fr. http://mrparker.livejournal.com/9993044.htmlСколько существует в России капитализм – столько пресса продолжает твердить про социально безответственный бизнес. Проклятые капиталисты постоянно повышают цены и придумывают, как брать деньги за то, что еще вчера было бесплатным. Но ведь нельзя во всем видеть только плохое! Есть ведь и положительные примеры!
Вот, например, недавно разразился очередной скандал с Российским авторским обществом. Эта организация выставила администрации Самары счет за исполнение хором ветеранов песен военных лет.
Журналисты и блоггеры, разумеется, подняли шум – да как же так можно?! Ведь мало того, что речь идет о ветеранах, так ведь еще и концерт был не коммерческим, а благотворительным! И в самый канун Дня Победы!
И Российское авторское общество не осталось равнодушным к общественному мнению. Пресс-секретарь РАО Марина Мурадова заявила, цитирую: «чтобы впредь не было таких инцидентов, мы обратились в Госдуму с законопроектом, который позволит всем желающим публично бесплатно петь военные песни в течение трех дней года – 8, 9 и 10 мая.» Конец цитаты.
Ну, как говорится, спасибо! Теперь заживем! Три счастливых дня было у меня, – пела Алла Пугачева, и теперь мы стали понимать ее значительно лучше.
Но на этом царском подарке социальная ответственность Российского авторского общества вовсе не заканчивается. Оказывается, цитирую Марину Мурадову снова: «У РАО – гибкая политика в отношении благотворительных концертов. Если с обычного коммерческого концерта мы требуем с организаторов заплатить 5 процентов от доходов с продажи билетов, то в случае с «бесплатниками» чаще всего это 1 процент от бюджета.»
Всего один процент от бюджета! Копейки! Конечно, заплатим. Но тут может случиться интересная ситуация. Давайте представим себе, например, что некий артист совершенно бесплатно выступает на благотворительном концерте и исполняет там песню собственного сочинения. РАО взыскивает с организаторов концерта 1 процент от бюджета мероприятия и перечисляет часть этих денег тому самому автору, который выступал на концерте совершенно бесплатно. Потому что концерт был благотворительный. Получается, что автор заработал, выступая на благотворительном концерте. Любой совестливый человек наверняка устыдится подобного заработка. Как, например, устыдилась дочь композитора Новикова, автора песни «Смуглянка», за исполнение которой ветеранами РАО взыскало с самарской администрации. «Никаких требований к организаторам бесплатных концертов, где исполняют песни моего отца, у меня нет, – сказала Марина Новикова в интервью газете «Комсомольская правда», – Пусть ветераны поют бесплатно. А уж в годовщину Победы – святое!» Конец цитаты.
Но ведь деньги-то уже собраны. А самое главное – 15 процентов от этих собранных денег уже пошли в доход РАО, продолжающей ремонтировать свой трехэтажный особняк на Большой Бронной.
Ремонтировать особняк за деньги, собранные с благотворительных концертов – это ли не социально-ответственный бизнес? Ведь развалился бы наверняка особняк.
Тенденция однако
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Гнилые души.
Хотя все авторское право как-то вывернуто наизнанку, непрозрачно и запутанно. Причем во всем мире. Начиная с приобретения фуфела в виде софтовых лицензий, которые потом нельзя продать, и кончая порой идиотскими патентными войнами между корпорациями.
Интересно, теперь в школе дети за стихи, которые в классе читают, должны будут авторские отчисления платить?
Хотя все авторское право как-то вывернуто наизнанку, непрозрачно и запутанно. Причем во всем мире. Начиная с приобретения фуфела в виде софтовых лицензий, которые потом нельзя продать, и кончая порой идиотскими патентными войнами между корпорациями.
Интересно, теперь в школе дети за стихи, которые в классе читают, должны будут авторские отчисления платить?
Последний раз редактировалось Lezhkin 11-05-2010 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Рекламное место сдается.
- Elf in Stone
- Активный участник
Некоторые люди так шутят. Главное, что им самим смешно.ocean07 писал(а): Там, вроде, чьи-то фантазии. Бессмысленно и несмешно

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Это мое оценочное суждение
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
На военной кафедре нам рассказывали историю относительно аналогично "встроившегося" гражданина - половину машины вторженца раздавила БМП.
