Компенсация плавучести - просто идея потрепаться...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#561 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 12:52 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а): Владимир спасибо. Эта Ваша информация окончательно вычеркнула подобные варианты из списка возможных покупок.
Погодите. Сейчас г-н Дровников ещё подтянется, будете на слове "желед" вааще заикаться :lol:
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#562 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 12:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Это при недолгих и неглубоких погружениях с АВМ, при очень тщательном подборе грузов, тренерованному человеку может быть и можно обойтись без компенсатора
Ждёмс-с. Ну, скажем, земляка моего, Андрея. Остальные-то сюда редко заглядывают. Насчёт неглубоких и особенно недолгих.
:popcorn:
RTGA #000 036

Кракозябр
Участник

#563 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 12:55 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Погодите. Сейчас г-н Дровников ещё подтянется, будете на слове "желед" вааще заикаться :lol:
Врядли
Кракозябр писал(а): А то что вы тут несколько лет на этоу тему друг в друга фекалии мечете это ваши насекомые в голове.
Читаю про дайвинг и снаряжение в интернете почти полгода. Уже ничему и никому не удивляюсь. Даже из потоков форумного дерьма научился здравые мысли втом числе по косвенным признакам вылавливать. 8)
PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)

Алекс1954
Активный участник

#564 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 12:59 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а): Читаю про дайвинг и снаряжение в интернете почти полгода.
А зря, батенька, зря. Надо действительно просто взять да попробовать. Пусть даже не бесплатно. Пользовать то своё дооолго.
RTGA #000 036

Кракозябр
Участник

#565 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 13:02 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Кракозябр писал(а): Читаю про дайвинг и снаряжение в интернете почти полгода.
А зря, батенька, зря. Надо действительно просто взять да попробовать. Пусть даже не бесплатно. Пользовать то своё дооолго.
А вот и не зря. Снаряжения столько, что все перепробывать остатков жизни и денег не хватит. Надо сначала отсечь заведомо неинтересные варианты и пробовать оставшиеся.
К примеру разрезные ласты и крыложилеты даже пробовать не буду.
PADI AOWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#566 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 13:05 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Это при недолгих и неглубоких погружениях с АВМ, при очень тщательном подборе грузов, тренерованному человеку может быть и можно обойтись без компенсатора
Ждёмс-с. Ну, скажем, земляка моего, Андрея. Остальные-то сюда редко заглядывают. Насчёт неглубоких и особенно недолгих.
:popcorn:
А с АВМ можно сходить глубоко и надолго? Ну разве-что только дыша жабрами... Стальной баллон 12л*200бар дает нам 1800л запаса за вычетом резерва, АВМ1 2*7л*150бар всего 1400л
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#567 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 14:43 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а): К примеру разрезные ласты и крыложилеты даже пробовать не буду.
Воля Ваша. Аднака я как-то в ящике одного мужука видал. Ну, из тех, которые кины популярные под водой снимают. Дык, зараза, на Галапагосах, трава по дну в ниточку вытягивалась, шустренько эдак пёр в разрезных и в спарке, с камерой и люстрой, против течения, и ещё успевал бухтеть в своей полнолицевой что-то для зрителей. Монти какой-то там, фамилиё запамятовал. Чудак-человек, сразу видно, что Тетис не читал.
RTGA #000 036

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#568 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 14:50 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а):А вот и не зря. Снаряжения столько, что все перепробывать остатков жизни и денег не хватит. Надо сначала отсечь заведомо неинтересные варианты и пробовать оставшиеся.
К примеру разрезные ласты и крыложилеты даже пробовать не буду.
Конечно, чтобы попробовать всё - не хватит, но ведь тут шла речь только о выборе между жилетом и крылом по их сущности и строению. Вот и говорится о том, что жилет вы уже напробовались, теперь пришла пора попробовать крыло. А конструктивные особености, зависящие от производителя вам сейчас погоды не сделают. Когда определитесь, тогда и будете выбирать хальцион, омс или холис и т.д.
Алекс1954 писал(а):Воля Ваша. Аднака я как-то в ящике одного мужука видал. Ну, из тех, которые кины популярные под водой снимают. Дык, зараза, на Галапагосах, трава по дну в ниточку вытягивалась, шустренько эдак пёр в разрезных и в спарке, с камерой и люстрой, против течения, и ещё успевал бухтеть в своей полнолицевой что-то для зрителей. Монти какой-то там, фамилиё запамятовал. Чудак-человек, сразу видно, что Тетис не читал.

А вот это ПЯТЬ !!!

