Погодите. Сейчас г-н Дровников ещё подтянется, будете на слове "желед" вааще заикатьсяКракозябр писал(а): Владимир спасибо. Эта Ваша информация окончательно вычеркнула подобные варианты из списка возможных покупок.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Погодите. Сейчас г-н Дровников ещё подтянется, будете на слове "желед" вааще заикатьсяКракозябр писал(а): Владимир спасибо. Эта Ваша информация окончательно вычеркнула подобные варианты из списка возможных покупок.
Ждёмс-с. Ну, скажем, земляка моего, Андрея. Остальные-то сюда редко заглядывают. Насчёт неглубоких и особенно недолгих.Владимир Псуненко писал(а):Это при недолгих и неглубоких погружениях с АВМ, при очень тщательном подборе грузов, тренерованному человеку может быть и можно обойтись без компенсатора
ВрядлиАлекс1954 писал(а): Погодите. Сейчас г-н Дровников ещё подтянется, будете на слове "желед" вааще заикаться
Читаю про дайвинг и снаряжение в интернете почти полгода. Уже ничему и никому не удивляюсь. Даже из потоков форумного дерьма научился здравые мысли втом числе по косвенным признакам вылавливать.Кракозябр писал(а): А то что вы тут несколько лет на этоу тему друг в друга фекалии мечете это ваши насекомые в голове.
А зря, батенька, зря. Надо действительно просто взять да попробовать. Пусть даже не бесплатно. Пользовать то своё дооолго.Кракозябр писал(а): Читаю про дайвинг и снаряжение в интернете почти полгода.
А вот и не зря. Снаряжения столько, что все перепробывать остатков жизни и денег не хватит. Надо сначала отсечь заведомо неинтересные варианты и пробовать оставшиеся.Алекс1954 писал(а):А зря, батенька, зря. Надо действительно просто взять да попробовать. Пусть даже не бесплатно. Пользовать то своё дооолго.Кракозябр писал(а): Читаю про дайвинг и снаряжение в интернете почти полгода.
А с АВМ можно сходить глубоко и надолго? Ну разве-что только дыша жабрами... Стальной баллон 12л*200бар дает нам 1800л запаса за вычетом резерва, АВМ1 2*7л*150бар всего 1400лАлекс1954 писал(а):Ждёмс-с. Ну, скажем, земляка моего, Андрея. Остальные-то сюда редко заглядывают. Насчёт неглубоких и особенно недолгих.Владимир Псуненко писал(а):Это при недолгих и неглубоких погружениях с АВМ, при очень тщательном подборе грузов, тренерованному человеку может быть и можно обойтись без компенсатора
Воля Ваша. Аднака я как-то в ящике одного мужука видал. Ну, из тех, которые кины популярные под водой снимают. Дык, зараза, на Галапагосах, трава по дну в ниточку вытягивалась, шустренько эдак пёр в разрезных и в спарке, с камерой и люстрой, против течения, и ещё успевал бухтеть в своей полнолицевой что-то для зрителей. Монти какой-то там, фамилиё запамятовал. Чудак-человек, сразу видно, что Тетис не читал.Кракозябр писал(а): К примеру разрезные ласты и крыложилеты даже пробовать не буду.
Конечно, чтобы попробовать всё - не хватит, но ведь тут шла речь только о выборе между жилетом и крылом по их сущности и строению. Вот и говорится о том, что жилет вы уже напробовались, теперь пришла пора попробовать крыло. А конструктивные особености, зависящие от производителя вам сейчас погоды не сделают. Когда определитесь, тогда и будете выбирать хальцион, омс или холис и т.д.Кракозябр писал(а):А вот и не зря. Снаряжения столько, что все перепробывать остатков жизни и денег не хватит. Надо сначала отсечь заведомо неинтересные варианты и пробовать оставшиеся.
К примеру разрезные ласты и крыложилеты даже пробовать не буду.
Алекс1954 писал(а):Воля Ваша. Аднака я как-то в ящике одного мужука видал. Ну, из тех, которые кины популярные под водой снимают. Дык, зараза, на Галапагосах, трава по дну в ниточку вытягивалась, шустренько эдак пёр в разрезных и в спарке, с камерой и люстрой, против течения, и ещё успевал бухтеть в своей полнолицевой что-то для зрителей. Монти какой-то там, фамилиё запамятовал. Чудак-человек, сразу видно, что Тетис не читал.
