Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#561 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 00:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Справедливости ради хочу заметить, что откровенного говна ведущие производители снаряги не производят. Практически все, что представлено на рынке ведущими производителями, более чем пригодно для рекреационного дайвингизма.
У меня из бесполезных двухинфляторное крыло и мягкая подвеска IQ pack OMS. Держу для случайных бади.
Думаю сейчас на меня набросятся..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

скат

#562 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 01:05 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
скат писал(а):Кто мне объяснит, для какой цели вытаскивают манометр из защитного чехла, чехол выбрасывают
Чехол мешает вовремя обнаружить износ о-рингов на соединении с манометром и способствует накоплению всяческой дряни под ним.
скат писал(а):, а с манометру привязывают карабин? Когда у него на чехле есть специальное ушко для того, чтобы пристегнуть этот карабин.
Ушко, как правило, не обладает достаточной прочностью в каждодневной эксплуатации и удобством удаления когда вдруг потребуется, а правильный узел на шланге - обладает.
По о-рингам. Даже сняв чехол нет возможности контролировать их износ.
Ибо, надеюсь, Вы-таки знаете, где находятся о-ринги на данном соединении. Тут Вы, извините, хрень говорите.

Что касается сравнения прочности ушка, узла, верёвочки, которая образует этот узел, либо карабина, то это лучше делать на конкретных образцах. И потом, непонятно, зачем такая прочность этому узлу?
Кто будет отрывать у вас манометр? И грязь там откуда возьмётся? Если он пристёгнут, а не волочится по дну?

Аргументы считаю неубедительными, надуманными. Пошёл дальше читать.

Elf in Stone
Активный участник

#563 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 01:07 Заголовок сообщения:

скат писал(а): И грязь там откуда возьмётся?
Соль, Слава...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#564 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 01:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
скат писал(а): И грязь там откуда возьмётся?
Соль, Слава...
Ну и пусть. Как она повлияет на о-ринги, которые внутри стоят? Ты знаешь где. Наружняя соль. Которая поверх гайки. Да никак.

А насчёт сына и пальцев на поверхности. Я тоже много об этом и подобном думал, применительно к своему сыну. И сделал для себя вывод. Он не замечает этого, потому что не он купил этот шифонер, он ему не услаждает взгляд, и ему по барабану, есть на нём пальцы или нет. :D
Плюс ещё - ты знаешь, чем чревато оставление пальцев на шифонере, не по наслышке. У тебя это в подсознании, что ли....

vioch
Активный участник

#565 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 01:29 Заголовок сообщения:

скат писал(а): А насчёт сына и пальцев на поверхности.
Изображение

BKC
Активный участник

#566 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 08:18 Заголовок сообщения:

Прям беда какая-то с этими шлангами...
Даже в Техническом дайвинге писал(а):Я вон еженедельно сталкиваюсь с дайверами, обматывающими длинный шланг двойным кольцом вокруг шеи... Не спрашивайте меня зачем они это делают. Они просто на тетисе прочли, что шланг должен быть длинным...
В общем, в нашем деле главное - спокойствие! :lol:
+1! :wink: Где-то даже :hi2:

P.S. ShurikK, что хотите говорите, но с двумя шлагами на шее - точно капец был бы при хорошем рывке. :wink:

Политзаключенный
Активный участник

#567 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 08:54 Заголовок сообщения:

Ну как же вы не понимаете???!!!
Он ДРУГИМ зарабатывает! А именно - продает ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ поездки в тропики. А бюджет у клиента один - значит либо тропики, либо нормальная снаряга. По этому и толкает клиентам всяческую дешевку, на которой ни чего не имеет, а свои 200-300% на турах делает. ;)

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#568 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:27 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а): Ну как же вы не понимаете???!!!
...
А вам не похрен ?

Чем длинный шланг лучше короткого в рекреации так и не понял :D
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Политзаключенный
Активный участник

#569 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:34 Заголовок сообщения:

Если бы не кичился здесь и не нес всякую ерунду - было бы абсолютно до лампады.

И не поймете, пока не попробуете.

Политзаключенный
Активный участник

#570 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:45 Заголовок сообщения:

скат писал(а):По о-рингам. Даже сняв чехол нет возможности контролировать их износ.
Есть такая возможность. При начальном износе из соединения начинает лететь "пыль" из мельчайших пузырьков, ее бсолютно невозможно увидеть при наличии чехла.
скат писал(а):Ибо, надеюсь, Вы-таки знаете, где находятся о-ринги на данном соединении.
Очень хорошо знаю.
скат писал(а):Тут Вы, извините, хрень говорите.
Возможно в хрени Вы лучше меня разбираетесь ;)
скат писал(а): Что касается сравнения прочности ушка, узла, верёвочки, которая образует этот узел, либо карабина, то это лучше делать на конкретных образцах. И потом, непонятно, зачем такая прочность этому узлу?
Кто будет отрывать у вас манометр? И грязь там откуда возьмётся? Если он пристёгнут, а не волочится по дну?
Зачем рассматривать разные модели если можно просто ободрать и тем самым унифицировать? А карабин в любом случае необходим и как-то привязывать его нужно.
скат писал(а): Аргументы считаю неубедительными, надуманными. Пошёл дальше читать.
Пилите Шура, пилите! :lol:

intagar
Активный участник

#571 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:54 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Я вон еженедельно сталкиваюсь с дайверами, обматывающими длинный шланг двойным кольцом вокруг шеи... Не спрашивайте меня зачем они это делают. Они просто на тетисе прочли, что шланг должен быть длинным...
:shock: Это как? У меня шланг 210, специально попробовал, не хватает длины на 2 кольца вокруг шеи :oops:
воз дере

Политзаключенный
Активный участник

#572 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 10:15 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
BKC писал(а):
Я вон еженедельно сталкиваюсь с дайверами, обматывающими длинный шланг двойным кольцом вокруг шеи... Не спрашивайте меня зачем они это делают. Они просто на тетисе прочли, что шланг должен быть длинным...
:shock: Это как? У меня шланг 210, специально попробовал, не хватает длины на 2 кольца вокруг шеи :oops:
Это конечно еще уметь надо и приболеть на всю голову, но и три кольца вокруг шеи легко делаются, если шланг к поясу не опускать. ;)

Elf in Stone
Активный участник

#573 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 10:38 Заголовок сообщения:

скат писал(а):

Ну и пусть. Как она повлияет на о-ринги, которые внутри стоят? Ты знаешь где. Наружняя соль. Которая поверх гайки. Да никак.
А никто и не говорит, что соль может "повлиять на о-ринги". Про баблчек политзек уже написал. Но дело не только в о-рингах. Ведь где соль, там коррозия, не мне тебе объяснять. Под всеми "протекторами" через некоторое время картина одна и та же - весьма неприглядная. Хотя, безусловно, если к снаряге относиться нормально, то при каждом опреснении все протекторы можно сдвигать и тщательно промывать всё под ними. Но если в протекторах на шлангах по моему мнению некий смысл таки есть (хотя сам я их не использую), то в чехле на манометре, опять же по моему мнению, смысла нет никакого. Другое дело, что, повторюсь, незачем покупать манометр в чехле, дабы потом снимать этот чехол, когда в продаже полно манометров, изначально чехлами не укомплектованных.
скат писал(а):

А насчёт сына и пальцев на поверхности. Я тоже много об этом и подобном думал, применительно к своему сыну. И сделал для себя вывод. Он не замечает этого, потому что не он купил этот шифонер, он ему не услаждает взгляд, и ему по барабану, есть на нём пальцы или нет. :D
Плюс ещё - ты знаешь, чем чревато оставление пальцев на шифонере, не по наслышке. У тебя это в подсознании, что ли....
В моем случае дело точно не в этом. Дело не в том, кто что купил и кому что дорого. Ситуация примерно как на картинках, выложенных Виочем. Он просто считает, что бардак это не бардак. Он не замечает бардака. Ему кажется, что все гуд - джинсы, висящие на спинке стула, а не в шкафу, книги, валяющиеся где и как попало. Когда с ним говоришь, он так и объясняет: "А я этого не замечаю". Скажешь - уберет, а через день-два опять бардак.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-08-2012 13:56, всего редактировалось 1 раз.

intagar
Активный участник

#574 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 10:55 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):... но и три кольца вокруг шеи легко делаются, если шланг к поясу не опускать. ;)
Аааааа :oops: тогда конечно.
воз дере

Plug
Участник

#575 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 12:02 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а): Чем длинный шланг лучше короткого в рекреации так и не понял :D
Политзаключенный писал(а): И не поймете, пока не попробуете.
Аргумент!
PADI MSD

Политзаключенный
Активный участник

#576 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 12:44 Заголовок сообщения:

Раз множество аргументов, приведенных в самом начале ветки не помогли, то остался только этот.

И потом, лучше/хуже не те категории, которыми я оперирую по данному вопросу. Удобство и безопасность, вот о чем речь.

Elf in Stone
Активный участник

#577 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 12:46 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Раз множество аргументов, приведенных в самом начале ветки не помогли, то остался только этот.
Нормальный, кстати, аргумент. Чем изучать что-либо "вприглядку", на самом деле всегда лучше попробовать самому. Это далеко не только каких-то там шлангов касается. Например (популярная аналогия) не случайно же все нормальные автодилеры дают авто на тест-драйв.

Зы: Другое дело, что вовсе не факт, что попробовавший поймет. Надо, как минимум, чтобы кто-то показал, как укладывать, как передавать. А то вполне может быть три витка вокруг шеи и в результате вывод : "отстой какой-то".
И даже если все покажут, человеку может не понравиться, в силу общеизвестного и не подлежащего обсуждению "все люди разные".

Так что, пожалуй, это не тот случай когда можно говорить "поймет - не поймет". Скорее "примет - не примет".

SEAL
Активный участник

#578 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 12:59 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):....я оперирую по данному вопросу. Удобство и безопасность, вот о чем речь.
BSAC оперировал теми же категориями, когда пару лет назад опубликовал вывод, что "длинный шланг", а точнее "отдать основной/взять альтернативный" в рекриации не катит.. :lol:
Впрочем это тоже не аргумент, потому как где какой-то там bsac, а где ВОВА.. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#579 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 13:06 Заголовок сообщения:

Хотелось бы, конечно, понять, почему в простой рекреации не катит то, что катит в более сложном техно. Наверное BSAC исходит из того, что в рекреации плавают одни неподготовленные чайники, не владеющие самыми примитивными навыками и не способные понять самых элементарных вещей. :D

SEAL
Активный участник

#580 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 13:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):...Наверное BSAC исходит из того, что в рекреации плавают одни неподготовленные чайники, не владеющие самыми примитивными навыками и не способные понять самых элементарных вещей. :D
А вы там других видели? :wink:
Вам повезло...

Ответить