Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ятамбыл
Активный участник

#561 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):Изначально вопрос про ласты ставился так:
А как потерю ласты специалисты компенсируют? :D
И вообще, что там спецы про дублирование ласт скажут? :D
Системы плавучести, дышучести, смотрючести и т.д. дублируем, а как насчет гребучеести? :D
:D
Разбираемся с гребучестью:
Присоединяем ногу без ласты к поверхности ласты и изображаем моноласту, только не надо пружину отжимать и пытаться воткнуть в ласту вторую ногу. Пружина хоть и железная, а порваться может.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#562 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Сначала ставится техника плавания с аппаратом без ласт. После этого, собственно, нет ни каких проблем плыть с одной ластой.
А если умеешь плавать с 2 ластами,то потом с 1 никак? Нужно сначала научиться без ласт вообще и только потом с одной?
Вы же спрашиваете, как обучаю я. Я отвечаю. Есть другие методики обучения? Очень хорошо. Я то только какое к ним имею отношение?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#563 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:25 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Присоединяем ногу без ласты к поверхности ласты и изображаем моноласту...
Правильное направление. :D Только из-за разности воздействия воды при гребке на ногу без ласты и ногу в ласте, ноги разлетятся. :D
И, почему ласты не дублируют? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

hunter_35
Активный участник

#564 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
Eslli писал(а):
Ихтя писал(а):А-а, вспомнил, у Псаки было что-то похожее: - "сама не читала, но осуждаю"! :lol:
Или " фильм мы не видели, но он показывает всю лживость позиции ..." )))
А чО все с утра такие добрые? Утро началось не с кофе чтоль? :D вы от темы то не увиливайте, про потерю ласты давайте - общественность ждет :D
Вы чего это, действительно на девушку накинулись?
Игорь, ты что не позавтракал что ле? :D

А девушке абсолютно правильно инструктор сказал. Не надо ей пока забивать себе голову всякими техноизвращениями. :lol:
Девушка, если правильно помню, совсем недавно свою первую подвеску только собрала. Девушке пока надо в воде себя комфортно почувствовать. Навыки всяческие рекреационные до автоматизма отточить. :wink: А для этого нанырять сотню-другую дайвов (желательно в "боевых" условиях) ну по способностям. А уж потом о всяких извращениях глубоководных думать. :lol:

Krapiva
Активный участник

#565 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Висилий писал(а): Расскажите общественности как плавать с одной ластой правильно.
Вы же Великий теоретик .
Сначала ставится техника плавания с аппаратом без ласт. После этого, собственно, нет ни каких проблем плыть с одной ластой.
А если умеешь плавать с 2 ластами,то потом с 1 никак? Нужно сначала научиться без ласт вообще и только потом с одной?
Все не так просто. Попробуй поотжиматься на одной руке, с той же постановкой ног, как при нормальном отжимании. Очень тяжело. Но!!! Достаточно просто скрестить ноги и нет проблем. Так же и в дайвинге... Зато если умеешь отжиматься без рук, попробовать на одной руке будет не просто, а очень просто.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#566 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а): И, почему ласты не дублируют? :D
И правда, почему?))) недоработочка) дайвер, как юный пионер, должен быть ко всему готов :bee3:
Вложения
dayver3000.jpg
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Krapiva
Активный участник

#567 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а): А для этого нанырять сотню-другую дайвов (желательно в "боевых" условиях)
Это как, под огнем что ли? Или с перекрыванием друзьями вентилей, срыванием маски и запутыванием в сетку?
hunter_35 писал(а):А уж потом о всяких извращениях думать. :lol:
Об извращениях думать (и практиковать) никогда не рано и никому не поздно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Висилий
Активный участник

