Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#581 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 08:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
* держать трим (горизонтально/вертикально/вверх ногами - не важно) +/-1 м в течение 2-х мин
То, что Вы имеете ввиду тримом им не является. Вспомните курс ОВД. Есть такое слово плавучесть. Вспомнили. Так вот она бывает отрицательная, положительная и нейтральная. :wink:
Ваш пункт мог бы звучать примерно так: "уметь плавать в нейтральной плавучести" и к триму (горизонтальному положению тела) это не имеет никакого отношения. Вертикального трима не бывает. А наклонный трим это креветка. В зависимости от "угла атаки" может быть коньком. :D :D :D
Ну и собирать скубу на время нет никакой необходимости.
Ранее тут писали, что трим - это наклон тела в воде.
Валерий Мухин писал(а): Трим это наклон тела.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#582 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 09:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Instructor.deep писал(а):
* держать трим (горизонтально/вертикально/вверх ногами - не важно) +/-1 м в течение 2-х мин
То, что Вы имеете ввиду тримом им не является. Вспомните курс ОВД. Есть такое слово плавучесть. Вспомнили. Так вот она бывает отрицательная, положительная и нейтральная. :wink:
Ваш пункт мог бы звучать примерно так: "уметь плавать в нейтральной плавучести" и к триму (горизонтальному положению тела) это не имеет никакого отношения. Вертикального трима не бывает. А наклонный трим это креветка. В зависимости от "угла атаки" может быть коньком. :D :D :D
Ну и собирать скубу на время нет никакой необходимости.
Ранее тут писали, что трим - это наклон тела в воде.
Валерий Мухин писал(а): Трим это наклон тела.
Instructor.deep сильно альтернативен, по своей одаренности, поэтому у него не бывает вертикального трима.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#583 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 09:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Вертикальный трим - это что-то новое. :D Голова при этом внизу или вверху?
Следовательно должен быть наклонный трим. И почему тогда дайвер в наклонном триме конек? :D
Дайвер в горизонтальном триме животом кверху ноги держит также полусогнутыми? И вообще он в триме? :D :D :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 13-08-2014 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Elf in Stone
Активный участник

#584 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 09:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):к триму (горизонтальному положению тела) это не имеет никакого отношения. Вертикального трима не бывает. А наклонный трим это креветка.
Вообще-то, строго говоря, трим это положение тела в воде (в данном случае). В морском деле - дифферент. В авиации - тангаж. Дифферент может быть любым (на нос, на корму). И, строго говоря, это всё будет трим (он же дифферент, он же тангаж). Другое дело, что в дайвинге принято под термином "трим" понимать именно "горизонтальный трим". Термин "вертикальный трим" не используется. Принято говорить "зависание в толще воды в вертикальном положении". Но Валера вообще эксклюзивен от пяток до волос. Потому у него вертикальный трим.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#585 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

dutf писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Оборудование надо собирать спокойно и вдумчиво. Те кто "собирает скубу быстро" всегда вызывают у меня подозрения в том, что они накосячили.
Не надуть снарягу перед тем, как ради дешёвого форса надеть её в воде - это результат спокойного и вдумчивого сбора оборудования?
это выход на новый уровень)
Павел, хватит, сами же понимаете, что результата не будет)
Да ладно! Почему бы Валере не написать своё мнение об этом? Я же не писал про конкретного человека или про конкретную ситуацию. Я обрисовал гипотетическую ситуацию и решил узнать мнение о ней признанного мэтра в скубособирании :-)
P.S. Сам присутствовал при утоплении скубы. Сдавали рескью, в этом сценарии я был "жертвой" (в конце сценария надо было жертву затащить на бот, и инструктор, естествено, назначила в пострадавшие меня с моими 105 кг живого веса :-)), ребята меня спасали. Сценарий был близок к реалии, насколько можно, и уже после окончания его отработки, при переходе на следующее место, Серёга вдруг сказал: "А где моя скуба?!" Оказалось, что в пылу спасения он её снял, а поддуть (свою! не мою!) забыл... Развернулись, оделись, прыгнули. А место для сценария было выбрано специально с не очень хорошей видимостью, чтобы меня было труднее найти... Но всё кончилось хорошо. Минут через 15 услышали стук - нашли! Так что забесплатно отработали упражнение Lost & Found :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#586 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Следовательно "креветки" и "коньки" одна из разновидностей трима.
Тогда наш милый крупный специалист противоречит сам себе, говоря, что коньков и креветок нельзя сертифицировать на АОВД. :roll: То у него вертикальный трим, то конек.

