Всё проще. Это алкоголь. Большая инерция набрана за праздники. Вот что значит не поехать на КМ на НГ, жене, вишь ли, Египет надоел, культурно отдохнуть дома, вишь ли, возжелала. Ога. Но - всё. Сегодня ухожу в завязку до 8-го марта.SEAL писал(а):Вы, ребята, по ночам пишите, потому наверное мало ныряете и некоторые прописные истины вам ещё пока не открылись.
Великое Единое.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
RTGA #000 036
- kirkinpuzel
- Активный участник
появляются новые игрушки...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Все стали меньше зарабатывать. И ДЦ,и производители снаряжения, и дайвшопы.

Большой Брат
- Сергей Дровников
- Активный участник
Цитируем самого себя?
Смело.
Смело.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- vioch
- Активный участник
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Владимир, посмотрите старые каталоги Скубапро, примерно 13-летней давности. Там что то было про Серию Х-Тек![]()

Борис Анатольевич, в то время Дайв Райт уже выпускал свой Транспак, а Скубапро купило производство, где они шились - так появился Х-Тек (копия Транспака)

Что касается ласт. То в 60е особо выбора то и не было, я так понимаю. А JF и их аналоги сейчас популярны не из-за того, что какую-то там моду на них диктует Скубапро, а из-за техник гребка, которые идут от кейверов.
В любом случае - что-то диктовать потребителям могут только монополии.
- kirkinpuzel
- Активный участник
Достали своим Кусто... Му-му нырнула гораздо раньше!
Большой Брат
- vioch
- Активный участник
Именно так и есть. Кейверы двигают дайвинг вперёд (я не про популяризацию дайвинга вцелом), а всякие монстры, типа Скубапро, уже не могут этому сопротивляться.valery писал(а):Кусто - то же можно отнести, к "кейверам" ?
Однобоко, как то получается - "кейверы", чуть ли не весь "дайвинг" развили, спрос на снарягу, и прочее...
И появление жёстких спинок и крыльев у Скубапро в каталое 2010 - тому пример http://scubapro.ru/PDFS/TekScuba2010.pdf
Последний раз редактировалось vioch 20-01-2010 13:55, всего редактировалось 2 раза.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не нравится Кусто, - есть еще Ханс Хаас, который всю жизнь положил, подводным исследованиям, и популяризации дайвинга... 
П.С. Только вы, "злобный дед Мороз", наверное, акромя ПАДИ и Макаревича, более и не знаете...
У vioch - хоть "кейверы", еще есть...

П.С. Только вы, "злобный дед Мороз", наверное, акромя ПАДИ и Макаревича, более и не знаете...

У vioch - хоть "кейверы", еще есть...

Best regards, Valery
- kirkinpuzel
- Активный участник
Валерий, главное, что я знаю ВАС!!!!!

Большой Брат
- kirkinpuzel
- Активный участник
Я с Вами лично тоже не знаком, как и Вы с Хансом. Но я знаю о том, что Вы есть! Больше мне ничего не надо! Главное, что я знаю, что больше Вас для популяризации и развития дайвинга не сделал никто!! 

Большой Брат
- Сергей Дровников
- Активный участник
Спасибо, что нам выпало жить с Вами в одно время!
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Здесь немножко ошибаетесь - с Хансом Хаасом, как раз знаком...
Даже - книжка с его автографом имеется...
А что я сделал - "для популяризации дайвинга" - не Вам судить...
Пусть об этом судят мои ученики...
Даже - книжка с его автографом имеется...

А что я сделал - "для популяризации дайвинга" - не Вам судить...
Пусть об этом судят мои ученики...

Best regards, Valery
-
- Активный участник
Вот это тоже человечище был! До сих пор помню чёрно-белую фотку: Хаас под водой(лёгочник на аппарате - стандартное для того времени "чайное блюдце" с 2 трубками) подсовывает гипсовую ногуvalery писал(а):Не нравится Кусто, - есть еще Ханс Хаас, который всю жизнь положил, подводным исследованиям, и популяризации дайвинга...![]()

- kirkinpuzel
- Активный участник
Ну, тогда Вам точно есть, чем гордиться. А я еще больше счастлив от того, что знаю, что Вы есть.valery писал(а):Здесь немножко ошибаетесь - с Хансом Хаасом, как раз знаком...
Даже - книжка с его автографом имеется...![]()
А он тоже полковник НАТО?
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 20-01-2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат
- kirkinpuzel
- Активный участник
Не знаете Вы истоии дайвингизма. Ее инструктором был Ваш коллега, НАТОвский полковник Герасим Немов.valery писал(а):Наверное, у Вас училась "дайвингу"...
Большой Брат
Когда нечего жевать, лучше говорить 

- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
- kirkinpuzel
- Активный участник
Тот еще вандал и браконьер? ЕвроМагди, мать его...chub-ice писал(а): подсовывает гипсовую ногу![]()
гигантской раковине
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 20-01-2010 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат