а):некоторые шины азотом качают.. сход развал сразу лучше становится

Всем удачного всплытия
Я тоже не парюсь, у меня тоже.Abirvalg писал(а):я не парюсь.. у мну дизель)))
Всем удачного всплытия
да понял я , не парьтесь, так и запишим: " alekx и Abirvalg ездят на одной машине по очереди !"alekx писал(а):Я тоже не парюсь, у меня тоже.Abirvalg писал(а):я не парюсь.. у мну дизель)))

в сторону варшавки хотела написать)))))Natascha писал(а):эта ж как ее мотало?Хулиганка писал(а):на варшавке на садовом вечером в сторону парка культуры![]()
![]()
а че за наклеечка? если красненькая... то яно я по варшавке не ездила в эти дни...
![]()
пальцы в последнее время заплетыкиваются))))
тримG - RTGA №000.024
+1 Понятливый вы наш.Рома 1970 писал(а):да понял я , не парьтесь, так и запишим: " alekx и Abirvalg ездят на одной машине по очереди !"alekx писал(а):Я тоже не парюсь, у меня тоже.Abirvalg писал(а):я не парюсь.. у мну дизель)))
Всем удачного всплытия
Ой, хорошо, что что-то, наверное цена, меня остановила и заправлялся на BP обычным 95-м.Зима писал(а):Альтимейт, это только присадка добавляемая в топливо даже не на заводе а на перевалочной нефтебазе, (что-то типа Фери) моющая добавка. Сравнить можно с Калгон для стиральных машин, кто-то добавляет при каждой стирке, кто-то никогда - срок службы от этого не зависит.Рома 1970 писал(а):года четыре назад заехал на ВР, обычного 95- не было, заправил 95алтимейт(литр на рупь дороже был, щас на эту тему даже не парюсь) - машина "полетела", с тех пор обе машины заправляю только на ВР и только альтимейтом, постоянно прохожу ТО у дилеров.BK писал(а):На BP продают два вида 95-го: обычный и какой-то ультима что ли, немного дороже обычного. Какой из них заправлять, если попал на BP
Рома 1970, что хорошо для подержанного двигателя, то не очень хорошо для нового. В химии я не очень, но чисто по опыту и по интуиции: когда что новое, то до первых сколько там тысяч лучше не трогать, потом, как начнёт барахлить, то изредка какой присадкой можно повосстанавливать, но опять же не каждый раз. Аккумулятор тоже самое. Разве придет в голову влить в новый аккумулятор восстанавливающую присадку? А когда сдох, то не грех и поэкспериментировать, хуже уже не будет, а вдруг поможет.
Попробую-ка я 98-й. Дорогой жаль, но да ладно.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
обе машины у меня - НОВЫЕ (маде ин джапан)BK писал(а):Ой, хорошо, что что-то, наверное цена, меня остановила и заправлялся на BP обычным 95-м.
Рома 1970, что хорошо для подержанного двигателя, то не очень хорошо для нового. В химии я не очень, но чисто по опыту и по интуиции: когда что новое, то до первых сколько там тысяч лучше не трогать, потом, как начнёт барахлить, то изредка какой присадкой можно повосстанавливать, но опять же не каждый раз. Аккумулятор тоже самое. Разве придет в голову влить в новый аккумулятор восстанавливающую присадку? А когда сдох, то не грех и поэкспериментировать, хуже уже не будет, а вдруг поможет.

