Ну и зачем было влазить в разговор если по сути ответить нечего?AnthonU писал(а):Ну зачем сразу в морг?Дайвингист77 писал(а):про городской морг...
Испания. Ресторан при Арена де Торро.
Гость заказывает мясные яица.
Приносят...
- А почему на той неделе яица были такие большие-большие, а сегодня такие маленькие-маленькие?
- Ну Вы понимаете, на той неделе тореадор убил быка, а сегодня бык тореадора
а что вы думаете про это?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Да,это не сложно,в КМАСе этому учат с первой звезды.ShurikK писал(а): А по азоту сколько? Можете прикинуть?
По азоту превышение не критическое,тем более состояние опьянения я переношу адекватно,значит и под водой проблем с этим не будет.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А чО блин если да?Дайвингист77 писал(а):Да,это не сложно,в КМАСе этому учат с первой звезды.ShurikK писал(а): А по азоту сколько? Можете прикинуть?
По азоту превышение не критическое,тем более состояние опьянения я переношу адекватно,значит и под водой проблем с этим не будет.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
По сути, так по сути.Дайвингист77 писал(а): Ну и зачем было влазить в разговор если по сути ответить нечего?
Года три тому назад человек окончил серьезный курс у вполне вменяемого инструктора. Беда в том, что он посчитал себя крутым перцем. Как никак научился нырять со стейджем и без посторонней помощи. На следующий день после торжественного вручения карточки он пошел в свое последнее плавание. 50 он там, конечно, вряд ли нашел, но метров 46 было точно.
Пролюбив два балона воздуха он представил себя Гагариным и взлетел.
Достали его сразу. Правда с распухшей шеей и "снежком" под кожей. Положили на бережку, где он медленно и остыл до комнатной температуры.
Единственное, чего добился, создал головную боль людям.
PRODUCT OF ZALOGA
-
- Активный участник
Таких "ясновидящих" обычно называют - шарлатан,но в данном случае больше смахивает на обычного балабола,ибо говорит бездумно и денег не берет.Андрей СПб писал(а):Не почувствует, точно. Поплывет ровно-ровно, 2х2 будешь умножать полчаса, а то и рыбкам регулятор предлагать будет...
Ну и где в той теме заключение по ициденту?Там только желание поумничать,людей не имеющих достоверной информации.А оказалось что не в кислом дело и дело не кислое....
Вы в той ветке побузили, а ума себе не набрались
И подобная дурость.
Андрей СПб писал(а):Они сами пошли и утопили и себя и инструктора.
Лицензии на это они получили пару месяцев назад.
Типично.
-
- Активный участник
Таблицей декомпрессии я пользоваться умею,этому в КМАСе учат с начального уровня,в корабль я залазить я пока не собираюсь,для начала обзорная экскурсия,Ну а насчет холода- одену два мокрых костюма.majorcom писал(а): Это только жирные и ленивые лоходайверы, если хотят "на кораблик" на 50 м глубины, задумываются о том, что нужно обучиться на адванс-найтрокс, узнать что такое декопроцедуры и как их выполнять, курс wreck пройти. Ну на самый крайний случай выучиться на ** или AOWD+deep+wreck, у кого там какая церковь...
Не говоря уже о том, что ЧМ оно сцуко холодное на этой глубине круглогодично и сухой костюм совсем не помешает.
-
- Активный участник
Ну если почувствую что штырит прерву погружение и начну всплытие.ShurikK писал(а):А чО блин если да?
Хотя вряд ли,я после бутылки водки в принципе чувствую себя вменяемо и не раз ездил за рулем на скорости до 220 км.ч без малейшего намека на проблемы.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Сейчас даже Крапива, при виде Тундры на дороге, до 60-ти сбрасываетДайвингист77 писал(а):и не раз ездил за рулем на скорости до 220 км.ч без малейшего намека на проблемы.

PRODUCT OF ZALOGA
А что, в CMAC RDP (или как оно там называется) до 50 метров размечено? И дайвер * обучен совершать декомпрессионные погружения? Я просто точно не знаю их стандартов.
Upd. 220 км/ч за рулем после употребленной во внутрь бутылки водки?
Upd. 220 км/ч за рулем после употребленной во внутрь бутылки водки?
Последний раз редактировалось majorcom 02-05-2017 19:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Его убило парциальное давление кислорода в 1.26 ата?AnthonU писал(а):По сути, так по сути.Дайвингист77 писал(а): Ну и зачем было влазить в разговор если по сути ответить нечего?
Года три тому назад человек окончил серьезный курс у вполне вменяемого инструктора. Беда в том, что он посчитал себя крутым перцем. Как никак научился нырять со стейджем и без посторонней помощи. На следующий день после торжественного вручения карточки он пошел в свое последнее плавание. 50 он там, конечно, вряд ли нашел, но метров 46 было точно.
Пролюбив два балона воздуха он представил себя Гагариным и взлетел.
Достали его сразу. Правда с распухшей шеей и "снежком" под кожей. Положили на бережку, где он медленно и остыл до комнатной температуры.
Единственное, чего добился, создал головную боль людям.
До сих пор отвечаете невпопад на мой вопрос о парциальном давлении кислорода.
Кстати адресованый не Вам.Ну вообще-то на 50метрах (куда я собрался) парциальное давление кислорода =1.26.В чем проблема?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Читая некоторых писателей, создается впечатление, что КМАС вообще перестал учить студентов чему либо полезному. Негашеной известью крылья предлагают промывать, на полтинник лезть собираются с 15 дайвами за спиной, из которых глубоких - целый один, выводы по устойчивости к азоту делают на основе устойчивости к водке... Мне вот интересно, как инструктора КМАС к такой рекламе относятся? )))))))))
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Даже вот лень отвечать. 
И парциальное давление тут не причем.

