Что происходит со стариками?))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
sladkydze
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 09:54 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

Aquasaur писал(а):
20-03-2026 09:47
blagscuba писал(а):
20-03-2026 05:01
sladkydze писал(а):
19-03-2026 22:45
Я всё еще ощущаю себя на 19, гляжу в паспорт и не понимаю, это какому старпёру столько годов!?

:)))
Слушайте дружище, вот вы на сегодня самый яркий представитель этого форума, а сколько вам лет на самом деле, если не секрет конечно.
что-то мне подсказывает 30-35.
А мне сдается, что нашему яркому представителю 35-40. Паспорт в студию! :)
Почти угадали :) 47
Интересный возраст, вроде еще пока держусь, но уже букет проблем со здоровьем.
Шило в попе пока присутствует (к счастью). Лёгок на подъём.
Я только учусь!

Aquasaur
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 10:27 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

Aquasaur писал(а):
20-03-2026 09:42
sladkydze писал(а):
19-03-2026 22:45
Я всё еще ощущаю себя на 19, гляжу в паспорт и не понимаю, это какому старпёру столько годов!?

:)))
Глядя куда возникает непонимание? На дату рождения или на фото?
sladkydze писал(а):
20-03-2026 09:54
...
Теперь понятно. Два года назад актуализировалось фото... :wink:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

blagscuba
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 10:45 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

sladkydze писал(а):
Aquasaur писал(а):
20-03-2026 09:47
blagscuba писал(а):
20-03-2026 05:01

Слушайте дружище, вот вы на сегодня самый яркий представитель этого форума, а сколько вам лет на самом деле, если не секрет конечно.
что-то мне подсказывает 30-35.
А мне сдается, что нашему яркому представителю 35-40. Паспорт в студию! :)
Шило в попе пока присутствует (к счастью). Лёгок на подъём.
как я мог так ошибиться, 2 балла мне , позор, позор ...
Dum spiro spero

ap0000
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 13:00 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

- "Как живёшь, как можешь?"
- "Живу хорошо, могу плохо!"
- "Так выходит плохо?"
- "Выходит хорошо, входит плохо!"
:)

Андрей СПб
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 13:20 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

sladkydze писал(а):
47
Как грустно шутит знакомый врач "мужик как авто - до 40 лет живет на гарантии, а потом сыплется" :bee2:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Krapiva
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 17:19 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

Андрей СПб писал(а):
20-03-2026 13:20
sladkydze писал(а):
47
Как грустно шутит знакомый врач "мужик как авто - до 40 лет живет на гарантии, а потом сыплется" :bee2:
У машин старше 5 лет и у девушек старше 25, надо смотреть не на возраст, а на техническое состояние. (С)
Сдается мне, у мужиков то же самое.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

sladkydze
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 18:32 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

Как говорит моя жена, - Здоровых людей нет! Есть не дообследованные :)
Я только учусь!

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 20:17 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

ВВБ писал(а):
17-03-2026 22:35
только с выходом на пенсию денег на нырялку стало меньше. Если средства позволяют, чего не нырять. Это не мешки ворочать. :)
Даже не в пенсии дело. Я вот на пенсию и не рассчитываю. Пока хоть как-то ноги таскаю, и голова ещё что-то соображает, придётся работать. Во-первых, стал глобально дороже. Во-вторых, если раньше тот же Египет не только стоил копейки, но и добираться до него было как два пальца об асфальт. Сейчас я уже не готов 6 часов в самолёте сидеть. О более долгих полётах и мыслей нет. Выйдешь из самолёта, нужно неделю спину в порядок приводить. Седьмой десяток таки не шутка. Да и интерес как-то поутих. Нанырялся... Но пока кое-что из снаряги таки оставил, не продаю. Мало ли... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Андрей СПб
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 21:55 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

sladkydze писал(а):
20-03-2026 18:32
Как говорит моя жена, - Здоровых людей нет! Есть не дообследованные :)
Это верно для ДМС или платной медицины. Впрочем как в автосервисе "Любой ремонт за ВАШИ деньги, а неисправность найдется"
Имел когда то очень расширенный ДМС от крупной фирмы и сдуру решил обследоваться по гипертонии - год мотался по профессоршам крупных клиник и их помощникам с УЗИ-барием-мониторами и КТ, высосали ДМС до нуля и назначили дерьмо которое не помогало...когда пожаловался профессуре что проку от их дерьма нету - ответили "удвойте дозу" этого мочегонного дерьма. Забил.
Через пару лет проблему решила обычная, но вдумчивая, диспансерная врачиха. Бесплатно, за 3 визита через месяц.

ЗЫ О пенсии - вот уже 3+ лет на пенсии, но работаю. Стал работать там, где нервы меньше треплют и ДМС с хорошей поликлиникой есть. Изза возраста. "Седьмой десяток" (сс).
Ну и что б график был свободным
На сегодня пенсия - приятный ежемесячный пожизненный бонус, за 4 месяца покрывающий 10 дней отдыха в Египте вдвоем. Вот и летаю - жаль что из СПб получается 6,5 часов лета...

