Vadim-ыч писал(а):
Ничего себе... да мы всех в кулаке держим оказывается? Что-ж они так с хозяевами-то?

Грустно как то понимать что заблуждения Ваши ещё глубже чем глубина залегания наших денег . Извините ежели что

Народная мудрость гласит

Что если суслика не видишь, это не значит, что его нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Aircraft_Industries
Это так, где он из норки показался, по остальным приведенным примерам, чуть сложнее
Читайте, ищите, а я пойду пока с умными людьми поговорю.
ocean07 писал(а):Вроде как нарушение логики. Причем тут "хозяева"? Владельцы - не хозяева. У владельцев если что и отожмут.
Я уж не знаю, чем там владеют русские, но отжать Сименс или еще что правительству другой страны несложно. Репутационные потери не в счет, сейчас на это уже давно наплевать.
Я таки по-прежнему на позиции, что так легко и аргументированно говорить можно только человеку изнутри процесса, а досужие домыслы - просто ничто.
У людей очень короткая память

ежедневная загрузка, текущие дела, способствуют забыванию
Первым "звоночком" российскому бизнесу, был так называемый "список Магнитского", тогда американцы просто и непринужденно отобрали у фигурантов два лярда "зелени" в последствии в общей сложности потери составили 6-10 лярдов
Тогда же был собран "круглый стол" из "владельцев", которым объявили правила, в принципе ничего сложного - не "срать" на своей территории, так работает весь "передовой" бизнес мира. Кто то видимо не понял, что первоначальное накопление капитала в России уже закончилось, их и начали раскулачивать, причем с разных сторон