Источник: http://diveplanet.ru/publication/equipment/311/2397/Алекс1954 писал(а): Воля Ваша. Аднака я как-то в ящике одного мужука видал. Ну, из тех, которые кины популярные под водой снимают. Дык, зараза, на Галапагосах, трава по дну в ниточку вытягивалась, шустренько эдак пёр в разрезных и в спарке, с камерой и люстрой, против течения, и ещё успевал бухтеть в своей полнолицевой что-то для зрителей. Монти какой-то там, фамилиё запамятовал. Чудак-человек, сразу видно, что Тетис не читал.
Не вижу противоречий. Хотя от одного моего хорошего приятеля, который с такими нырял до первого сильного теченияШестое место - Tusa - Xpert Zoom
– «Вялые, слишком гибкие, нет упора, но в комфортном темпе плыть в них очень удобно»
– «Полная ерунда» (литературный вариант мой – Рянский Андрей)
– «Нога устаёт, даже в комфортном режиме, модифицированный фрог в них не получается, хороши для коротких дайвов»
– «Прямой гребок – неплохо.. Боковых движений нет, маневренность страдает. Проплыл в них очень быстро (23 с), но ноги отваливаются»
Вы правы я сейчас на стадии выбора типа снаряжения а не конкретной модели.Валерич писал(а): Конечно, чтобы попробовать всё - не хватит, но ведь тут шла речь только о выборе между жилетом и крылом по их сущности и строению. Вот и говорится о том, что жилет вы уже напробовались, теперь пришла пора попробовать крыло. А конструктивные особености, зависящие от производителя вам сейчас погоды не сделают. Когда определитесь, тогда и будете выбирать хальцион, омс или холис и т.д.
Главное теперь не забыть, о чём изначально говорили.Кракозябр писал(а):Не вижу противоречий. Хотя от одного моего хорошего приятеля, который с такими нырял до первого сильного теченияа потом года три продавал
слышал другое. И больше склонен доверять человеку который уже лет семь ныряет и которого знаю лично чем однму незнакомцу которыый гдето видел по телеку другого незнакомца.
о замене свинцовых грузов водой.Валерич писал(а):Главное теперь не забыть, о чём изначально говорили.Кракозябр писал(а):Не вижу противоречий. Хотя от одного моего хорошего приятеля, который с такими нырял до первого сильного теченияа потом года три продавал
слышал другое. И больше склонен доверять человеку который уже лет семь ныряет и которого знаю лично чем однму незнакомцу которыый гдето видел по телеку другого незнакомца.
Да мне, вообще-то пофиг... Я не то что не большой специалист по разрезным ластам, я их даже в руках не держал, но что-то мне шепчет, что означенной моделью весь спектр этих дивайсов не исчерпывается. Я просто из тех придурков, которые на слово вообще никому не верятКракозябр писал(а):И больше склонен доверять человеку который уже лет семь ныряет и которого знаю лично чем однму незнакомцу которыый гдето видел по телеку другого незнакомца.
Какие нафиг разрезные ласты, когда уже придумали ТАКОЕ:Алекс1954 писал(а):Да мне, вообще-то пофиг... Я не то что не большой специалист по разрезным ластам, я их даже в руках не держал, но что-то мне шепчет, что означенной моделью весь спектр этих дивайсов не исчерпывается. Я просто из тех придурков, которые на слово вообще никому не верятКракозябр писал(а):И больше склонен доверять человеку который уже лет семь ныряет и которого знаю лично чем однму незнакомцу которыый гдето видел по телеку другого незнакомца.
Валерич, вы в каком магазине работаете?Валерич писал(а):Какие нафиг разрезные ласты, когда уже придумали ТАКОЕ:Алекс1954 писал(а):Да мне, вообще-то пофиг... Я не то что не большой специалист по разрезным ластам, я их даже в руках не держал, но что-то мне шепчет, что означенной моделью весь спектр этих дивайсов не исчерпывается. Я просто из тех придурков, которые на слово вообще никому не верятКракозябр писал(а):И больше склонен доверять человеку который уже лет семь ныряет и которого знаю лично чем однму незнакомцу которыый гдето видел по телеку другого незнакомца.
Осталось только понять, с какой стороны к ним подойти
я про место в Москве.Валерич писал(а):Свойства фотки укажут истинный путьLindwurm писал(а):Валерич, вы в каком магазине работаете?
Бассейн С/К Олимпийский на Олимпийском проспекте. А что ?Lindwurm писал(а):я про место в Москве.Валерич писал(а):Свойства фотки укажут истинный путьLindwurm писал(а):Валерич, вы в каком магазине работаете?
у БА висят такие ласты. любой желающий может попробовать.Валерич писал(а):Бассейн С/К Олимпийский на Олимпийском проспекте. А что ?Lindwurm писал(а):я про место в Москве.Валерич писал(а): Свойства фотки укажут истинный путь