Весомый.Без него, получается анекдот "про чукчу и апельсин".Plug писал(а):Ak47se1 писал(а): Чем длинный шланг лучше короткого в рекреации так и не понялАргумент!Политзаключенный писал(а): И не поймете, пока не попробуете.
Крепление октопуса. Что с этим делать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- intagar
- Активный участник
Вот интересно, все технари считают рекреационщиков чайниками вне зависимости от опыта и так далее?SEAL писал(а):А вы там других видели?Elf in Stone писал(а):...Наверное BSAC исходит из того, что в рекреации плавают одни неподготовленные чайники, не владеющие самыми примитивными навыками и не способные понять самых элементарных вещей.![]()
Вам повезло...

Или переход в категорию "технарь" автоматически делает дайвера на рубь дороже?

Не в обиду Вам, будет сказано, но лично я считаю технарей чайниками.
Не в смысле навыков и умений а в смысле мозговой активности. Но вот до Вашего высказывания держал это мнение при себе

воз дере
Instructor.deep писал(а): А вообще, маечку розовую и стринги поправил?
Ведешь себя, как дешевая торгашка.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Elf in Stone
- Активный участник
Видел. И немало.SEAL писал(а): А вы там других видели?![]()
Видел и неуклюжих "бегемотиков", считающих себя технодайверами.

Этот мир многогранен и красочен.
Да чего далеко за примером ходить? Чуть ранее тут выложена картинка "Технодайвер работает с вентилями".

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Боюсь, ответ на этот вопрос ты не получишь никогда. Ибо опросить всех технарей едва ли удастся.intagar писал(а):Вот интересно, все технари считают рекреационщиков чайниками вне зависимости от опыта и так далее?

Естественно. За курсы и снарягу-то заплачено.Или переход в категорию "технарь" автоматически делает дайвера на рубь дороже?

Термин "чайник" тут не годится. Поскольку тут не недостаток опыта или знаний, а просто другое отношение к оценке допустимых рисков.Не в обиду Вам, будет сказано, но лично я считаю технарей чайниками.
Не в смысле навыков и умений а в смысле мозговой активности. Но вот до Вашего высказывания держал это мнение при себеЕсли человек хочет лезть в жопу мира или туда, откуда есть все шансы не вернуться, то почему нет? Я еще понимаю тех, кто делает это за деньги. Но тех, кто еще и платит.....
За это можно.Господа, давайте будем терпимее друг к другу![]()

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Раз уж снова в мой огород...Чуть ранее тут выложена картинка "Технодайвер работает с вентилями"

А то, может читающий новичек Тэтиса подумает, что на снимке что-то из ряда вон, полагаясь на иронию Эльфа.
Во-первых, этому снимку много лет.
Во-вторых, это не технодайвер, а первое или второе занятие студента на техно курсе в мелкой воде.
Во-третьих, ничего ненормального с точки зрения неГУЕвских организаций на снимке не происходит, и с ГУЕвских тоже, кроме трима. Студент решает проблему с вентилями без маски, с катушкой в руках.
Задача решена, студент справился.
В чем ирония?
- intagar
- Активный участник
Ну хорошо. Не будем опрашивать всех. Спросим конкретно Вас, Lexey.Lexey писал(а):Боюсь, ответ на этот вопрос ты не получишь никогда. Ибо опросить всех технарей едва ли удастся.intagar писал(а):Вот интересно, все технари считают рекреационщиков чайниками вне зависимости от опыта и так далее?
Естественно. За курсы и снарягу-то заплачено.Или переход в категорию "технарь" автоматически делает дайвера на рубь дороже?
Термин "чайник" тут не годится. Поскольку тут не недостаток опыта или знаний, а просто другое отношение к оценке допустимых рисков.Не в обиду Вам, будет сказано, но лично я считаю технарей чайниками.
Не в смысле навыков и умений а в смысле мозговой активности. Но вот до Вашего высказывания держал это мнение при себеЕсли человек хочет лезть в жопу мира или туда, откуда есть все шансы не вернуться, то почему нет? Я еще понимаю тех, кто делает это за деньги. Но тех, кто еще и платит.....
За это можно.Господа, давайте будем терпимее друг к другу![]()
Считаете ли Вы всех рекреационщиков чайниками?
Далее, если исходить из Вашей логики оплаты за снярягу и курсы, то наоборот, технарь становится на рубь дешевле, так как у него испарилась энная сумма за снарягу и курсы