ВВБ
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 22:25 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

BKC писал(а):
18-03-2026 22:24
ВВБ писал(а):
Сейчас, когда сам достиг такого возраста, в физическом плане чувствую себя примерно также, как и тогда...
Отлично!
В таком случае Вам не составит труда вспомнить об одной старой теме... :wink: Hу, в смысле, обновить информацию - если будет время и желание, черканите как ваш сад поживает.
(Прошу прощения за навязчивость :oops:, но очень уж хороша тема... :wink: )
Спасибо за интерес. Сад живой. Что-то уходит, что-то новое появляется. 2 недели назад у меня дома впервые зацвела пассифлора Cristalina, которая в природе растет только в одном месте на Земле , у одного из притоков Амазонки Rio-Cristalino (Бразилия). В культуре до этого она цвела в мире только в трех Ботанических садах (оранжереях). В специализированных группах это любителям и профессионалам интересно. А здесь? Даже не знаю, кому, кроме Вас, это интересно? Сейчас и дайвингом на форуме интересуются единицы, а растениями? :)
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 23:01 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

Elf in Stone писал(а):
20-03-2026 20:17
ВВБ писал(а):
только с выходом на пенсию денег на нырялку стало меньше. Если средства позволяют, чего не нырять. Это не мешки ворочать. :)
Даже не в пенсии дело. Я вот на пенсию и не рассчитываю. Пока хоть как-то ноги таскаю, и голова ещё что-то соображает, придётся работать. Во-первых, стал глобально дороже. Во-вторых, если раньше тот же Египет не только стоил копейки, но и добираться до него было как два пальца об асфальт. Сейчас я уже не готов 6 часов в самолёте сидеть. О более долгих полётах и мыслей нет. Выйдешь из самолёта, нужно неделю спину в порядок приводить. Седьмой десяток таки не шутка. Да и интерес как-то поутих. Нанырялся... Но пока кое-что из снаряги таки оставил, не продаю. Мало ли... :D
Конечно, я тоже немного еще "шевелюсь" и некоторый приработок все-таки имею :). И мхом обрастать не хочу, да и на пенсию, которая составляет всего три сотни евро, не то чтобы нырять, прожить непросто, особенно, когда надо содержать большой дом и привык к более высоким доходам. Просто раньше я работал много и получал неплохо, а сейчас мотивации не вижу и работать много не хочу. :) Здоровье пока летать позволяет. В Египет летаем с супругой по несколько раз в год. В прошлом году летали 4 раза. В декабре 2025 г. брали с собой младшенькую внучку на первое знакомство с Красным морем. В феврале этого года тоже слетали. Причем Аэрофлот нас порадовал. Судя всему, имел место овербукинг, и Аэрофлот, возможно, в силу того, что мы в прошлом году Аэрофлотом сделали 8 перелетов, на обратный перелет Хургада-Москва нам без доплаты сделал апгрейд с эконом-класса на бизнес-класс. Шестичасовый перелет пролетел как одно мгновение. В бизнес-классе можно и 10 часов без напряга лететь. Только деньгов на это нет. :)
С уважением, Владимир.

Leonid Bugrov
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 20-03-2026 23:17 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

Elf in Stone писал(а):
20-03-2026 20:17
ВВБ писал(а):
Восьмой десяток разменял. Ныряю потихоньку... :D
Инспектирую и руковожу "мокрыми делами" в относительно недалеких местах, ...и за деньги - для прибавки к пенсии :mrgreen:

Изображение

А добираться сейчас тяжело и до Черного моря... Лететь почти 5 часов да еще с риском влететь на капитальные задержки рейсов.
Пришлось пересесть на поезд. При правильном подходе спокойное время в дороге от Питера до Новороссийска или обратно (день и две ночи) превращается в ленивый отдых :D
Для активного отдыха периодически откидываю полезные водолазные навыки и встаю на бесполезные горные лыжи.
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 21-03-2026 01:42 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

ВВБ писал(а):
20-03-2026 22:25
Сад живой. Что-то уходит, что-то новое появляется...
Отлично - собственно это и хотел узнать.
ВВБ писал(а):
2 недели назад у меня дома впервые зацвела пассифлора Cristalina, которая в природе растет только в одном месте на Земле...
Красавица!
И действительно - не много вас, выращивателей этой штуки. :wink:

ВВБ писал(а):
Сейчас и дайвингом на форуме интересуются единицы...
Вот это, да, отдельный вопрос: на форуме дайвингом интересуются единицы или же вообще дайвингом интересуются единицы... :?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 21-03-2026 10:58 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

