Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Дунаев

#561 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 21:50 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):Кто-то спрашивал выше ...
Очень оптимистическая таблица, к тому же местами подтасованная - совершенно не корректно сравнивать локальное облучение ротовой полости с облучением такого же уровня всего организма.
Да, таблица для идиотов. Но в целом, все правильно. Валера, я знаю, что говорю, работал в 3 Управлении и пожарных из Чернобыля видел своими глазами и в палатах у них был на Щукинской ...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#562 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 21:53 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Helga писал(а): 2 ico
Армянская АЭС выдержала землетрясение в 9 баллов.
2 Helga: Неа. Спитакское было 7.2 (семь целых две десятых) баллов.

Надо внимательнее читать ньювости:

ЕРЕВАН, 15 мар – Новости-Армения. Армянская атомная электростанция может выдержать землетрясение силой до 9 баллов, заявил глава Центра сейсмоустойчивого строительства МЧС Армении Завен Хлгатян.

:)

В смысле, Вы догадались, что я спутала гипотетическое землетрясение со Спитакским, потому что невнимательно читала армянские новости? Очень проницательно. Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор. Цифра 9 взялась не оттуда. Попробуйте еще погуглить.

:wink:

IL-14
Активный участник

#563 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:04 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор. Цифра 9 взялась не оттуда. Попробуйте еще погуглить.
Гугл - панацея?

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#564 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:08 Заголовок сообщения:

Заголовки японских газет после Чернобыля:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

ico
Активный участник
Контактная информация:

#565 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ico писал(а):
Helga писал(а): 2 ico
Армянская АЭС выдержала землетрясение в 9 баллов.
2 Helga: Неа. Спитакское было 7.2 (семь целых две десятых) баллов.

Надо внимательнее читать ньювости:

ЕРЕВАН, 15 мар – Новости-Армения. Армянская атомная электростанция может выдержать землетрясение силой до 9 баллов, заявил глава Центра сейсмоустойчивого строительства МЧС Армении Завен Хлгатян.

:)

В смысле, Вы догадались, что я спутала гипотетическое землетрясение со Спитакским, потому что невнимательно читала армянские новости? Очень проницательно. Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор. Цифра 9 взялась не оттуда. Попробуйте еще погуглить.
Լենինականի երկրաշարժ выдает только 7.2.
Я не знаю, какие ньювости не на русском вы читаете :)
Не читайте их пожалуйста, они врут :)

IL-14
Активный участник

#566 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:16 Заголовок сообщения:

Oleg I. Petukhov писал(а):Заголовки японских газет после Чернобыля:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
Вывод последует?

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#567 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:22 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а): Вывод последует?
Последует...
"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно

Дай бог , чтобы не было седьмого ( или восьмого) уровня. Тогда северные территории им могут и не потребоваться..
Народ по человечески жалко, а с правительством всегда надо держать ухо востро..
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#568 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:27 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Helga писал(а): Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор. Цифра 9 взялась не оттуда. Попробуйте еще погуглить.
Гугл - панацея?
Г-н ico предположил, что насчет Армянской АЭС я невнимательно пересказала какую-то армянскую новость. А я предполагаю, что к этому выводу он пришел с помощью гугла. Вот и посоветовала продолжать гугление.

Не панацея, конечно, но польза должна случиться. Во-первых, он перестанет приписывать мне ход своих мыслей. Во-вторых, узнает разницу между магнитудой и количеством баллов землетрясения. :)

2 ico

Сами найдете балльность Спитакского землетрясения или ткнуть?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#569 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:34 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Гугл - панацея?
Нет. Мессадж в том, только русский недочеловек читает русскоязычные новости, а истинные арийцы читают на других правильных арийских языках :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#570 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:43 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Мессадж в том, только русский недочеловек читает русскоязычные новости, а истинные арийцы читают на других правильных арийских языках :)
Я Вас еще раз прошу, будьте так любезны, не приписывайте мне ни свои мысли, ни их ход. И уж тем более избегайте утруждать себя авторским переводом моих сообщений.

Если Вам что-то непонятно - переспросите. Я поясню, что имела в виду.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#571 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:58 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Լենինականի երկրաշարժ выдает только 7.2.
Я не знаю, какие ньювости не на русском вы читаете :)
Не читайте их пожалуйста, они врут :)
Руководитель лаборатории сильных землетрясений Института физики Земли АН СССР, д.ф.-м.н., профессор Н.В.Шебалин писал(а): Магнитуда Спитакского землетрясения М=7,0. Балльность в эпицентре 10 баллов по международной шкале Медведева-Шпонхойера-Карника MSK - 64. Десятибалльная зона землетрясения имеет вытянутую форму и размеры примерно 16*6 км. Овальная 9-балльная изосейста (граница 9-балльной зоны) охватывает район размером 40*21 км.

Дана
Активный участник

#572 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 23:22 Заголовок сообщения:

Посмотрела репортаж ВВС с какой-то японской семьей в Токио, молодая пара с маленьким ребенком. Японцы сказали, что правительство успокаивает народ, но они своему правительству не очень верят, дескать, власти замалчивают и недоговаривают.
Все прямо как у нас...
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/16/focus/562949979871220
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ReedCat
Активный участник

#573 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 23:22 Заголовок сообщения:

Проблема в том, что этой шкалой уже практически никто не пользуется, пользуются шкалой Рихтера, а по ней балльность Спитакского землетрясения как раз чуть больше 7 баллов.
Хатуль Мадан

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#574 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 23:31 Заголовок сообщения:

Oleg I. Petukhov писал(а): "Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
Уже и о Сахалине речь идет?

ReedCat
Активный участник

#575 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 23:36 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Oleg I. Petukhov писал(а): "Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
Уже и о Сахалине речь идет?
Всегда шла...
Хатуль Мадан

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#576 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 23:38 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Всегда шла...
Шла ранее, в XIX и первой половине XX века. Но сейчас, в контексте т.н. северных территорий (яп.) слышу впервые.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#577 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 23:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Проблема в том, что этой шкалой уже практически никто не пользуется, пользуются шкалой Рихтера, а по ней балльность Спитакского землетрясения как раз чуть больше 7 баллов.
Кто уже не пользуется этой шкалой, журналисты? Или сейсмологи, географы, физики?

Магнитуда - энергия землетрясения. А мы говорим об устойчивости АЭС, т.е. нас интересует не количество энергии, а интенсивность. Или, проще говоря, как трясет на поверхности в этой точке. При магнитуде 9 с эпицентром в 50-ти км вбок и 50-ти вглубь здание устоит,. При магнитуде 5 и эпицентре 2 км от поверхности и 2 км от здания - разрушится.

Такое ощущение, что Детская энциклопедия была в детстве только у меня... спасибо родителям. :roll:

Дана
Активный участник

#578 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 23:48 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
ReedCat писал(а): Всегда шла...
Шла ранее, в XIX и первой половине XX века. Но сейчас, в контексте т.н. северных территорий (яп.) слышу впервые.

Например,
http://www.ves.lv/article/28911
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Владимир Дунаев

#579 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 00:03 Заголовок сообщения:

Во блин ... опять на солнце мощный выброс, а в сочетании с близким расположением луны по отношению к земле - опять где-то вмажет :cry:
Изображение

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#580 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 00:09 Заголовок сообщения:

Ндяяя... Завтра на Поли может такое течение вдуть, что мало не будет. :evil:

Ответить