КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#561 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 23:05 Заголовок сообщения:

:lol: Вовочка находчивый.
... В наше время наблюдаю вокруг, что женщины реализовывают себя все больше в деловой жизни, отстаивают свое законное право на удовольствие и многие рычаги прибирают к рукам. Много мужчин вокруг заливает последствия своей лени алкоголем. Интересно, наступит ли матриархат? :lol: Или все-тки не позволят? :)
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#562 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 10:20 Заголовок сообщения:

Надеюсь, выживут самые достойные особи обоих полов :D ... Романтики ж не останется иначе.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Слай
Активный участник

#563 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Вот хорошая рекомендация как успешно дожить до 50 и минимизировать проблемы,возникающие после.А так же ответ на вопрос стоит ли чему нибудь учиться в "преклонном возрасте 50+"-
В Гарварде нашли причины счастья и радости
На рубеже тысячелетий в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение почти 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмисот человек.

Специалисты пытались понять, из каких конкретных положительных величин складываются понятия счастье и радость жизни. Еще до начала Второй мировой войны были отобраны несколько сотен школьников и студентов, психически и физически здоровых и не склонных к нарушению закона. Среди них были выходцы из обеспеченных семей и обитатели городских трущоб, одаренные дети и скромные троечники. Все они, как умели, устраивали свою жизнь, а каждые несколько лет заполняли анкеты и проходили медицинское обследование. Результаты уникального опыта вылились в ставшую бестселлером книгу последнего руководителя проекта доктора Джорджа Вэйланта. Сравнивая жизнь с минным полем, он предлагает ступать по следам тех, кто уже успешно прошел по нему, и с удовольствием делится чужим опытом счастливой и долгой жизни.

Итак, первый закон счастливой жизни - Болеть можно, но нельзя чувствовать себя больным! Наша собственная оценка своего физического состояния гораздо важнее, чем объективные показатели. Никакие плохие анализы, кардио-, эхо- и прочие граммы, перенесенные инсульты, инфаркты и иже с ними не властны омрачить старость, покуда человек воспринимает их как дорожные происшествия, неизбежные в длительном путешествии поломки, а не как основное содержание маршрута. Оптимисты в более тяжелом состоянии выглядят и чувствуют себя значительно бодрее ровесников и даже более молодых пессимистов.

Второе правило- Любовь есть жизнь в самом буквальном смысле. Если к 50 годам верный спутник жизни обретен - неважно, с первой или пятой попытки, - это верный признак того, что вы отпразднуете восьмидесятилетие в светлом уме и добром здравии. Более того: оказалось, что стабильный брак - гораздо более надежная примета долголетия, чем низкий уровень холестерина в те же 50. Доктора уверяют: дольше и счастливее живут те, кто любит и любим, кто умеет выслушать и посочувствовать, кто открыт людям и доброжелателен.

Умение прощать - один из самых верных ключей к счастливому долголетию. А накопленные обиды - на все ли мироздание вообще или на ближайшее окружение - пожирают ум и тело, как раковые клетки, забирая годы и умение испытывать радость. Светлые стороны жизни заслуживают большего внимания, чем темные. Кстати, недавно ученые обнаружили, что свойственный некоторым пожилым людям враждебный настрой - сам по себе фактор риска развития коронарной недостаточности, причем неизмеримо больший, чем высокий холестерин, избыточный вес, гипертония и курение!

А что же душа? Как передает <Эхо Москвы>, исследования выявили закономерность: люди, обратившиеся за помощью к психоаналитику, на 33% реже посещают других врачей, на 75% реже попадают в больницу, пропускают почти вполовину меньше рабочих дней и принимают на треть меньше лекарств. Причем этот эффект сохраняется на протяжении 2,5 лет после завершения курса психотерапии. Умение справляться с житейскими бурями предохраняет организм от преждевременного износа. Мало того: согласно статистике США, едва ли не самая большая продолжительность жизни отличает психоаналитиков, которые, как известно, обязаны регулярно сами подвергаться психоанализу.

Еще одно правило счастья - Учиться никогда не поздно и всегда есть чему. Люди, получившие хотя бы неполное высшее образование, живут в среднем на 6 лет дольше тех, кто пренебрег такой возможностью. Видимо, секрет в том, что у образованных людей более широкие интересы и высокая культура, более ответственное отношение к своему здоровью. Возраст - не оправдание нежелания учиться. Наоборот: пожилые люди избавлены от сумасшедшего темпа рабочих будней и обязанностей перед домашними и могут в полной мере получить удовольствие от новых знаний и навыков. Психологи заметили, что готовность к освоению новых сфер и занятия творчеством прибавляют пенсионерам гораздо больше бодрости и уверенности в себе, чем устойчивое материальное положение. Не зря мудрые китайцы говорят, что личная жизнь начинается только после пятидесяти. Самое время заняться собой! Будьте здоровы!

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#564 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 17:20 Заголовок сообщения:

Согласна на 100%, но психоаналитиков все равно недолюбливаю. :)
А в целом - все очень здОрово!
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

MoreneLLa
Новичок

#565 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 22:39 Заголовок сообщения:

Да уж дебаты во всю! А кто сказал,что не помогли создателю темки,вон ,всем миром спасали! Приятно и всем спасибо! Просто я подумал,что как-то женские проблемы мы не затронули,а они существа ранимые,могут и не сказать о наболевшем! :roll:[/quote]

Захотелось спасать и спасать! :wink:

Deeply
Активный участник

#566 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 23:54 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Согласна на 100%, но психоаналитиков все равно недолюбливаю. :)
Анна, а вот ты как человек связанный с медициной, можешь объяснить мне разницу между: психологом, психоаналитиком, психотерапевтом и психиатром? Я примерно понимаю, что первые скорее философы, чем медики, а последние имеют дело с запущенными формами, но вот чтоб коротко и ясно - какая у каждого сфера?