#568 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а): А если умеешь плавать с 2 ластами,то потом с 1 никак? Нужно сначала научиться без ласт вообще и только потом с одной?
Валерий Мухин писал(а): Вы же спрашиваете, как обучаю я. Я отвечаю. Есть другие методики обучения?
Вот я и уточняю у вас.
Инструктор по подводному плаванию

hunter_35
Активный участник

#569 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):
hunter_35 писал(а): А для этого нанырять сотню-другую дайвов (желательно в "боевых" условиях)
Это как, под огнем что ли? Или с перекрыванием друзьями вентилей, срыванием маски и запутыванием в сетку?
Мсье знает толк в извращениях. :lol:
hunter_35 писал(а):А уж потом о всяких извращениях думать. :lol:
Krapiva писал(а): Об извращениях думать (и практиковать) никогда не рано и никому не поздно.
Этот пункт мы на сафари, думаю, обсудим. (Только я предупреждаю сразу: я гетеросексуал. Да. Мне девушки нравяЦЦА :smile1: )
А так то поизвращаться - это я завсегда. :lol:

Ятамбыл
Активный участник

#570 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):
Присоединяем ногу без ласты к поверхности ласты и изображаем моноласту...
Правильное направление. :D Только из-за разности воздействия воды при гребке на ногу без ласты и ногу в ласте, ноги разлетятся. :D
И, почему ласты не дублируют? :D
Вы попробуйте сначала, у меня не разлетались.

onyx
Активный участник

#571 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):Изображение
Отопление костюма за счет ресурсов организма... Странный у них pvalve какой-то...
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#572 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:49 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):Об извращениях думать (и практиковать) никогда не рано и никому не поздно.
:rulez1:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#573 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Дело в том, что я знаю точный ответ на свой вопрос, почему ласты не дублируют. :wink: :D
Также знаю, как нужно грести в одной ласте, если это нужно. :wink: :D
Хотелось узнать другие мнения на этот счет. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#574 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а): Игорь, ты что не позавтракал что ле? :D
Не-е, он просто давно не нырял 8) .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ПОЛОЖительный
Активный участник

#575 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:56 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а):........................
Krapiva писал(а): Об извращениях думать (и практиковать) никогда не рано и никому не поздно.
Этот пункт мы на сафари, думаю, обсудим. (Только я предупреждаю сразу: я гетеросексуал. Да. Мне девушки нравяЦЦА :smile1: )
А так то поизвращаться - это я завсегда. :lol:
Да, боевой народ на сафарЮ собирается ... а девушек будет совсем мало ... ховайся всё, что в округе шевелится :croc: и я пожалуй спрячусь :bath:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

urab
Активный участник
Контактная информация:

#576 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ятамбыл писал(а): Присоединяем ногу без ласты к поверхности ласты
К какой поверхности ? их там аж ....1..2... - 4 насчитал :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Ихтя
Активный участник

#577 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:04 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):
:love3:
Точно! Вы то на сафари едете, а меня не берете... :(
Ну, и там смайлик в конце стоял. :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

hunter_35
Активный участник

#578 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:09 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ихтя писал(а):
BIRKA писал(а):
:love3:
Точно! Вы то на сафари едете, а меня не берете... :(
Дык, а кто ж тебя не пущал? :wink:

Нырялка-она как секс, должна быть регулярной.
Длительное воздержание ведет к потере навыков и отрицательно воздействует на организЬм. :smile1:

Ихтя
Активный участник

#579 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:16 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а):Нырялка-она как секс, должна быть регулярной.
Длительное воздержание ведет к потере навыков и отрицательно воздействует на организЬм. :smile1:
И в этом есть свой плюс: проблема с одной-двумя ластами снимается автоматически - пофиг, можно и совсем без них, главное нырнуть! :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Александр64
Активный участник

#580 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ихтя писал(а):
hunter_35 писал(а):Нырялка-она как секс, должна быть регулярной.
И в этом есть свой плюс: проблема с одной-двумя ластами снимается автоматически - пофиг, можно и совсем без них, главное нырнуть! :wink:
Игоряш, а чо не поехал то? Вот я не могу по экономическим причинам… Ужо в этом году сгонял два раза и денежек просто нету ть… А то б сгонял!

Ответить