Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не совсем так...
В учебнике как раз написано все по-армейски : делай раз,делай два и т.д. А в "стучалке" студентам задают те же вопросы: а был ли инструктор на всем протяжении в контакте с вами, а держался ли он в это время за...
А если в учебнике написаны только общие слова с указанием,что ваш инструктор вам в дальнейшем все покажет и обьяснит - это по определению вообще не учебник!
У нас обучение построено на совершенно других базовых принципах. Это прежде всего категорическое отрицание принципа "дышите непрерывно" и замена его принципоми "Встречного дыхания" и "Всплывая-выдыхай". Это категорический запрет с самого первого занятия работы ластами при погружении и всплытии. Это выполнение Аварийного контролируемого всплытия БЕЗ работы ног и с глубин до 40 метров. Это представление самого процесса плавания под водой как "Неподвижный горизонтальный завис + движения ногами" или по другому "Статика первична - динамика вторична" . Ну и т.д.
Я все это делаю не потому,что "шибко умный", просто я профессиональный тренер и вижу и понимаю в силу этого больше,чем видят другие. Не потому,что они тупые или глупые. Просто это не их профессия. Я ,например, с трудом освоил ПК и для меня еще недавно слово "файл" обозначало только пластиковый конверт для бумаг. А Вы в этом шарите как у себя дома.
В учебнике как раз написано все по-армейски : делай раз,делай два и т.д. А в "стучалке" студентам задают те же вопросы: а был ли инструктор на всем протяжении в контакте с вами, а держался ли он в это время за...
А если в учебнике написаны только общие слова с указанием,что ваш инструктор вам в дальнейшем все покажет и обьяснит - это по определению вообще не учебник!
У нас обучение построено на совершенно других базовых принципах. Это прежде всего категорическое отрицание принципа "дышите непрерывно" и замена его принципоми "Встречного дыхания" и "Всплывая-выдыхай". Это категорический запрет с самого первого занятия работы ластами при погружении и всплытии. Это выполнение Аварийного контролируемого всплытия БЕЗ работы ног и с глубин до 40 метров. Это представление самого процесса плавания под водой как "Неподвижный горизонтальный завис + движения ногами" или по другому "Статика первична - динамика вторична" . Ну и т.д.
Я все это делаю не потому,что "шибко умный", просто я профессиональный тренер и вижу и понимаю в силу этого больше,чем видят другие. Не потому,что они тупые или глупые. Просто это не их профессия. Я ,например, с трудом освоил ПК и для меня еще недавно слово "файл" обозначало только пластиковый конверт для бумаг. А Вы в этом шарите как у себя дома.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
смотрю и диву даюсь, что же, блин, пади народу сделала, что так гнобят её - уже 29 страниц накатали, из пустого в порожнее, но всё-таки выплёскиваются эмоции, народ всё пишет и пишет. не надоело, а? давайте ещё на -дцать страниц поспорим, что бил гейтс - урод, а майкрософт - отстой, и вообще плодят они идиотов своей вистой - ни, блин, коммандную строку обьяснить, ни отрегулиоровать комп через конфигурационные файлы, всё какие-то окошки, да иконки. сам я уже многие годы на линухе сижу, но это же не значит, что буду на каждом углу орать про майкрософт и старину била - умный же мужик, раз сумел раскрутить такую махину ... и вообще, каждому своё - кому-то и пади хватает два раза в год на сафари съездить, а кто-то сам конструирует самобытные чайни ... простите, ребризеры и переписывает стандарты технических организаций. да флаг в руки! и с песней ... 
ну да ладно, мир не изменить, а орать в стену я не люблю ... просто подкину ещё одну мыслишку для праздных раздумий - если хочешь кого-то убедить в своих доводах, обьясняй лучшие, выигрышные стороны своей идеи, а не худшие, проигрошные конкурирующей. а прилагая к нашему конкретному спору, обьясняйте, ребята, почему в техно лучше и что дайвер там может получить сверх того, что уже знает, а не почему пади отстой ... дайте каждому дойти до собственных выводов, а не пичкайте свои ему глубоко в глотку.

понравилось ... хорошо написал. и даже затронул то, что у меня в голове уже некоторое время крутилось - профессиональная этика. в каждой организации, как только доходишь до определённого уровня, обьясняют и этого зверя - естественно хвали своё болото, но ни в коем случае не позволяй себе явных выпадов на конкурирующие организации. или нам и это по фигу - все в говне, только я один в белом фраке? или раз уже взялись стандарты переписывать, то чего уж там, с плеча рубить надо так, чтоб щепки до японского моря летели?Luke писал(а):А вообще, как психолог и преподаватель по профессии скажу: не важно какая система - главное, какой человек. Хороший преподаватель либо полный асс в своей системе, но не отрицающий ни в коем случае остальных и как минимум осведосмлённый об их принципах, либо "спаянный" в разных школах (в психотерапии это зовётся "эклектическим подходом" или "интегративным").
Система на то и система - она даёт один из возможных (!!!) вариантов. Хорош он, плох, в итоге всё равно голосуют клиенты, голосуют рублём. Пади развивалась в США и кстати в одно время стартовала примерно с НАУИ и другими системами. Не просто так, наверное, выбилась-то в лидеры (объективные лидеры) рынка.
ну да ладно, мир не изменить, а орать в стену я не люблю ... просто подкину ещё одну мыслишку для праздных раздумий - если хочешь кого-то убедить в своих доводах, обьясняй лучшие, выигрышные стороны своей идеи, а не худшие, проигрошные конкурирующей. а прилагая к нашему конкретному спору, обьясняйте, ребята, почему в техно лучше и что дайвер там может получить сверх того, что уже знает, а не почему пади отстой ... дайте каждому дойти до собственных выводов, а не пичкайте свои ему глубоко в глотку.