Кракозябр
Участник

#569 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 15:57 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Воля Ваша. Аднака я как-то в ящике одного мужука видал. Ну, из тех, которые кины популярные под водой снимают. Дык, зараза, на Галапагосах, трава по дну в ниточку вытягивалась, шустренько эдак пёр в разрезных и в спарке, с камерой и люстрой, против течения, и ещё успевал бухтеть в своей полнолицевой что-то для зрителей. Монти какой-то там, фамилиё запамятовал. Чудак-человек, сразу видно, что Тетис не читал.
Источник: http://diveplanet.ru/publication/equipment/311/2397/
Шестое место - Tusa - Xpert Zoom

– «Вялые, слишком гибкие, нет упора, но в комфортном темпе плыть в них очень удобно»
– «Полная ерунда» (литературный вариант мой – Рянский Андрей)
– «Нога устаёт, даже в комфортном режиме, модифицированный фрог в них не получается, хороши для коротких дайвов»
– «Прямой гребок – неплохо.. Боковых движений нет, маневренность страдает. Проплыл в них очень быстро (23 с), но ноги отваливаются»
Не вижу противоречий. Хотя от одного моего хорошего приятеля, который с такими нырял до первого сильного течения :lol: а потом года три продавал :P слышал другое. И больше склонен доверять человеку который уже лет семь ныряет и которого знаю лично чем однму незнакомцу которыый гдето видел по телеку другого незнакомца.
PADI AOWD

Кракозябр
Участник

#570 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:11 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а): Конечно, чтобы попробовать всё - не хватит, но ведь тут шла речь только о выборе между жилетом и крылом по их сущности и строению. Вот и говорится о том, что жилет вы уже напробовались, теперь пришла пора попробовать крыло. А конструктивные особености, зависящие от производителя вам сейчас погоды не сделают. Когда определитесь, тогда и будете выбирать хальцион, омс или холис и т.д.
Вы правы я сейчас на стадии выбора типа снаряжения а не конкретной модели.

Вот про жилеты не напробовался потому что нырял только в прокатных а там хороших, в смысле дорогих моделей не бывает. Может и имеет смысл попробовать чтото из дорогих. Или они под водой все одинаковы а разница только в "тюнинге"? Ну там пИсалки синие, глушак из водосточной трубы хромированной? :lol:
PADI AOWD

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#571 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:11 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а):Не вижу противоречий. Хотя от одного моего хорошего приятеля, который с такими нырял до первого сильного течения :lol: а потом года три продавал :P слышал другое. И больше склонен доверять человеку который уже лет семь ныряет и которого знаю лично чем однму незнакомцу которыый гдето видел по телеку другого незнакомца.
Главное теперь не забыть, о чём изначально говорили.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#572 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:14 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):
Кракозябр писал(а):Не вижу противоречий. Хотя от одного моего хорошего приятеля, который с такими нырял до первого сильного течения :lol: а потом года три продавал :P слышал другое. И больше склонен доверять человеку который уже лет семь ныряет и которого знаю лично чем однму незнакомцу которыый гдето видел по телеку другого незнакомца.
Главное теперь не забыть, о чём изначально говорили.
о замене свинцовых грузов водой. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Алекс1954
Активный участник

#573 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:17 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а):И больше склонен доверять человеку который уже лет семь ныряет и которого знаю лично чем однму незнакомцу которыый гдето видел по телеку другого незнакомца.
Да мне, вообще-то пофиг... Я не то что не большой специалист по разрезным ластам, я их даже в руках не держал, но что-то мне шепчет, что означенной моделью весь спектр этих дивайсов не исчерпывается. Я просто из тех придурков, которые на слово вообще никому не верят :)
RTGA #000 036

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#574 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:26 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Кракозябр писал(а):И больше склонен доверять человеку который уже лет семь ныряет и которого знаю лично чем однму незнакомцу которыый гдето видел по телеку другого незнакомца.
Да мне, вообще-то пофиг... Я не то что не большой специалист по разрезным ластам, я их даже в руках не держал, но что-то мне шепчет, что означенной моделью весь спектр этих дивайсов не исчерпывается. Я просто из тех придурков, которые на слово вообще никому не верят :)
Какие нафиг разрезные ласты, когда уже придумали ТАКОЕ:

Изображение

Осталось только понять, с какой стороны к ним подойти :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#575 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:28 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Какие нафиг разрезные ласты, когда уже придумали ТАКОЕ:

Изображение

Осталось только понять, с какой стороны к ним подойти :)
Валерич, вы в каком магазине работаете?

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#576 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:34 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):Валерич, вы в каком магазине работаете?
Свойства фотки укажут истинный путь :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#577 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:46 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):
я про место в Москве.

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#578 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:48 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Валерич писал(а):
я про место в Москве.
Бассейн С/К Олимпийский на Олимпийском проспекте. А что ?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#579 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:50 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):
Lindwurm писал(а):
Валерич писал(а): Свойства фотки укажут истинный путь :)
я про место в Москве.
Бассейн С/К Олимпийский на Олимпийском проспекте. А что ?
у БА висят такие ласты. любой желающий может попробовать.

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#580 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:54 Заголовок сообщения:

Да у нас тоже есть одна пара, правда размер очень уж большой. Но уж какие дали. Щас на них начнётся промо. Тока денег они стоят, как Слипстримы. Это как в своё время было со Слингшотами. Не прокатило.

Ответить