Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Vadim-ыч
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 31-03-2018 19:14 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ocean07 писал(а):Вроде как нарушение логики. Причем тут "хозяева"? Владельцы - не хозяева. .....Я таки по-прежнему на позиции, что так легко и аргументированно говорить можно только человеку изнутри процесса, а досужие домыслы - просто ничто.
Про хозяев я в шутку правильнее так писать "хозяева".
А досужие домыслы на самом деле не лучшее, но за неименеем другого что-ж порассуждаем, на то и " Флейм" :wink:
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

BKC
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 31-03-2018 20:43 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ocean07 писал(а):Владельцы - не хозяева.
:roll:
А кто ж они тогда?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 01-04-2018 12:46 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ВКС, я тролинг не принимаю. Вы занимаетесь именно им.
Перечитайте еще раз мною написанное. Я просто так слова не пишу.
И не надо никаких ссылок. У меня с русским узыком очень хорошо. По крайней мере по смыслам.

BKC
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 01-04-2018 18:43 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ocean07 писал(а):ВКС, я тролинг не принимаю. Вы занимаетесь именно им.
Ну... любой разговор, подразумевающий осмысленные ответы - троллинг в какой-то мере. Разве нет? :wink:
ocean07 писал(а):И не надо никаких ссылок. У меня с русским узыком очень хорошо.
Именно поэтому и не стал Вас уговаривать - Вы и так понимаете, что слова "владелец" и "хозяин" - синонимы. Во всяком случае, до тех пор пока вы не вкладываете в них какой-то особый смысл.
ocean07 писал(а):Перечитайте еще раз мною написанное...
Перечитал. Ещё до написания своего сообщения перечитал. Потому и написал.
ocean07 писал(а):Я таки по-прежнему на позиции, что так легко и аргументированно говорить можно только человеку изнутри процесса, а досужие домыслы - просто ничто.
Не знаю как Вы на ней стоите, но мысль совершенно верная - трудно с ней не согласиться.

Если бы не...
ocean07 писал(а):Причем тут "хозяева"? Владельцы - не хозяева. У владельцев если что и отожмут.
Я уж не знаю, чем там владеют русские, но отжать Сименс или еще что правительству другой страны несложно. Репутационные потери не в счет, сейчас на это уже давно наплевать.
Вы это сказали как человек "изнутри процесса" или как "досужие домыслы"?

А синонимы... действительно - хрен бы с ними, с синонимами. :wink:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 01-04-2018 21:31 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

BKC писал(а): Вы и так понимаете, что слова "владелец" и "хозяин" - синонимы. Во всяком случае, до тех пор пока вы не вкладываете в них какой-то особый смысл.
а вот и нет ... с юридической точки зрения :bee2:

понятие хозяин / собственник имеет три признака - владение, пользование и распоряжение.

а владелец только владеет, но может не быть хозяином / собственником то есть продать и подарить то есть распорядиться может и не иметь таких прав.

ухожу, ухожу :D

Андрей СПб
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 01-04-2018 22:14 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ElenaV писал(а):
BKC писал(а): Вы и так понимаете, что слова "владелец" и "хозяин" - синонимы. Во всяком случае, до тех пор пока вы не вкладываете в них какой-то особый смысл.
....
ухожу, ухожу :D
Лена, ну не надо метать бисер перед "водолазом в отставке"
Он у нас все знает и обо всем судит.
Хотя правильно написано выше
ocean07 писал(а):ВКС, я тролинг не принимаю. Вы занимаетесь именно им.
К сожалению персонаж скатился именно в это... а жаль. :cry:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 00:28 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ElenaV писал(а):а вот и нет ... с юридической точки зрения :bee2:
Это всё очень, очень интересно, но
- с "юридической точкой зрения" у нас, да, пробелы... но мы и не претендовали на юридическую точность :wink:;
- о слове "собственник" речи не было;
- если Вам это действительно показалось столь интересным, то хотелось бы увидеть и письменное подтверждение Ваших слов - что такое "хозяин" с юридической точки зрения;
- и, самое главное, мне казалось, что я объяснил о чём речь была... наверное, не очень понятно объяснил... :oops: Хотя, вроде как, про важность синонимов тоже не забыл сказать для ясности... :wink:
BKC писал(а):
ocean07 писал(а):Причем тут "хозяева"? Владельцы - не хозяева. У владельцев если что и отожмут.
Я уж не знаю, чем там владеют русские, но отжать Сименс или еще что правительству другой страны несложно. Репутационные потери не в счет, сейчас на это уже давно наплевать.
Вы это сказали как человек "изнутри процесса" или как "досужие домыслы"?

