советские акваланги и аквалангисты

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 22:19 Заголовок сообщения:

Да Вы батенька софист
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 22:22 Заголовок сообщения:

Прочел, не нашел, простите, а русский у Вас родной?

Crazzzy
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 00:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Уважаемый Морлок,
я Вам даю честное, благородное слово, что ни разу в жизни даже не писал в гидрокостюм
Как известно, люди, ныряющие в мокрых гидрах делятся на две категории - на тех писает в гидру, и тех, кто говорит, что не делает этого :D

gorr
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:20 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
матраскин писал(а):Уважаемый Морлок,
я Вам даю честное, благородное слово, что ни разу в жизни даже не писал в гидрокостюм
Как известно, люди, ныряющие в мокрых гидрах делятся на две категории - на тех писает в гидру, и тех, кто говорит, что не делает этого :D
mr.Crazzzy, блажен тот кто думает, что думает за других...
The truth is out there

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:29 Заголовок сообщения:

Если вы еще не писали в мокрый костюм, то значит у вас просто не было подходящего случая... :D :D :D :D
Viva Scuba Libre!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 03:38 Заголовок сообщения:

наконец то справедливость восторжествовала! срачь превратился в кал :shock:
ничего не покупаю

Morlok
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 09:15 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Прочел, не нашел, простите, а русский у Вас родной?
У меня - да.
А у Вас?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 10:52 Заголовок сообщения:

Пожалуйста сбавьте обороты. И оставьте грамматические особенности русского языка для специализированных форумов.
Спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 10:56 Заголовок сообщения:

Модератору
А что здесь обвинить человека в то, что он не делал, а потом начать увиливать от ответственности за свои слова - нормально?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 11:00 Заголовок сообщения:

Никто никуда пока не увиливал.
Просто вы оба куда-то в языкознание уже полезли. Поэтому и прошу притормозить немного. Человек вполнеможет быть не прав придет, почитает, примет решение. Это же не телефонный разговор не ждите моментального ответа.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 11:10 Заголовок сообщения:

А по-моему уважаемый Морлок именно увиливает, а про русский я спросил не по приколу, а вполне серьезно, вдруг он иностранец и просто плохо понимает, а то странно, что человек видит обгаживание там, где этого нет, а при просьбе процитировать, начинает вертеть кормой. Может я воспитан в другой манере, но совершеннолетний человек в здравом уме должен нести ответственность за свои слова, я писал свой спич с целью начать конструктивную дискуссию и вполне готов отвечать за все написанное. Но выслушивая голословные обвинения, наверное имею право призвать пустозвона к ответу? Естесственно в рамках приличий. Если кого-то невольно обидел, то искренне прошу прощения.

Cableguy
Почётный флеймогон

#72 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 11:27 Заголовок сообщения:

Ну вы блин даёте... :?

PahanV Зрит в корень розы... :wink:

Мужики, ну чё вы тут устроили то? Нечего больше сказать по теме? Ну, так закрывайте её, если всё уже сказано...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 15:05 Заголовок сообщения:

Почему нечего сказать, вот вопрос ко всем ценителям и почетателям советского снаряжения: Почему при первой возможности все пользователи переходят на буржуйскую снарягу? Ну, только баллоны переделывают под импортные регуляторы. Почему никто из присутствующих не купит АВМ 12?

СВЛ
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 15:23 Заголовок сообщения:

Почему никто из присутствующих не купит АВМ 12?

тюлень
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 15:29 Заголовок сообщения:

А кто нибудь слышал про ВР 10 ВР12 и их возможностях а взрываются не первые ступени а аквалунговские манометры это совершенно точно сам через это проходил вот так вот а про советские стандарты по запасу прочности и надежности кто нибудь слыхал если у кого нибудь есть по этой теме вопросы пишите в личку

Morlok
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 20:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А по-моему уважаемый Морлок именно увиливает, а про русский я спросил не по приколу, а вполне серьезно, вдруг он иностранец и просто плохо понимает, а то странно, что человек видит обгаживание там, где этого нет, а при просьбе процитировать, начинает вертеть кормой. Может я воспитан в другой манере, но совершеннолетний человек в здравом уме должен нести ответственность за свои слова, я писал свой спич с целью начать конструктивную дискуссию и вполне готов отвечать за все написанное. Но выслушивая голословные обвинения, наверное имею право призвать пустозвона к ответу? Естесственно в рамках приличий. Если кого-то невольно обидел, то искренне прошу прощения.
У-у-у... как все запущено. Вместо того, чтобы прочесть свое же словоблудие Вы переходите на личности. Вот это и есть классическое увиливание. Особенно мне понравились пафосные слова про ущемленное самомение "воспитанного" человека.
Если Вас плохо учили (или Вы плохо учились), это еще не повод с немерянным апломбом охаивать то, с чем не удосужились познакомиться как следует.

