Я! Я хочу!Ostap писал(а):Интересно, а среди присутствующих есть дайверы, готовые пройти тримексный курс дистанционно.
курс плавучести
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
не, винт от пузырьков не спасает http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... g-prop.jpgintagar писал(а):Вы забыли о технике гребка корабельным винтом. Эта техника препятствует образованию пузырьков. Да и на скоростях в 460-480 км под водой образование пузырьков просто невозможно.dutf писал(а): не подходит
резко превышается скорость всплытия, закипеть можно
Попробуйте как-нибудь на досуге, и Вы поймете с какой легкостью можно порхать под водой как бабочка, как пчелой ужаленная...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Я ж написал, что принципиальных ограничений нет. Найдутся. Я - нет, мне хватает предела по воздуху.Ostap писал(а):Интересно, а среди присутствующих есть дайверы, готовые пройти тримексный курс дистанционно.
Если агентство придумало дистанционную форму обучения, то оно и придумает как все остальное, Вами перечисленное, организовать в он-лайне.Артем писал(а):Да нуOstap писал(а):А почему нельзя пройти тримиксный курс дистанционно. Там тоже много расчетов.![]()
А протоколы газменеджемента, закрепление моторных навыков, пресловутый "вентильный цикл" и пр. тоже по расчетам изучают ?
Вертолетный разворот уже учим в Тетисе.
- intagar
- Активный участник
Во, нас уже двое, желающихShurikK писал(а):Я! Я хочу!Ostap писал(а):Интересно, а среди присутствующих есть дайверы, готовые пройти тримексный курс дистанционно.

Так глядишь, скоро и инструктор, готовый этот курс провести, объявится

воз дере
вы думаете, дело в коньке? я думаю, дело в маленьком наныре и низкой культуре ныряния, примерно то же самое, что объезжать пробку по обочинеФишкин писал(а):отчего же. надо быть настойчивее. Сколько уже я наставил на путь истинныйOstap писал(а):Ему напутствие дает его пастух, а пастуху на Вас наплевать. Для него главное что бы студент не напрягался.Фишкин писал(а): даешь такому... напутствие, чтобы плавал выше и все дела.некоторые даже прониклись идеей плавать в триме и делать хеликоптер турн. Особенно если такого конька провести по его собственной мути.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
дело в том, что человек никогда не видит себя со стороны, если ему не показать. В глубине души, человеку легче быть хорошим, чем противостоять всем вокруг, хотя есть и исключения.dutf писал(а):вы думаете, дело в коньке? я думаю, дело в маленьком наныре и низкой культуре ныряния, примерно то же самое, что объезжать пробку по обочине
- intagar
- Активный участник
Не путайте божий дар с яичницейdutf писал(а): не, винт от пузырьков не спасает http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... g-prop.jpg

Винт это винт, а техника гребка винтом-совершенно другое. Тут главное-скорость. При таких скоростях вода по плотности напоминает застывший бетон. Вы где нибудб видели чтобы в застывшем бетоне образовывались пузырьки?

воз дере
В этом случае инструктора уже не нужны. Только комп, wi-fi и агентство.intagar писал(а):Во, нас уже двое, желающихShurikK писал(а):Я! Я хочу!Ostap писал(а):Интересно, а среди присутствующих есть дайверы, готовые пройти тримексный курс дистанционно.![]()
Так глядишь, скоро и инструктор, готовый этот курс провести, объявится
- intagar
- Активный участник
Какое-такое агенство?
Я надеюсь, что это не пошлые намеки на тему "в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь" ?
Я же русским языком написал, что лично я эти курсы прошел бы только для того, чтобы никогда не нырять так, как учат на них. И вообще на любых технических
Я надеюсь, что это не пошлые намеки на тему "в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь" ?
Я же русским языком написал, что лично я эти курсы прошел бы только для того, чтобы никогда не нырять так, как учат на них. И вообще на любых технических

воз дере
бейсик-набор для кибердайвинга. плюс видео семинара Истратовой.Ostap писал(а):[В этом случае инструктора уже не нужны. Только комп, wi-fi и агентство.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Бедные ДЦ ,к которым приедут кибер тримиксдайверы 

- intagar
- Активный участник
Ну почему же? Если к ним приедут такие "кибер тримиксдайверы", которые ни в жисть ниже 40 метров не полезут, то все в ДЦ будет в порядкеВадим Александрович писал(а):Бедные ДЦ ,к которым приедут кибер тримиксдайверы

воз дере
Это про тех кто после дистанционного обучения получит на экзамене 100 баллов и приз на реальный заныр.intagar писал(а):Какое-такое агенство?
Я надеюсь, что это не пошлые намеки на тему "в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь" ? ........
А дальше то о чем Вы пишите. Только это уже организует другое агентство.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно,тут все многие у кого до 30 метров допуск ныряют на ..... а тут,да с карточкойintagar писал(а):Ну почему же? Если к ним приедут такие "кибер тримиксдайверы", которые ни в жисть ниже 40 метров не полезут, то все в ДЦ будет в порядкеВадим Александрович писал(а):Бедные ДЦ ,к которым приедут кибер тримиксдайверы

Представьте что будет если у челов будет написано в сертификате "не боллее 120 метров". Наверняка кто то захочет повторить подвиг Бернара Паскаля.Вадим Александрович писал(а):Да ладно,тут все многие у кого до 30 метров допуск ныряют на ..... а тут,да с карточкойintagar писал(а):Ну почему же? Если к ним приедут такие "кибер тримиксдайверы", которые ни в жисть ниже 40 метров не полезут, то все в ДЦ будет в порядкеВадим Александрович писал(а):Бедные ДЦ ,к которым приедут кибер тримиксдайверыНу как вариант их могут принимать инструктора прошедшие инст.курсы виртуально
- intagar
- Активный участник
И что же будет? Неужели все сразу ломанутся на 200?Ostap писал(а): Представьте что будет если у челов будет написано в сертификате "не боллее 120 метров".
Да и дарвиновскую премию еще никто не отменял

Парни, о какой карточке речь? Я говорил о прохождении курса, О получении сертификата ни слова сказано не было, тем более с цифрами 120м. И уж тем более о реальных занырах на такие глубины. Если мне так будет нужно, я найду более гуманный способ самоубийства.
Ну а если кому-то нужно будет, то он и без обучения и сертификатов занырнет

Кстати, это все имеет очень непосредственное отношение к теме топика

воз дере
Мое мнение что переход на дистанционное обучение это замедленный путь к самоубийству.intagar писал(а):Парни, о какой карточке речь? Я говорил о прохождении курса, О получении сертификата ни слова сказано не было, тем более с цифрами 120м. Если мне так будет нужно, я найду более гуманный способ самоубийства.
Кстати, это все имеет очень непосредственное отношение к теме топика
На курсе с инструктором, кроме формул, расчетов и другой теории студент получает частичку опыта этого самого инструктора. Частенько узнаешь вещи которые не описаны в мануалах и учебниках.
А самое главное необходимо попробовать, хотя бы несколько раз проанализировать смесь, сделать реальный расчет перед реальным погружением, а не надеяться на комп и гида.
Перепутал. Думал что уже в другой теме.
Хотя смысл один и тот же учиться нужно в реальных условиях, с реальными инструкторами, а не в он-лайне и на тетисе.
А дальше развивайте полученные навыки.
Практикуйтесь, Практикуйтесь, Практикуйтесь!
(не я придумал. это из IANTD)
Последний раз редактировалось Ostap 06-02-2014 17:21, всего редактировалось 1 раз.