Последний раз редактировалось ChaosChild 23-06-2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и что мы имеем?
Diving is fun © приводящий черт знает к чему благодаря нерадивости массы инструкторов и отсутствию контроля за ними (образцово-показательные порки не в счет ибо сложившаяся круговая порука работает гораздо лучше quality assurance)
Почивший в бозе ДОСААФ
И намечающийся всплеск популярности, который при отсутствии должной подготовки пловцов приведет к массе печальных случаев...
Похоже скоро сами побежим просить чтобы государство вмешалось и начало регулировать эту сферу.
Diving is fun © приводящий черт знает к чему благодаря нерадивости массы инструкторов и отсутствию контроля за ними (образцово-показательные порки не в счет ибо сложившаяся круговая порука работает гораздо лучше quality assurance)
Почивший в бозе ДОСААФ

И намечающийся всплеск популярности, который при отсутствии должной подготовки пловцов приведет к массе печальных случаев...
Похоже скоро сами побежим просить чтобы государство вмешалось и начало регулировать эту сферу.
Сейчас Вам напомнят догму про биллиард и боулинг!Владимир Псуненко писал(а):Ну и что мы имеем?
.

+1ChaosChild писал(а):смотрю и диву даюсь, что же, блин, пади народу сделала, что так гнобят её - уже 29 страниц накатали, из пустого в порожнее, но всё-таки выплёскиваются эмоции, народ всё пишет и пишет. не надоело, а? давайте ещё на -дцать страниц поспорим, что бил гейтс - урод, а майкрософт - отстой, и вообще плодят они идиотов своей вистой - ни, блин, коммандную строку обьяснить, ни отрегулиоровать комп через конфигурационные файлы, всё какие-то окошки, да иконки. сам я уже многие годы на линухе сижу, но это же не значит, что буду на каждом углу орать про майкрософт и старину била - умный же мужик, раз сумел раскрутить такую махину ... и вообще, каждому своё - кому-то и пади хватает два раза в год на сафари съездить, а кто-то сам конструирует самобытные чайни ... простите, ребризеры и переписывает стандарты технических организаций. да флаг в руки! и с песней ...
понравилось ... хорошо написал. и даже затронул то, что у меня в голове уже некоторое время крутилось - профессиональная этика. в каждой организации, как только доходишь до определённого уровня, обьясняют и этого зверя - естественно хвали своё болото, но ни в коем случае не позволяй себе явных выпадов на конкурирующие организации. или нам и это по фигу - все в говне, только я один в белом фраке? или раз уже взялись стандарты переписывать, то чего уж там, с плеча рубить надо так, чтоб щепки до японского моря летели?Luke писал(а):А вообще, как психолог и преподаватель по профессии скажу: не важно какая система - главное, какой человек. Хороший преподаватель либо полный асс в своей системе, но не отрицающий ни в коем случае остальных и как минимум осведосмлённый об их принципах, либо "спаянный" в разных школах (в психотерапии это зовётся "эклектическим подходом" или "интегративным").
Система на то и система - она даёт один из возможных (!!!) вариантов. Хорош он, плох, в итоге всё равно голосуют клиенты, голосуют рублём. Пади развивалась в США и кстати в одно время стартовала примерно с НАУИ и другими системами. Не просто так, наверное, выбилась-то в лидеры (объективные лидеры) рынка.
ну да ладно, мир не изменить, а орать в стену я не люблю ... просто поткину ещё одну мыслишку для праздных раздумий - если хочешь кого-то убедить в своих доводах, обьясняй лучшие, выигрышные стороны своей идеи, а не худшие, проигрошные конкурирующей. а прилагая к нашему конкретному спору, обьясняйте, ребята, почему в техно лучше и что дайвер там может получить сверх того, что уже знает, а не почему пади отстой ... дайте каждому дойти до собственных выводов, а не пичкайте свои ему глубоко в глотку.
По большому счёту мне по-барабану: ПАДИ или другая система. У меня закалка ДОСААФ-1982. На мой взгляд тут многое (если не всё) зависит от инструкторов. Тот которому я доверял - я доверил и обучение жены - и не разочаровался. Кстати, этот инструктор ПАДИ ни разу не высказался плохо в адрес других систем.
Вот читаю уже много лет фразы подобные этой и тихо офигеваю...Deeply писал(а):Кстати, этот инструктор ПАДИ ни разу не высказался плохо в адрес других систем.
Что значит "высказаться плохо"? ИМХО, это сказать "ПАДИ говно","Ричардсон полный му...к" , Кронин всегда был полным маразматиком" и подобное... Но если видишь реальные траблы в системе подготовки, именно системные ошибки, то почему неэтично высказывать свое мнение?
С таким же успехом , если Вы ездили на авто фирмы Мерседес и заметили у этой модели траблы с тормозной системой, то высказываться по этому поводу нельзя,потому что на Мерседесах ездят очень многие,это известная фирма и такое неэтично...