ВВБ писал(а):
20-03-2026 23:01
Здоровье пока летать позволяет. В Египет летаем с супругой по несколько раз в год. В прошлом году летали 4 раза. В декабре 2025 г. брали с собой младшенькую внучку на первое знакомство с Красным морем.
А сколько лет внучке? И что такое "знакомство" - просто посмотреть на море или понырять?
Наш внук (10 лет) рвётся под воду, и настолько настойчиво, что сильно пугает родителей :-)
Они не нашли ничего лучше, чем сегодня утром (за пару часов до нашего прилёта), договорившись с соседом - владельцем дайв-центра, устроить ему тест со скубой в бассейне. Который он, по мнению родителей, провалил: не концентрировался, постоянно отвлекался, не слушал, что ему говорят... Пытаюсь объяснить, что бассейн и море - разные вещи, и что в море ему вообще ничего не надо делать, кроме как дышать, продуваться и смотреть рыбок. И инструктор будет постоянно "держать за руку". И что я буду рядом. Пока не очень получается. Тем не менее не теряю надежду отправиться с ним завтра на интро-дайв. И что дайверов станет не меньше, а на одного больше :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Речной
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-03-2026 11:01 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

57 -не знаю-старость или как:))
Пятидневка в офисе менеджером.
Осенью, зимой, весной- 2-3 раза в неделю в Неве по разному "бултыхаюсь".
Летом каждый день минимум один раз бултыхаюсь "по делу".
Летаю в отпуск "дикарем" пару раз в году далеко, с пересадками и в разные места-но не для дайвинга (его мне дома хватает с избытком)..
В отпуске, если на море-только "фри" Уже только до 15 м (раньше мог глубже)-могу Уже только 2 минуты..
Консультирую по подв.охоте, коп.дайвингу, дрифтдайвингу. Подниму водные потеряшки от грамма, телефоны, моторы, винты, в СПБ и Лен.области, легкие вод.работы.

ВВБ
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 21-03-2026 18:59 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

Павел.bard.ru писал(а):
21-03-2026 10:58
ВВБ писал(а):
20-03-2026 23:01
Здоровье пока летать позволяет. В Египет летаем с супругой по несколько раз в год. В прошлом году летали 4 раза. В декабре 2025 г. брали с собой младшенькую внучку на первое знакомство с Красным морем.
А сколько лет внучке? И что такое "знакомство" - просто посмотреть на море или понырять?
Наш внук (10 лет) рвётся под воду, и настолько настойчиво, что сильно пугает родителей :-)
Они не нашли ничего лучше, чем сегодня утром (за пару часов до нашего прилёта), договорившись с соседом - владельцем дайв-центра, устроить ему тест со скубой в бассейне. Который он, по мнению родителей, провалил: не концентрировался, постоянно отвлекался, не слушал, что ему говорят... Пытаюсь объяснить, что бассейн и море - разные вещи, и что в море ему вообще ничего не надо делать, кроме как дышать, продуваться и смотреть рыбок. И инструктор будет постоянно "держать за руку". И что я буду рядом. Пока не очень получается. Тем не менее не теряю надежду отправиться с ним завтра на интро-дайв. И что дайверов станет не меньше, а на одного больше :-)
Младшей внучке 8 лет. В этой поездке мы с ней просто снорклили. Она сказала, что хочет также как дедушка и бабушка под водой со скубой. Ответил, что ей еще рано. Думаю, что раньше 14 лет к скубе ее приучать не будем, а там, поживем, увидим. Она еще совсем ребенок. Рыбок и кораллы она, конечно, с удовольствием посмотрела. Мы останавливались в бухте Макади в отеле Makadi Palace. Приличная пятерка. Там очень красивый домашний риф, но после возвращения домой, на вопрос своей прабабушки, что ей больше всего там понравилось, ответила: "Пепси Кола и мороженное, каждый день, и сколько угодно, (и рукой провела по горло "во") и все бесплатно. " :lol: (Мы ей дома такие продукты стараемся не покупать, а здесь все включено и решили, раз уж за все заплатили, то пусть чуток попирует излишествами нехорошими ). В ресторане каждый день была свежая клубника, манго , завалом различных экзотических фруктов, крабы и прочие деликатесы, а для нее Пепси "по горло" самые яркие воспоминания. :)
С уважением, Владимир.

sladkydze
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-03-2026 19:12 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

Leonid Bugrov писал(а):
20-03-2026 23:17
... и встаю на бесполезные горные лыжи.
Удивительно, но большая часть дайверов увлекается горнолыжкой.
Я только учусь!

ВВБ
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 21-03-2026 19:16 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

BKC писал(а):
21-03-2026 01:42
ВВБ писал(а):
Сад живой. Что-то уходит, что-то новое появляется...
Отлично - собственно это и хотел узнать.
ВВБ писал(а):
2 недели назад у меня дома впервые зацвела пассифлора Cristalina, которая в природе растет только в одном месте на Земле...
Красавица!
И действительно - не много вас, выращивателей этой штуки. :wink:
Да, Вы нашли в сети мое фото этой редкой и красивой пассифлоры :)
С уважением, Владимир.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 21-03-2026 21:20 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

sladkydze писал(а):
21-03-2026 19:12
Удивительно, но большая часть дайверов увлекается горнолыжкой.
я не увлекаюсь...
даже лыжи не ллюблю...
самая живая тема на ТЕтисе.
Привет всем
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Андрей СПб
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 21-03-2026 21:28 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

Старичье, хватил болячками понтить - сегодня дата, помните?? :bee2:

21 марта 1989 года, у стен больницы в Милане, показательно, средь бела дня, был убит комиссар Коррадо Каттани

Ответить