В общем - жаль, очень жаль.
В общем - жаль, очень жаль.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Путениана из книги Андрея Колесникова "Фарс-мажор. Актеры и роли большой политики"
Грузинское телевидение показало интервью Аслана Масхадова в лесу – то ли грузинским, то ли французским журналистам. Веселый, нисколько не раненный, Масхадов, смеясь, рассказывал, как Басаев принес ему как-то миллион долларов от Березовского и вывалил их на стол.
– За что? – спросил он Басаева.
– Березовский не сказал. Просто так.
– У него просто так не бывает. Мы просто не знаем, за что. Давай возьмем. И передай Березовскому: чеченцы деньги берут. Но не продаются.
И Масхадов засмеялся так, что чуть не упал с дерева, на котором сидел.
Дмитрий Рогозин обещал вернуть награбленное народу. Для этого к каждому олигарху вскоре подойдут кое-какие люди.
– И привинчивая глушак к пистолету, – закрыл тему господин Рогозин, – скажут тихо и проникновенно: «Отдай!»
– А если не отдаст? – спросил я.
Дмитрий Рогозин замолчал. Эта мысль, по-моему, не приходила ему в голову.
Президент группы «АвтоВАЗ» Владимир Артяков возле одного стенда долго рассказывал президенту о перспективах развития отечественного автопрома. То есть просил денег.
Едва присев, президент Путин очень уверенно заявил, что хочет начать с организационных вопросов.
– Мы с вами сейчас занимаемся проблемами приоритетов в развитии в сфере экономики, социального развития, – сказал он. – Часть этих вопросов мы с вами запакетировали в так называемые национальные проекты. Хочу подчеркнуть – именно часть.
А мог бы подчеркнуть – именно так называемые.
– С первого раза можно на фрезерном станке выточить деталь, – рассказали Владимиру Путину на зеленоградском заводе Sitronics. – Это результат того, что интеллект человека в принципе работает примерно так же, как интеллект фрезерного станка.
– Здорово! – обрадовался президент.
Он, по-моему, не предполагал, что человеческий интеллект устроен так замысловато.
Возложив цветы к Могиле неизвестного солдата, президент Путин подходил к людям на площади, жал руки, а одну женщину поцеловал. Ей сделалось плохо от счастья. «Ох!» – крикнула она и начала оседать на землю. Но президент этого не видел, потому что уже целовал девочку в десантном берете. Девочке, наоборот, стало очень хорошо.
Немецкий журналист спросил, считает ли президент России себя демократом чистой воды.
Господин Путин от души поблагодарил за этот вопрос.
– Что значит «чистой воды»? – переспросил он. – Что значит в современном мире быть чистым немцем или чистым русским? У нас говорят: если любого русского потереть, там татарин появится. И что такое чистая демократия? Где вы ее видели-то?!
Журналист стоял с таким видом, что было понятно: где-то он ее видел.
Концерт в честь Дня милиции – мероприятие культовое.
В фойе Государственного Кремлевского дворца было шумно и тесно. Гости были разочарованы тем, что в этот раз не наливали ничего горячего: ни чаю, ни кофе. Впрочем, было много горячительного.
Люди с устоявшимся вкусом принесли с собой. Рядом со мной в креслах в фойе расположилась целая компания таких людей, у которых с собой все было. Почему-то во фляжках был именно коньяк, а не водка или виски. Я даже не удержался и спросил – почему.
– Так праздник же, – с недоумением ответил мне очень молодой подполковник.
В довольно большой комнате свидания с лидерами США и России ждали журналисты американского «президентского пула». Они молча сидели в креслах. Работа с Джорджем Бушем приучила их к покорности судьбе. Они не делали ни одного лишнего движения.
Я подошел к столику и стал наливать себе кофе. С американскими журналистами приключилась тихая истерика.
– Что он делает? – потрясенно спрашивали они друг друга.
– Он наливает себе кофе!
– Но ведь ему никто не разрешил наливать кофе!
– И все-таки он наливает!
– Может быть, подойти к нему и сказать, чтобы он этого не делал?
– Да, мы должны остановить его!
– Нет, кажется, поздно! Он уже пьет кофе!
Нет, с такой реакцией им с международным терроризмом никогда не справиться.