воз дере
- vioch
- Активный участник
Помнится, фотография была в отчёте о курсе Adv.Trimix. - ну совсем не технодайвер.Instructor.deep писал(а): Во-вторых, это не технодайвер, а первое или второе занятие студента на техно курсе в мелкой воде.
Надо ли пояснять, что в некоторых ассоциациях такое не мыслимо даже на рекреационных курсах?
Последний раз редактировалось vioch 07-08-2012 14:47, всего редактировалось 2 раза.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
"Такое" что?vioch писал(а):Помнится, фотография была в отчёте о курсе Adv.Trimix.Instructor.deep писал(а): Во-вторых, это не технодайвер, а первое или второе занятие студента на техно курсе в мелкой воде.
Надо ли пояснять, что в некоторых ассоциациях такое не мыслимо даже на рекреационных курсах?
- Политзаключенный
- Активный участник
Instructor.deep писал(а):"Такое" что?vioch писал(а):Помнится, фотография была в отчёте о курсе Adv.Trimix.Instructor.deep писал(а): Во-вторых, это не технодайвер, а первое или второе занятие студента на техно курсе в мелкой воде.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А пусть мне объяснят, что тут "такое" в открытой-то воде, кроме перечисленных "недостатков" про ласты, шланг, канистру и тримAk47se1 писал(а):Без правильного трима, ласт скубапро слипстрим и 2х метрового шланга видать не берут.Instructor.deep писал(а):"Такое" что?

Последний раз редактировалось Instructor.deep 07-08-2012 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- intagar
- Активный участник
Я дико извиняюсь, но слипстримы не скубапро а омсAk47se1 писал(а): Без правильного трима, ласт скубапро слипстрим и 2х метрового шланга ...

скубапро это джетфины

Последний раз редактировалось intagar 07-08-2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
Я пока не претендую на гордое звание технического дайвера.intagar писал(а):Ну хорошо. Не будем опрашивать всех. Спросим конкретно Вас, Lexey. Считаете ли Вы всех рекреационщиков чайниками?

Но не считаю, и не планирую так считать.
Не испарилась, а трансформировалась - в навыки, опыт, впечатления, снарягу. Опять же, мы про внутренние ощущения или про "рыночную" стоимость?Далее, если исходить из Вашей логики оплаты за снярягу и курсы, то наоборот, технарь становится на рубь дешевле, так как у него испарилась энная сумма за снарягу и курсы

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не суть.intagar писал(а):Я дико извиняюсь, но слипстримы не скубапро а омсAk47se1 писал(а): Без правильного трима, ласт скубапро слипстрим и 2х метрового шланга ...
- intagar
- Активный участник
Мы о вежливой и взаимоинтересной беседеLexey писал(а):Я пока не претендую на гордое звание технического дайвера.intagar писал(а):Ну хорошо. Не будем опрашивать всех. Спросим конкретно Вас, Lexey. Считаете ли Вы всех рекреационщиков чайниками?
Но не считаю, и не планирую так считать.
Не испарилась, а трансформировалась - в навыки, опыт, впечатления, снарягу. Опять же, мы про внутренние ощущения или про "рыночную" стоимость?Далее, если исходить из Вашей логики оплаты за снярягу и курсы, то наоборот, технарь становится на рубь дешевле, так как у него испарилась энная сумма за снарягу и курсы

воз дере
- intagar
- Активный участник
Это не суть, трим не суть, и так далее... а в результате имеем чайника с сотнями погружений, шагающего по дну и запутывающегося в собственной снарягеInstructor.deep писал(а):Не суть.intagar писал(а):Я дико извиняюсь, но слипстримы не скубапро а омсAk47se1 писал(а): Без правильного трима, ласт скубапро слипстрим и 2х метрового шланга ...

воз дере
- Политзаключенный
- Активный участник
Да ни чего такого, если строго соблюдать написанное на этой картинке с той же страницы.Instructor.deep писал(а):А пусть мне объяснят, что тут "такое" в открытой-то воде, кроме перечисленных "недостатков" про ласты, шланг, канистру и трим?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Упс, но на самом деле не сутьintagar писал(а):Я дико извиняюсь, но слипстримы не скубапро а омсAk47se1 писал(а): Без правильного трима, ласт скубапро слипстрим и 2х метрового шланга ...
скубапро это джетфины

CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Политзаключенный, не надо увлекаться чужими фотографиями
.
Помнится, когда после вывешивания тобой чужих фоток, к тебе на ЗД подошли, так ты чуть в штаны не наложил
.
Намекаю, успокойся.
Нравятся фотки цветные, вешай свои, показательные.

Помнится, когда после вывешивания тобой чужих фоток, к тебе на ЗД подошли, так ты чуть в штаны не наложил

Намекаю, успокойся.
Нравятся фотки цветные, вешай свои, показательные.