Получил PADI AOWD, DEEP, NITROX - что делать дальше?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#561 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 05:48 Заголовок сообщения:

Бородатый, правда теперь моднее говорить баянистый:

За избушкой семеро козлят пинают волка.
Волк: - Что ж вы делаете, волки позорные?!
Семеро козлят: - Молчи, козел!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

oleg_l
Активный участник

#562 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 12:22 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
oleg_l писал(а):
Helga писал(а):но дипдайверу с открытым вопросом про продувку ушей это мало поможет.
Мадам, а что по вашему есть отсуствие вопросов по продувке ушей?

Евстахиевы трубы с просветом в палец толщиной?

Или может быть вы поклонница книги "Водолазные спуски...." ? согласно которой человек защимающий нос и дующий в него - не может быть водолазлом?

Или может быть у вас желание наехать и обосрать?

Проясните...
Проясню - я действительно большая поклонница книги "Водолазные спуски...". В ней нет ни слова, похожего на бред, который Вы написали.
Открыл еще раз, книжку Смолина от 2001 года...

p.s. Есть такая фраза: "Смотрю в книгу - вижу фигу" - только вот кому из нас эту фразу отнести - мне или вам?
Наверное стоит попрость Lindwurm'а рассудить кто прав, так как он знает эту книжку лучше любого....
Helga писал(а): Олег, Вы бы прекратили рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. И, пожалуйста, потешая народ, попробуйте обойтись без хамства.
Когда инструктора обсирают новичка - то это как минимум не правильно... я возможно ошибаюсь во многом - так проясните, где ошибки.. я же не скрываю, что я есть начинающий в подводном деле....

Есть четкое ощущение, что многим "инструкторам" и "профи" не хватает педагогического образования. Понятно, что есть инструкторы которым оно и не нужно - они талантливы, и могут учить и доносить знания... но большинству других явно чего-то не хватает.

Когда инструктор не может представить себя в роли ученика (т.е. посмотреть на ситуацию не со стороны своего громадного опыта, а другой стороны) - то таких инструкторов нужно гнать - пусть они будут инструкторами над инструкторами, директорами ДЦ... но на начальные стадии обучения их уже пускать нельзя.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#563 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 12:29 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):

Наверное стоит попрость Lindwurm'а рассудить кто прав, так как он знает эту книжку лучше любого....
Вы меня сильно переоцениваете.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Дана
Активный участник

#564 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 12:35 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):...А я три раза эту свинью морскую искал в Эль Шона и ни разу ни фига. :( ...
По-моему, это была не свинья, а корова . :oops: (хотя на фотке, согласна, выглядит упитанным свином, и ведет себя по-свински, прячется от дайверов, понимаешь)тоже мечтаю посмотреть на открытых просторах, но видела только в океанариуме. Не всем так везет.... :wink:
Возвращаясь к теме:
Ну, разве не увлекательно увидеть какую-нибудь редкую животину, красивое подводное местечко, прокатиться на течении, да мало ли чего еще... Как-то не возникало у меня вопроса, что делать дальше после 15 дайвов. Нырять, удивляться и радоваться увиденному, получать заряд бодрости и позитивных эмоций до следующего дайверского отпуска, и благодарить судьбу за такую щедрый подарок - возможность заглянуть в подводное царство.... Как-то так...
А еще я думаю, что не дело это для человека с 15 дайвами в хамоватом тоне обсуждать и осуждать дайвинструкторов, хотя бы потому, что по своим дайверским навыкам и умениям "Вы, Шариков, находитесь на самой начальной стадии развития, Вам надо только молчать и слушать, молчать и слушать!.."(с) Еще можно задавать вопросы, но вежливо и с уважением.... И тогда над "молодым да ранним" не будут стебаться, возможно, даже поделятся знаниями и умениями, которых он явно не имеет, и при этом он не будет выглядеть олухом и засранцем :roll:
Последний раз редактировалось Дана 24-09-2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#565 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 12:41 Заголовок сообщения:

морских коров перебили давно. :cry:
http://900igr.net/photo/o-zhivotnykh/CH ... orova.html

Алекс1954
Активный участник

#566 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 12:42 Заголовок сообщения:

Есть люди с такой проблемой - не вырабатывается сератонин. Или недостаточно вырабатывается. И они физически не могут радоваться ничему, вообще. Такие люди либо уходят в депресняк и аут, либо занимают себя каким-нибудь процессом, деятельность ради деятельности. Второе, разумеется, для человека лучше, и его следовало бы поддерживать в этом из гуманизьму. Но я устал...
RTGA #000 036