ога) попробуйте... тока может случиЦа, что и циФирка -98- достигаеЦа при помощи каких нить химических присадок...BK писал(а):Попробую-ка я 98-й. Дорогой жаль, но да ладно.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
один мой знакомец ,торгующий бензином,как-то говорил мне,что в большинстве случаев качественным бывает только 92 бензин....а 95 и 98 получают апдейтя 92ой(опять же не везде,но очень часто) путем добавления присадок и тд и тп где то на стадиях хранения-транспортировки..правда было это лет этак 5-7 назад,но сомневаюсь ,что ситуация сильно поменялась...поэтому люблю американок-они 92 кушают и голова не болит...BK писал(а):.....
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Точно, сам хотел про это написать. Было такое дело. Мне остаётся только надеяться, что с тех пор ситуация изменилась... хотя бы в Москве. И, к сожалению, не могу залить 92-й, хотя очень хочется. Т.е. я залил один раз, проверил, что всё нормально, но потом испугался и добавил 98-го, чтобы смешалось до 95-го. Я теперь от инструкции ни ногой, Ситроен - машина хорошая, но если что сделать не по инструкции, то каюк.Whissper писал(а):что в большинстве случаев качественным бывает только 92 бензин....а 95 и 98 получают апдейтя 92ой
Да мне самому страшно. А тут ещё на форуме пугаете. 20 лет прекрасно отъездил на 76-м и 92-м, иногда смешивал их для получения оптимального, с моей точки зрения, качества, и горя не знал. А тут последние годы такая напасть. Надо будет написать статью "Ужасы современных автомобилей", в которой расскажу как менял аккумулятор на новом Фольквагене и что из этого вышло, как залил обычную воду в бачок стеклоомывателя Ситроена и чем это закончилось. Да... а 98-й сегодня так и не заправил, оказалось, что на той ТНК, где обычно заправляюсь 98-го нет, а на другую ехать поленился. Через несколько дней попробую.Рома 1970 писал(а):попробуйте... тока может случиЦа, что и циФирка -98- достигаеЦа при помощи каких нить химических присадок...
после 2000года - это не жапан.. а максимум средненькая европа по качеству.. ничего общего с настоящими японцами не имеющими..Рома 1970 писал(а):обе машины у меня - НОВЫЕ (маде ин джапан)
Course Director I A P****
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
вечер, как охота домой
еду от Охотного ряда через Лубянку до Новой площади к Москворецкой наб, аааааа, беру чуть левее , чем надо было , включаю поворотник направо, вроде никому не мешаю, но до пересроения успеваю выскочить на пересечение Новой и Ильинских, и попалась
, тормозит: Нарушаем,
документы , суровый такой
и начинается .... кончается тем, что отпускает , заставив сделать круг и "проехать по правилам"
сегодня включаю ТВ и..... вижу того самого милиционера , на том же месте , но
http://news.mail.ru/incident/2794770/
мда, здоровья тебе, мужик и удачи ВСЕМ нам в избегании от таких вот "навигаторов"

и начинается .... кончается тем, что отпускает , заставив сделать круг и "проехать по правилам"
сегодня включаю ТВ и..... вижу того самого милиционера , на том же месте , но
http://news.mail.ru/incident/2794770/
мда, здоровья тебе, мужик и удачи ВСЕМ нам в избегании от таких вот "навигаторов"

Елена, это про Вас?Яркий, красивый RAV4 с не менее яркой женщиной за рулем ехал по Новой площади в сторону набережной