Да и сами замарались об Мерседес, ведь ездили же на нем?

Только Мерседес,если узнает о траблах в системе,сразу отзывает всю партию и тщательно все проверяет. Чего не скажешь о нашем случае...

- LiRiKa
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять 125...
Что за манера - постоянно ждать мнимого вызова от представителей других систем?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Это Вы про себя?LiRiKa писал(а):Опять 125...

Пока Вы не тянете на представителя ПАДИ. Из того,что видел своими глазами: Вам надо очень много над собой поработать,чтобы научиться нормально плавать. А уж потом можно и в представители податься...
- LiRiKa
- Активный участник
- Контактная информация:
И что же Вы видели, позвольте поинтересоваться? И, главное, КОГДА?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это Вы про себя?![]()
Пока Вы не тянете на представителя ПАДИ. Из того,что видел своими глазами: Вам надо очень много над собой поработать,чтобы научиться нормально плавать. А уж потом можно и в представители податься...
Чрезмерная самоуверенность и неприятие других людей по системному (ну или еще какому-то) признаку Вас не красит.
Хотя, уверена, что Вас это ну нисколечко не волнует.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Б.Э. а ВЫ можете по Тетису определить как кто плавает?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это Вы про себя?LiRiKa писал(а):Опять 125...
Что за манера - постоянно ждать мнимого вызова от представителей других систем?![]()
Потому,что это уже не в первый раз с этим человеком!Visionary писал(а):Борис Анатольевич!
Сами же призывали на личности не переходить! Да, Вы старше, опытнее и, может быть, умнее, но ЗАЧЕМ так???
Есть проблемы,писали о них совершенно другие люди, а не я. Так и надо обсуждать эти проблемы. Если конечно есть какой-то опыт. У тех,кто начинал дискуссию опыт есть. А если опыта вообще нет, то ИМХО надо просто читать и делать для себя выводы. Или одни.или другие. А что я там ожидаю или не ожидаю - это к теме вообще никакого отношения не имеет!
Ну я же написал ясно, что ВИДЕЛ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.Валерий1970 писал(а):[
Б.Э. а ВЫ можете по Тетису определить как кто плавает?
Хотя и по Тетису можно примерно определить,что ждать от человека в реале.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Б.Э.,ВЫ извините,я не видел,не нырял с ВАМИ в реале ,но ....и не нырну - читаю Вас ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну я же написал ясно, что ВИДЕЛ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.Валерий1970 писал(а):[
Б.Э. а ВЫ можете по Тетису определить как кто плавает?
Хотя и по Тетису можно примерно определить,что ждать от человека в реале.
LiRiKa писал(а):неприятие других людей по системному (ну или еще какому-то) признаку Вас не красит.

Да, я такой, Как увижу кого в желтых штанах,просто готов убить на месте...

А я Вам присылал приглашение?Валерий1970 писал(а):
Б.Э.,ВЫ извините,я не видел,не нырял с ВАМИ в реале ,но ....и не нырну - читаю Вас ...

Вот видите, я делаю вывод по тому что реально видел, а Вы по написаному. Так кто из нас определяет все по Тетису?

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну судя по тому, что сейчас пойдет 30 страница обсуждения PADI и эта одна из самых популярных тем на форуме, это реально доказывает, что PADI занимает ~70% дайверского рынка обучения.
Ни одна другая система так не занимает умы кибердайверов.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
В 30 страницах обсуждения ПАДИ как таковой на ломаный грош...skingearvirus писал(а):Ну судя по тому, что сейчас пойдет 30 страница обсуждения PADI.. .

Все остальное флейм. Как и в других темах.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Б.Э. поверьте ,у нас с ВАМИ ,очень много общих друзей!-на слово !Скандал,ссора -реклама! Мне говорили о ВАС другоеДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А я Вам присылал приглашение?Валерий1970 писал(а):
Б.Э.,ВЫ извините,я не видел,не нырял с ВАМИ в реале ,но ....и не нырну - читаю Вас ...![]()
Вот видите, я делаю вывод по тому что реально видел, а Вы по написаному. Так кто из нас определяет все по Тетису?

Не верьте Тюменским дайверам! Они хотят Вас жестоко обмануть!Валерий1970 писал(а):Мне говорили о ВАС другое