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#567 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 12:45 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ShurikK писал(а):...А я три раза эту свинью морскую искал в Эль Шона и ни разу ни фига. :( ...
По-моему, это была не свинья, а корова . :oops: (хотя на фотке, согласна, выглядит упитанным свином, и ведет себя по-свински, прячется от дайверов, понимаешь)тоже мечтаю посмотреть на открытых просторах, но видела только в океанариуме. Не всем так везет.... :wink:
Возвращаясь к теме:
Ну, разве не увлекательно увидеть какую-нибудь редкую животину, красивое подводное местечко, прокатиться на течении, да мало ли чего еще... Как-то не возникало у меня вопроса, что делать дальше после 15 дайвов. Нырять, удивляться и радоваться увиденному, получать заряд бодрости и позитивных эмоций до следующего дайверского отпуска, и благодарить судьбу за такую щедрый подарок - возможность заглянуть в подводное царство.... Как-то так...
А еще я думаю, что не дело это для человека с 15 дайвами в хамоватом тоне обсуждать и осуждать дайвинструкторов, хотя бы потому, что по своим дайверским навыкам и умениям "Вы, Шариков, находитесь на самой начальной стадии развития, Вам надо только молчать и слушать, молчать и слушать!.."(с) Еще можно задавать вопросы, но вежливо и с уважением.... :roll:
Это я просто того дюгоня обидеть хотел за то что он прячется. Вот и назвал свиньёй. :D
Света, ну что Вы пытаетесь топикстартеру объяснять то, чему мама с папой учат еще до школы? :D В этом смысле он уж давно необучаем. Только жёстко дрессировать... :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

oleg_l
Активный участник

#568 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 12:49 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):(с) Еще можно задавать вопросы, но вежливо и с уважением....
Если вы посмотрите на первые страницы этой темы и темы про OWD - то вопросы задавались вежливо и открыто...
Только первые ответы на них были: о том, что нужно снять штаны и бегать (от Пусненко), о том что нужно повеситься (от Алекса 1812 года рождения наверное)... то начинались поиски "клонов", тролей... то что-то еще...

Так что это еще вопрос - кто и кого не уважает :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#569 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 13:00 Заголовок сообщения:

ч.т.д.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#570 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 13:11 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):ч.т.д.
в смысле - ■ ?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#571 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 14:13 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):ч.т.д.
в смысле - ■ ?
ога

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#572 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 14:29 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):ога
БА знал!
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Черный квадрат? :)

Дана
Активный участник

#573 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 14:35 Заголовок сообщения:

Ладно, сделаю последнюю попытку:
oleg_l писал(а):Если вы посмотрите на первые страницы этой темы и темы про OWD - то вопросы задавались вежливо и открыто...
Только первые ответы на них были: о том, что нужно снять штаны и бегать (от Пусненко), о том что нужно повеситься (от Алекса 1812 года рождения наверное)... то начинались поиски "клонов", тролей... то что-то еще...
Так что это еще вопрос - кто и кого не уважает :)
Я освежила в памяти обе темы. Теперешнюю (жизнь после АОВД) Вы справедливо назвали продолжением предыдущей (про ОВД).
Так вот, в самом начале ОВД-темы оба названных Вами оппонента несколько страниц терпеливо и обстоятельно отвечали на Ваши, скажу честно, ...э-э-э не самые продвинутые вопросы (про ОВД), пока разговор не съехал в плоскость
oleg_l писал(а):Кстати, есть у меня у новичка еще один тупой вопрос к крутым дайверам - сексом под водой кто-нить занимался? :) это реально? Как оно? :)....
Мужики (если тут таковые есть:), а что, неужали ни у кого кроме меня, не возникала мысль о перепихоне с красивой дайвершей ? :)
Тут Вас вполне справедливо сочли провокатором, и народ стал уже откровенно стебаться. А поржать у нас любят, это одна из прелестей форумного общения. Теперь Вы продолжили тему, сославшись на предыдущую, народ продолжил стебаться. Что Вас удивляет? Вы уже создали себе репутацию. Подхамливать в ответ на стеб (коверкать фамилии, намекать на возраст и пр.) - дурной тон. Кстати, про веревку и мыло писал не Алекс. Чем обижаться, лучше попробуйте отшутиться, Вас оценят. И не пытайтесь казаться круче, чем Вы есть. 15 дайвов- это не приговор. Кстати, и в этой теме помимо гогота дельных советов тоже было высказано немало.
Прошу прощения еще за один комментарий, но Ваша жизненная позиция, что вокруг "одни козлы", весь мир - враги, которые норовят Вас обмануть, обидеть, а окружающие по жизни Вам поголовно должны и обязаны, просто сквозит в Ваших сообщениях. Такое отношение непродуктивно и, самое главное, саморазрушительно. Как ни банально звучит, но мир - это зеркало, почаще улыбайтесь в него, и он будет выглядеть добрее, а не таким подозрительным и угрюмым, как Ваша нынешняя аватарка.
:wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#574 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 14:39 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Я освежила в памяти обе темы.
снимаю шляпу!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#575 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 14:41 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Ваша нынешняя аватарка.
это фото.
Гы!

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#576 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 14:42 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Дана писал(а): Ваша нынешняя аватарка.
это фото.
Гы!
Ну и язва ты Алексей! Зачем картинку обижаешь?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#577 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 14:44 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Ну и язва ты Алексей! Зачем картинку обижаешь?
нику соответствую. :bee1:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#578 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 14:53 Заголовок сообщения:

Ух ты! И в той и в этой теме по 29 страниц! Неужели всё :?:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#579 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 14:56 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Ух ты! И в той и в этой теме по 29 страниц! Неужели всё :?:
НУМЕРОЛОГИЯ — методы определения скрытых истин с помощью толкования чисел. В основе нумерологии лежит идея о том, что каждое число является символом неких понятий.(с)
:roll:

Дана
Активный участник

#580 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 14:59 Заголовок сообщения:

Интересно, увидим ли мы тему "Курс-директор. Как жить дальше?" :roll:

Ответить