А синонимы... действительно - хрен бы с ними, с синонимами. :wink:

Юрик
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 02:06 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ElenaV писал(а):а вот и нет ... с юридической точки зрения :bee2:
понятие хозяин / собственник имеет три признака - владение, пользование и распоряжение.
а владелец только владеет, но может не быть хозяином / собственником то есть продать и подарить то есть распорядиться может и не иметь таких прав.
На ум пришло только недееспособность и специальный пункт в купчей\дарственной\завещании etc. о распоряжении имуществом. Есть ещё какие-то варианты?
Не думаю, что покупающие что-то значимое за рубежом "владельцы заводов, газет, параходов" (С) - нездоровые, бедные люди без поддержки бригады юристов из 2х стран :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 10:21 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Чичваркин был владельцем Евросети у себя на родине. Но пришли хозяева из отдела "К" и теперь "владелец" потерял бизнес и отсиживается на чужбине.
Всякие люди владели своими деньгами на Кипре, но пришёл "хозяин" и ...
У России, кажется, была собственность за рубежом (окромя аренды), но хозяин отнял.
Сегодня Россия владеет гособлигациями США, а завтра может их лишиться, ибо не хозяйка.

Какие уж тут синонимы :)

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 12:49 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ElenaV писал(а):

С юридической точки зрения в каком нормативном акте содержатся термины "хозяин" или "хозяин/собственник"?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ДмитрийХ
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 12:51 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Vadim-ыч писал(а): Ничего себе... да мы всех в кулаке держим оказывается? Что-ж они так с хозяевами-то? :lol: Грустно как то понимать что заблуждения Ваши ещё глубже чем глубина залегания наших денег . Извините ежели что :wink:
Народная мудрость гласит :roll: Что если суслика не видишь, это не значит, что его нет :bee1:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Aircraft_Industries
Это так, где он из норки показался, по остальным приведенным примерам, чуть сложнее :wink:
Читайте, ищите, а я пойду пока с умными людьми поговорю.
ocean07 писал(а):Вроде как нарушение логики. Причем тут "хозяева"? Владельцы - не хозяева. У владельцев если что и отожмут.
Я таки по-прежнему на позиции, что так легко и аргументированно говорить можно только человеку изнутри процесса, а досужие домыслы - просто ничто.
У людей очень короткая память :bee1: ежедневная загрузка, текущие дела, способствуют забыванию :roll:
Первым "звоночком" российскому бизнесу, был так называемый "список Магнитского", тогда американцы просто и непринужденно отобрали у фигурантов два лярда "зелени" в последствии в общей сложности потери составили 6-10 лярдов :roll:
Тогда же был собран "круглый стол" из "владельцев", которым объявили правила, в принципе ничего сложного - не "срать" на своей территории, так работает весь "передовой" бизнес мира. Кто то видимо не понял, что первоначальное накопление капитала в России уже закончилось, их и начали раскулачивать, причем с разных сторон :oops:

Elf in Stone
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 12:52 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ocean07 писал(а):Чичваркин был владельцем Евросети у себя на родине. Но пришли хозяева из отдела "К" и теперь "владелец" потерял бизнес и отсиживается на чужбине.