– А я хочу спросить, заводить мне детей или нет, – озабоченно спросил президента Путина горнорабочий Нефедов.
– Заводи! – кивнул Владимир Путин.
– Для этого, к сожалению, должны заработать какие-то механизмы, – пожаловался Нефедов.
По пути от вольера к пресс-центру я уточнил у господина Путина, как зовут мини-лошадь, которую ему подарил президент Татарстана.
– Вадик, – отчего-то очень тихо ответил он, и голос его дрогнул.
– Как же Вадик? – удивился я. – В Казани он был, по-моему, Чипом. А вчера в «Бочаровом ручье» его все уже называли Семеном. А теперь – Вадик!
– Не знаю, что там было в Казани, – твердо сказал господин Путин, – а у нас будет Вадик.
– Вы сами придумали? – с искренним участием спросил я.
– Нет, – еще тише сказал президент.
– А кто? – я тоже невольно перешел на шепот.
– Людмила Александровна, – прошептал он.
Министр иностранных дел России Игорь Иванов сел в машину, и через десять минут мы были в Газе. Сотрудник одного российского информагентства лихорадочно диктовал прямо на ленту:
– Жители города приветствуют кортеж министра обороны России криками «Добро пожаловать!».
Как раз в это время житель Газы лет тринадцати выразительно плюнул под колеса нашей машины.
Обладатель почетного звания «Заслуженный машиностроитель России», наладчик оборудования Тульского патронного завода Николай Гришин сказал проще всех:
– Благодарю вас, Владимир Владимирович, за мой скромный труд!
Грузинское телевидение показало интервью Аслана Масхадова в лесу – то ли грузинским, то ли французским журналистам. Веселый, нисколько не раненный, Масхадов, смеясь, рассказывал, как Басаев принес ему как-то миллион долларов от Березовского и вывалил их на стол.
– За что? – спросил он Басаева.
– Березовский не сказал. Просто так.
– У него просто так не бывает. Мы просто не знаем, за что. Давай возьмем. И передай Березовскому: чеченцы деньги берут. Но не продаются.
И Масхадов засмеялся так, что чуть не упал с дерева, на котором сидел.
Дмитрий Рогозин обещал вернуть награбленное народу. Для этого к каждому олигарху вскоре подойдут кое-какие люди.
– И привинчивая глушак к пистолету, – закрыл тему господин Рогозин, – скажут тихо и проникновенно: «Отдай!»
– А если не отдаст? – спросил я.
Дмитрий Рогозин замолчал. Эта мысль, по-моему, не приходила ему в голову.
Президент группы «АвтоВАЗ» Владимир Артяков возле одного стенда долго рассказывал президенту о перспективах развития отечественного автопрома. То есть просил денег.
Едва присев, президент Путин очень уверенно заявил, что хочет начать с организационных вопросов.
– Мы с вами сейчас занимаемся проблемами приоритетов в развитии в сфере экономики, социального развития, – сказал он. – Часть этих вопросов мы с вами запакетировали в так называемые национальные проекты. Хочу подчеркнуть – именно часть.
А мог бы подчеркнуть – именно так называемые.
– С первого раза можно на фрезерном станке выточить деталь, – рассказали Владимиру Путину на зеленоградском заводе Sitronics. – Это результат того, что интеллект человека в принципе работает примерно так же, как интеллект фрезерного станка.
– Здорово! – обрадовался президент.
Он, по-моему, не предполагал, что человеческий интеллект устроен так замысловато.
Возложив цветы к Могиле неизвестного солдата, президент Путин подходил к людям на площади, жал руки, а одну женщину поцеловал. Ей сделалось плохо от счастья. «Ох!» – крикнула она и начала оседать на землю. Но президент этого не видел, потому что уже целовал девочку в десантном берете. Девочке, наоборот, стало очень хорошо.
Немецкий журналист спросил, считает ли президент России себя демократом чистой воды.
Господин Путин от души поблагодарил за этот вопрос.
– Что значит «чистой воды»? – переспросил он. – Что значит в современном мире быть чистым немцем или чистым русским? У нас говорят: если любого русского потереть, там татарин появится. И что такое чистая демократия? Где вы ее видели-то?!
Журналист стоял с таким видом, что было понятно: где-то он ее видел.
