Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#561 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 16:28 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

:D :D Ну, сейчас вы мне будете рассказывать, что "Москвич" лучше "Ауди"!!
Я на эту тему даже разговаривать не хочу.
Про полные склады слышал уже не раз. Может быть оно так и было.
И чья вина в том, что народ не видел всего этого и дрался в очередях за костями,
я тоже не хочу обсуждать. А в деревню к бабушке я и сам любил ездить. В детстве.
Речь ведь не о том.
Я сказал, что народ уже не поверит в сказки, что у нас самая лучшая жизнь,
самые счастливые дети и самая богатая страна. Как верили при коммунистах.
Я сам верил, что за границей люди влачат жалкое существование, и что мне посчастливилось
родиться в СССР!

скат

#562 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 16:38 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

YOKE-makarёk писал(а):
скат писал(а):Это, действительно, так. Мне с некоторых пор абсолютно параллельно, какая у меня машина, и есть ли она вообще. Кстати сказать - в Хургаде своя машина и не нужна вовсе. На такси удобнее и дешевле перемещаться. Обстановка в квартире меня тоже, абсолютно не парит. Главное, чтобы кровать мягкая была. Дети у меня уже самостоятельные, денег не требуют. Так что, у меня всё замечательно. Вот сейчас поныряли, возвращаемся на берег. На берегу пивка попью с ребятами. Солнышко ласковое, шашлык - баранинка свежая. Потом домой пойду. Красота! Снег не надо откидывать, дома тепло, на улице не скользко. Арабцы улыбаются навстречу, вэлкам говорят.
Дома в душ схожу и на диван! Фаинка креветок приготовила в горшочках.Что ещё надо, чтобы встретить старость? :D
Чисто потребительское мышление. Внуков надо воспитывать, Слава, рассказывать им про дедушек, бабушек твоих, а лучше пра-прадедушек. А то вырастут космополитами родства не помнящими без жизненных ориентиров и будут вспоминать как их дедушке ("как уж его там звали то?") повезло в жизни устроиться у арабов, где его и похоронили, да никто не ведает где могилка...
Для улыбающихся арабов, Слава, ты всегда был и будешь неверным, запомни это. Когда бизнес в Египте совсем загнётся и жрать им там будет нечего, первый, кого они придут раскулачивать, будешь ты.
Может быть это прозвучит цинично, но, во-первых, у внуков есть родители, чтобы их воспитывать.
Мне это не надо.
Во-вторых, когда я загнусь, мне будет абсолютно по барабану, кто будет, или не будет ходить ко мне на могилку. :D
Вот честно!
И насчёт арабцов я иллюзий не питаю. Я их знаю получше, чем вы.
Во всяком случае, если у меня не будет на что купить хлеба, здесь мне дадут бесплатно.
И будут давать каждый день. А вот в России, я что-то сомневаюсь.
И желающих меня раскулачить в России во много раз больше, чем здесь. :D

YOKE-makarёk
Участник

#563 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 16:42 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Существует огромное количество приёмов как ввергнуть массы в скотские чувства: бить морды в очередях за водкой (про кости не слышал), например. Из 290-то миллионного населения СССР всегда можно было сделать выборку трёх дерущихся алкашей в очереди за зельем, а озвучить, что за костями; можно выборку не делать, а снять постановочный материал, но речь то не о том...
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин

YOKE-makarёk
Участник

#564 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 16:49 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Слав, одно дело иметь желание раскулачить, а другое - иметь правовые основания в виде законов шариата. Что касается корки хлеба, то русские Казахстана в конце прошлого века тоже про казахов так думали.
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин

cat
Активный участник

#565 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 16:53 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а): Обстановка в квартире меня тоже, абсолютно не парит. Главное, чтобы кровать мягкая была.
Дети у меня уже самостоятельные, денег не требуют.
Так что, у меня всё замечательно.
Это замечательно!
Только некоторые думают, что вы с женой в Хургаде живете "как в шоколаде", значительно лучше, чем в России в МАТЕРИАЛЬНОМ плане.
А ведь и моя племянница так и застряла в Хургаде со своим милым, отказавшись от сытой обеспеченной жизни в Москве ради любви "в шалаше" и работы аниматором.

YOKE-makarёk
Участник

#566 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 16:54 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

А про Москвич я писал в контексте детства Джереми Кларксон. Нынче такого автомобиля уже и нет, да и Ауди давно уже не то.

скат

#567 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 17:01 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

А чего мне думать. Я знаю. Я в Казахстане родился и вырос.
И казахи спасли мою семью от вымирания зимой 1929-го,
когда "добрые" односельчане её выселили из дома и отправили умирать в казахскую степь.