Последний раз редактировалось AnthonU 02-05-2017 19:28, всего редактировалось 1 раз.
PRODUCT OF ZALOGA
-
- Активный участник
Стандарты относятся к процессу обучения.А после получения корочки я могу погружаться по велению сердца, уровню своей стрессоустойчивости и подготовки.majorcom писал(а):А что, в CMAC RDP (или как оно там называется) до 50 метров размечено? И дайвер * обучен совершать декомпрессионные погружения? Я просто точно не знаю их стандартов.
-
- Активный участник
Правильно.Вы мудрый человек.Когда нечего сказать по сути,лучше промолчать.AnthonU писал(а):Даже вот лень отвечать.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А вот если бы на скорости 220 вдруг понадобилось резко вильнуть рулём? На дороге, например, что-то неожиданно образовалось. Проблемы бы возникли?Дайвингист77 писал(а):Ну если почувствую что штырит прерву погружение и начну всплытие.ShurikK писал(а):А чО блин если да?
Хотя вряд ли,я после бутылки водки в принципе чувствую себя вменяемо и не раз ездил за рулем на скорости до 220 км.ч без малейшего намека на проблемы.
Ну а по поводу водки....
Когда я употреблял, то с каждой выпитой рюмкой становился даже веселее, сильнее и сообразительнее, чем минуту назад и уж точно оставался вменяемым. Во всяком случае, я был в этом уверен.

Последний раз редактировалось ShurikK 02-05-2017 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
-
- Активный участник
Вы не внимательны в чтении форума и в связи с этим немного смешны в своих комментариях.Shef писал(а):Читая некоторых писателей, создается впечатление, что КМАС вообще перестал учить студентов чему либо полезному. Негашеной известью крылья предлагают промывать, на полтинник лезть собираются с 15 дайвами за спиной, из которых глубоких - целый один, выводы по устойчивости к азоту делают на основе устойчивости к водке... Мне вот интересно, как инструктора КМАС к такой рекламе относятся? )))))))))
[quote="Дайвингист77"][quote="majorcom"]А что, в CMAC RDP (или как оно там называется) до 50 метров размечено? И дайвер * обучен совершать декомпрессионные погружения? Я просто точно не знаю их стандартов.
[/quote]
Стандарты относятся к процессу обучения.А после получения корочки я могу погружаться по велению сердца, уровню своей стрессоустойчивости и подготовки.[/quote]
Ок... Таблицы RDP до 50 м нет и у CMAS. Тогда попробуем с другой стороны зайти. План погружения уже есть? Хотя бы основной. Что по снаряжению?
[/quote]
Стандарты относятся к процессу обучения.А после получения корочки я могу погружаться по велению сердца, уровню своей стрессоустойчивости и подготовки.[/quote]
Ок... Таблицы RDP до 50 м нет и у CMAS. Тогда попробуем с другой стороны зайти. План погружения уже есть? Хотя бы основной. Что по снаряжению?
-
- Активный участник
Проблемы могут возникнуть где угодно.Можно сидеть дома,греть яйки в теплой ванной,потерять сознание и утонуть.Причем сертификат "адванседтехнодекоспелеодайвер" в решении этой проблемы никак не поможет.Человек медленно остынет вместе с ванной и только "умники" на форуме напишут-"он сам себя утопил,надо было набирать воду похолоднее"ShurikK писал(а):А вот если бы на скорости 220 вдруг понадобилось резко вильнуть рулём? На дороге, например, что-то неожиданно образовалось. Проблемы бы возникли?
-
- Активный участник
Таблицы до 63 метров.Планировать будем ближе к погружению,до 20 числа еще далеко.Но думаю не долго на кораблике крутиться будем,минут15-20.majorcom писал(а): Ок... Таблицы RDP до 50 м нет и у CMAS. Тогда попробуем с другой стороны зайти. План погружения уже есть? Хотя бы основной. Что по снаряжению?