Концерт в честь Дня милиции – мероприятие культовое.
В фойе Государственного Кремлевского дворца было шумно и тесно. Гости были разочарованы тем, что в этот раз не наливали ничего горячего: ни чаю, ни кофе. Впрочем, было много горячительного.
Люди с устоявшимся вкусом принесли с собой. Рядом со мной в креслах в фойе расположилась целая компания таких людей, у которых с собой все было. Почему-то во фляжках был именно коньяк, а не водка или виски. Я даже не удержался и спросил – почему.
– Так праздник же, – с недоумением ответил мне очень молодой подполковник.
В довольно большой комнате свидания с лидерами США и России ждали журналисты американского «президентского пула». Они молча сидели в креслах. Работа с Джорджем Бушем приучила их к покорности судьбе. Они не делали ни одного лишнего движения.
Я подошел к столику и стал наливать себе кофе. С американскими журналистами приключилась тихая истерика.
– Что он делает? – потрясенно спрашивали они друг друга.
– Он наливает себе кофе!
– Но ведь ему никто не разрешил наливать кофе!
– И все-таки он наливает!
– Может быть, подойти к нему и сказать, чтобы он этого не делал?
– Да, мы должны остановить его!
– Нет, кажется, поздно! Он уже пьет кофе!
Нет, с такой реакцией им с международным терроризмом никогда не справиться.
– А я хочу спросить, заводить мне детей или нет, – озабоченно спросил президента Путина горнорабочий Нефедов.
– Заводи! – кивнул Владимир Путин.
– Для этого, к сожалению, должны заработать какие-то механизмы, – пожаловался Нефедов.
По пути от вольера к пресс-центру я уточнил у господина Путина, как зовут мини-лошадь, которую ему подарил президент Татарстана.
– Вадик, – отчего-то очень тихо ответил он, и голос его дрогнул.
– Как же Вадик? – удивился я. – В Казани он был, по-моему, Чипом. А вчера в «Бочаровом ручье» его все уже называли Семеном. А теперь – Вадик!
– Не знаю, что там было в Казани, – твердо сказал господин Путин, – а у нас будет Вадик.
– Вы сами придумали? – с искренним участием спросил я.
– Нет, – еще тише сказал президент.
– А кто? – я тоже невольно перешел на шепот.
– Людмила Александровна, – прошептал он.
Министр иностранных дел России Игорь Иванов сел в машину, и через десять минут мы были в Газе. Сотрудник одного российского информагентства лихорадочно диктовал прямо на ленту:
– Жители города приветствуют кортеж министра обороны России криками «Добро пожаловать!».
Как раз в это время житель Газы лет тринадцати выразительно плюнул под колеса нашей машины.
Обладатель почетного звания «Заслуженный машиностроитель России», наладчик оборудования Тульского патронного завода Николай Гришин сказал проще всех:
– Благодарю вас, Владимир Владимирович, за мой скромный труд!
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Я вообще сделал вывод, что многих наглых водителей надо отпускать,Рома 1970 писал(а):http://news.rambler.ru/Russia/head/6313592/
как Арнольд в Командо
http://www.youtube.com/watch?v=vd1kzNBt4f4
или как пиратов
http://top.rbc.ru/society/12/05/2010/406021.shtml

«Я здесь, я там, я всегда»©
правильно.
Плывите, ихтиандры .уевы (С)
Плывите, ихтиандры .уевы (С)
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Предыстория (по ссылке выше) такова: на должность председателя Арбитражного суда Московской области назначен человек 28 лет отроду ни дня не работавший судьей. Но работавший довольно долго начальником канцелярии Высшего Арбитражного Суда. Понятно, что это политическая должность с учетом стоимости земли в шаговой доступности от МКАДа.ico писал(а):тенденция, однако, идет далее: http://zigfrid.livejournal.com/321514.html
и на первоапрельский розыгрыш непохоже...