В советских очередях и родился теперешний наш менталитет.
Когда по малейшему поводу убить готовы друг-друга.
А как могло быть иначе - все были конкуренты.
Пролезть, оттолкнуть - иначе останешься ни с чем.

ВВБ
Активный участник

#568 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 17:09 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Какая там выборка? К чему её делать? Хватало материала и без выборки. Я не склонен захаивать нашу страну ни времен СССР, ни современную Россию (многое вспоминаю со знаком + ), но для меня было некоторым шоком огромное количество пьяных на улицах, когда я в 1980 году со студенческим стройотрядом работал в Можайском районе. Это притом, что я не был паинькой и вырос в рабочей семье на окраине промышленного провинциального города на Украине. У меня было ощущение, что с середины дня пятницы до понедельника чуть ли не все взрослое население в тех местах Можайского района, где мы работали, находилось под хорошей мухой, включая шоферов, некоторые из которых, не в состоянии были на ногах выйти из грузовиков. Не скажу, что там, где я рос, мало пили, но с таким поголовным пьянством до того я не сталкивался. А где пьянство там почти всегда будут разборки. Потом в российской глубинке я видел и не такое, но первое впечатление было именно таким.
С уважением, Владимир.

скат

#569 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 17:11 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

cat писал(а):
скат писал(а): Обстановка в квартире меня тоже, абсолютно не парит. Главное, чтобы кровать мягкая была.
Дети у меня уже самостоятельные, денег не требуют.
Так что, у меня всё замечательно.
Это замечательно!
Только некоторые думают, что вы с женой в Хургаде живете "как в шоколаде", значительно лучше, чем в России в МАТЕРИАЛЬНОМ плане.
А ведь и моя племянница так и застряла в Хургаде со своим милым, отказавшись от сытой обеспеченной жизни в Москве ради любви "в шалаше" и работы аниматором.

А чего в материальном? Мне хватает, например.
Я ведь просил уже - напишите, что в вашем понимании "жить в шоколаде"?
Может я чего не понимаю в жизни?

Я живу здесь так же, как живут миллионы людей в России. Дом - работа - дом.
Мне правда, абсолютно всё равно, где жить, кто меня окружает.
Вот и живу здесь, потому что здесь климат лучше. Не люблю я холод.
А вот почему наши "племянницы" уезжают к здешним "милым", предпочитая их
нашим "ура-патриотам", это вопрос не ко мне.
Сытая и обеспеченная жизнь - не гарантия счастья.

Black Sea Diving
Активный участник

#570 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 17:41 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а): В советских очередях и родился теперешний наш менталитет.
Ну что же, верное, надо полагать, наблюдение, поскольку результат налицо:
скат писал(а): Скат в любом месте, если ему надо будет,
растолкает локтями конкурентов и займёт свою нишу.

И мне плевать - добровольно они подвинутся, или что-то будут иметь против.
В этой жизни надо идти напролом к своей цели
Беспринципная циничность. Уже далеко вышедшая за пределы предполагаемой харизматичности. Вульгарный сволочизм.
Black Sea. Diving.

Hamburger
Активный участник

#571 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 17:43 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Тут один молодой человек из России спрашивал совета. Он не богат, но здоров и сообразителен. Хочет податься куда-нибудь за границу, заработать денег, жениться, обзавестись всем что для жизни нужно.

Его идеи, почерпнутые из интернета:

Поехать в Испанию, заняться продажей недвижимости на побережье Испании состоятельным русским.

На берегах Красного моря выучиться на дайв-инструктора, устроиться в дайвцентр, стабильно зарабатывать на жизнь, найти красивую жену-арабку.

Заняться перегоном автомобилей из Европы в Россию.

В Стамбуле продавать одежду и обувь российским челнокам.
Инструктор - любитель.

Black Sea Diving
Активный участник

#572 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 17:46 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а): На берегах Красного моря выучиться на дайв-инструктора, устроиться в дайвцентр, стабильно зарабатывать на жизнь, найти красивую жену-арабку.
:smile1:
Как говорят в таких случаях: "Спасибо, Вы сделали мой день!"
Предпоследний и последний пункты шедевральны!
Black Sea. Diving.

скат

#573 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 17:54 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Black Sea Diving писал(а):
скат писал(а): В советских очередях и родился теперешний наш менталитет.
Ну что же, верное, надо полагать, наблюдение, поскольку результат налицо:
скат писал(а): Скат в любом месте, если ему надо будет,
растолкает локтями конкурентов и займёт свою нишу.

