Получил PADI AOWD, DEEP, NITROX - что делать дальше?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бородатый, правда теперь моднее говорить баянистый:
За избушкой семеро козлят пинают волка.
Волк: - Что ж вы делаете, волки позорные?!
Семеро козлят: - Молчи, козел!
За избушкой семеро козлят пинают волка.
Волк: - Что ж вы делаете, волки позорные?!
Семеро козлят: - Молчи, козел!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Открыл еще раз, книжку Смолина от 2001 года...Helga писал(а):Проясню - я действительно большая поклонница книги "Водолазные спуски...". В ней нет ни слова, похожего на бред, который Вы написали.oleg_l писал(а):Мадам, а что по вашему есть отсуствие вопросов по продувке ушей?Helga писал(а):но дипдайверу с открытым вопросом про продувку ушей это мало поможет.
Евстахиевы трубы с просветом в палец толщиной?
Или может быть вы поклонница книги "Водолазные спуски...." ? согласно которой человек защимающий нос и дующий в него - не может быть водолазлом?
Или может быть у вас желание наехать и обосрать?
Проясните...
p.s. Есть такая фраза: "Смотрю в книгу - вижу фигу" - только вот кому из нас эту фразу отнести - мне или вам?
Наверное стоит попрость Lindwurm'а рассудить кто прав, так как он знает эту книжку лучше любого....
Когда инструктора обсирают новичка - то это как минимум не правильно... я возможно ошибаюсь во многом - так проясните, где ошибки.. я же не скрываю, что я есть начинающий в подводном деле....Helga писал(а): Олег, Вы бы прекратили рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. И, пожалуйста, потешая народ, попробуйте обойтись без хамства.
Есть четкое ощущение, что многим "инструкторам" и "профи" не хватает педагогического образования. Понятно, что есть инструкторы которым оно и не нужно - они талантливы, и могут учить и доносить знания... но большинству других явно чего-то не хватает.
Когда инструктор не может представить себя в роли ученика (т.е. посмотреть на ситуацию не со стороны своего громадного опыта, а другой стороны) - то таких инструкторов нужно гнать - пусть они будут инструкторами над инструкторами, директорами ДЦ... но на начальные стадии обучения их уже пускать нельзя.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы меня сильно переоцениваете.oleg_l писал(а):
Наверное стоит попрость Lindwurm'а рассудить кто прав, так как он знает эту книжку лучше любого....
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
По-моему, это была не свинья, а корова .ShurikK писал(а):...А я три раза эту свинью морскую искал в Эль Шона и ни разу ни фига....

Возвращаясь к теме:
Ну, разве не увлекательно увидеть какую-нибудь редкую животину, красивое подводное местечко, прокатиться на течении, да мало ли чего еще... Как-то не возникало у меня вопроса, что делать дальше после 15 дайвов. Нырять, удивляться и радоваться увиденному, получать заряд бодрости и позитивных эмоций до следующего дайверского отпуска, и благодарить судьбу за такую щедрый подарок - возможность заглянуть в подводное царство.... Как-то так...
А еще я думаю, что не дело это для человека с 15 дайвами в хамоватом тоне обсуждать и осуждать дайвинструкторов, хотя бы потому, что по своим дайверским навыкам и умениям "Вы, Шариков, находитесь на самой начальной стадии развития, Вам надо только молчать и слушать, молчать и слушать!.."(с) Еще можно задавать вопросы, но вежливо и с уважением.... И тогда над "молодым да ранним" не будут стебаться, возможно, даже поделятся знаниями и умениями, которых он явно не имеет, и при этом он не будет выглядеть олухом и засранцем

Последний раз редактировалось Дана 24-09-2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Есть люди с такой проблемой - не вырабатывается сератонин. Или недостаточно вырабатывается. И они физически не могут радоваться ничему, вообще. Такие люди либо уходят в депресняк и аут, либо занимают себя каким-нибудь процессом, деятельность ради деятельности. Второе, разумеется, для человека лучше, и его следовало бы поддерживать в этом из гуманизьму. Но я устал...
RTGA #000 036
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это я просто того дюгоня обидеть хотел за то что он прячется. Вот и назвал свиньёй.Дана писал(а):По-моему, это была не свинья, а корова .ShurikK писал(а):...А я три раза эту свинью морскую искал в Эль Шона и ни разу ни фига....
(хотя на фотке, согласна, выглядит упитанным свином, и ведет себя по-свински, прячется от дайверов, понимаешь)тоже мечтаю посмотреть на открытых просторах, но видела только в океанариуме. Не всем так везет....
![]()
Возвращаясь к теме:
Ну, разве не увлекательно увидеть какую-нибудь редкую животину, красивое подводное местечко, прокатиться на течении, да мало ли чего еще... Как-то не возникало у меня вопроса, что делать дальше после 15 дайвов. Нырять, удивляться и радоваться увиденному, получать заряд бодрости и позитивных эмоций до следующего дайверского отпуска, и благодарить судьбу за такую щедрый подарок - возможность заглянуть в подводное царство.... Как-то так...
А еще я думаю, что не дело это для человека с 15 дайвами в хамоватом тоне обсуждать и осуждать дайвинструкторов, хотя бы потому, что по своим дайверским навыкам и умениям "Вы, Шариков, находитесь на самой начальной стадии развития, Вам надо только молчать и слушать, молчать и слушать!.."(с) Еще можно задавать вопросы, но вежливо и с уважением....