Текст официального ответа по этому вопросу:
http://s07.radikal.ru/i180/1005/03/5ede77cc2550.jpg
http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html
когда кажется, что дальше некуда, наши менты открывают нам новые горизонты
А я ведь убить бы мог в такой ситуации. Даже не думая. Ребенок, жена крючек упал бы и все...dutf писал(а):http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html
Стрелять их надо, как собак бешенных.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот знаете... Там, конечно, сплошные эмоции на эмоциях и уже сутки они плещются по жжшке в перепостах с одинаковыми комментариями.dutf писал(а):http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html
И напомнило вот это: http://ahtung-2006.livejournal.com/136268.html
С вот этим финалом: http://community.livejournal.com/doktor ... 17385.html
И вот это: http://sin-avgustina.livejournal.com/56214.html
С вот этим: http://community.livejournal.com/doktor ... 62715.html и вот этим финалами: http://nnikif.livejournal.com/430002.ht ... 2#t2570162
Поэтому с осторожностью отношусь к такого вида постам в блогосфере.
Подождем подтверждений из других источников.
Пока что только вот так: http://top.rbc.ru/incidents/14/05/2010/406898.shtml
хз, с бутылкой лимонада против макарова много не навоюешь, наверное(((S.L.K. писал(а):А я ведь убить бы мог в такой ситуации. Даже не думая. Ребенок, жена крючек упал бы и все...dutf писал(а):http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html
Стрелять их надо, как собак бешенных.
2 ico
не думаю, что фейк, фамилии участников названы, чего обычно не пишут если левак.
по поводу указанных историй - к сожалению, наши врачи, милицанеры и много кто ещё даёт повод верить в их правдивость. 9го мая привёз подругу в больницу с температурой 38 (скорая до 38,5 не выезжает), дежурный врач сказал
1) вот вы не могли приехать на полчаса раньше или на два часа позже (в ящике парад начали показывать)
2) ну раз уж вы приехали, ладно, посмотрю
3) когда я спросил, от какого важного дела я его отвлёк (мне уже было не до мыслей о параде, да и вообще я к парадам и демонстрациям равнодушен), ответил, мол, что не патриот я после этого вопроса ни разу
когда мы вышли на улицу, подруга ревела минут двадцать
Макаровым менты пользоваться не умеют, даже достать не успеют.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Врачи дают повод, говорите? То есть та мадам-парашютистка, выдумавшая историю, написавшая ее в жж и украсившая кровавыми подробностями -- хороший человек??dutf писал(а):не думаю, что фейк, фамилии участников названы, чего обычно не пишут если левак.
по поводу указанных историй - к сожалению, наши врачи, милицанеры и много кто ещё даёт повод верить в их правдивость. 9го мая привёз подругу в больницу с температурой 38 (скорая до 38,5 не выезжает), дежурный врач сказал
1) вот вы не могли приехать на полчаса раньше или на два часа позже (в ящике парад начали показывать)
...
когда мы вышли на улицу, подруга ревела минут двадцать
Вы не знаете, что такое врачебный юмор?

-- Доктор, я умру?
-- Аа как же!!!
-- [бурный рев]
По событию.
Если бы история была написана не в таком женском эмоциональном ключе, было больше фактов и меньше истерики, то еще можно было поверить, что все так оно и было.
Хотите я напишу тоже абсолютно "правдоподобную" историю?
Компания из 4 человек пьянствовала в парке, ребенку, чтобы не орал, тоже наливали.
Милиционеры сделали им замечание. В ответ компания, зная, что был неформальный указ для милиции "не задерживать пьяных, раз праздник" начала доставать менталитет. Те сказали "пройдемте", на что получили ответ в переводе на цензурный -- идите сами туда, где кто-то там телят гонял. Менты вызвали подмогу. Ну и тп итд.
И тоже изукрасить это эмоциями: "малолетняя алкачка" "преступно поила маленького ребенка 4-х лет водкой!!!", "трахается с кем попало", "аморальное поведение", "кем вырастут ее дети, которых она с молодых лет спаивала", "лишить родительских прав", ...
Так что верить такому ну ни в грош.
вот, кстати, старый текст в тему: viewtopic.php?p=729941#729941
по-моему, фразы "врачи дают повод" и "мадам-парашютистка - хороший человек" логически не взаимосвязаны.
и юмор с хамством не надо путать
угу, компания, чтоб прикрыть свою пьянку, сунула пузырь ребёнку. отличный ход, я щетаю.
и юмор с хамством не надо путать
угу, компания, чтоб прикрыть свою пьянку, сунула пузырь ребёнку. отличный ход, я щетаю.