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#567 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 09:45 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):Анна, а вот ты как человек связанный с медициной, можешь объяснить мне разницу между: психологом, психоаналитиком, психотерапевтом и психиатром? Я примерно понимаю, что первые скорее философы, чем медики, а последние имеют дело с запущенными формами, но вот чтоб коротко и ясно - какая у каждого сфера?
Про первых понятно, а психотерапевт=психиатр, причем у нас повелось, что традиционно лечат в основном препаратами, и пациенты как правило "тяжелые" у них оседают. Психоаналитик - более узкий специалист среди психотерапевтов, как правило работает с более мягкими формами своим методом, и часто в практике бывает семейным специалистом. Есть еще множество других методик - гештальт-терапия, гипноз... Все психотерапевты обязаны знать психиатрию и видеть диагноз, его форму, течение, проводить отличительную диагностику с другими болезнями.
Психолог же в основном работает со здоровыми людьми, имеющими какие-либо обратимые проблемы или тестирует личность для определения психотипа.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

diveptenchi@
Участник

#568 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 11:43 Заголовок сообщения:

MoreneLLa писал(а):Да уж дебаты во всю! А кто сказал,что не помогли создателю темки,вон ,всем миром спасали! Приятно и всем спасибо! Просто я подумал,что как-то женские проблемы мы не затронули,а они существа ранимые,могут и не сказать о наболевшем! :roll:
Захотелось спасать и спасать! :wink:[/quote]

Ну вот и хорошо! Надо протянуть руку помощи,а то у нас здесь маловато дам высказываются по поводу наболевшего! Подтягивайтесь :wink:

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#569 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 12:57 Заголовок сообщения:

diveptenchi@ писал(а): Ну вот и хорошо! Надо протянуть руку помощи,а то у нас здесь маловато дам высказываются по поводу наболевшего! Подтягивайтесь :wink:
Боюсь, что ежели дамы начнут высказываться о реально наболевшем, мужчин в теме не останется - испужаются и сбегуть :)
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#570 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 13:09 Заголовок сообщения:

так что там про наступление матриархата? :lol:
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#571 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 13:18 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):так что там про наступление матриархата? :lol:
Да не будет этого.
Объяснить могу, но не публично - опять же разбегутся. :D
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#572 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 13:58 Заголовок сообщения:

Это вскроет всем мозг? :) Не к добру ты это... :lol:
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#573 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:13 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Это вскроет всем мозг? :) Не к добру ты это... :lol:
От добра добра не ищут! :lol:
Собственно, как и мужчины затихли - не пишут...
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#574 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:37 Заголовок сообщения:

:shock: Поезжай-ка лучше в Тверь, развейся, там компания собирается веселая очень :D А потом с нами, в экспедицию на новое озеро - песчаное дно, вода чистейшая, ехать через болота, в сумме 250-280 км. Романтичноооо! :roll: Не нырянное ни разу.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#575 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 16:45 Заголовок сообщения:

Ну, да... Кризис у меня, наверное.
В Тверь еду обязательно, вот только вопрос висит в воздухе - с кем. Либо с ММШ, либо отдельной компанией (жду, чего там бадя нарешает).
Но там, думаю, пересечемся! :)
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#576 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 16:51 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):Ну, да... Кризис у меня, наверное.
В Тверь еду обязательно, вот только вопрос висит в воздухе - с кем. Либо с ММШ, либо отдельной компанией (жду, чего там бадя нарешает).
Но там, думаю, пересечемся! :)
С Рустамчиком? :D Привет ему и сыну. Я на Белое в этот раз. На стройке нужно показаться, дела есть.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#577 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 17:00 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а): С Рустамчиком? :D Привет ему и сыну. Я на Белое в этот раз. На стройке нужно показаться, дела есть.
А я не знаю, будет Рустам или нет...
Хорошо бы, если да :)
Приветы передам тогда обязательно!

ЗЫ. Опять же - тема кризиса не раскрыта.
Давайте меня чтоль из него выводить! :lol:
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#578 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 17:16 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
siren_med писал(а): С Рустамчиком? :D Привет ему и сыну. Я на Белое в этот раз. На стройке нужно показаться, дела есть.
А я не знаю, будет Рустам или нет...
Хорошо бы, если да :)
Приветы передам тогда обязательно!

ЗЫ. Опять же - тема кризиса не раскрыта.
Давайте меня чтоль из него выводить! :lol:
Ты для начала аватару поменяй на Жар-птицу какую-нибудь :D
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#579 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 17:18 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а): Ты для начала аватару поменяй на Жар-птицу какую-нибудь :D
Э неее... Я ужо к ней привыкла...
А у тебя что, такая дикая любовь к пернатым? Токма их из кризиса выводишь? :lol:
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#580 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 17:25 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
siren_med писал(а): Ты для начала аватару поменяй на Жар-птицу какую-нибудь :D
Э неее... Я ужо к ней привыкла...
А у тебя что, такая дикая любовь к пернатым? Токма их из кризиса выводишь? :lol:
Они такие пушистые, взъерошенные немного, летать умеют, щебетать сладко :D
... перышки приятные на ощупь :lol: ... прикасаются нежно так :) , трогательные существа попросту.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Ответить