Да, таблица для идиотов. Но в целом, все правильно. Валера, я знаю, что говорю, работал в 3 Управлении и пожарных из Чернобыля видел своими глазами и в палатах у них был на Щукинской ...Валерий Мухин писал(а):Очень оптимистическая таблица, к тому же местами подтасованная - совершенно не корректно сравнивать локальное облучение ротовой полости с облучением такого же уровня всего организма.Владимир Дунаев писал(а):Кто-то спрашивал выше ...
Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
ico писал(а):2 Helga: Неа. Спитакское было 7.2 (семь целых две десятых) баллов.Helga писал(а): 2 ico
Армянская АЭС выдержала землетрясение в 9 баллов.
Надо внимательнее читать ньювости:
ЕРЕВАН, 15 мар – Новости-Армения. Армянская атомная электростанция может выдержать землетрясение силой до 9 баллов, заявил глава Центра сейсмоустойчивого строительства МЧС Армении Завен Хлгатян.
В смысле, Вы догадались, что я спутала гипотетическое землетрясение со Спитакским, потому что невнимательно читала армянские новости? Очень проницательно. Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор. Цифра 9 взялась не оттуда. Попробуйте еще погуглить.

Гугл - панацея?Helga писал(а): Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор. Цифра 9 взялась не оттуда. Попробуйте еще погуглить.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Заголовки японских газет после Чернобыля:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Լենինականի երկրաշարժ выдает только 7.2.Helga писал(а):ico писал(а):2 Helga: Неа. Спитакское было 7.2 (семь целых две десятых) баллов.Helga писал(а): 2 ico
Армянская АЭС выдержала землетрясение в 9 баллов.
Надо внимательнее читать ньювости:
ЕРЕВАН, 15 мар – Новости-Армения. Армянская атомная электростанция может выдержать землетрясение силой до 9 баллов, заявил глава Центра сейсмоустойчивого строительства МЧС Армении Завен Хлгатян.
В смысле, Вы догадались, что я спутала гипотетическое землетрясение со Спитакским, потому что невнимательно читала армянские новости? Очень проницательно. Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор. Цифра 9 взялась не оттуда. Попробуйте еще погуглить.
Я не знаю, какие ньювости не на русском вы читаете

Не читайте их пожалуйста, они врут

Вывод последует?Oleg I. Petukhov писал(а):Заголовки японских газет после Чернобыля:
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Последует...IL-14 писал(а): Вывод последует?
"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
Дай бог , чтобы не было седьмого ( или восьмого) уровня. Тогда северные территории им могут и не потребоваться..
Народ по человечески жалко, а с правительством всегда надо держать ухо востро..
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Г-н ico предположил, что насчет Армянской АЭС я невнимательно пересказала какую-то армянскую новость. А я предполагаю, что к этому выводу он пришел с помощью гугла. Вот и посоветовала продолжать гугление.IL-14 писал(а):Гугл - панацея?Helga писал(а): Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор. Цифра 9 взялась не оттуда. Попробуйте еще погуглить.
Не панацея, конечно, но польза должна случиться. Во-первых, он перестанет приписывать мне ход своих мыслей. Во-вторых, узнает разницу между магнитудой и количеством баллов землетрясения.

2 ico
Сами найдете балльность Спитакского землетрясения или ткнуть?
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет. Мессадж в том, только русский недочеловек читает русскоязычные новости, а истинные арийцы читают на других правильных арийских языкахIL-14 писал(а):Гугл - панацея?Helga писал(а): Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор. Цифра 9 взялась не оттуда. Попробуйте еще погуглить.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я Вас еще раз прошу, будьте так любезны, не приписывайте мне ни свои мысли, ни их ход. И уж тем более избегайте утруждать себя авторским переводом моих сообщений.ico писал(а): Мессадж в том, только русский недочеловек читает русскоязычные новости, а истинные арийцы читают на других правильных арийских языках
Если Вам что-то непонятно - переспросите. Я поясню, что имела в виду.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
ico писал(а): Լենինականի երկրաշարժ выдает только 7.2.
Я не знаю, какие ньювости не на русском вы читаете
Не читайте их пожалуйста, они врут
Руководитель лаборатории сильных землетрясений Института физики Земли АН СССР, д.ф.-м.н., профессор Н.В.Шебалин писал(а): Магнитуда Спитакского землетрясения М=7,0. Балльность в эпицентре 10 баллов по международной шкале Медведева-Шпонхойера-Карника MSK - 64. Десятибалльная зона землетрясения имеет вытянутую форму и размеры примерно 16*6 км. Овальная 9-балльная изосейста (граница 9-балльной зоны) охватывает район размером 40*21 км.
Посмотрела репортаж ВВС с какой-то японской семьей в Токио, молодая пара с маленьким ребенком. Японцы сказали, что правительство успокаивает народ, но они своему правительству не очень верят, дескать, власти замалчивают и недоговаривают.
Все прямо как у нас...
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/16/focus/562949979871220
Все прямо как у нас...
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/16/focus/562949979871220
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Проблема в том, что этой шкалой уже практически никто не пользуется, пользуются шкалой Рихтера, а по ней балльность Спитакского землетрясения как раз чуть больше 7 баллов.
Хатуль Мадан
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже и о Сахалине речь идет?Oleg I. Petukhov писал(а): "Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
Всегда шла...Arti писал(а):Уже и о Сахалине речь идет?Oleg I. Petukhov писал(а): "Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
Хатуль Мадан
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Кто уже не пользуется этой шкалой, журналисты? Или сейсмологи, географы, физики?ReedCat писал(а):Проблема в том, что этой шкалой уже практически никто не пользуется, пользуются шкалой Рихтера, а по ней балльность Спитакского землетрясения как раз чуть больше 7 баллов.
Магнитуда - энергия землетрясения. А мы говорим об устойчивости АЭС, т.е. нас интересует не количество энергии, а интенсивность. Или, проще говоря, как трясет на поверхности в этой точке. При магнитуде 9 с эпицентром в 50-ти км вбок и 50-ти вглубь здание устоит,. При магнитуде 5 и эпицентре 2 км от поверхности и 2 км от здания - разрушится.
Такое ощущение, что Детская энциклопедия была в детстве только у меня... спасибо родителям.

Arti писал(а):Шла ранее, в XIX и первой половине XX века. Но сейчас, в контексте т.н. северных территорий (яп.) слышу впервые.ReedCat писал(а): Всегда шла...
Например,
http://www.ves.lv/article/28911
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Во блин ... опять на солнце мощный выброс, а в сочетании с близким расположением луны по отношению к земле - опять где-то вмажет