P.S. Ну, а насчет "пустозвона", так это Вы, мил человек, сами к себе, точнее к своему воспитанию, обращаетесь. Равно как и про виляние некой частью тела.

P.P.S. На досуге все же попробуйте найти отчественный аналог "Мистраля", придуманного, кстати не Кусто. Даю подсказку: это не АВМ-1.

Cableguy
Почётный флеймогон

#77 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 02:50 Заголовок сообщения:

Наше - во многом неудобное, но дубовое, и не убиваемое... И что бы мне там кто не говорил, есть изделия, а есть маркетинг... Мы, страна, никогда не умели достойно продать себя, нас покупали, только если наша продукция, либо стоила очень дешево, либо если нам верили как державе...

Кто-нибудь знает о том, что в конце восьмидесятых в штатах не было большего пафоса, чем рассекать на Советском УАЗ-ике? Однако, PR господа...

И ещё один момент, это не Русский авось, это материальность мыслей. Если думать о чём-то, к примеру, что редуктор сломается, или лопнет баллон, или у несчастного УАЗ-ика отвалится раздатка, то так оно и будет, а если превозносить что-то, то оно будет возвышаться за ваш счёт, будь то импортные автомобили, или снаряжение... Косячат все, а выбор в вашей вере за вами.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 11:12 Заголовок сообщения:

Думаете очень приятно с тоской смотреть на русский автопром? Но дерьмовость всех российских товаров - это национальная трагедия, неотделимая от дорог, дураков, воровства и пьянства. И пока эти явления не будут икоренены, мы будем нырять со Скубапро, ездить на перседесах и питаться Нестле и Кока-колой. Увы.
Морлоку,
чего-то совсем Вы меня сбили с толку. Мистраль - первый серийный акваланг, сделал его Кусто совместно с Ганьяном. До 50-х по всему миру выпускались скубы по схеме Мистраля. В 53 (если не путаю) шведы сделали скубу в том виде, в котором мы ее имеем сейчас, назвав свой аппарат Посейдон. АВМ-1 сделан по схеме Мистраля. Со всеми недостатками и достоинствами данной схемы. Какой аппарат на сжатом воздухе выпускался в СССР до АВМ-1 (если выпускался) я в сети не нашел. Насколько я помню АВМ-1 стали выпускать в 55-56 годах. У меня отец с дядькой в конце 60-х занимался подводным плаванием, даже разок брали меня в Капсель в Крым, причем дядька раньше начал, где-то в 62, они оба говорят, что АВМ-1 был первым, это особенно подчеркивалось на курсах. Они рассказывают, что был еще акваланг производства ГДР, по отзывам очень хороший, тоже по схеме Мистраля, не то дерьмо, что сейчас. Но по-моему это рассуждения из серии: "Раньше валенки были толще, а девки мягче"

Cableguy
Почётный флеймогон

#79 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 13:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Думаете очень приятно с тоской смотреть на русский автопром? Но дерьмовость всех российских товаров - это национальная трагедия, неотделимая от дорог, дураков, воровства и пьянства. И пока эти явления не будут икоренены, мы будем нырять со Скубапро, ездить на Мерседесах и питаться Нестле и Кока-колой.

Мой рецепт достаточно прост. Умение дорабатывать напильником на колене дает возможность не обращать внимание на всякие житейские мелочи. Отсутствие нормальных дорог не имеет особого значения для внедорожника. Ну а не быть дураком, ворюгой, и пьяницей по силам каждому из нас... Просто нужно начинать с себя. А если принимать то, что навязывает социум, то превращаешься в простого потребителя, Скубапро, Мерседесов, Нестле, Кока-колы, и прочая, при всём моём уважении к вышеперечисленным фирмам... :wink:

PS: А лучше, не смотрите телевизор, и не читайте газет, и всё у вас наладится :cool1:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 14:25 Заголовок сообщения:

Тут я с Вами согласен, после вчерашнего просмотра телевизора у меняя аппетит пропал. Как можно проиграть в хоккей стране не имеющим своих регуляторов :)

Ответить