Света, ну что Вы пытаетесь топикстартеру объяснять то, чему мама с папой учат еще до школы?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Если вы посмотрите на первые страницы этой темы и темы про OWD - то вопросы задавались вежливо и открыто...Дана писал(а):(с) Еще можно задавать вопросы, но вежливо и с уважением....
Только первые ответы на них были: о том, что нужно снять штаны и бегать (от Пусненко), о том что нужно повеситься (от Алекса 1812 года рождения наверное)... то начинались поиски "клонов", тролей... то что-то еще...
Так что это еще вопрос - кто и кого не уважает

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
ч.т.д.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
огаLindwurm писал(а):в смысле - ■ ?ShurikK писал(а):ч.т.д.
Ладно, сделаю последнюю попытку:
Так вот, в самом начале ОВД-темы оба названных Вами оппонента несколько страниц терпеливо и обстоятельно отвечали на Ваши, скажу честно, ...э-э-э не самые продвинутые вопросы (про ОВД), пока разговор не съехал в плоскость
Прошу прощения еще за один комментарий, но Ваша жизненная позиция, что вокруг "одни козлы", весь мир - враги, которые норовят Вас обмануть, обидеть, а окружающие по жизни Вам поголовно должны и обязаны, просто сквозит в Ваших сообщениях. Такое отношение непродуктивно и, самое главное, саморазрушительно. Как ни банально звучит, но мир - это зеркало, почаще улыбайтесь в него, и он будет выглядеть добрее, а не таким подозрительным и угрюмым, как Ваша нынешняя аватарка.

Я освежила в памяти обе темы. Теперешнюю (жизнь после АОВД) Вы справедливо назвали продолжением предыдущей (про ОВД).oleg_l писал(а):Если вы посмотрите на первые страницы этой темы и темы про OWD - то вопросы задавались вежливо и открыто...
Только первые ответы на них были: о том, что нужно снять штаны и бегать (от Пусненко), о том что нужно повеситься (от Алекса 1812 года рождения наверное)... то начинались поиски "клонов", тролей... то что-то еще...
Так что это еще вопрос - кто и кого не уважает
Так вот, в самом начале ОВД-темы оба названных Вами оппонента несколько страниц терпеливо и обстоятельно отвечали на Ваши, скажу честно, ...э-э-э не самые продвинутые вопросы (про ОВД), пока разговор не съехал в плоскость
Тут Вас вполне справедливо сочли провокатором, и народ стал уже откровенно стебаться. А поржать у нас любят, это одна из прелестей форумного общения. Теперь Вы продолжили тему, сославшись на предыдущую, народ продолжил стебаться. Что Вас удивляет? Вы уже создали себе репутацию. Подхамливать в ответ на стеб (коверкать фамилии, намекать на возраст и пр.) - дурной тон. Кстати, про веревку и мыло писал не Алекс. Чем обижаться, лучше попробуйте отшутиться, Вас оценят. И не пытайтесь казаться круче, чем Вы есть. 15 дайвов- это не приговор. Кстати, и в этой теме помимо гогота дельных советов тоже было высказано немало.oleg_l писал(а):Кстати, есть у меня у новичка еще один тупой вопрос к крутым дайверам - сексом под водой кто-нить занимался?это реально? Как оно?
....
Мужики (если тут таковые есть:), а что, неужали ни у кого кроме меня, не возникала мысль о перепихоне с красивой дайвершей ?
Прошу прощения еще за один комментарий, но Ваша жизненная позиция, что вокруг "одни козлы", весь мир - враги, которые норовят Вас обмануть, обидеть, а окружающие по жизни Вам поголовно должны и обязаны, просто сквозит в Ваших сообщениях. Такое отношение непродуктивно и, самое главное, саморазрушительно. Как ни банально звучит, но мир - это зеркало, почаще улыбайтесь в него, и он будет выглядеть добрее, а не таким подозрительным и угрюмым, как Ваша нынешняя аватарка.

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и язва ты Алексей! Зачем картинку обижаешь?Lindwurm писал(а):это фото.Дана писал(а): Ваша нынешняя аватарка.
Гы!
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ух ты! И в той и в этой теме по 29 страниц! Неужели всё 

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
НУМЕРОЛОГИЯ — методы определения скрытых истин с помощью толкования чисел. В основе нумерологии лежит идея о том, что каждое число является символом неких понятий.(с)ShurikK писал(а):Ух ты! И в той и в этой теме по 29 страниц! Неужели всё

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Интересно, увидим ли мы тему "Курс-директор. Как жить дальше?"