А то! Круто было бы еще с кем-нибудь из группы попарно из вентиля подышать, по два вдоха.valery писал(а):ГУЕ - далеко до Мухина...
Тот вон даже, дайв с группой не прерывал, когда вел, дыша из баллона с вентиля, без регулятора....кады регулятор отказал...
ГУЕ - нервно курит в тамбуре....
Смерть пади
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не только... И "октопус" - нахрен нужен...
Посему, в однобаллонном варианте - у меня V-вентиль, и два независимых регулятора, и никаких "октопусов", не говоря уж о "спарке"...

Посему, в однобаллонном варианте - у меня V-вентиль, и два независимых регулятора, и никаких "октопусов", не говоря уж о "спарке"...
Best regards, Valery
А где Вы берете такой баллон в Египте?valery писал(а):Посему, в однобаллонном варианте - у меня V-вентиль, и два независимых регулятора, и никаких "октопусов", не говоря уж о "спарке"...
Лично для меня вопрос передачи легочника изо рта - не вопрос. Его преимущества очевидны. Бэкап на короткий шланг 56 см и на ошейник. Это тоже не вопрос.
Единственное, над чем я сейчас размышляю по этой теме - это какой шланг использовать для основного легочника. 2 метра с одним баллоном и без канистрового фонаря образует излишек, что мне не нравится. Хочу попробовать 1,5 метра и обычный октопусный. Что-то мне подсказывает, что 1,5 метра будет идеально.
Единственное, над чем я сейчас размышляю по этой теме - это какой шланг использовать для основного легочника. 2 метра с одним баллоном и без канистрового фонаря образует излишек, что мне не нравится. Хочу попробовать 1,5 метра и обычный октопусный. Что-то мне подсказывает, что 1,5 метра будет идеально.
Овощной кибердайвенгист
А тоненькой трубочки, которая может неожиданно забиться, на V-вентиле нет что-ли?valery писал(а): Посему, в однобаллонном варианте - у меня V-вентиль, и два независимых регулятора, и никаких "октопусов", не говоря уж о "спарке"...
Овощной кибердайвенгист
Т.е. от засорения трубочки Вы по-любому не застрахованы...
Овощной кибердайвенгист
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я рекреацию ныряю с шлангом стандартной длины. По-любому, если уж пришлось кого подсадить на свой воздух, то предпочитаю с ним в тактильном контакте пребывать.VVB писал(а):Лично для меня вопрос передачи легочника изо рта - не вопрос. Его преимущества очевидны. Бэкап на короткий шланг 56 см и на ошейник. Это тоже не вопрос.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Трубочка сия присутствует на всех вентилях (за исклячением тех, с которых ее выкрутили), и при наличии оной, за всю практику - не приходилось наблюдать, чтоб она "забилась" (конструкция такова), а вот при ее отсутствии - легко....
Так от ентого - никто не застрахован, даже если и "спарка" - с вентилями без "трубочек"....

Так от ентого - никто не застрахован, даже если и "спарка" - с вентилями без "трубочек"....
Best regards, Valery
А. Т.е наоборот трубочка страхует? Ясно.
Ну, если говорить о спарке, то совсем маловероятно, чтоб в двух баллонах одновременно...
Ну, если говорить о спарке, то совсем маловероятно, чтоб в двух баллонах одновременно...
Овощной кибердайвенгист
На основном, который отдается в случае необходимости, шланг стандартный или октопусный, т.е слегка удлинненный?Helga писал(а): Я рекреацию ныряю с шлангом стандартной длины. По-любому, если уж пришлось кого подсадить на свой воздух, то предпочитаю с ним в тактильном контакте пребывать.
Овощной кибердайвенгист
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Почему "маловероятно" ???
ежели трубочки выкручены (как египтяне и делают), а спарка забивается - с одного компрессора, а не по баллону в отдельности, с разных....
При положении "вниз головой" - вентили засираются полностью, и одновременно, и достаточно 0,5-1 грамма говна в баллоне...

ежели трубочки выкручены (как египтяне и делают), а спарка забивается - с одного компрессора, а не по баллону в отдельности, с разных....
При положении "вниз головой" - вентили засираются полностью, и одновременно, и достаточно 0,5-1 грамма говна в баллоне...
Best regards, Valery
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В ситуации ООГ я, конечно, основной отдам, а пассажиров подсаживаю на октопус с удлиненным шлангом. Но у меня ситуация несколько иная, я таки инструктор...VVB писал(а):На основном, который отдается в случае необходимости, шланг стандартный или октопусный, т.е слегка удлинненный?Helga писал(а): Я рекреацию ныряю с шлангом стандартной длины. По-любому, если уж пришлось кого подсадить на свой воздух, то предпочитаю с ним в тактильном контакте пребывать.
Тогда я не очень себе представляю, как сконфигурированы шланги. Они стандартные? Октопус крепится тоже стандартно, не на ошейник?
Овощной кибердайвенгист
Ясно...valery писал(а):Почему "маловероятно" ???![]()
Овощной кибердайвенгист
VVB писал(а):Лично для меня вопрос передачи легочника изо рта - не вопрос. Его преимущества очевидны. Бэкап на короткий шланг 56 см и на ошейник. Это тоже не вопрос.
"Главное чтобы костюмчик хорошо сидел" - круто, позаDIRистее смотрелся!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Какой ошейник в ПАДИ!:shock: Обычный паук, как у всех, как положено.VVB писал(а):Тогда я не очень себе представляю, как сконфигурированы шланги. Они стандартные? Октопус крепится тоже стандартно, не на ошейник?
Как будет смотреться, меня интересует меньше всего.BKC писал(а): "Главное чтобы костюмчик хорошо сидел" - круто, позаDIRистее смотрелся!
Овощной кибердайвенгист
А можете пояснить зачем египтяне выкручивают трубочки и как часто могут попасться баллоны без трубочек?valery писал(а):Почему "маловероятно" ???![]()
А почему в ПАДИ? Я же не о курсах спрашиваю.... или ты в рекреации стандартами ПАДИ руководствуешься?Helga писал(а): Какой ошейник в ПАДИ!:shock: Обычный паук, как у всех, как положено.
И в случае ООГ ты отдашь более короткий шланг, а дышать будешь с удлинненного?
Овощной кибердайвенгист