Elf in Stone
Активный участник

#587 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

valheru писал(а):
Elf in Stone писал(а): Стандарт. Выход в море, чек дайв и переход на Бразерсы.
Я один раз был на сафари на Бразерсах. У нас было три погружения до перехода, в том числе ночное.
Я был на Бразерсах не один раз. Ну, возможно, по каким-то причинам решили до перехода нырнуть несколько раз. Все от организаторов зависит. Таки стандартно сделать чек-дайв и уходить. В конкретном сафари с Валерой, насколько помню, чекались один раз. Видели Дюгоня. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ВВБ
Активный участник

#588 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

«Не верю, штоп сей офицер храбр был; ибо это тот самый Таптыгин, который маво Любимова Чижика сиел!» Салтыков-Щедрин. Медведь на воеводстве. :D
dutf писал(а):
ShurikK писал(а):
dutf писал(а): Павел, хватит, сами же понимаете, что результата не будет)
Да и лет прошло туева хуча. Валера теперь уж точно помнит про кнопачку поддува. Так что мимо! :D :D :D
С другой стороны, легенда уже)
С уважением, Владимир.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#589 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Тогда наш милый крупный специалист противоречит сам себе, говоря, что коньков и креветок нельзя сертифицировать на АОВД. :roll: То у него вертикальный трим, то конек.
Дык, коньки и криветки характеризуются тем, что плавают исключительно в одном положении. Хороший трим предполагает возможность легко и непринужденно поменять горизонтальный трим на вертикальный (как головой вверх, так и головой вниз) и вернутся обратно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#590 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):В конкретном сафари с Валерой, насколько помню, чекались один раз. Видели Дюгоня. :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#591 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
Instructor.deep писал(а):к триму (горизонтальному положению тела) это не имеет никакого отношения. Вертикального трима не бывает. А наклонный трим это креветка.
Вообще-то, строго говоря, трим это положение тела в воде (в данном случае). В морском деле - дифферент. В авиации - тангаж. Дифферент может быть любым (на нос, на корму). И, строго говоря, это всё будет трим (он же дифферент, он же тангаж). Другое дело, что в дайвинге принято под термином "трим" понимать именно "горизонтальный трим". Термин "вертикальный трим" не используется. Принято говорить "зависание в толще воды в вертикальном положении". Но Валера вообще эксклюзивен от пяток до волос.
Он не только эксклюзивен, но и амбивалентен :-) Он считает "креветку" тримом, но при этом постулирует, что только умеющий держать "трим" может быть сертифицирован как AOWD, а креветочник - никогда! Вот такая вот диалектика.
Elf in Stone писал(а): Потому у него вертикальный трим.
Накануне Винни Пух очень устал. Как вы помните, он открыл Северный Полюс, и он так гордился этим, что спросил Кристофера Робина, нет ли где ещё Полюсов, которые Медведь с опилками в голове мог бы открыть.
«Есть ещё Южный Полюс, — сказал Кристофер Робин, — и, по-моему, где-то есть Восточный Полюс и Западный Полюс, хотя люди почему-то не любят говорить о них».

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#592 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):Термин "вертикальный трим" не используется.
Да ладно!? Ребята и не знают!

http://scubatechphilippines.com/scuba_b ... ng-course/
http://www.google.com/patents/US20110091286

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#593 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Дык, коньки и криветки характеризуются тем, что плавают исключительно в одном положении.
Вот это и есть самое большое заблуждение Валерия.
Подавляющее большинство владеют и коньком и креветкой и тримом, в зависимости от необходимости, ныряют и наслаждаются, но никто не зацикливается на этом и не долдонит уперто одно и то же.
Просто, кроме бассейна Валерию негде посмотреть, КАК плавают люди. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#594 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Т.е. когда нужно развести "лошка" и Валерию это финансово выгодно, он называет тримом исключительно горизонтальное положение тела в воде. Все остальное называет креветкой, коньком. Заманивает на курс, утверждая, что только он научит правильно плавать. Кроме того, утверждает, что кто плавает не так, нельзя сертифицировать на АОВД.
Потом он меняет свою концепцию и называет тримом любое положение, в том числе и вертикальное.
А на самом деле, вся Валерина лапша прокатывает именно с "лошками", потому что любому более-менее опытному дайверу понятно, что нужно просто больше погружаться и набираться опыта в различных условиях.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#595 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Просто, кроме бассейна Валерию негде посмотреть, КАК плавают люди. :D
Хотите помериться крутостью поездок?
Butthurt, который у тебя случился в прошлый раз уже прошел?
viewtopic.php?p=1231705#p1231705

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#596 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

И чё? Там люди плавают коньком? Много там дайверов повидали?
При чем тут крутость поездок? :shock:
Я, например, с удовольствием на Красное море езжу и на Баренцево. :wink:
И где там по ссылке этнография, этнограф? :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 13-08-2014 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#597 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:30 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):И чё? Там люди плавают коньком?
И коньком в том числе.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#598 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а):И чё? Там люди плавают коньком?
И коньком в том числе.
На курс трима не прокатило завлечь? :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#599 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
valheru писал(а):
Elf in Stone писал(а): Стандарт. Выход в море, чек дайв и переход на Бразерсы.
Я один раз был на сафари на Бразерсах. У нас было три погружения до перехода, в том числе ночное.
Я был на Бразерсах не один раз. Ну, возможно, по каким-то причинам решили до перехода нырнуть несколько раз. Все от организаторов зависит. Таки стандартно сделать чек-дайв и уходить. В конкретном сафари с Валерой, насколько помню, чекались один раз. Видели Дюгоня. :D
Хнык...
Я ни разу не видел Дюгоня... :oops:
Последний раз редактировалось ShurikK 13-08-2014 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#600 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ShurikK писал(а):
Elf in Stone писал(а):Видели Дюгоня. :D
Хнык...
Я не разу не видел Дюгоня... :oops:
И я... Уже обзавидовался :-)

Ответить