И ведь не поспоришь.
А еще "хозяин" - начальник "зоны". :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 13:42 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Конечно :)
И у этой зоны очень смутные границы

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 13:56 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ocean07 писал(а):Чичваркин был владельцем Евросети у себя на родине. Но пришли хозяева из отдела "К" и теперь "владелец" потерял бизнес и отсиживается на чужбине.
У России, кажется, была собственность за рубежом (окромя аренды), но хозяин отнял.
Сегодня Россия владеет гособлигациями США, а завтра может их лишиться, ибо не хозяйка.

нууу, Чичваркину уголовка светила по двум статьям (как помню) ... прожектором светила. дурик застрял в 90х, когда уже многоооо изменилось. взрослеть надо вовремя :wink:

Кипр - там не только наших прижали, просто там наших было много, очень много

и есть еще официальный термин- номинальный бенефициар, но сути это не меняет
Андрей СПб писал(а):К сожалению персонаж скатился именно в это... а жаль. :cry:
да, давно меня не было

ДмитрийХ
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 14:35 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ElenaV писал(а):
и есть еще официальный термин- номинальный бенефициар, но сути это не меняет
Меняет, ещё как меняет :lol: статью УК меняет.
Если раньше были учредители, а во всех бедах был виноват Генеральный директор, то позже начали привлекать и "хозяев", тогда уже стало непонятно, кто учреждал, через какие офшоры, то сейчас все просто :roll: 210 УК РФ :wink:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 16:10 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ДмитрийХ писал(а):210 УК РФ :wink:
эка вас понесло. :lol: то самое общество еще доказать надо да и не тот состав

есть другая глава 22 и например, все примы ст. 173

ДмитрийХ
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 16:29 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ElenaV писал(а):

Ню-ню! Гляньте по какой статье Магомедовых закрыли три дня назад :wink: 159/4, 160/4, основной идет 210/1.
Как под копирку крайние пару лет.....
Ну ничего, скоро мы до американского правосудия дойдем, когда перед вынесением вердикта присяжными, художественный фильм показывают :lol: :lol: :lol:

unifor
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 16:48 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ElenaV писал(а):

Смешно. Одни доказывают, другие плотно сидят.
Не размауляю з жывеламi!!!

BKC
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 18:36 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ElenaV писал(а):...да, давно меня не было
Так а что мешает? Заходите чаще - здесь всегда рады всякой достоверной информации. А то любителей потрындеть много, а серьёзных специалистов мало.
Да и всякие бумаги приносите - образование в массы!
Ну, для начала
BKC писал(а):...хотелось бы увидеть и письменное подтверждение Ваших слов - что такое "хозяин" с юридической точки зрения;
или как говорит юридически подкованный Elf in Stone
Elf in Stone писал(а):...в каком нормативном акте содержатся термины "хозяин" или "хозяин/собственник"?
Было бы интересно.
А то ведь без преважнецких "юридических" бумаг или, просто по-русски, в чём так силён ocean07 :wink:, получается как-то так...
Ждём-с... А то приходят... трындят...

Как говорится в исполняемом Вами с неудавшимся знатоком американских законов па-де-де - :bee2: :bee2: (С)

:wink:

ocean07 писал(а):Чичваркин был владельцем Евросети у себя на родине. Но пришли хозяева из отдела "К"...
Какие уж тут синонимы
Ну, дорогой мой, тогда можно поговорить о том, что "владелец" и "бандюган" - не одно и то же. Разве эти из отдела "K"&Co. были хозяевами Евросети в то время, когда её владельцем был упомянутый Чичваркин? Они, может быть, хозяева всего - вааще всего... но это уже совсем другая лингвистическая история. Русский язык, говорите...
Действительно, какие уж тут синонимы. :(

Возвращаясь к исходному вопросу/высказыванию, надо признать, что всё-таки это были "досужие домыслы" (С).
Последний раз редактировалось BKC 02-04-2018 19:40, всего редактировалось 3 раза.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 02-04-2018 18:45 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Причиной тщательного досмотр самолёта "Аэрофлот" стал инцидент, случившийся в воздухе.
Один из пассажиров английского происхождения во время полёта попросил воды у стюардессы.
А та его спросила:
«Вам с газом или без?»
Анекдот если че :D :D :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Закрыто