И мне плевать - добровольно они подвинутся, или что-то будут иметь против.
В этой жизни надо идти напролом к своей цели
Беспринципная циничность. Уже далеко вышедшая за пределы предполагаемой харизматичности. Вульгарный сволочизм.
А вы что-то имеете возразить? Вы предпочитаете сидеть на попе и ждать,
пока вам принесут на блюдечке? Ради бога. Это ваше право.
Только оскорблять не надо, ладно? Высказывайтесь корректно.
А то сами нарываетесь, а как пошлёшь вас в ответ, модератору стучите.

скат

#574 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 23:11 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

По теме скандала в Бела Висте.
Пообщался сейчас с местным населением. Специально прогулялся.
Информация непроверенная, посему на истину не претендую.
Можно сказать дайджест из того что я услышал от Ахмета, торгующего часы неподалёку,
и официанта.

Никто вообще в отель не рвался. Поскандалили каирские пацаны с хургадскими.
Ножи были пущены в ход те, что стояли на столах, эти, круглые с зубчиками.
Во время размахивания ножом, была поцарапана лысина гражданину Дании (или Голландии)
Полиция начала производить задержание, одного повязали, второй убежал.
Тот, которого повязали, на выходе из ресторана столкнулся с пожилой парой лет 70-ти из Германии.
Гроссмутер улетела в сторону и разбила себе копф швае-швае.
Гроссфатер неудачно упал рукой на стол, что-то там разбилось и он порезал руку.
Их забрали на "скорой", перевязали, может быть даже сделали рентген, и вернули в отель.

Крики "Алла" вероятнее всего раздавались. Они всегда раздаются, когда арабцы ругаются.
Это что-то типа нашего - "мамой клянусь", и к исламскому терроризму отношения не имеют.
Чёрного флага тоже не было. Как и прибывшей с моря лодки.

Dm333
Активный участник

#575 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 23:15 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

если на пару минут отвлечься от .. персоналий ...

на фб "прислали" ...

http://www.itv.com/news/2016-01-08/gunm ... ada-egypt/

врут ... не врут ?

S.S. "Drip"
Активный участник

#576 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 23:30 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а):...Никто вообще в отель не рвался. Поскандалили каирские пацаны с хургадскими...
Точно! ... А то во всем мафию ищут... :mrgreen:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Max13
Активный участник

#577 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 00:08 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Да в принципе все понятно: журналист профессия специфическая. После недавних Египетских событий, если кто там перднет, то скажут, что обосрался, загадил весь район, утопил в говне кучу туристов. И все это исключительно из террористических побуждений! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Advanced bubble maker

krykozabra
Активный участник
Контактная информация:

#578 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 02:01 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а):По теме скандала в Бела Висте.
Пообщался сейчас с местным населением. Специально прогулялся.
Информация непроверенная, посему на истину не претендую.
Можно сказать дайджест из того что я услышал от Ахмета, торгующего часы неподалёку,
и официанта.

Никто вообще в отель не рвался. Поскандалили каирские пацаны с хургадскими.
Ножи были пущены в ход те, что стояли на столах, эти, круглые с зубчиками.
Во время размахивания ножом, была поцарапана лысина гражданину Дании (или Голландии)
Полиция начала производить задержание, одного повязали, второй убежал.
Тот, которого повязали, на выходе из ресторана столкнулся с пожилой парой лет 70-ти из Германии.
Гроссмутер улетела в сторону и разбила себе копф швае-швае.
Гроссфатер неудачно упал рукой на стол, что-то там разбилось и он порезал руку.
Их забрали на "скорой", перевязали, может быть даже сделали рентген, и вернули в отель.

Крики "Алла" вероятнее всего раздавались. Они всегда раздаются, когда арабцы ругаются.
Это что-то типа нашего - "мамой клянусь", и к исламскому терроризму отношения не имеют.
Чёрного флага тоже не было. Как и прибывшей с моря лодки.

И скорее всего так и было :D
CMAS/КПДР **,NDL Nitrox

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#579 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 10:08 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а): Во всяком случае, если у меня не будет на что купить хлеба, здесь мне дадут бесплатно.
И будут давать каждый день. А вот в России, я что-то сомневаюсь.
И желающих меня раскулачить в России во много раз больше, чем здесь. :D
Слава, выкинь Российский паспорт. Получи арабский. И будь счастлив.
И никогда не покупай билет в Россию.
А то вдруг прям на паспортном контроле раскулачат. Причем с ноги))))
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#580 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 10:10 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Black Sea Diving писал(а):Беспринципная циничность. Уже далеко вышедшая за пределы предполагаемой харизматичности. Вульгарный сволочизм.
20 часов за рулем - ибо помидорки тухнут. Вот и весь жизненный принцип.
PADI OWSI

Ответить