О, навигаторы - это интересная тема. Я имел удовольствие несколько раз прокатиться с навигаторами с голосовыми подсказками. Это отличное развлечение! Представляете, едете нормально по дороге, а эта коробочка бормочет какую-то ерунду себе под нос и комментирует поездку. По-моему, это очень забавно. При всем этом, штука полезная, т.е. когда изредка оказываешься в совершенно незнакомом месте, то на таком локальном участке пути вполне разумно и послушать, что она говорит.ElenaV писал(а):и удачи ВСЕМ нам в избегании от таких вот "навигаторов"
А вообще в реальной жизни, когда приходится ехать в незнакомое место, то я делаю так: у меня есть старый garmin gps 60, в нём нет ни карт, ни улиц, только географические координаты, я захожу на сайт maps.yandex.ru ищу там место, куда надо ехать, беру долготу и широту, и заношу их в gps 60. Потом в дороге всегда знаю, на каком расстоянии объект и в какую сторону примерно к нему ехать.
Три года пользуюсь навигатором (Связка КПК IGo + внешний Bluetooth GPS Holux M-1000). Такой же комплект у жены.BK писал(а):... Я имел удовольствие несколько раз прокатиться с навигаторами с голосовыми подсказками. Это отличное развлечение! Представляете, едете нормально по дороге, а эта коробочка бормочет какую-то ерунду себе под нос и комментирует поездку. По-моему, это очень забавно. При всем этом, штука полезная, т.е. когда изредка оказываешься в совершенно незнакомом месте, то на таком локальном участке пути вполне разумно и послушать, что она говорит.ElenaV писал(а):и удачи ВСЕМ нам в избегании от таких вот "навигаторов"
Доволен как слон и жена тоже.
Главное - не забывать менять карты, т.к. дорожная сеть перестраивается. Тогда шансов нырнуть с моста в реку или задавить гаишника уменьшаются.
Смотреть на дорогу никто не отменял, поэтому у навигатора должна быть хорошая система голосовых подсказок.
Я пользуюсь IGo (сейчас версии 8 ) - там с этим полный порядок, на экран почти смотреть не надо.
Если вижу по маршруту пробку - смело объезжаю - навигатор тут же пересчитывает маршрут. Где знаю дорогу просто выключаю звук (одно нажатие).
Проблема многих навигаторов в том, что они тормозят - ты уже проехал поворот, а они только про него рассказывают.
Данные из GPS и так поступают один раз в секудну - а тут еще если навигатор тормозит, то на скорости можно и не вписаться.
Поэтотому я и сделал себе комплект, который меня устроил.
GARMIN 60 - вещь конечно здоровская, но стоит неправильных денег и батарейки кушает не по детски, потому как чипсет в нем SirfStarIII. В походе - да, самое то, защита от воды и т.д.
Ездить по нему - это извращение, IMHO

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня RAV4, о чем ни секунды не жалеюxfn писал(а):Елена, это про Вас?Яркий, красивый RAV4 с не менее яркой женщиной за рулем ехал по Новой площади в сторону набережной

тока не красный с аэрографией, который сделал кульбит "по приказу навигатора", а синий

все порывалась купить навигатор, да как-то не сложилось ... пока
хотя при поездках по незнакомым местам, подсказки были бы кстати,
вот недавно ездила на Валдай и свернула на Велье , так там в одном месте главная дорога с бетонки уходит на грунтовку (о чем я узнала позже) и никаких указателей!! лишних с десяток км. отмахала

а воще, лучшие навигаторы, это местные милиционеры,
фраза такая "дорогие мужчины(возможны варианты) , мне нужна ваша помощь!!

ой, как все сложно!! тока для суровых мальчиковBK писал(а):А вообще в реальной жизни, когда приходится ехать в незнакомое место, то я делаю так: у меня есть старый garmin gps 60, в нём нет ни карт, ни улиц, только географические координаты, я захожу на сайт maps.yandex.ru ищу там место, куда надо ехать, беру долготу и широту, и заношу их в gps 60. Потом в дороге всегда знаю, на каком расстоянии объект и в какую сторону примерно к нему ехать.

собстна, технологии остались теми жеWhissper писал(а):а 95 и 98 получают апдейтя 92ой(опять же не везде,но очень часто) путем добавления присадок и тд и тп где то на стадиях хранения-транспортировки..правда было это лет этак 5-7 назад,но сомневаюсь ,что ситуация сильно поменялась...

и о ВРшных заправках... у ВР нет своих НПЗ в России... Бензин свой сюда не тащат... так что в любом случае местный + ихние присадки.

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Вчера после обеда видел девушку с наклейкой на попе на серебристой Тойоте-Ярис №200 на дорожке в районе Носовихинского шоссе, которая ведет от Черного на Дятловку и Полтево. Тот гад на синей Мазде-5 с наклейкой DIVER и флажком, который обогнал и аварийкой мигнул - это йа
...

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
все забывала написать....
10 дней назад была замечена припаркованной возле Галереи Аэропорт Лада Калина г.н. *580**177
хотела записочку под стеклом оставить, но рчку не нашла на улице.... прохожие были злые и никто не хотел пойти на встречу девушку с огромной охапкой воздушных шаров
10 дней назад была замечена припаркованной возле Галереи Аэропорт Лада Калина г.н. *580**177
хотела записочку под стеклом оставить, но рчку не нашла на улице.... прохожие были злые и никто не хотел пойти на встречу девушку с огромной охапкой воздушных шаров
тримG - RTGA №000.024